![]() |
Масло из магистрали никуда не стекает (не должно),иначе при первом пуске мы имели бы горящую лампочку аварийного давления, как при смене масла. Натяжитель цепи гидравлический, и при слабом давлении масла во время пуска(изношенный движок, неисправность обратного клапана) он не успевает натянуть цепь - отсюда кратковременный стук цепи. На кратковременный стук цепи при пуске, я бы насрал. А вот низкое давлелие и постоянный рокот цепи - это мотивация к серьёзным движениям. При замене цепи были оставлены старые звезды (как я понял) и если они были изношены (предыдущая цепь прорезала шаг) то эти звёзды почти сразу "подгоняют" новую цепь под себя (растягивают). Катастрофы в этом нет.
|
Бред какой то с этой машиной!:confused:
Сейчас сходил, посмотрел натяжение - как струна! "Длинненькие идут по окружности крышки,а тот что короче левее примерно чуть выше натяжителя, и если вкрутить не тот,то он упрется в башмак и застопорит его в одном положении!!!!" - болтик, честно говоря, не понял какой... И, видимо, без вложений проверить не удасться, где короткий, а где длинный...:( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size] [B]zoschenko[/B], С грохотом вначале вроде понятно. Как-то так себе это и представлял. Вопрос: на низких оборотах 1000-2000 внатяг при троганье машина работает как-то громко :)(как трактор, в общем). Не то выхлоп, не то ДВС. Не встречались?.. Разгоняюсь как на камазе! Еще раз повторюсь, что на хх движок работает как часы. И, так называемое, дизеление на хх ушло после замены цепи. |
[B]Dmitry40[/B], Работает как трактор и "дизеление" в моём понимании это одно и тоже (характерный камазовский звук). Данный звук генерируется колебаниями цепи ГРМ. Появляющийся звук (скорее напоминает звон) при нагрузке может возникать вследствии появления детонации, но он характрен (становится громче)только при увеличении нагрузки и наличии ослиной мочи баке.
Для меня детонация узнаваемый звук, но если было бы сомнение, то я бы разбодяжил кокрепче 98-м, дал просраться и детонации нестанет (если мы говорим обисправном моторе). |
Да уж!.. Надо кого-нить послушать вызвать, т.к. объяснить трудно.:) Или прокатиться на какой-нить еще чайке, послушать! :D Мож я преувеличиваю. Просто до этого мои атмосферники работали как-то беззвучно)))
А насчет мочи - лью лукойл 95 ЭКТО. Более того, последний раз залил 98 ЭКТО. Ничего кроме того, что подрывать она стала как ракета, не изменилось (в плане звука при начале движения). |
Значит детонацию можно исключить. Отставить панику, наслаждайся движением, лёгкий цепной рокот не повод для оперативного вливания бабла в тачку.
|
[QUOTE=zoschenko;243778]Значит детонацию можно исключить. Отставить панику, наслаждайся движением, лёгкий цепной рокот не повод для оперативного вливания бабла в тачку.[/QUOTE]
совершенно верно :good: |
Дай Бог!))) А то читаю, ужасаюсь! У друга 3шка предпоследняя - бед не знает! А тут начитаешься - кошмары снятся! Чуть ли не каждый третий на кап ремонт встевает... Вот и начинаешь эндоскопом все выслушивать:)
А вообще читал статью оч интересную, да и сайт оч неплохой. Проверяли с друзьями разные машины - болячки с точностью чуть ли не до километра всплывают. [url]http://vvm-auto.ru/mazda/92-mazda-cx-7-dorozhnye-igry[/url] |
[B]Dmitry40[/B], масло меняй каждые 7т км, масло мобил или мотуль, следи за уровнем, заправляйся на проверенных заправка и все будет ок:)
|
Пока писал, уже за мотюлем съездил:D Буду стараться через каждые 5000 км, ибо не те деньги, чтоб встрять потом, т.к. машинка оч навится и замену ей я ей пока совершенно не вижу. Даже за 1000. След авто, мне кажется, только прадо! Осталось только денег найти мешок:D:D:D
|
[B]Dmitry40[/B], Статья хорошая, большинство неисправностей подтверждены форумом. Правда читал подобные статьи и про мерсы и про свою бывшую М6. (большинство предсказаний за 200 с лишним тыс. км не сбылось, а некоторые по 2 раза). Машин которые не ломаются вовсе - нет(это не выгодно производителю, поскольку ты должен прийти за новой).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors