Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   двигатель цокает и идем дым на холостых (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12454)

Sokolskikh 02.03.2015 08:59

[QUOTE='Буйный;264189'] На 2,3Т есть ТНВД?[/QUOTE]Да вроде присутствует [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10110т[/url].

Буйный 02.03.2015 09:53

[QUOTE='Sokolskikh;264191']Да вроде присутствует[/QUOTE]
То есть, в баке стоит ТННизкогоД, на на двиге ещё и ТНВысокогоД?
Опсс, загуглил, так и есть, тут про его стук народ трёт [url]http://mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=94177[/url]

Sokolskikh 02.03.2015 10:29

[B]Буйный[/B], Все верно.

new 02.03.2015 20:02

[QUOTE=Sokolskikh;264191]Да вроде присутствует [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10110т[/url].[/QUOTE]

Итог там не подведен, но ясно одно, что цокот это норма, странная вот только.
Вопрос есть такой по поводу 3 цилиндра, читал есть такой фишка как залегание колец, так может сделать раскоксовку и компрессия улучшится и дым уйдет, а то может он хавает масло?
Если отбросить вариант с турбиной конечно!
И может кто посоветовать хороший раскоксователь

AleksD 02.03.2015 21:24

Мне делал знакомый раскоксовку ХАДО перед заменой турбины, по два тюбика на цилиндр, машину на сутки оставлял, потом пришел и увидел сколько дерьма вылетело из трубы. Компрессия в цилиндрах выровнялась, единственное мне кажется такая процедура не очень хороша для катализатора и турбины, но у меня было проще я после раскоксовки поехал менять турбину и масло. После отъездил 40000 км. полет нормальный!

new 02.03.2015 22:55

[QUOTE=AleksD;264293]Мне делал знакомый раскоксовку ХАДО перед заменой турбины, по два тюбика на цилиндр, машину на сутки оставлял, потом пришел и увидел сколько дерьма вылетело из трубы. Компрессия в цилиндрах выровнялась, единственное мне кажется такая процедура не очень хороша для катализатора и турбины, но у меня было проще я после раскоксовки поехал менять турбину и масло. После отъездил 40000 км. полет нормальный![/QUOTE]

Я читал тут многие хвалят ЛАВР, вот не знаю что лучше...
Ну масло то понятное дело менять, насчет турбины не знаю.. на крайний случай придется менять... катализаторы вырезаны вроде у меня
Я вот думаю компрессия 11 на прогретую это еще нормально или каюк цилиндру?
Из-за каких симптомов захотели сделать раскоксовку?

Fuad 03.03.2015 00:17

[B]new[/B], отличия компрессии между цилиндрами допускается на одну единицу.
Проверьте форсунки 3-го цилиндра.

AleksD 04.03.2015 15:03

[QUOTE=new;264316]Я читал тут многие хвалят ЛАВР, вот не знаю что лучше...
Ну масло то понятное дело менять, насчет турбины не знаю.. на крайний случай придется менять... катализаторы вырезаны вроде у меня
Из-за каких симптомов захотели сделать раскоксовку?[/QUOTE]

У меня была компрессия 11,5 в трех и 10,8 в одном (по моему в 3),решил сделать по совету товарища, работающего в сервисе. Я брал машину с пробегом 100000 км., обслуживалась она у официалов (раз в 15000), ну я думаю Вам все понятно! Ваша компрессия вполне нормальная и переживать не вижу смысла!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 29 секунд[/color][/size]
[QUOTE=new;264316]Я читал тут многие хвалят ЛАВР, вот не знаю что лучше...
Из-за каких симптомов захотели сделать раскоксовку?[/QUOTE]

По поводу дымности меня пытались развести на новую клапанную крышку, клапан вентиляции картерных газов, потом к мотористу отправляли, а надо было просто поехать поменять турбину и вся дымность ушла и уже два года не появляется! Прочиповался у Ежика и теперь не машина, а самолет!

new 04.03.2015 15:23

[QUOTE=AleksD;264542]У меня была компрессия 11,5 в трех и 10,8 в одном (по моему в 3),решил сделать по совету товарища, работающего в сервисе. Я брал машину с пробегом 100000 км., обслуживалась она у официалов (раз в 15000), ну я думаю Вам все понятно! Ваша компрессия вполне нормальная и переживать не вижу смысла![/QUOTE]

Тут вопрос переживаний в том, что если она жрет масло и дымит соответственно, то может быть 3-й цилиндр тому виной, т.к. Турбину исключаю, проверял на заведенную из патрубка масло не тащит, но на стенках чуток есть. Поэтому хочу исключить данное и сделать раскоксовку на выходных, пробег уже 130000.
У вас разница в показаниях в единицу, это в пределах нормы считается, а у меня только в 3-м цилиндре на 2-е единицы меньше.
Мне вообще сказали задуматься о замене блока ДВС, и тп и тп..но это просто смешно, критичных признаков не вижу делать это, единственное остается для меня загадкой вопрос по повышенному давлению картерных газов, масло должно прыскать из заливной и где щуп на заведенную??

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 13 секунд[/color][/size]
[QUOTE=AleksD;264542]У меня была компрессия 11,5 в трех и 10,8 в одном (по моему в 3),решил сделать по совету товарища, работающего в сервисе. Я брал машину с пробегом 100000 км., обслуживалась она у официалов (раз в 15000), ну я думаю Вам все понятно! Ваша компрессия вполне нормальная и переживать не вижу смысла!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 29 секунд[/color][/size]

По поводу дымности меня пытались развести на новую клапанную крышку, клапан вентиляции картерных газов, потом к мотористу отправляли, а надо было просто поехать поменять турбину и вся дымность ушла и уже два года не появляется! Прочиповался у Ежика и теперь не машина, а самолет![/QUOTE]

Интересно, а почему именно клапанную крышку? Якобы плохая герметичность или что?
Мжно контакты ежика на всякий случай, авось тоже чипану)

Sokolskikh 04.03.2015 17:35

[QUOTE='new;264547'] масло должно прыскать из заливной и где щуп на заведенную??[/QUOTE]У себя щуп на заведенную не вытаскивал,а вот крышку маслозаливной горловины открывал,брызги летят,но это от цепи,а не от давления газов.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors