Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Масло в АКПП (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13123)

MIB 24.07.2015 15:56

[QUOTE=Dmitry40;280319]Конечно:) Дело в том, что аппарат под давлением поднимает все г..но с коробки, и это г..но потом может попасть в жизненно важные элементы АКПП. Есть достаточно много случаев убийства коробки в результате такого рода замены; причем на автомобилях разных производителей. Я не утверждаю, что на именно на Вашей cx-7 стукнет коробас, но вероятность этому есть. На мой взгляд куда безопаснее тупо слить старую жижу через сливную пробку, залить новую, и кататься дальше.[/QUOTE]

Как ни странно, наш оф дилер тоже рекомендовал сменить именно то, что в низу, т.к. вся грязь там, а внутри масло нормальное. На крайний случай сменить масло после 5 км еше раз.

Dmitry40 24.07.2015 16:18

[QUOTE=MIB;280342]Как ни странно, наш оф дилер тоже рекомендовал сменить именно то, что в низу, т.к. вся грязь там, а внутри масло нормальное. На крайний случай сменить масло после 5 км еше раз.[/QUOTE]

Я менял на той неделе частичной заменой. Результатом остался доволен. Через 10 000 км посоветовали провести процедуру еще раз, чему я, собственно, и последую.

MIB 24.07.2015 16:23

эффект то есть?

Dmitry40 24.07.2015 16:32

Я менял и в раздатке и в редукторе и в акпп. Машинке стало реально легче ехать. Чувствуется оч хорошо, но недолго:) Уже привык.

Sergei$ 24.07.2015 17:12

[QUOTE=Dmitry40;280319]Конечно:) Дело в том, что аппарат под давлением поднимает все г..но с коробки, и это г..но потом может попасть в жизненно важные элементы АКПП. Есть достаточно много случаев убийства коробки в результате такого рода замены; причем на автомобилях разных производителей. Я не утверждаю, что на именно на Вашей cx-7 стукнет коробас, но вероятность этому есть. На мой взгляд куда безопаснее тупо слить старую жижу через сливную пробку, залить новую, и кататься дальше.[/QUOTE]

Полный бред! но хозяин барин!...(вы видно не когда не наблюдали как меняют масло через аппарат)...Удачи.;)

CX7 buch 24.07.2015 17:46

[QUOTE=Dmitry40;280343]Я менял на той неделе частичной заменой. Результатом остался доволен. Через 10 000 км посоветовали провести процедуру еще раз, чему я, собственно, и последую.[/QUOTE]

Если все норм то можно и позже произвести замену:smokin:

у465кк197 06.08.2015 10:20

[B]Dmitry40[/B], я не подскажешь где менял масла_ рекомендацию!

Sergei$ 06.08.2015 12:21

[B]у465кк197[/B], Вы в Обнинск поедите менять?:)

Лимон 06.08.2015 14:29

[B]Макс186[/B], [B]Dmitry40[/B], Друзья, рекомендую производить полную замену масла через аппарат. Каждые 70 т .км. Именно через это время при размеренном вождении авто трансмиссионка начинает терять свои свойства. И возможно повышение коэффициента трения. Аппарат никаким давлением не обладает (простоял около авто всю процедуру замены). Специалисты снимают поддон, его очищают, промывают внутренние элементы новым маслом (вниз сливается грязь), подключают к гидрику аппарат "для замещения масла" и запускают двигатель. Гидрик (как я понял) на холостом ходу выгоняет из себя старое масло и наполняется чистой и светлой трансмиссионкой. Мне его промывали до той поры, пока цвет поступающей жидкости не стал равен цветы исходящей. Затем, все отключили закрутили поддон, запустили двигатель и корректировали уровень масла на рабочей температуре (кстати не знал что градусы цельсия показывает ПК, видно где-то стоит "градусник" коробке). Как по мне, частичной заменой масла пользуются только перекупы, для замыливания глаз потенциальному клиенту.

Дадыш 23.08.2015 11:35

АКПП масло

Привет, всем Комрады!
Поменял масло в коробке при пробеге 141 т.км. Менял по причине замены сальника. Не думал менять, ОД сказал на весь срок службы акпп. 2,3 Т 10.2010 г.вып.
Тест белый лист-полное фуфло. Капал на А4 серое без грязи, а когда сливали, лилось черное масло. Рекомендую менять в 100 тысяч. Из личного опыта и ощущений, меньше смысла нет.
Себе залил Мобил JWS 3309 синтетика.
Ощущение новой коробки и машины-стала, как раньше, четко переключать передачи и реагировать на работу педали газа. Чуть меньше стала кушать бензина. Заменил полностью 7 литров. Поддерживаю товарищей, за раз сливается 3,5 литра. Если масло без комков, то промывать еще раз не надо, можно через 40-50 тысяч заменить еще половину (3,5л).
Скажу про аппаратную замену из личного опыта, ранее менял в мерседесе и видел, ничего страшного, просто снимают шланг с маслоохладителя и и меняют на работающем моторе, используя масло насос коробки. Мне меняли без, т.к. в сервисе, где обслуживаюсь нет аппарата. Погоняли во всех режимах и слили вторую половину.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors