Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Картридж Melett, Jrone кто-то ставил при ремонте турбины? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13922)

Dmitry_Passat 16.02.2016 08:32

Рассматриваю этот
[url]https://www.melett.ru[/url]

CX7 buch 16.02.2016 10:39

[B]Dmitry_Passat[/B], вот здесь обсуждали :)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7392[/url]
так посмотрел про Melett отзывы хорошие:)

truzhennik 18.02.2016 14:32

не надежные у нас турбины это факт, я то же думал сначала менять на новую или ремонт или картридж, в итоге ремонт, прошел почти год и 17 т.к.пока работает, все сухо расхода масла нет.

sagitaries 02.03.2016 15:32

Походу надо в срочном порядке убирать первый катализатор он сильно препятствует продувке.
Турбина тупо упирается в отработанные газы перед катом, тем самым идет дополнительная нагрузка на втулку.
Как субарист могу сказать что катализатор на субару стоит достаточно далеко и я не встречал такого большого продольного люфта на турбине у субару. Вот вам и продольный и осевой люфт который при любом раскладе дает течь масла и повреждению холодной крыльчатки о холодную часть турбины.

truzhennik 02.03.2016 15:40

если у вас каталик дает сопротивление, значит он дохлый, то его естественно менять или удалять, у меня вот давление в выпуске 0, значит ничего там не препятствует. кат родной.

Dmitry_Passat 03.03.2016 07:19

[QUOTE=truzhennik;308201]если у вас каталик дает сопротивление, значит он дохлый, то его естественно менять или удалять, у меня вот давление в выпуске 0, значит ничего там не препятствует. кат родной.[/QUOTE]
Соты катализатора, даже у нового дают сопротивление потоку выхлопных газов. И ещё, если не ошибаюсь, обратный поток выхлопных газов участвует в вентиляции цилиндров. Хотя у наших машин турбина, возможно она даёт "обратную волну".
Но если в выхлопной системе повышается давление, которое можно отследить на механическом манометре, это наверное плохо и катализатор стоит посмотреть на предмет его пропускной способности.

Александр Тюряев 03.03.2016 09:31

Нашел статью о турбинах по этой ссылке.
[url]http://vk.com/wall-39236729_113422[/url][B][/B]

Викторыч 04.03.2016 22:55

[QUOTE='Dmitry_Passat;308257']обратный поток выхлопных газов участвует в вентиляции цилиндров.[/QUOTE]Отсюда можно поподробнее....???Объясните мне неучу...))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Dmitry_Passat;308257']Хотя у наших машин турбина, возможно она даёт "обратную волну".[/QUOTE]Какую обратную волну наш двигатель дает???

Dmitry_Passat 05.03.2016 16:59

[QUOTE=Викторыч;308655]Отсюда можно поподробнее....???Объясните мне неучу...))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
Какую обратную волну наш двигатель дает???[/QUOTE]

Есть темы, называются фаза перекрытия и коэффициент наполнения.
При высокой скорости вращения коленвала определенное влияние оказывает инерция газов в двигателе. Для лучшего наполнения цилиндра в конце фазы выпуска выпускной клапан надо закрывать несколько позже ВМТ, а впускной открывать намного раньше ВМТ. Тогда у двигателя появляется состояние, когда в районе ВМТ при минимальном объеме над поршнем оба клапана открыты и впускной коллектор сообщается с выпускным через камеру сгорания. Это очень важное состояние в смысле влияния выпускной системы на работу двигателя.
Так как глушитель служит для отвода выхлопных газов за пределы автомобиля, то он не должен оказывать существенного сопротивления потоку. Если по какой-то причине в выпускной трубе появился посторонний предмет, перекрывающий поток газов (оказывающий сопротивление, например соты катализатора), то давление в выпускной трубе не будет успевать падать, и в момент открытия выпускного клапана давление в коллекторе будет противодействовать очистке цилиндра. Коэффициент наполнения снизится.

Коэффициент наполнения, вращающий момент и мощность зависят от перепада давления между впускным и выпускным коллекторами в фазе продувки. Выпускную систему нужно построить таким образом, что распространяющиеся в трубах ударные волны, отражаясь от различных элементов системы, будут возвращаться к выпускному клапану в виде скачка давления или разрежения. Откуда же появится разрежение, ведь в трубу мы всегда только нагнетаем? Дело в том, что в силу инерции газов за скачком давления всегда следует фронт разрежения. Именно фронт разрежения и интересует. Нужно только сделать так, чтобы он был в нужном месте и в нужное время - это выпускной клапан.
Если фронт разрежения достигнет выпускного клапана, это существенно улучшить коэффициент наполнения, так как даже за короткое время удастся продуть маленький объем камеры сгорания и создать разрежение, которое поможет разгону топливовоздушной смеси в канале впускного коллектора.
Этот процесс наполнения цилиндров с помощью ударных волн в выпускных трубах может позволить получить высокий коэффициент наполнения и, как следствие, дополнительную мощность.
На практике попадание (всасывание) разрушенных керамических сот катализатора в цилиндры это подтверждает.

Хотя я считаю, что на турбированном двигателе единственным требованиям к выпускной системе после турбокомпрессора должно являться минимальное противодавление выхлопных газов, т.к. у колеса турбины есть инерция за счёт которой и будет создаваться разрежение. Расположение катализатора, резонатора и т.д. не будет вносить таких значительных корректив, как на атмосферном двигателе.
Вывод - убираем глушитель совсем!:beer:

Самир 07.03.2016 15:10

Добрый день,отпишись пожалуйста,если поменял ты картридж этой компании.Как качество?Судя по сайту и отзывам.это вроде самое лучшее,что сейчас на рынке.Только вот на моей американке 238 л.с,а там 260 у них в продаже.Это принципиально?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors