Дмитрий868 |
08.08.2016 10:58 |
Фото отчет не делал. Могу позже просто сфоткать как это выглядит сейчас. Последовательность могу описать: Датчик находится с правой стороны по ходу авто внизу. Нужно поддомкратить правую сторону и снять переднее колесо для большего удобства и доступности (если в полевых условия то вывернуть колесо до упора в право) дальше видна пластиковая защита двигателя, держится не большая часть на 4-х пистонах они отстегиваются и сразу видно датчик коленвала, его откручиваем от двигателя там два болта по моему головка на 8, разъединяем фишки (т.е. датчик с проводкой ) и смотрим состояния внутри датчика (папа) и фишки (мама). при наличии влажности или воды нужна будет обработка. Я всю косу от датчика вытащил на верх через капот так удобнее чистить. Было подозрение что вода собиралась на проводах. Всю косу проводов обмотал новой изолентой и поместил в новый кожух, т.к. старая уже высохла и начала ломаться и трескаться. Датчик и фишку просушил компрессором, почисти наждачкой, почистил ВДэшкой и смазал высокотемпературной антикорозийной смазкой и разъем датчика и разъем фишки, смазки продаются в магазинах разные и в баллончиках и в тюбах, брал в баллончиках дорогую немецкую, для большей надежности еще и герметиком заделал разъем на соединении все дырки щели. Вообще наверное можно было поменять уплотнительную резинку на фишке, но поиск ее занял много времени, обошелся подручными средствами за одно и ревизию косы сделал.
|