![]() |
[QUOTE=ksiger;317680]Компрессию измеряют через свечные отверстия. Приборчик от 500 рублей до 2 тыр приличный. Но лучше в сервисе, там интеркулер надо снимать, релюшки топливные выдергивать..
Это могли делать официалы при жалобах на масложор[/QUOTE] Спс, попробую на днях съездить померить. А какие нормы для 2.3 турбированного 238 лошадок? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;317682][B]dragonIMV[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7044[/url][/QUOTE] Тема интересная, но не до конца раскрытая))) У многих только хуже становилось после смены сальника))) |
Больше 12-хорошо, больше 10-еще покатается, ниже 10-сушите весла,сэр:rolleyes:
Максимальная разница 1 Вот выписка из мануала: Давление должно быть не ниже 0,9 МПа и не должно отличаться в разных цилиндрах более чем на 0,1 МПа. |
[QUOTE=ksiger;317703]Больше 12-хорошо, больше 10-еще покатается, ниже 10-сушите весла,сэр:rolleyes:
Максимальная разница 1[/QUOTE] Понял, спасибо. Осталось найти где все это проверят быстренько и не дорого. |
[QUOTE=ksiger;317703]Больше 12-хорошо, больше 10-еще покатается, ниже 10-сушите весла,сэр:rolleyes:
Максимальная разница 1 Вот выписка из мануала: Давление должно быть не ниже 0,9 МПа и не должно отличаться в разных цилиндрах более чем на 0,1 МПа.[/QUOTE] А если все же отличается? Либо ниже 0.9? Просто интересно, в чем может тогда быть причина подобного. Заранее так сказать приготовиться к "неприятным" новостям))) |
Если меньше 9, нужно залить масла немножко в цилиндр, если компрессия появится, значит проблема с блоком или прокладкой гбц. Если не появится, значит проблема скорее всего в самой гбц.
Вместо масла в цилиндр можно подать давление воздуха 3-4 атмосферы компрессором и посмотреть откуда куда сочится воздух. Так нагляднее будет. Разница больше единицы дает повышенную вибрацию и ускоряет износ, масло разница не съест. |
Вопрос можно закрыть.
Сегодня нашел сервис, где маздами занимаются (там стояла такая же как у меня машинка и ещё на днях одну такую же ставят на ремонт). Подняли на подъемнике, так все в масле там, так что сальник однозначно менять надобно, а может что ещё всплывет. Ну заодно и цепь тут же поменяю, дешевле чем у официалов раза в два. |
Вложений: 2
[QUOTE=dragonIMV;317665]Добрый день.
Тут мне мастер у официалов сказал, что надо менять задний сальник коленвала. И если сам сальник ещё стоит не так уж и дорого, то за работу берут почти 30 штук. Вопрос, как самому проверить надобность такой замены? В инете почитал темы, так многие пишут что и по 100 тысяч проезжали и все это время сальник по капельке протекал. Как понять какое протекание можно не брать пока в расчет, а какое протекание уже говорит о том, что надо бежать и делать срочно? И где вообще лучше глянуть это протекание? В каком месте поддона смотреть "масло"? В целом машина масло у меня кушает сильно, на 6-7 тысяч где то уходит где то литра 4 масла. (хотя может это не сильно, может кажется лишь)[/QUOTE] Тебе двигатель капиталить похоже надо....ПРИЧИНОЙ ТЕЧИ САЛЬНИКОВ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАБИТЫЙ КАТАЛИЗАТОР у меня сальники перестали течь после удаления 1катализатора ...от туда же и масложор....кольца по любому менять или чистить надо...да и вкладыши коленвала поменять за одно и зазор мин сделать...еще и маслосъемные колпачки тоже надо поменять...фото моих колец выкладываю, они были подвижные но масленые каналы за каксованы , на одном из фото два кольца маслосьемных старое и новое, у среднего кольца буртик для снятия масла закоксован и масло должным образом не снимал |
[QUOTE=dragonIMV;317746]Вопрос можно закрыть.
Сегодня нашел сервис, где маздами занимаются (там стояла такая же как у меня машинка и ещё на днях одну такую же ставят на ремонт). Подняли на подъемнике, так все в масле там, так что сальник однозначно менять надобно, а может что ещё всплывет. Ну заодно и цепь тут же поменяю, дешевле чем у официалов раза в два.[/QUOTE] Надо проверить давление масла на прогретом двигателе на ХХ и при 3000об....компрессию в цилиндрах....давление на выпуске при ХХ и при 4000об потом делать выводы о ремонте двигателя |
а до замены цепи имеет смысл измерять компрессию?
она растянута и не слабо, это как то на давление влияет? |
[QUOTE=dragonIMV;317803]а до замены цепи имеет смысл измерять компрессию?
она растянута и не слабо, это как то на давление влияет?[/QUOTE] нет не влияет состояние цепи на компрессию....у меня после перегильзовки компрессия 12,8 по всем целиндрам...до ремонта была от 11 до 13.....2 и 3 цилиндр вздутие гильз отслоение от тела блока компрессия--- тебе покажет состояние поршневой группы давление масла---состояние и износ вкладышей коленвала и состояние распредвала а давление на выпуске---покажет забит ли катализатор а цепь и актуатор тебе по любому менять надо если до тебя ее не меняли еще |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors