Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2016, 15:54   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 11 dragonIMV is on a distinguished road
По умолчанию Задний сальник коленвала (замена).

Добрый день.
Тут мне мастер у официалов сказал, что надо менять задний сальник коленвала. И если сам сальник ещё стоит не так уж и дорого, то за работу берут почти 30 штук.

Вопрос, как самому проверить надобность такой замены?
В инете почитал темы, так многие пишут что и по 100 тысяч проезжали и все это время сальник по капельке протекал.
Как понять какое протекание можно не брать пока в расчет, а какое протекание уже говорит о том, что надо бежать и делать срочно?
И где вообще лучше глянуть это протекание? В каком месте поддона смотреть "масло"?

В целом машина масло у меня кушает сильно, на 6-7 тысяч где то уходит где то литра 4 масла. (хотя может это не сильно, может кажется лишь)
dragonIMV вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 20.05.2016, 16:01   #2
Ездок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 12 klauss82 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dragonIMV Посмотреть сообщение
Добрый день.
Тут мне мастер у официалов сказал, что надо менять задний сальник коленвала. И если сам сальник ещё стоит не так уж и дорого, то за работу берут почти 30 штук.

В инете почитал темы, так многие пишут что и по 100 тысяч проезжали и все это время сальник по капельке протекал.
Как понять какое протекание можно не брать пока в расчет, а какое протекание уже говорит о том, что надо бежать и делать срочно?
И где вообще лучше глянуть это протекание? В каком месте поддона смотреть "масло"?

В целом машина масло у меня кушает сильно, на 6-7 тысяч где то уходит где то литра 4 масла. (хотя может это не сильно, может кажется лишь)
БМВ столько масла не кушает
klauss82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 16:04   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от klauss82 Посмотреть сообщение
БМВ столько масла не кушает
Боюсь, что такой ответ мне ничем не поможет (((
Старый 20.05.2016, 16:13   #4
Ездок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 12 klauss82 is on a distinguished road

Это я про 4 литра масла (думаю сальник это малая из твоих проблем) и что у Вас кроме дилеров никого нет? 30 т.р. по моему дороговато
klauss82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 16:33   #5
Новичок

Да есть сервисы, просто многие такую машину видят крайне редко и опыта нет.
Сейчас вроде нашел сервис один, они за 8000 рублей берутся, без снятия двигателя (официалы снятие двигателя еще приписали что надо делать и поэтому типа долго и дорого).

Вообще сервисов очень много по городу. Поэтому непопулярная CX-7 как то растекаются по ним и в итоге нет сильно опытных мастеров.

По поводу сальника да, не единственная.
В частности цепь и муфту меняю вот тоже.
Еще трубку ГУР (отпотевает маслом) и сальник приводов заднего редуктора (отпотевает маслом тоже).
Но и то и другое по работе недорогое. Правда оригинал трубки ГУР стоит недешево, так что это единственное что решил брать заменителем.
Старый 20.05.2016, 16:44   #6
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от dragonIMV Посмотреть сообщение
Добрый день.

как бы это стоит денег!,это не так то просто,может и стоит у Вас это 30 руб,и я бы все таки делал у ОД с гарантией!,если Вы говорите что нет приличных сервисов которые могли бы квалифицированно сделать этот ремонт!,.посмотреть можно,снять поддон и слева где маховик крепится к раздатчике..
Старый 20.05.2016, 17:26   #7
Ездок

Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 12 ksiger is on a distinguished road

У меня задний сальник пробежал 150 и менять буду только из-за капиталки всего двигателя. Я не уверен, что можно эту работу проделать без снятия агрегата. Двигатель все равно придется сдвигать, значит весь навес снимать. А смысл тогда двиг не подвесить и сделать все удобно?
Масло машинка не должна есть совсем. Если уходит так много, то вряд ли через сальник. Надо померить компрессию. Может Вам капиталить пора. ГРМ тоже может быть следствием масляного голодания. Если так, то и турбина скоро подойдет, а там и снова ГРМ.
Задний сальник находится на стыке двигателя и коробки. Там, где заканчивается поддон. Если дело в сальнике, то у Вас там должен быть водопад. То есть маслопад.
Ищите другой сервис.
ksiger вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dragonIMV (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 17:32   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от ksiger Посмотреть сообщение
У меня задний сальник пробежал 150 и менять буду только из-за капиталки всего двигателя. Я не уверен, что можно эту работу проделать без снятия агрегата. Двигатель все равно придется сдвигать, значит весь навес снимать. А смысл тогда двиг не подвесить и сделать все удобно?
Масло машинка не должна есть совсем. Если уходит так много, то вряд ли через сальник. Надо померить компрессию. Может Вам капиталить пора. ГРМ тоже может быть следствием масляного голодания. Если так, то и турбина скоро подойдет, а там и снова ГРМ.
Задний сальник находится на стыке двигателя и коробки. Там, где заканчивается поддон. Если дело в сальнике, то у Вас там должен быть водопад. То есть маслопад.
Ищите другой сервис.
Компрессию как измеряют?
Через комп глянуть можно или надо что то особенное?
По поводу пробега у меня тоже вчера как раз сегодня через 150 000 перешел счетчик.
Старый 20.05.2016, 17:36   #9
Ездок

Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 12 ksiger is on a distinguished road

Компрессию измеряют через свечные отверстия. Приборчик от 500 рублей до 2 тыр приличный. Но лучше в сервисе, там интеркулер надо снимать, релюшки топливные выдергивать..

Это могли делать официалы при жалобах на масложор
ksiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 17:46   #10
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

dragonIMV, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
dragonIMV (20.05.2016)
Ответ

Закладки