![]() |
Что за клапан PCV- где он находится
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size] На что он влияет |
[B]Север333[/B], это клапан вентиляции картерных газов. Расположен за впускным коллектором, зелененький. При известной сноровке можно снять вместе с крышкой маслоотделителя снизу, не снимая коллектор.
Клапан при всей своей копеечности очень важный, при засорении масляным шламом картерное давление начинает давить масло через турбу и все сальники масло, что приводит к неприятным последствиям. Стоит менять при каждой оказии, при снятии коллектора например. |
Спасибо! А насколько геморно снимать маслоотделитель с клапаном не снимая впускного коллектор?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 6 секунд[/color][/size] Хотел бы показать видео с дымом из глушака! Поржали бы!!! как?:confused: |
Очень геморно. Попробовали - не смогли подлесть. На клапане спец. места крепления куда надо попасть и шланг который одевается на клапан дубеет- х... снимешь.Так и пришлось снимать впускной.Соответственно еще одна прокладка.
|
Вложений: 2
[ATTACH]17061[/ATTACH]
[ATTACH]17062[/ATTACH] Вот так выглядела крышка клапанов изнутри! |
[B]igor77[/B], выбираешь расширенный режим, сверху скрепка, нажимаешь и прикрепляешь :smokin:
|
У меня когда меняли цепь -крышка когда сняли была как у кота яйца.Но ничего с крышки не снимали и не чистили -это точно так как я присутствовал при этом.Вот теперь думаю стоит ли туда лезть и чистить.
|
[B]Север333[/B], ИМХО если при снятой крышке залива масла ДВС трубка верхнего маслоотделителя крышки продувается - специально вскрывать не стоит... :)
|
[QUOTE=aXXXel;340661]главное маслице менять хотябы на 7500 и не лить 92 в ожидании чуда.[/QUOTE]
150000-только 92.А с заменой масла согласен. |
[QUOTE=Север333;340724]150000-только 92.А с заменой масла согласен.[/QUOTE]
у меня "америкос", у меня так не получится ибо "premium only' на лючке написано. У тебя не 2.5 часом? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors