![]() |
[B]Максим Владимирович[/B], [url]https://www.drive2.ru/l/4189318/[/url]
[url]https://www.drive2.ru/l/4363060/[/url] |
[QUOTE=IDKFA;346000][/QUOTE]
Вначале отвечу на вопросы - прокладка коллектора металическая и окрашена в черный цвет, я ее снял посмотрел, что нет следов от коллектора или головы (с другой стороны). Она вся ровная и красивая, только краска сходит, я очистил от краски, и нанес тоненький слой (с двух сторон) герметика автомобильного. С прокладкой ДЗ еще проще, у нее краска не слезла и следов от прилигания к впускому нет, значит ставим назад). На головке датчика было образование с одной стороны, которое не возможно было очистить, как бы черная горка из золы, я ее за верх аккуратно задел и она отвалилась. Чистил карбклинером. Вчера спирта не нашел, сегодня в аптеку заеду возьму флакон и подержу датчик в нем. Если бы был подсос, это отражалось бы на ХХ оборотах и работе двигателя. А тут именно то едет, то не едет, но даже когда едет нормально, все равно горит чет по МАПУ на температуру и давление. |
[B]aXXXel[/B], изопропиловый спирт в радиомагазине дешевле шкалика. Пить его нельзя... :D
|
[QUOTE=IDKFA;346012][B]aXXXel[/B], изопропиловый спирт в радиомагазине дешевле шкалика. Пить его нельзя... :D[/QUOTE]
И кстати по поводу согнутых контактов, смотрел я и папу и маму, все нормуль. |
[B]Максим Владимирович[/B], сочувствую, но похоже прокладку придется таки поменять, если не MAP будет виной. Герметик на таких поверхностях совсем не вариант, ИМХО.
И датчик не топите в спирте. Достаточно из шприца немного брызнуть, на мой взгляд. |
[QUOTE=IDKFA;346012][B]aXXXel[/B], изопропиловый спирт в радиомагазине дешевле шкалика. Пить его нельзя... :D[/QUOTE]
везет, в Украине чет наоборот, искал шоб промыть - чкалик оказался дешевле (30 грн за 200 гр, прмерно $1.2). Плюс у нас алкоголь в каждом ларьке продаётся )) |
[B]aXXXel[/B], у мну в городе пузырек изопропанола на рынке в радиомагазине 50 руб. Шкалик раза в полтора дороже, совсем запугали продавцов паленого алкоголя всякими ЕГАИС. :D
|
Значит в ходе эксперементов выяснил:
1. Из-за МАРа машина не переходит в аварийный режим. 2. В аварийный режим машина переходит из-за дроссельной заслонки. 3. Фишка на дроссельной заслонке сидит плотно, но не обольщайтесь, после закрепления ее хомутами и тестовых заездов проблемы пропали. Проблема выяснилась опытным путем и дополнительным закреплением фишек. Пробую теперь пару дней покататься по городу, для подтверждения своей теории. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors