![]() |
[QUOTE='IDKFA;357509']это воздушный патрубок из [B]инлета[/B], если в [B]инлете [/B]столько масла[/QUOTE]
Из интеркуллера, извиняюсь. :mad: Дважды ерунду написал в одном предложении, позже правильнее. [QUOTE='dima_ace;357521']не обязательно сразу без диагностике турбину приговаривать. Быть может [B]просто хана мотору[/B][/QUOTE] Всплакнул, как у нас все просто. :D:rolleyes: |
Вложений: 1
Жрет грамм 700 на 1000 но как сегодня выяснилось не только из за этого патрубка, приехал менять масло, сняли защиту а там весь поддон в масле.
|
Но после комментариев выше,типа движку хана там элипс, течь сальника коленвала меня не расстроила а порадовала. Но ничего еще не закончено машину надо реально спасать. Она осталась в автосервисе. Там сказали что поменять этот сальник дело 20 минут и сальник, как я думал, на удачу у них в наличии оказался. Стали менять, скинули ремень отвернули шкив, поменяли сальник, ну думаю через 15 мин поеду домой, и вдруг мимо пробегает какой то чел из этого же автосервиса и говорит моему мастеру, если сейчас прикрутиш шкив и заведеш двигло, клапанам "пушистый зверек" а их 16 и каждый по два рубля, оказывается надо откручивать клапанную крышку че то там стопорить и совмещать метки. В общем мне было предложено домой пойти пешком и завтра еще докупить прокладку клапанной крышки и прокладку тнвд, я конечно согласился, но машина там в заложниках, и чувствую завтра будет развод на бабло скажут что они спасли меня от попадалова на двигун, поэтому прошу, опишите по пунктам как нужно было менять этот самый сальник коленвала.
|
Судя по описанию сервис какой-то дилетантский, "пробегает какой-то чел"! Хорошо хоть правильные вещи говорит, а если бы не пробегал? А вы уверены, что течет именно передний сальник коленвала?
|
Течет как правило с передней крышки,в районе обводного ролика. Хорошо, что чел мимо пробегал.:)
|
[QUOTE=DemonDL;357540] А вы уверены, что течет именно передний сальник коленвала?[/QUOTE]
Когда шкив сняли мастер мне показал снизу сальника масло скопившееся и струйка вниз. Да и по фото вроде как именно под сальником очень сыро. Но про крышку позвоню сейчас скажу чтоб проверили |
[B]mik_kovrov[/B], хорошо что пробегавший чел сказал про установку приспособы на распредвалы и болтик блокировки КВ в ВМТ 1го цилиндра, бодро как вам шкив открутили бесшпоночный.
А вот интересно, как масло до выходного патрубка кулька добралось с переднего сальника КВ, его там литра два-три ушло, так наплескав? Или все таки с другого места? Кулек снимали, внутри сухо? |
Должны сегодня снимать интеркуллер и турбину на люфт проверить обещали
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 37 секунд[/color][/size] А про сальник в мануале вычитал что необязательно крышку снимать и на валы приспособу надевать, там втоде способ попроще, стартер скинуть и лопаткой шкив засторопить, или это опасный метод? [url]http://zinref.ru/avtomobili/Mazda/000_00_Mazda_CX-7_s_2006_2009_remont_bez_problem/053.htm[/url] |
[B]mik_kovrov[/B], застопорить через стартер коленвал-то можно, но приспособа на распредвалы одевается не для этого, а чтобы "метки выставить", если цепь старая, можно и не попасть без выставления меток, и попасть на капиталку... :(
ИМХО лучше делать все по мануалу. [url]https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/rusian/mazda3/20100225141927/html/id0110b3801000.html[/url] - см. пункт "Примечание к установке болта крепления шкива коленчатого вала". Ну и видос посмотрите от Сани, в конце про установку шкива, минуты с 35.... У него на канале про цепь и метки ГРМ циксы 3-4 видео, все полезны. [url]https://m.youtube.com/watch?v=VgODA7h4leQ&list=PLgyuyL7nKPJsRTDmuLWkIqOK3exowpP7h&index=8[/url] |
Вложений: 4
Сняли интеркуллер, клапанную крышку, интекркуллер внутри вроде не масляный, дроссельная заслонка тоже не в масле, турбину пошатали за холодную часть люфт есть но небольшой сказали. Сальник течет еще и задний коленвала но чтоб его поменять сказали пол машины нужно разобрать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors