![]() |
maxut
автомобиль резко потеряет в динамике и будет работать как дизель |
сложно потому что дилера нет. все запчасти заказывать, потом искать нормальное СТО где за это возьмутся. вот и интересуюсь, насколько это опасно.
|
без спец инструмента поменять проблематично.можно загнуть клапана т.к. на коленвале нет шпонки на звезде.
|
[B]maxut[/B], сочувствую, но всё же считаю, что что-то надо делать. Хотя бы в Астрахань запланировать съездить. Далековато и не по гарантии, но зато инструмент подходящий должен быть.
В моём сообщении выше выложил оригинал сервис-бюллетеня Мазды. |
всем спасибо.
Астрахань, конечно, далековато, тысячи 3 км в одну сторону. Все-таки надеюсь что это просто цепь. Потому что "громкий тикающий звук" вроде не похож по описанию. Больше на громыхание цепи похоже. Попробую найти специалистов, кто сможет вскрыть, посмотреть в чем причина. |
дилер мой сказал, это муфта. меняют по гарантии, вроде как несколько раз уже сталкивались.
|
если кому-то интересно, сегодня поменяли по гарантии актуатор ГРМ. звук ушел и двигатель стал работать ощутимо мягче:cool: меньше дизельного рокота
|
Я тоже поменял, 1,5 месяца назад. Но детали заказывал с Америки. Треск действительно ушел. Говорили, что расход бензина падает, но у меня этого не произошло.
|
салам зема хотел спросить а у тебя звук был постоянно или только при заводе движка потаму как у меня он есть но сечас поменял масло и при заводе его нет т.е на холодную нет а на горячий движок есть звук как дизель кто знает подскажите а:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::cool:да еще парни я сам прислушивался и он откудато справа идет если стоять с открытым капотом и смотреть на мотор как будто в раене соединения мотора скаробкой кто сталкивался прошу помощи у вас легче с од у нас нету
|
Звук был только при заводке. Когда заводишь, как будто цепь звенит. А двигатель если слушать, то он сам по себе всегда тарахтит как дизель.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors