Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы с АКПП (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5599)

Andrey_Z 17.05.2012 16:50

[QUOTE=Sergey 1977;96258]Да какая аварийная работа АКПП, чушь, я после машины с МКПП так раза три накалывался, глушил в режиме "R"и"D", сначала очканул даже машине неделя и всё, но потом допёр и всё никаких сбоев, просто защита чтобы в режимах "D" и "R" не завёлся случайно.[/QUOTE]

Но вот как мне отключить эту защиту, ведь если ты заглушишь на D или R то ключ не сможешь вытащить из зажигания, а у меня как-то вытащился, причем без особых усилий, ведь я ничего подозрительного не заметил, закрыл машину и ушел.(мультилок на коробку закрыл)

Sergey 1977 17.05.2012 16:53

[QUOTE=Andrey_Z;96262]Но вот как мне отключить эту защиту[/QUOTE]

Наверное сканером у ОД, но это предположение.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 43 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Andrey_Z;96262]ведь я ничего подозрительного не заметил, закрыл машину и ушел.(мультилок на коробку закрыл)[/QUOTE]

Странно, у меня даже на охрану не встаёт, ведь если ключ до конца в обратку не поворачивается то и магнитола не выключается, но у меня бесключевой доступ я не знаю как с ключом происходит

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 21 секунду[/color][/size]
А как вообще всё произошло? Ты заглушил в режиме R, как то вытащил ключ, закрыл мультилок, поставил на охрану и ушёл, а пришёл авто не работает так?

Fuad 17.05.2012 18:29

[B]Andrey_Z[/B], вы ключ то, до конца сможете ставить? Если не ставиться то, когда ключ суешь, тихонько налево-направо дерни руль. Если заведется то, ставь рычаг на Р и выключи зажигания. Если БК опять не будет правильно показывать то, клемму на минутку отсоединяй.
Удачи!!!

bims 17.05.2012 18:36

когда ключ, вынимал - с училием наверное это сделал?
просто так он не в "P" не вынимается. как бы замок зажигания не сломался

Adrax 17.05.2012 19:08

[QUOTE=Andrey_Z;96238]Ключ до конца не заходит, но при повороте приборка зажигается, но зажигание не включается. Так же тормоз нажимал акпп в режим Р не становиться, остальные режимы включаются легко. В режиме N не заводиться.[/QUOTE]как-то тоже заглушил на драйве, потом включил зажигание, нажал тормоз, перевел коробку в нейтраль и завел мотор, перевел в паркинг...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=bims;96277]когда ключ, вынимал - с училием наверное это сделал?
просто так он не в "P" не вынимается. как бы замок зажигания не сломался[/QUOTE]думаю, чтобы сломать его - нужно значительное усилие приложить- не заметить того, что ломаешь,наверное, сложно...
по поводу ЗАЩИТЫ - думаю нужно было ЗАПРЕТИТЬ глушить мотор на Д или R - еще такую защиту придумать ))) то есть в драйве или R при любых манипуляциях с ключем мотор не должен бы глушиться ))) странно, что сделали незаводку, а не незаглушалку +незаводку )))

Стиг 17.05.2012 19:53

[QUOTE='Adrax;96282']как-то тоже заглушил на драйве, потом включил зажигание, нажал тормоз, перевел коробку в нейтраль и завел мотор, перевел в паркинг[/QUOTE]А зачем заводил мотор?сразу бы перевёл в паркинг и делов.
[QUOTE='Adrax;96282']думаю нужно было ЗАПРЕТИТЬ глушить мотор на Д или R - еще такую защиту придумать[/QUOTE]
А для чего эта защита нужна?Ну заглушил ты на D или R и что с этого? Лишнее всё это

Adrax 17.05.2012 20:45

[QUOTE=Стиг;96294]А зачем заводил мотор?сразу бы перевёл в паркинг и делов.

А для чего эта защита нужна?Ну заглушил ты на D или R и что с этого? Лишнее всё это[/QUOTE]
а разве можно акпп не заводя мотор переводить с драйва в паркинг? о0 я переводя в нейтраль то парился - включил зажигание, нажал на тормоз )))

Стиг 17.05.2012 21:00

[B]Adrax[/B], Можно,не волнуйся,ничего с твоей ласточкой не случится.Удачи

Andrey_Z 20.05.2012 17:56

[QUOTE=GhostStalker;96254][B]Andrey_Z[/B], что-то мне подсказывает, что проблема тут не с коробкой, а с замком зажигания...:([/QUOTE]

Всем спасибо, Проблема решилась после обращения к ОД, это не АКПП, сломался замок зажигания, обещали заменить по гарантии.

Чапай 20.05.2012 18:11

[QUOTE='Andrey_Z;96642']сломался замок зажигания[/QUOTE]
ещё бы... как ты умудрился так его через силу выдернуть?! Богатырь?! безбашенный.... )))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors