![]() |
[QUOTE=PUMBA;128662] На утро, после холодного пуска, из выхлопной трубы повалил черный дым. Не белый, не синий, а черный, как от дизеля!
На улице -18. Примерно 5-6 минут шел черный дым, потом пошел белый, обычный, как испарение. После прогрева, при газовании, при стоянке с заведенным двигателем - дыма нет. Даже если часа на 3-4 оставишь машину, заводишь - не дымит. Только после ночной стоянки такое проявляется. Расхода масла нет. На следующее утро история повторилась. И так уже дня 3. [/QUOTE] Аналогичная ситуация, за исключением того, что черный дым идет секунд 10-15. пробег 14000 2.3Т Заправка BP |
[QUOTE=bigmax68;128739]Аналогичная ситуация, за исключением того, что черный дым идет секунд 10-15. пробег 14000 2.3Т Заправка BP[/QUOTE]
После ночи, если завести двигатель без подогревателя (стоит Гидроник), в мороз тоже секунд 10-15 идёт чёрный дым, потом всё штатно. После гидроника дым с самого запуска идёт обыкновенный, типа парит. |
Заметьте ребята, черный дым у кого 2,3Т.
|
У меня тоже с наступлением морозов первые секунд тридцать сквозь пар идет черный дым при этом все работает штатно. Тоже самое было на ситроене. Продал на 60000 в идеальном состоянии. Трубы черные внутри круглый год. Масло не уходит. Все таки это связано с переобогащенной смесью в первый момент. Бензин не прогорает полностью и соответственно образуется сажа. Чтобы свечи не менять нужно чаще гонять:). Тогда они самоочищаются.
|
[B]RTIK[/B], Спасибо всем, кто откликнулся. Немного успокоили. Сегодня засекал время, сколько идет черный дым, получилось ровно 30 секунд. Может так и должно быть. Богатит комп смесь, что бы завелась в мороз, типа подсос на жигулях...
[B]Fuad[/B], Наверно, разные блоки и программы управления двигателем. Да и двигатели разные)). Кстати, заправку сменил на Лукоил. |
[QUOTE=Артемий;128694]Черный дым-богатая смесь. Не? Может в этом причина...[/QUOTE]
Во-во, и я про то-же |
У меня так было, пару раз на холодную. Я думаю из-за бензина. Надо лить 95 или 98 а то некоторые 92 заливают
|
[B]jantik[/B], 92 заливают у кого 2,5.
|
На одной машине дымила черным с дыркой в интеркуллере, воздух травил и смесь богатилась
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 18 секунд[/color][/size] У вас на холостых, значит не то, прочитал позже. |
[B]Fuad [/B] У меня 2,3
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors