Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вторая форсунка за 3 месяца.. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7229)

Sisch 24.12.2012 19:12

[B]pavelsh903[/B], Вам принцип работы ДВС рассказать?
может быть все что угодно от задиров в блоке, залегших колец до подклинивания клапана, сто причин
Тем более, что это уже не первая форсунка!

Sokolskikh 24.12.2012 19:25

[B]pavelsh903[/B], Пропуск цилиндра,это не только нет воспламенения.Короче КПД одного цилиндра меньше и уже показывает как пропуск.Жгут мне по гарантии меняли,но как сказал ОД у них он где то около 50 000руб.Но у них все дорого.:beer:

Костя мотор 25.12.2012 08:13

У нас он 35 что ли стоит.
Для замены жгута у дилера есть информация четкая. Только они ничерта не знают, да и не за чем.

Sokolskikh 25.12.2012 09:36

[B]********.ru[/B], Вопрос еще вот в чем? По гарантии ОД меняет запчасти,только с согласованием ММР.Так как ММР оплачивает и запчасти и работу.Когда мне поменяли жгут без согласования с ММР, у ОД была небольшая паника одобрит ли это ММР.Проплатит ли? В результате все разрешилось в пользу ОД,так у него был главный козырь,авто заработало.:beer:

Костя мотор 25.12.2012 14:49

У дилера есть список вещей, которые он меняет без согласования, по умолчанию, так сказать.
Не могут быть все замены согласованы, это будет сумасшедший дом, если в ММР слать на каждый болт с каждого дилера России запросы на согласование.
В ММР тоже люди и не хотят себе больше работы, чем у них есть.

Mardos 12.01.2013 19:10

была схожая проблема, пропуск сначала в 3-ем цилиндре, а один раз и во 2-ом показала ошибку, у офицалов проверяли катушки, шлейф основной, который тормазухой убивается, менял свечи, промывал форсунки. ничего не помогало.в итоге поменял форсунки все сразу, потому как они все-равно одна за одной скорее всего начнут накрываться. все вроде поправилось, я счастлив:)
могу добавить, офицалы догадывались где проблема, но машина только только слетела с гарантии и они решили на мне оторваться, но я благополучно от них свалил.
прежде чем менять форсунки обзвонили несколько мастеров
работающих с нашими машинками, все как один говорят в районе 100 тыс пробега замена форсунок очень распространенное явление.
в итоге обошлось в 35 тыс, работа 5, остальное инжекторы, можно конечно дешевле найти,но нужно ждать( из японии за месяц-два в раене 6 будут стоить за штуку). я ничего не ждал, все за день сделали ребята. и еще глянул на отработавшие форсунки, на наконечнике где дырочка для впрыска очень много гари, думаю некачественное топливо убило мои инженкторы.

Костя мотор 12.01.2013 20:18

Я писал, что для внутреннего рынка Японии замены форсунок входит чуть ли не в обязательное ТО-60т.км.

[B][U]Прошу вас - не тратьте деньги на чистку форсунок.[/U][/B]

Их надо чистить либо по уму - каждые 30 т.км для профилактики (Большое ТО с заменой свечей), либо никогда и сразу менять на новые!

Mardos 12.01.2013 20:27

да я до последнего надеялся, что чистка спасет, хотя парни в сервисе сразу посоветовали менять.

Костя мотор 12.01.2013 20:30

[B]Mardos[/B], это также, как менять масло в АКПП, если его никогда не менять, а на 100т.км заменить, то коробке скорее всего наступит кирдык.

Mardos 12.01.2013 20:32

а на счет масла в коробке, на CX-7 вроде как масло на весь срок эксплуатации, то есть сроки замены не определены, или я что-то путаю?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 18 секунд[/color][/size]
и чистка не спасает по тому что чистка происходит во внутренней части форсунки, а снаружи нет. а как раз там все зло и обитает.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors