Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дизелит двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7821)

Костя мотор 20.03.2013 18:32

Мотористу по шее раз не знает что менять надо минимум 5 деталей включая муфту, цепь и натяжитель цепи сразу, а все остальное по обстоятельствам.
Узнайте у него сможет ли он отдельно поменять саму муфту?
Тогда вы отделаетесь малой кровью.

Виталий 82 22.03.2013 02:30

Вчера поменял масло в двигателе, и при запуске двигателя от туда донёсся стук примерно такой же характерный как при обычном запуске, но только гораздо громче и дольше, на вопрос: - что это было? Сервисмэны ответили что так гремит практически каждый авто при первом запуске потому что масляный фильтр ещё не наполнен. И я тут подумал, может у моего движка масленое голодание и по этому при запуске постукивает? Как проверить? Менять насос?

Костя мотор 22.03.2013 16:41

Если все слили тщательно из двигателя при замене, то первое время до минуты естественно будет доноситься звук, так как масло еще не заполнило полости ни в муфте, ни между клапанами.

Виталий 82 23.03.2013 02:18

Я про то что такой стук идёт каждый раз при запуске тёплого но более часа постоявшего двигателя. Я понимаю что в двигателе есть технические заторы которые должны быть заполнены маслом. Вопрос почему идёт стук при заполненной системе, то ли зазоры стали больше, может герметичность нарушена или насос не достаточное давление создаёт?

Костя мотор 23.03.2013 18:42

Звук громче может быть только при первом запуске, а потом уже каждый запуск должен быть одинаково тих.
Уровень масла в порядке? Простая замена масла усугубить ничего не могла ))

Виталий 82 24.03.2013 01:59

Мне кажется что после замены ГРМ стало как то громче стучать, сервисмэн который делал ремонт посоветовал заменить масло, мотом я на этом масле отъездил около 5-ти тысяч, а когда устанавливал автозапуск, я проверил масло и оно было меньше минимума, такого ни разу не было, всегда брал 6 литров и наследующей замене тысяч 8-10 уровень был выше середины, а тут ещё 5-ти не отьездил, масло всегда лью мотюль 300v 5w30, а в тот раз залил мотюл x-clin 5w30, два дня назад залил мотюль x-cess 5w40 (индекс качества SN), стучит но слабо. Если заводить на прогретом авто то звука вообще нет.

Костя мотор 24.03.2013 14:49

Если после замены ГРМ стучит, значит не попали в метки.
Маслом пора заканчивать баловаться :)

Виталий 82 25.03.2013 12:44

[QUOTE=********.ru;145127]Если после замены ГРМ стучит, значит не попали в метки.
Маслом пора заканчивать баловаться :)[/QUOTE]

Какие метки? Меток там нет. Едет так же как после замены. И что то с маслом не понял:confused:

Костя мотор 25.03.2013 13:30

Метки при замене ГРМ есть, датчик коленвала не так ставят.
Все это приводит к неровной работе и детонации.

Виталий 82 26.03.2013 02:00

ГРМ собирали со спец. инструментом, никакой детонации нет, двигатель работает ровно, обороты не плавают, не троит, беспокоит только звук при запуске.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors