![]() |
Стоит всегда в ауто и все, ничего не отключаю никогда!
|
Ладно... Тогда так...
Не вредно когда кондей работает зимой? |
[QUOTE='Макс Стебаслов;207063']Не вредно когда кондей работает зимой?[/QUOTE]
Ты простудится боишься? Вредно, когда вообще машина работает! |
[B]Sisch[/B],не очень! А жена боится)))
|
Я зимой вообще кондеем не пользуюсь;)
|
[QUOTE=Макс Стебаслов;207063]Ладно... Тогда так...
Не вредно когда кондей работает зимой?[/QUOTE] Это автоматическая климатическая система, в состав которой входит кондиционер. Она убивать себя не будет. Я не знаю чего там осушивается и смазывается, но в мануалах четко написано, что система включает компрессор кондиционера при температуре окружающей среды выше +4. |
[QUOTE=colobus;207104]Это автоматическая климатическая система, в состав которой входит кондиционер. Она убивать себя не будет. Я не знаю чего там осушивается и смазывается, но в мануалах четко написано, что система включает компрессор кондиционера при температуре окружающей среды выше +4.[/QUOTE]
тоже всегда думал ,да и читал в мануале что кондей не включаеться при температуре ниже 4,5 градусов ,но недавно заметил что когда стекло запотело зимой и включить обдув лобача при включеном кондее стекло очень быстро становится чистым ,если включить обдув лобача и отключить кондей стекло тоже очишаеться но значительно дольше ,вот такая фигня ,значит что то срабатывает |
[QUOTE=Андрей 5;207137]тоже всегда думал ,да и читал в мануале что кондей не включаеться при температуре ниже 4,5 градусов ,но недавно заметил что когда стекло запотело зимой и включить обдув лобача при включеном кондее стекло очень быстро становится чистым ,если включить обдув лобача и отключить кондей стекло тоже очишаеться но значительно дольше ,вот такая фигня ,значит что то срабатывает[/QUOTE]
Ни чего не срабатывает. И я вам это докажу. Выключите и включите кнопку а/с глядя на тахометр. Стрелка останется на месте. Если бы компрессор включился, была бы просадка, ибо нагрузка при включении компрессора идет приличная. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size] [B]Андрей 5[/B], просто, когда вы включаете кнопку фронт, климатическая установка переходит в автоматический режим и загорается лампочка а/с. |
[B]colobus[/B],убедил!!!!! Спасибо!!!
|
[B]colobus[/B], когда вы нажимаете кнопку обдув лобача авто отключаеться ,я и сам знаю что компресор не включается ,но когда горит кондей обдув лобача работает намного эфиктивней
|
[QUOTE=Андрей 5;207201][B]colobus[/B], когда вы нажимаете кнопку обдув лобача авто отключаеться ,я и сам знаю что компресор не включается ,но когда горит кондей обдув лобача работает намного эфиктивней[/QUOTE]
Ноу! Я когда писал - находился в салоне авто и проделал эту процедуру! (у меня дорестаил). Нажимаем кнопку фронт - авто горит! нажимаем выключить а/с - лампочка авто гаснет. |
[QUOTE=colobus;207206]Ноу! Я когда писал - находился в салоне авто и проделал эту процедуру! (у меня дорестаил). Нажимаем кнопку фронт - авто горит! нажимаем выключить а/с - лампочка авто гаснет.[/QUOTE]
странно в рестайле так ,как может авто работать если вы сами выбираете направление а при авто идет автоматически ,спорить не буду может на дорестайле так ,но все равно странно ,да и кнопка кондея включается не зависимо какой режим ,хочешь включил хочешь выключил |
[B]Андрей 5[/B], ничего странного. режим фронт - автоматическое оттаивание лобового стекла.
|
[QUOTE=colobus;207257][B]Андрей 5[/B], ничего странного. режим фронт - автоматическое оттаивание лобового стекла.[/QUOTE]
,,автоматическое отаивание лобавого стекла ,,вы что там курите:D:eek: |
[QUOTE=Андрей 5;207259],,автоматическое отаивание лобавого стекла ,,вы что там курите:D:eek:[/QUOTE]
Курим обычные сигареты. Как раз в этом режиме система решает чего ей включить. Летом идёт отпотевание лобового и боковых стёкол. |
[QUOTE=colobus;207267]Курим обычные сигареты. Как раз в этом режиме система решает чего ей включить. Летом идёт отпотевание лобового и боковых стёкол.[/QUOTE]
Все верно и у меня такая кнопка есть;) |
[B]Андрей 5[/B], опять же, при включении кнопки фронт климатическая система остаётся в автоматическом режиме.
|
когда вы нажимаете эту кнопку автомат уже нечего не решает ,потому что вы пренудительно включаете этот режим а не автомат его включает
|
[B]Андрей 5[/B], ты не прав;)автомат решает ФСЁ :D
|
[QUOTE=Сержъ;207276][B]Андрей 5[/B], ты не прав;)автомат решает ФСЁ :D[/QUOTE]
в автоматическом режиме климат сам меняет потоки обдува и энтенсивность и температуру воздуха ,как только вы влезаете и сами начинаете менять что то авто выключается по другому не бывает ,если только у вас не полуавтомат :D |
[B]Андрей 5[/B], Коломбус правильно всё написал;)так что не заморачивайся
|
Ребята чтобы стекло в мороз с утра небыло обледеневшим, надо после того как заглушили авто открыть переедание двери и постоять минутку подышать( пока двери открыты тепло из авто выветривается) и все никаких проблем, конечно в-20 немного подмерзают но до -15 вполне спасает. Может кому пригодится сам уже давно так делаю:)
|
[B]CX7 buch[/B], лучше вообще на ночь двери открыть :D
|
[QUOTE=Сержъ;207309][B]CX7 buch[/B], лучше вообще на ночь двери открыть :D[/QUOTE]
С семеркой такие шутки не проходят ;) |
[QUOTE='CX7 buch;207076']Я зимой вообще кондеем не пользуюсь[/QUOTE]
не помню как в мазде, а в машинке жены написано в мануале, что надо включать хотя бы раз в месяц.. [QUOTE='Андрей 5;207201']когда вы нажимаете кнопку обдув лобача авто отключаеться ,я и сам знаю что компресор не включается ,но когда горит кондей обдув лобача работает намного эфиктивней[/QUOTE] угу и еще слышно как компрессор включается.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size] [QUOTE='CX7 buch;207314']С семеркой такие шутки не проходят [/QUOTE] ну тогда в теплый гараж поставить :D |
Всё- таки победил я этот трабл с климатом (см. 1-е сообщение). Был у знакомых в гараже, у них **************** сканер. Диагностика показала ошибку датчика солнечной активности (номер ошибки не помню), и хотя мастера убеждали, что всё это ерунда и на климат влиять не может, я заказал этот самый датчик (благо, денег он стоил немного- 1300 р). После замены всё стало прекрасно- данные климата сохраняются даже после ночной стоянки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors