Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Лечим ксенон своими руками (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10935)

colobus 19.07.2014 14:37

[B]ZeroQ[/B], никакие переходники там не нужны. Просто берёшь любой блок под d2s. Цена блока будет 600-1000 руб. За работу пару рублей, если сам не хочешь ковыряться.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size]
[B]ZeroQ[/B], и ничего там не разгорается дольше. В моём случае шоуми разгораются так же, как и родные. Да и лента не нужна перфорированная. Шоуми идут уже в комплете с креплениями для любой поверхности.

Amulet 19.07.2014 19:41

[B]colobus[/B], сделал как и ты только что, цена вопроса 1100 р (новый блок + 2 лампочкии
вечером сфоткаю как светят

colobus 19.07.2014 20:12

[B]Amulet[/B], нормально будет светить. Разницы не заметишь.

Amulet 19.07.2014 22:39

[B]colobus[/B], не знаю, может и гон с моей стороны:rolleyes:, но мне кажется что светят лучше:D

colobus 19.07.2014 22:46

[QUOTE=Amulet;236503][B]colobus[/B], не знаю, может и гон с моей стороны:rolleyes:, но мне кажется что светят лучше:D[/QUOTE]

Всё верно. Лампочка то новая.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size]
Вся фишка света в оптике и лампе. Блок рожга роли не играет. Он либо работает, либо нет.

CX7 buch 19.07.2014 23:54

[QUOTE=colobus;236504]Всё верно. Лампочка то новая.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size]
Вся фишка света в оптике и лампе. Блок рожга роли не играет. Он либо работает, либо нет.[/QUOTE]

Верно блок или работает либо нет,цвет может меняется от лампы:smokin:

SDT 21.07.2014 02:47

обошлось напильником и 500 р установка

кроме размера посадочного кольца и пазов крышки (как следствие болты кремления в другом месте) ничем не отличается (теже разъемы под электрику)

ZeroQ 26.07.2014 19:36

Парни, всем спасибо за советы!

Сегодня заехал к местному умельцу, сделал все за час - поменял блок розжига на Zumato - все отлично горит. Сам блок притянул хомутиками к кузову, там как раз место такое было.
Сам блок стоил 1.500. Матсушита у них стоила 4.500р, так что я решил, что можно не оригиналом обойтись.

Осталось починить вечно мигающие ошибки подушки безопасности (из-за разъема под передним сидением) и все, по электрике я закончу свои приключения, надеюсь!

colobus 26.07.2014 20:59

[B]ZeroQ[/B], как это к кузову?:confused:

Сержъ 26.07.2014 21:43

[QUOTE=colobus;237160][B]ZeroQ[/B], как это к кузову?:confused:[/QUOTE]

Как как ;) хомутиками ;)

colobus 26.07.2014 21:52

[QUOTE=Сержъ;237167]Как как ;) хомутиками ;)[/QUOTE]

Там далеко провода тянуть до кузова :)

Aleks_02 18.12.2014 01:59

Проблема касается многих владельцев данного авто. Особенно остро она стоит у дорестайленговых машин, ибо блоки горят и из-за конденсата в фаре и просто горят, через 3-5 лет эксплуатации. В моём случае один сгорел 1,5 года назад, из-за того, что был по колено в воде. Поменял вместе с фарой. Новая фара не потеет, но блок всё равно прожил 1,5 года и помер. В добавок к теме начал хандрить и второй блок. На холодной машине работал, а потом тух.
Покупать блоки б/у у меня желания больше не было, ибо оно по 4-5 рублей за штуку, у всех почти новое, а сколько оно проработает одному Господу известно. Но и покупать новый оригинал за 15 руб/штука - бред!!! Черпнул опыта от добрых людей на форуме и принял решение......

Всё это легко сделать своими руками, имея, конечно же, гараж и набор ключей )).

1. Открываем капот и откручиваем болты по периметру бампера и верхние в арках колёс. До конца бампер снимать не обязательно.
2. Откручиваем болты на креплениях фар и снимаем их.
3. На снятой фаре демонтируем штатные блок розжига и удаляем из фары штатную проводку, а сам блок прикручиваем обратно.
Собственно, на этом вся подготовка закончена.

Подойдут любые новые блоки розжига под D2S. В моём случае были Sho-Me. Необходимо прикупить перфорированную металлическую ленту, чтобы сделать из неё крепление (на фото увидите).
Дырок в фаре сверлить никаких не надо. Просто в юбке, где лампочку вставляем (на фото понятно) вырезать паз для провода. Ну а сам блок короткими саморезами прикручиваем к корпусу фары (на фото)

Всё, ребята!!! Час работы под пивко и мы навсегда забываем об этом вопросе.

з.ы. Я противник колхоза, но в данном случае, это, скорее, уход от развода на бабки..

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i057.radikal.ru/1404/f3/f80fe85aa89a.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 52 секунды[/color][/size]
Забыл сказать. Остаётся законнектить нештатный блок с проводкой авто, ибо коннекторы разные и штатный в ваш новый блок не подойдёт. Просто режем штатный провод и провод, который идёт с вашим блоком. Соединяем и изолируем. Если ошибётесь в полярности, то ничего страшного, лампочка просто не будет работать.[

Спасибо,вчера поставил,цена вопроса-740 руб,только теперь крепление к фаре идет в комплекте с блоком розжига Sho-Me,ставил сам не снимая бампера,откручивал лишь подкрылок,за оригинальный б/у блок просили от 8000 тыс рублей,в официальном центре от 14- ти с работой,экономию считайте сами,если устанавливать у дяди Васи,то просят 500-1000 руб за работу,при этом сам показываешь как и что нужно сделать по данной инструкции,справится ребенок,всем советую только данный вариант.(поддержим китайского производителя,не переплачивай за бренд!!!)

Mr. Nibatsu 18.12.2014 09:15

мне комплект d2s (блоки+лампы+проставки, т. к. штатно стоял галоген в линзе) из кЕтая обошелся в 1500 рублей + самостоятельная установка и все ок. Блоки розжига закрепил на свободных деталях кузова в моторном отсеке стяжками и все ок. Ничего не сверлил, не пилил и не резал в проводах:)

некрас 18.12.2014 19:52

[B]Mr. Nibatsu[/B], а что за проставки?

Mr. Nibatsu 19.12.2014 09:14

[QUOTE=некрас;255202][B]Mr. Nibatsu[/B], а что за проставки?[/QUOTE]

По ссылке все подробно с фотками
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7248&page=25[/url]

некрас 19.12.2014 09:24

[QUOTE=Mr. Nibatsu;255307]По ссылке все подробно с фотками
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7248&page=25[/url][/QUOTE]
А ксенон с обманками или на наших машинах ошибку не даёт? Проставки, как я понял нужны, чтобы лампа не упиралась в линзу?

Mr. Nibatsu 19.12.2014 09:34

[QUOTE=некрас;255309]А ксенон с обманками или на наших машинах ошибку не даёт? Проставки, как я понял нужны, чтобы лампа не упиралась в линзу?[/QUOTE]

Проставки нужны для того, чтобы лампу можно было закрепить стандартным крепежом под галоген, без проставки она будет болтаться в линзе как известная биологическая масса на основе углерода в проруби) Блоки розжига с обманкой.

некрас 19.12.2014 09:36

[QUOTE=Mr. Nibatsu;255311]Проставки нужны для того, чтобы лампу можно было закрепить стандартным крепежом под галоген, без проставки она будет болтаться в линзе как известная биологическая масса на основе углерода в проруби) Блоки розжига с обманкой.[/QUOTE]

Понятно, спасибо за консультацию!:good:

Павел010981 21.03.2015 17:13

[B]colobus[/B], Та же проблема с блоками! Подскажи как у тебя он сейчас работает спустя время: - разница в свете не ощущается?
- время розжига не отличается?
- яркость лампы не отличается?
И второе: китайские блоки под D2S чем отличаются от тех которые не под D2S, только проводом к лампе или основными параметрами, там типа напряжения, силы тока и т.п.?
А то у меня есть новые блоки (вроде как Корея) покупал на туманки, но там просто провода (папа и мама), а также я узнавал что есть переходники отдельно к этим блокам на лампы D2S. Так вот если поставить эти блоки и купить провод под D2S, будут ном. работать? А то слышал что говорят нужны типа специальные блоки там напряжение другое, что гореть лампы будут не так ярко как на оригинальных блоках......

colobus 21.03.2015 19:54

Ничего не отличается. У меня не китайские блоки, а корейские. Под Д2С только коннектор, можно переходники купить, если блоки другие

Павел010981 21.03.2015 20:13

[QUOTE=colobus;266676]Ничего не отличается. У меня не китайские блоки, а корейские. Под Д2С только коннектор, можно переходники купить, если блоки другие[/QUOTE]

Ну вот у меня вроде тоже корейские Xntite, тонкие такие, только с проводом под колхозную лампочку, т.е. если купить переходник для этого провода на цоколь Д2С, должно заработать, так?
А то меня с толку сбили типа не будет толком разжигать родные лампы, что надо ставить блоки на 50 Вт, а не 35 Вт, а хотя лампы идут 35 Ватные :confused:

colobus 21.03.2015 20:15

всё будет работать.

Павел010981 21.03.2015 20:37

[QUOTE=colobus;266678]всё будет работать.[/QUOTE]

Спасибо успокоил, а то уже неделю не сплю ;)

MIB 21.03.2015 22:07

И провод у меня такой есть для универсальных блоков. Только с доставкой он выйдет дорого, надо было тогда сразу высылать... Я все покупал это, когда думал просто китай ксенон в галоген ставить.

Павел010981 21.03.2015 23:03

[QUOTE=MIB;266685]И провод у меня такой есть для универсальных блоков. Только с доставкой он выйдет дорого, надо было тогда сразу высылать... Я все покупал это, когда думал просто китай ксенон в галоген ставить.[/QUOTE]

Да не говори, надо было! Так он и не дорогой. Так если ты хотел китай ставить, там вроде свои китайские лампы который к этим блокам подходят, или ты хотел Д2С втыкать? А они ж помоему в галогены не встают по цоколю, там помоему Н7 так?

MIB 22.03.2015 08:45

[QUOTE=Павел010981;266689]Да не говори, надо было! Так он и не дорогой. Так если ты хотел китай ставить, там вроде свои китайские лампы который к этим блокам подходят, или ты хотел Д2С втыкать? А они ж помоему в галогены не встают по цоколю, там помоему Н7 так?[/QUOTE]

Хотел китай, но с заменой линз, а потом все переигралось, фары попались, про неправильный свет, фокусировку почитал и понеслось…

Павел010981 22.03.2015 10:08

[QUOTE=MIB;266701]Хотел китай, но с заменой линз, а потом все переигралось, фары попались, про неправильный свет, фокусировку почитал и понеслось…[/QUOTE]

Помоему проще машину было поменять :) на спорт, единственное что мне лично не нравится так это кожа, ну холодно на ней сидеть а летом жарко. А велюр в Маздах очень даже не плохой. Тем более была б кожа, а т о так кожзам.

Amulet 22.03.2015 10:41

[QUOTE=colobus;266676]Ничего не отличается. У меня не китайские блоки, а корейские. Под Д2С только коннектор, можно переходники купить, если блоки другие[/QUOTE]

это точно, но еще не много приподнять кронштейн регулировки корректора фар, то будет намного лучше

Павел010981 22.03.2015 11:45

[QUOTE=Amulet;266713]это точно, но еще не много приподнять кронштейн регулировки корректора фар, то будет намного лучше[/QUOTE]

Надо будет попробовать

MIB 22.03.2015 14:37

[QUOTE=Павел010981;266707]Помоему проще машину было поменять :) на спорт, единственное что мне лично не нравится так это кожа, ну холодно на ней сидеть а летом жарко. А велюр в Маздах очень даже не плохой. Тем более была б кожа, а т о так кожзам.[/QUOTE]

У меня 2.5 163лс. С ксеноном такие в Россию не привозили, вот и пришлось фигней страдать.

Amulet 22.03.2015 21:58

[B]Павел010981[/B], я тебе наполном серьезе, сделай, не раз скажешь спасибо!
сам когда то сделал не принужденно, т.к сломался кронштейн и пришлось поднимать фары и соответственно регулировать высоту

Павел010981 22.03.2015 22:10

[QUOTE=Amulet;266765][B]Павел010981[/B], я тебе наполном серьезе, сделай, не раз скажешь спасибо!
сам когда то сделал не принужденно, т.к сломался кронштейн и пришлось поднимать фары и соответственно регулировать высоту[/QUOTE]

Ну ты механически ж поднимал, я так понял ты про кронштейн автокорректора?

Amulet 22.03.2015 22:15

[QUOTE=Павел010981;266768]Ну ты механически ж поднимал, я так понял ты про кронштейн автокорректора?[/QUOTE]
да, ;) это так

Павел010981 22.03.2015 22:18

[QUOTE=Amulet;266769]да, ;) это так[/QUOTE]

Ну тогда обязательно попробую :)
Меня основной вопрос беспокоит, что меня сбили с толку что типа нештатные блоки плохо будут разжигать штатные лампы, вот и думаю что поставить какие бдоки, хотя уже решился ставить какие есть у меня корейские какието
[url]http://автоксенон.рф/product/989/[/url] вот какие

Amulet 22.03.2015 22:34

[B]Павел010981[/B], я ставил себе шо ми, отдавал в районе 400 р, то что светят немного хуже штатных это факт!

Sokolskikh 11.07.2015 22:33

[QUOTE='colobus;224998']Проблема касается многих владельцев данного авто. Особенно остро она стоит у дорестайленговых машин, ибо блоки горят и из-за конденсата в фаре и просто горят, через 3-5 лет эксплуатации. В моём случае один сгорел 1,5 года назад, из-за того, что был по колено в воде. Поменял вместе с фарой. Новая фара не потеет, но блок всё равно прожил 1,5 года и помер. В добавок к теме начал хандрить и второй блок. На холодной машине работал, а потом тух.
Покупать блоки б/у у меня желания больше не было, ибо оно по 4-5 рублей за штуку, у всех почти новое, а сколько оно проработает одному Господу известно. Но и покупать новый оригинал за 15 руб/штука - бред!!! Черпнул опыта от добрых людей на форуме и принял решение......

Всё это легко сделать своими руками, имея, конечно же, гараж и набор ключей )).

1. Открываем капот и откручиваем болты по периметру бампера и верхние в арках колёс. До конца бампер снимать не обязательно.
2. Откручиваем болты на креплениях фар и снимаем их.
3. На снятой фаре демонтируем штатные блок розжига и удаляем из фары штатную проводку, а сам блок прикручиваем обратно.
Собственно, на этом вся подготовка закончена.

Подойдут любые новые блоки розжига под D2S. В моём случае были Sho-Me. Необходимо прикупить перфорированную металлическую ленту, чтобы сделать из неё крепление (на фото увидите).
Дырок в фаре сверлить никаких не надо. Просто в юбке, где лампочку вставляем (на фото понятно) вырезать паз для провода. Ну а сам блок короткими саморезами прикручиваем к корпусу фары (на фото)

Всё, ребята!!! Час работы под пивко и мы навсегда забываем об этом вопросе.

з.ы. Я противник колхоза, но в данном случае, это, скорее, уход от развода на бабки..

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Забыл сказать. Остаётся законнектить нештатный блок с проводкой авто, ибо коннекторы разные и штатный в ваш новый блок не подойдёт. Просто режем штатный провод и провод, который идёт с вашим блоком. Соединяем и изолируем. Если ошибётесь в полярности, то ничего страшного, лампочка просто не будет работать.[/QUOTE][B]colobus[/B], Привет.Похоже у меня тоже блок наипнулся.Подскажи как сейчас свет и где брал или заказывал блоки розжига?На экзисте посмотрел родной 16 рублей:confused:

colobus 11.07.2015 22:54

[QUOTE=Sokolskikh;279081][B]colobus[/B], Привет.Похоже у меня тоже блок наипнулся.Подскажи как сейчас свет и где брал или заказывал блоки розжига?На экзисте посмотрел родной 16 рублей:confused:[/QUOTE]

Светит нормально. Я брал в местном магазине блоки шо-ми

Sokolskikh 11.07.2015 23:12

[QUOTE='colobus;279082']Светит нормально. Я брал в местном магазине блоки шо-ми[/QUOTE]Понял,спасибо.Чет не знаю у нас есть такой магазин,надо узнать.Я еще точно и не знаю,что у меня.Не горит левая и фара мокрая внутри.Может просто лампа,я еще не проверял,но что то предчувствие у меня что блок.А если менять,то оба наверно надо?Свет разный не будет?лампы то я обе заменю?

MIB 11.07.2015 23:17

Если вода, то 100% блок. Лампы парой меняются, блок по мере выхода из строя. За 10 могу отдать комплект линз и один блок. Фары лучше переделывать, иначе опять зальет, а так и свет отличный будет. У себя можно найти спецов, думаю за 3-5 тыс переставят линзы и потеть больше не будет. Хотя можно и дешевым временным ремонтом обойтись - тут хозяин-барин. Все кто переделывал (я в том числе) очень довольны светом и никаких запотеваний.

Sokolskikh 11.07.2015 23:35

[QUOTE='MIB;279084'] переставят линзы и потеть больше не будет.[/QUOTE]А что,потение только от линз зависит?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors