Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Разгон с рывками от 2800 до 3500 оборотов (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1104)

saek 01.04.2010 13:03

[B]Шангареев Марат[/B], вы просто флудер и буквоед.
Все и так знают, что такое турбина и компрессор. Тогда, если быть объективным, есть понятие турбо нагнетатель и оно правильное. Его привод, может быть каким угодно, хоть ручным, хоть пылесос засунь под капот. Поэтому, разделение на турбину и компрессор в вашей интерпретации не корректное. Это один узел. Имеющий один вал на подшипниках. С разного диаметра крыльчаткой. И нечего цепляться к словам. Турбина - это сленг.

avtoprofi 01.04.2010 13:03

[QUOTE=Uri;12443] а вот давление во впускной коллектор, дает не постоянно, а только от определёного кол-ва оборотов, при этом ещё умеет не превышать заданное максимальное давление...[/QUOTE]

Как это постоянно? :)
Ты хочешь сказать, что если у тебя 5000 оборотов, то она стабильно дует 1бар к примеру?
Если ты так считаешь, то очень не прав :)

На МПС 3, к примеру, турбина дует разное давление на разных передачах при максимальных оборотах. Необходимое давление прописано в компе авто в виде специальных карт, это таблица, где содержатся данные при каких оборотах какое должно быть давление наддува, сколько надо лить бензина, какой должен быть при этом угол зажигания и т.д.
Компьютер управляет турбиной, указывает какое давление в какой момент она должна выдать. Кратко этот процесс я и описал.

Ты можешь крутить и 6000 оборотов, но давление на впуске будет минимальным, например, на холостых, без нагрузки.
Бросишь газ на 6000 обротах под нагрузкой, давление наддува сразу упадёт на ноль практически. А иначе двигатель взорвётся просто :)

Всё ещё в ожидании правильной версии :)

Uri 01.04.2010 13:07

НУу наконец то добрался до офиса....

avtoprofi - просто до этого ты писал и так было понятно, что турбина создает давление во впуске....
А давление создает компрессор, который приводится во вращение турбиной,...Своими словами писать долго и муторно....
Давайте на этом и остановимся:вот ссылка на википедию:

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2[/url] и статья, как говорится популяная:
Принцип работы основан на использовании энергии отработавших газов. Поток выхлопных газов [B]попадает на крыльчатку турбины [/B](закреплённой на валу), тем самым [B]раскручивая её и находящиеся на одном валу с нею лопасти компрессора, [/B]нагнетающего воздух в цилиндры двигателя. Так как при использовании наддува воздух в цилиндры подаётся принудительно (под давлением), а не только за счёт разрежения, создаваемого поршнем (это разрежение способно взять только определённое количество смеси воздуха с топливом), то в двигатель попадает большая смесь воздуха с топливом. Как следствие, при сгорании увеличивается объём сгораемого топлива с воздухом, образовавшийся газ занимает больший объём и соответственно возникает больше давящей силы на поршень.

Как правило, у турбодвигателей меньше удельный эффективный расход топлива (грамм на киловатт-час, г/(кВт·ч)), и выше литровая мощность (мощность, снимаемая с единицы объёма двигателя — кВт/л), что даёт возможность увеличить мощность небольшого мотора без увеличения оборотов двигателя.

Вследствие увеличения массы воздуха, сжимаемой в цилиндрах, температура в конце такта сжатия заметно увеличивается и возникает вероятность детонации. Поэтому, конструкцией турбодвигателей предусмотрена пониженная степень сжатия, применяются высокооктановые марки топлива, а также в системе предусмотрен [B]промежуточный охладитель наддувочного воздуха [/B](интеркулер), представляющий собой радиатор для охлаждения воздуха. Уменьшение температуры воздуха требуется также и для того, чтобы плотность его не снижалась вследствие нагрева от сжатия после турбины([B]даже в википедии есть неточность в [/B][B]формулировке - правильно после компрессора[/B]), иначе эффективность всей системы значительно упадёт. Особенно эффективен турбонаддув у дизельных двигателей тяжёлых грузовиков. Он повышает мощность и крутящий момент при незначительном увеличении расхода топлива. Находит применение турбонаддув с изменяемой геометрией лопаток турбины, в зависимости от режима работы двигателя.

Наиболее мощные (по отношению к мощности двигателя) турбокомпрессоры применяются на тепловозных двигателях. Например на дизеле Д49 мощностью 4000 л.с. установлен турбокомпрессор мощностью 1100 л.с.

Наибольшей (по абсолютной величине) мощностью обладают турбокомпрессоры судовых двигателей, которая достигает 7000 л.с. (двигатели Бурмайстер и Вайн).

[править] Состав системы
Кроме турбокомпрессора и интеркулера в систему входят: [B][B]регулировочный клапан [/B](wastegate)[/B] (для поддержания заданного давления в системе), [B]перепускной клапан [/B](bypass valve — для отвода наддувочного воздуха обратно во впускные патрубки до турбины в случае закрытия дроссельной заслонки) [B]и/или «стравливающий» клапан [/B](blow-off valve — для сброса наддувочного воздуха в атмосферу в случае закрытия дроссельной заслонки), выпускной коллектор, совместимый с турбокомпрессором, а также герметичные патрубки: воздушные для подачи воздуха во впуск и масляные/тосольные для охлаждения турбокомпрессора."

Народ сходите по сылке на Википедию, статья очень хорошая с фотографиями, с разьяснениями, историей и т.д. и т.п.
Какой мне смысл её перепечатывать, пересказывать....

avtoprofi 01.04.2010 13:12

[QUOTE=Uri;12500]
Кроме турбокомпрессора и интеркулера в систему входят: [B][B]регулировочный клапан [/B](wastegate)[/B] (для поддержания заданного давления в системе), [B]перепускной клапан [/B](bypass valve — для отвода наддувочного воздуха обратно во впускные патрубки до турбины в случае закрытия дроссельной заслонки) [B]и/или «стравливающий» клапан [/B](blow-off valve — для сброса наддувочного воздуха в атмосферу в случае закрытия дроссельной заслонки), выпускной коллектор, совместимый с турбокомпрессором, а также герметичные патрубки: воздушные для подачи воздуха во впуск и масляные/тосольные для охлаждения турбокомпрессора."
[/QUOTE]

Ну так а я очём :) Вот всё и написано...

Компьютер определяет когда и как регулировать давление этим клапаном согласно топливных карт.
У меня на МПСке, например, на 3й передаче я хоть 7000 буду крутить, давление выше 0,9 бар не поднимется, после 7000тыс., оно уже и падать начинает, комп открывает заслонку и газы выходят мимо колеса турбины.
На 4й передаче уже максимум 1,0 бар, на 5й и 6й уже 1,2бара-1,3бара.
На 1й и 2й 0,7-0,8 бар, крути хоть до 8000, больше давление не станет.

Uri 01.04.2010 13:16

Всё я устал, лучше поработаю, от этого хоть деньги прибавляютя...

avtoprofi 01.04.2010 13:17

[QUOTE=saek;12498] И нечего цепляться к словам. Турбина - это сленг.[/QUOTE]

Тю блин, только сейчас дошло, что это стёб.
Пытаешься объяснить всё доступными словами, а оказывается народ требует называть вещи своими именами, технически правильными терминами, тогда сорри, сразу не понял...
Под названием "Турбина" имелся ввиду этот агрегат в общем, что было понятнее...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Uri;12480]И ты называешь себя АВТОПРОФИ.....[/QUOTE]

Вот теперь и не надо. Я то как раз и понимаю принцип работы турбокомрессора. Просто кто-то ещё должен изучить мат.часть, а потом писать тут :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 25 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Шангареев Марат;12484][B]avtoprofi[/B], вот понимаешь,так и надо разговаривать.В отличие от некоторых,которые слабо понимают,мягко говоря,но говорят обо всех других свысока.[/QUOTE]

Кому объяснялось, все поняли, только некоторые, слишком умные не поняли, ведь им надо объяснять всё техническими терминами и названиями.

Uri 01.04.2010 13:49

[QUOTE='avtoprofi;12503']Пытаешься объяснить всё доступными словами, а оказывается народ требует называть вещи своими именами, технически правильными терминами, тогда сорри, сразу не понял...[/QUOTE]
А почему бы и нет, не все же на форуме ремонтируют машины, занимаются тюнингом, заканчивали институты по специальности ДВС, имеют отношение к автопрому....Очень много просто пользователей, так же как, для того чтобы пользоваться компьютером не обязательно знать его устройство - мать, камень, операционка, куллер, и.т.д.и.т.п.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE='avtoprofi;12503']Просто кто-то ещё должен изучить мат.часть, а потом писать тут [/QUOTE]
ЕСли это ко мне, то я её пять лет в теории изучал и 20 лет на практике(это не считая 10 лет до теории), т.е. с 9 лет от роду...

avtoprofi 01.04.2010 13:55

[QUOTE=Uri;12506]
ЕСли это ко мне, то я её пять лет в теории изучал и 20 лет на практике(это не считая 10 лет до теории), т.е. с 9 лет от роду...[/QUOTE]

Не, это я о себе, просто в будущем, чтоб знать какую запчать как называть :)
Действительно думал, что под словом турбина все будут понимать что речь идёт об агрегате в целом. Т.к. вдаваться в подробности о компрессорном колесе - запутывать лишней информацией, которую особо и не требуется знать обычному автолюбителю.

Uri 01.04.2010 14:09

Лучше бы автолюбители знали - а то так и будут у ОД, мозги пудрить - типа - А Вам надо менять даунпайн, интеркулер, лямбда, свечи(это вообще просто даже проезжая мимо дилера - заедь поменяй на всякий случай)
Хотя это нереально...
Был случай - на работе в 1993 году появился Мерседес,5-литровый, 1986 г\в, коробка-автомат с кикдауном под педалью акселератора....Так вот заела эта кнопка от грязи ну и соответственно, АКПП стала переключаться только на максимальной скорости на каждой передаче, ОД в те времена сразу сказал что накрылась АКПП, поменял её за 5 000 долларов, а история та же переключение идёт только на максималке,...заменили кнопку за 100 долларов, всё нормально заработало.....Коробку новую забирать отказались...

Шангареев Марат 01.04.2010 14:11

[QUOTE='saek;12498']Шангареев Марат, вы просто флудер и буквоед.
Все и так знают, что такое турбина и компрессор.[/QUOTE]
Судя по высказываниям, далеко не все.И ваш сленг,так называемый,их окончательно с толку сбивает.И еще.Мне бы в институте махом "неуд" поставили,если бы я имел неосторожность сказать,что турбина повышает давление.И никакие отговорки,типа это сленг такой ,а на самом деле вы все и так понимаете,не помогли бы.Такой сленг,он безграмотен и режет слух.А попи...ть я и правда не против.:D

saek 01.04.2010 16:00

[QUOTE=Шангареев Марат;12510]Судя по высказываниям, далеко не все.И ваш сленг,так называемый,их окончательно с толку сбивает.И еще.Мне бы в институте махом "неуд" поставили,если бы я имел неосторожность сказать,что турбина повышает давление.И никакие отговорки,типа это сленг такой ,а на самом деле вы все и так понимаете,не помогли бы.Такой сленг,он безграмотен и режет слух.А попи...ть я и правда не против.:D[/QUOTE]Ну, так это в институте!
Ясное дело будешь выёживаться - лишь-бы зачёт поставили. Ради смеха - зайди в магазин и спроси турбокомпрессор. Реакция.......будет медленной. На турбину реагируют быстрей. И кстати, сленг - не мой.

Vadim4ik 01.04.2010 21:18

Вам не зае...сь???
Вот ... действительно делать не... людям!:confused:

Саша "Спартак" 02.04.2010 00:36

чета у меня после всего этого чтения просто отрыв бошки происходит....комаддармы, у вас всего лишь спросили про рывки от 2500 до 3000, а тут прям как в универе несколько лекций прослушал...надо как то расслабиться наверно:beer::beer:

СССергей 02.04.2010 12:08

Да уж, спасибо что подсказали в чем проблема.;) Сегодня еду к официалам, по результатам отпишусь. Так как я понял, что кроме меня с такой проблемой еще никто не сталкивался.

Uri 02.04.2010 12:24

Ну повеселились немного, главное пришли к согласию...
В споре рождается истина.....Там же она умирает.....:)

saek 02.04.2010 13:25

[B]СССергей[/B], причин может быть много от катушки зажигания до АКПП. Нужно искать. И найдя, поделиться диагнозом.:)

СССергей 02.04.2010 15:09

Дагнозом поделюсь обязательно, но боюсь что дилер заморачиваться на поиске точной мелочной причине не будет, а будет решать вопрос крупноузловым способом.

Шангареев Марат 02.04.2010 17:45

[QUOTE='СССергей;12559']боюсь что дилер заморачиваться на поиске точной мелочной причине не будет, а будет решать вопрос крупноузловым способом.[/QUOTE]ну и кто тут меня по этому поводу гнобил?Типа суди сам по себе?А несколько мнений,это уже статистика,господа!

СССергей 04.04.2010 11:07

Машинку починили. Причина рывков для дилера банальна. Верхний кислородный датчик. Заменили по гарантии. И перепрошили блок управления двигателем, так как на Х.Х. выдавались ошибки, и загорался чек. Рывки прошли. И напоследок сказали: если замена кислородника не поможет. приезжай еще заново поменяем кислородник и пучок проводов к нему.
P.S. Отъездил два дня, рывков больше нет, но вчера на х.х. опять загорелся чек. Сервисмены, особенно гарантийщики от семерок просто плюются. И кстати, у этого официала на складе в наличии было 14 кислородных датчиков, что подтерждает наличие этой врожденной болезни.

saek 04.04.2010 11:58

[QUOTE=СССергей;12629]Машинку починили. Причина рывков для дилера банальна. Верхний кислородный датчик. Заменили по гарантии. И перепрошили блок управления двигателем, так как на Х.Х. выдавались ошибки, и загорался чек. Рывки прошли. И напоследок сказали: если замена кислородника не поможет. приезжай еще заново поменяем кислородник и пучок проводов к нему.
P.S. Отъездил два дня, рывков больше нет, но вчера на х.х. опять загорелся чек. Сервисмены, особенно гарантийщики от семерок просто плюются. И кстати, у этого официала на складе в наличии было 14 кислородных датчиков, что подтерждает наличие этой врожденной болезни.[/QUOTE]Плюются, потому,что не знают, как диагностировать и ремонтировать. Я со своей американкой у ОД был только один раз - хватило.
ПЫ.СЫ. Повторюсь, езжу с горящим чеком по первой лямбде - уже больше месяца. Никаких траблов.

СССергей 05.04.2010 09:22

Я вот также ездил с чеком, а потом внезапно начались рывки. И проблема в одном: в турбине. На MPS 6 и 3 стоят другие турбины, и там, со слов официалов, таких проблем с килородниками нету.

cxu ka 06.04.2010 23:36

Привет всем ! разговор был крут но так и не было предположений о рывках у меня рывки с 2000 до 3000 стали вскоре после замены датчика о2 приехал к од высказал своё предположение они тока руками развели и сказали посмотрим на диагностике ничего не показало естественно но они там темнят похоже завьра иду забирать машинку отпишусь как дела обстоят:)

СССергей 08.04.2010 12:17

кислородные датчики на этих машинах выходят внезапно и без зависимости от пробега. и как мне сказали: если замена датчика не поможет, будем менять датчик заново+ жгут проводов к нему. Вот и вопрос к качеству датчиков, если их ОД повторно могут сразу поменять.

guruvrn 19.04.2010 14:09

[QUOTE=СССергей;12445]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 51 секунду[/color][/size]
и еще: Вот и меня посетила сия участь.При выезде из Воронежа в Москву,почувствовал неладное.На тахе 2500об,давление на педальку газульки приводило к тому,что в диапазоне 2500-3000об. машина дергалась и не набирала ни скорость,ни обороты выше не поднимались.Аккуратненько доехал до Моски,сделал в четверг все дела,и в пятницу в "кошкином доме" на 88км был заменен первфый кислородный датчик(лямбда).Поначалу показалось,что все прошло.Ан нет.Дерганье переместилось в диапазон 3000-3200об.Притом и в первом,и во втором случае,очень резкий кик-даун помагает.То есть проскакивает почему мотор эти обороты и едет дальше намана.Так что в понедельник в м-стиль,менят второй датчик.Надеюсь что это поможет,и до смены жгута как у Зирака у меня не дойдет.
ПЫСЫ Что самое странное для меня в этой ситуевине,это то что расход снизился.Сегодня утром заправившись до полного увидел цифирь на остаток пути 540км Не было такого никада[/QUOTE]

Это моё.Пока не вылечили.Жгут будем менять.Если вылечится-перекрещусь,не вылечится-моем бак,и еще раз меняем лямбды.Говорил с нашими,казали что все такие случаи лечили промывкой бака,и заменой первой лямбды

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size]
Добавлю еще вот что.После замены первой лямбды дерганье сместилось в диапазон 2700-3200,после замены второй 3000-3500

dodge_ 22.04.2010 16:00

всем, добрый день. как говорилось выше по "дерганью" на определенных оборотах ДВС причин может быть несколько, но я как то сталкивался уже с подобным случаем, все они закончились тем, что в итоге необходимо было менять жгут проводов ДВС и 2-х кислородных датчиков, только в этом случае проблема вылечилась.
точно сказать не могу но помоему мнению "болячка" кроется в самом жгуте.

Alex_vuk 28.05.2010 23:53

[QUOTE='dodge_;13311']в итоге необходимо было менять жгут проводов ДВС и 2-х кислородных датчиков, только в этом случае проблема вылечилась.[/QUOTE]
Восколько обошлось лечение? А то у меня такая же фигня началась, пробег на тачке 40 тыс. На диагностике показало неисправность в системе зажигания. Дергается на оборотах от 3000-3500, свечи меняли уже 2 раза. К чему готовиться?:confused:

dodge_ 29.05.2010 23:11

[QUOTE=Alex_vuk;14425]Восколько обошлось лечение? А то у меня такая же фигня началась, пробег на тачке 40 тыс. На диагностике показало неисправность в системе зажигания. Дергается на оборотах от 3000-3500, свечи меняли уже 2 раза. К чему готовиться?:confused:[/QUOTE]

да собственно говоря, бесплатно - гарантия.

Alex_vuk 29.05.2010 23:36

Нет, гарантии уже нет.:(

mrfazer 01.06.2010 14:40

Всем привет сегодня с утра началась такая фигня дергается машина ,в диапазоне 2000-3000 об/мин.В четверг на диагностику записался что скажут обязательно отпишу .

Саша "Спартак" 01.06.2010 23:17

[B]mrfazer[/B], какой пробег? что заливал и где? может коробка мозги е....т:confused:

mrfazer 02.06.2010 12:35

Пробег 61000 ,не чего не заливал ,коробас точно не причем ,со стоянки вообще еле выехал,прогазовал вроде лучше стало ,потом поехал по трассе и в диапозоне 2000-3000 машина реально дергалась ,как будто её на резинки дергают и самое не понятное к вечеру все прекратилось , сегодня вообще не наблюдаю такую ерунду ,что завтра буду говарит ОД не знаю )).

mrfazer 06.06.2010 11:25

Ну значит мажор 18км мкад заменил верхнюю лямду,дерганья прошли .

Alex_vuk 13.06.2010 17:24

[QUOTE=dodge_;13311]всем, добрый день. как говорилось выше по "дерганью" на определенных оборотах ДВС причин может быть несколько, но я как то сталкивался уже с подобным случаем, все они закончились тем, что в итоге необходимо было менять жгут проводов ДВС и 2-х кислородных датчиков, только в этом случае проблема вылечилась.
точно сказать не могу но помоему мнению "болячка" кроется в самом жгуте.[/QUOTE]
О каком жгуте иде речь? О том который находится с верху на двигателе или те которые идут от датчка.

guruvrn 13.06.2010 23:05

[QUOTE=guruvrn;13185]Это моё.Пока не вылечили.Жгут будем менять.Если вылечится-перекрещусь,не вылечится-моем бак,и еще раз меняем лямбды.Говорил с нашими,казали что все такие случаи лечили промывкой бака,и заменой первой лямбды

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size]
Добавлю еще вот что.После замены первой лямбды дерганье сместилось в диапазон 2700-3200,после замены второй 3000-3500[/QUOTE]
Бак промыт.Жгут и обе лямбды поменяны(по гарантии).Дерганья нет.Тьху три разы.

Aristocrit 14.06.2010 11:13

А вообще у меня было тоже самое- поменял тнвд.

dodge_ 16.06.2010 14:16

[QUOTE=Alex_vuk;14988]О каком жгуте иде речь? О том который находится с верху на двигателе или те которые идут от датчка.[/QUOTE]

который идет от датчиков далее по двигателю далее к в сторону блока управления, вот.

mrfazer 16.06.2010 20:50

Да причем тут жгут проводов????? какие могут в нем быть обрывы ?? виновна лямда ,причем вопрос если не гарантийный 1500 руб стоит универсальная, хотя нужно замерить сопротивления на заводской может быть разниться ,а жгут точно не причём.
P,S Гуру поправте если что то напутал...

dodge_ 17.06.2010 10:48

[QUOTE=mrfazer;15078]Да причем тут жгут проводов????? какие могут в нем быть обрывы ?? виновна лямда ,причем вопрос если не гарантийный 1500 руб стоит универсальная, хотя нужно замерить сопротивления на заводской может быть разниться ,а жгут точно не причём.
P,S Гуру поправте если что то напутал...[/QUOTE]

в жгуте проводов могут быть не обрывы а плохой контакт, что приводит к неправильным сигналам от лямды до блока управления, причем этот плохой контакт себя по разному проявляет как на холодном так и на горячем ДВС, а так как современные лямды работают немного по другому принципу в отличии от предыдущих, то не качественная проводка для них имеет значение.

Alex_vuk 19.06.2010 20:42

[QUOTE=dodge_;15085]в жгуте проводов могут быть не обрывы а плохой контакт, что приводит к неправильным сигналам от лямды до блока управления, причем этот плохой контакт себя по разному проявляет как на холодном так и на горячем ДВС, а так как современные лямды работают немного по другому принципу в отличии от предыдущих, то не качественная проводка для них имеет значение.[/QUOTE]

Так все-таки лучше менять лямду или жгут? У нас в горде проблема заказать лямду, подскажите где можно заказать или купить? Я обычно заказывал черех Exist, но лямды там нет, может подскажите арктикуль.
Сколько почетал на форумах сообщений по этой проблеме, некоторые пишут, что проблема не уходит, после замены через какое-то время снова появляются рывки и т.д. Кто после замены избавился от этой болячки?:confused:

Диммон 21.06.2010 16:06

Всем привет! я по этой теме 1.5 месяца бился с "мажором47" заменили лямду и проводку, вроде все прошло, но первый день после сервиса коробка тупила в момент переключения, из-за чего???? сейчас все ок!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors