![]() |
[B]Gregor42ru[/B], у тебя и получается 13л, тк 80% трасса;)
|
Совет для [B]Денис СХ-7[/B],
попробуйте обнулить показания БК. Снимите клемму. И поездите недельку-другую. Возможно выровняются показания. Расчет запаса хода идет по сложному алгоритму и учитывает средние показатели расхода топлива за какой-то большой период. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 48 секунд[/color][/size] [B]CX7 buch[/B], Ну да. Такие условия. Считаю расход приемлемым, но был бы доволен, если бы он еще снизился литров на 5. До СХ-7 ездил на Мазде 6 (второго поколения) двухлитровой. У нее при том же режиме использования (по тем же маршрутам в том же режиме) выходил 7,6 л/100 км. Мне он нравился больше! :) Фактически, пересев с пузотерки на кроссовер расходы на бензин практически удвоились. В месяц при моем расходе траты только на бензин в районе 17 тысяч... |
[B]Gregor42ru[/B], не спорю про расход, но меньше не помешал бы :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 22 секунды[/color][/size] [B]Денис СХ-7[/B], так же обнулить расход можно удерживая кнопку инфо, когда его смотришь:) |
Аналогично, была М6 2004г.в. (2,3)по зиме кушала 12 (в основном город с прижаркой), сейсас тот же мотор + турбина + 500кг + привод и по тому же маршруту - 17.0 - 17,5. Считаю расход обоснованным и приемлемым. (Правда шестёрка уже начинала уставать, пробег был за 200 тыс.)
|
Спасибо,попробую.Сегодня буду устанавливать 7 дюймовую магнитолу(штатную уже снял,поэтому показания не смогу проверить),посмотрю заодно,есть ли там в меню просмотр параметров расхода-продавец обещал,что есть.Там и обнулю,если не поможет, скину минусовую клемму акб.
|
[B]Денис СХ-7[/B], Что-то я струдом могу увязать БК и музычку в одно устройство. Разве БК не отдельный девайс? (понятно что кнопки территориально на музычке)?
|
Вот и проверю,реально это или нет(кнопки ведь были на панели штатной магнитолы,а на новой таких нет)Но теоретически такую возможность допускаю,так как у новой магнитолы имеется CAN блок.
|
[QUOTE=Денис СХ-7;243764]Спасибо,попробую.Сегодня буду устанавливать 7 дюймовую магнитолу[/QUOTE]
Поделитесь инфой в теме [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=243109&postcount=223"]"Штатные головные устройства..."[/URL], пожалуйста. А если с фотками процесса - заплюсую! |
[B]Денис СХ-7[/B], если без пробок, да еще и педаль газа лишь поглаживать расход может быть 16-18л в городе и не зимой))
до полного не заливаю, лью обычно на 1500 это примерно 46 литров, так вот мне их может хватить на 220-280км - опять же только в городе. Все очень сильно зависит от манеры езды. А бортовик сбрасывать перестал уже, куда приятнее когда на табло смешанный расход красуется, учитывая и выезды за город и пробки. А средний за заправку можно всегда оч быстро посчитать, главное лить одинаковое кол-во литров для простотЫ. |
[B]Gregor42ru[/B], Добрый вечер. Прошло довольно много времени,как купил авто(СХ-7 2.3 турбо). Что я имею на данный момент. Средний расход 26.8л на 100км, по факту после заправки полного бака проезжаю по городу 200км.Что можно посмотреть,подскажите.Сегодня думаю промыть ДМРВ как Вы описывали на драйве2.
|
[B]Денис СХ-7[/B], Добрый вечер! Ответил Вам на Драйве.
|
[B]Gregor42ru[/B], :mad:здесь тоже продублируй ;)
|
[B]Сержъ[/B], Да Америки не открою...
Все абсолютно стандартно. Проверять три составляющие: 1. Воздух (Фильтр, датчик массового расхода воздуха, возможные подсосы воздуха) 2. Топливо (95 бензин, смена заправок, замена топливного фильтра, проведение диагностики форсунок) 3. Зажигание (замена свечей, диагностика на предмет пропусков зажигания, проверка компрессии). Все стандартно.... |
[B]Gregor42ru[/B], не ну некоторые то не знают ;)
|
[QUOTE=Денис СХ-7;261164] Средний расход 26.8л на 100км, по факту после заправки полного бака проезжаю по городу 200км.[/QUOTE]
Это наверно единственный клубень который сказал правду:D |
[B]славамурава[/B], не глумись :( у них и так горе :D
|
[B]Сержъ[/B], Горе было-бы если они юзали в Белоруссии или Прибалтике,,, там 95 уже почти 60:D
|
[B]славамурава[/B], да уж...200 км. на полном баке - это жесть. Я 600 проезжаю :D
|
[QUOTE=Rat;261210][B]славамурава[/B] Я 600 проезжаю :D[/QUOTE]
че-то мало:confused: я 750:D |
[B]славамурава[/B], а я не высушиваю :D Стрёмно как-то. Нехорошо там бензонасосу :D А 750 или около того тоже проезжал, эксперимента ради. На 90 км/ч, пустой :D Расход около 8-и литров был...минимальный 6,2 )))))
|
[B]Rat[/B], брат у тебя прям как гибрид.
Летом 50л. хватает на 460-480км. а зимой на 360км. |
[B]Fuad[/B], да пи#дят они :D
|
[B]Fuad[/B], это если кикдауном баловаться, идти с крейсерской 120-130 - тогда да :)
При спокойной манере езды хватает на 600 легко. А эксперимент ставил как-то летом специально, нечего было делать, ехал один, на пустой машине и не спешил. Ехал максимум 90, без резких ускорений, обороты держал не выше 2000...получилось как у Славы, но на заправку приехал с горящей лампочкой и стрелкой на нуле :D |
[QUOTE='славамурава;261182'] единственный клубень который сказал правду[/QUOTE]Не злорадствуй.;) Просто у чела авто болен.:eek: А так если все в норме 17.1,от вас не далеко ушли?Только честно.:D
|
[B]Сержъ[/B], проверь сам ;) 5,2 - может
|
[B]Rat[/B], я бы проверил :(только не где :mad: по бк 13км/ч :D
|
[QUOTE=Fuad;261221][B]Rat[/B], брат у тебя прям как гибрид.
Летом 50л. хватает на 460-480км. а зимой на 360км.[/QUOTE] В баке 64 ;) |
Ну лично я пошутил на счет 750 на баке:D
550 и я рад;) |
[B]Rat[/B], Я имел введу в городе.
Трассу не считаю так как в основном в городе катаюсь. Когда ездили в Баку, БК 7,9л показывал. |
[B]Sokolskikh[/B], Липецкий,,, ну ты то хоть не впаривай 17-18,,, за 20 там зимой а с МСКа пробками 25 так оно и есть на турбо;)
|
[QUOTE='Fuad;261221'] 50л. хватает на 460-480км. а зимой на 360км.[/QUOTE]50х100:360=13.8л а у меня 17.1-13.8=3,3л и вся разница:D а шум,гам :D:D:D
|
[QUOTE=Rat;261230]В баке 64 ;)[/QUOTE]
скорее всего 62 ;) |
[QUOTE='славамурава;261234'] Липецкий,,, ну ты то хоть не впаривай 17-18,,, за 20 там зимой а с МСКа пробками 25 так оно и есть на турбо
__________________[/QUOTE]Крест святой,как перед богом:) |
[QUOTE=Fuad;261233]Когда ездили в Баку, БК 7,9л показывал.[/QUOTE]
как вы умудряетесь 7.9:confused: по трассе у меня меньше 10 не бывает:( |
[B]славамурава[/B], а я нет :D Она реально может, если надо...Только очень утомительно
|
[QUOTE=Sokolskikh;261237]Крест святой,как перед богом:)[/QUOTE]
Ну ладно ладно;):D |
[B]славамурава[/B], они под горку ездят :D
|
[QUOTE='Fuad;261233'] Я имел введу в городе.[/QUOTE]Тоже самое,зимой только город.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE='Fuad;261236'] Нижнекамск[/QUOTE] [QUOTE='Sokolskikh;261237'] Липецк[/QUOTE]МСК не в счет.:) |
[QUOTE=славамурава;261238]как вы умудряетесь 7.9:confused: по трассе у меня меньше 10 не бывает:([/QUOTE]
У меня и фото где-то есть..где 6,2 на трассе :D |
[QUOTE=Sokolskikh;261235]50х100:360=13.8л а у меня 17.1-13.8=3,3л и вся разница:D а шум,гам :D:D:D[/QUOTE]
Брат, а летом у тебя сколько кушает. Показание БК не смотри, по чекам говори. У меня БК в данный момент 11,9 показывает, а реально 13,8 вышло. В день прогреваю 2-3 раза по 15минут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors