![]() |
Скорее всего не дождусь я СХ-7, возьму Мурано.
|
правильно, бери его :) только выиграешь
|
зад у муранчика какой то кашкаистый.....вот это мне очень не нравится:mad:
|
... и для любителей "пустого руля". На 130-140 на Мурике я чувствовал себя не "до ма жо". За управляемость ему большой минус от 1. (Сравниваю с бумером)
|
[B]Саша "Спартак"[/B], скорее Кашкай - Муранистый .... но слишком мультяшно :kuku:
|
Согласен, внешность специфическая.
Мазда мне ну очень нравится. + прайс ниже, хотя в топе со всеми приблудами там + тысяч 300 выйдет всего, а сколько всего зза эти 300к есть в Мурике. Ну и рулится мазда получше конечно.Но, если не гонять, то эта рулежка нивелируется жесткостью мазды.. Короче, я ваще уже не знаю, что брать. Склоняюсь к Муру, но мазду тоже пока не отмел) Расход, кстати, литра на 4-5 на Муране меньше, при большем количестве коней и реально более высоким ускорением. На прямой у мазды нет шансов при прочих равных. |
[URL="http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67155&SECTION_ID=1893"]Murano, CX-7, Subaru Tribeca[/URL] сравнение
|
[B]Phil[/B], грамотный отчетик.... только мурано рестайл, а СХ почему то до... :thk:
|
ну, рестайл как раз таки намечался, CX-7 на фоне смотрится просто великолепно, даже без учета рестайла
|
[B]Phil[/B], меня в трибеке всегда добивала панель.... на месте пассажира такой ощущение, что ноги в трубу засовываешь....
|
[QUOTE = blackvovik; 32192] Расход, кстати, литра на 4-5 на Муране меньше, при большем количестве коней и реально более высоким ускорением. На прямой у мазды нет шансов при прочих равных. [/ QUOTE]
На той Муре, что я гонял расход был от 10 до 24 л. Так для общей информации... На прямой у Муренка нет шансов даже против Шкоды (максималка выше), так зачем сравнивать максималку (на которой раз-два погоняешь) с повседневной эксплуатацией, а именно здесь Муренок и слабоват (на мой же опять взгляд). Вариатор вообще не создан даже для легкого бездорожья - здесь он проигрывает АКПП по всем статьям. И добавлю на Муре он вообще не ремонтопригоден. На муренке штурмовал селькие дороги - это просто зубодробилка какая-то, весь салон грохотал, хотя на трассе все было нормуль. Застрял на песке - через минуту перегрел вариатор. Пришлось толкать... Некоторые системы, призванные помочь в прохождении, работают непонятно как. ЕСП - постоянно глючил. Может мне такой Муренок попался... А за автоподвижку сидений переплачивать, наверное, не всем захочется. Выбор за вами... |
по поводу расхода действительно мурано не намного экономичнее мазды, мазда у меня кушала 19 мурано ест 17! мурано намного мягче и намного тише, хотя на мазде я делал шумку и даже она не помогла по сравнению с простым мурано! Вот рулится действительно он более туповато и более валкий в поворотах, но мне после мазды это очень даже нравится т.к. надоело на мазде чувствовать каждый камешек и разметку на дороге своей попой!!! каждому свое! я с удовольствием пересел на мурано но ценник тут намного выше! по поводу задних фонарей поставил американские, смотрятся ИМХО на много лучше! проше не критиковать это мое сугубо лчиное мнение и ощущения! у меня пока ничего не перегревалось, я негде не застревал! да и пробег всего 2000км
|
а ты давление в шинах проверь, с завода они перекачены как правило, и сразу комфортнее станет
|
Вот мои соображения по поводу CX-7 и Murano. Извините, что так много букв.
Вводная: у меня Murano 2002 года, американец, в России с 2007 года. CX-7 -2,3 Турбо, вроде бы в максимальной комплектации. Когда покупал Мазду, думал, что этот автомобиль примерно того же класса, 200 с гаком лошадей, подключаемый полный привод, высокий расход топлива, нормальная комплектация (нелюбимый мной кожаный салон, малонужный люк, электростеклоподъёмники, очень нужный в нашем климате кондиционер, нормальная музыка, ксенон и т.д.), пусть и поменьше. Ожидал, что бегать будет никак не хуже Мураны. Теперь о том, что получил. [B]О двигателе.[/B] Большая мощность двигателя мне нужна для 2х вещей: 1. Старт с места - например, чтобы можно было со светофора уйти первым и перестроиться в нужную полосу, никого не подрезая; чтобы можно было резко выехать со второстепенной дороги на главную в разрыв потока. Понятно, что Мурано с 3,5-литровым атмосферником против 2,3-турбомотора с автоматической коробкой Мазды имеет преимущество. Но не такое же. На Мурано я просто не думал, что могу не успеть разогнаться, а с CX-7 приходится менять стиль езды. Я понимаю, что турбина на низких оборотах не тащит, но оставшиеся примерно 140 нетурбированных лошадок где прячутся? 2. Ускорение - с 60 до 80 км/ч ("успеть под мигающий зелёный") или с 90 до 120 км/ч ("обгон по встречке"). Тут Мазда по ощущениям едет примерно также, но только в ручном режиме коробки, а это сложнее, и вот почему: В Мурано мне достаточно толкнуть ручку вариатора вправо, он переключается на спортивный режим и "даёт копоти", что держись. В CX-7 [B]недостаточно[/B] толкнуть ручку влево и переключить на ручной режим, надо ещё посмотреть на тахометр или указатель выбранной передачи, принять решение на какую передачу переключиться и толкнуть ручку один или два раза вперёд. На большой скорости или в плотном потоке это сильно отвлекает. Можно, конечно, ездить преимущественно в ручном режиме, но мне это не нравится - хочется в дороге пользоваться телефоном, искать нужную песню, пить кофе на заднем сиденье :) и т.д., не отвлекаясь на переключение передач. [B]О подвеске.[/B] Для меня существует 2 варианта [B]нормальной[/B] работы подвески (без учётов адаптивных, и прочих гидро-электро-нано-мульти-изысков). 1. Мягкая. Мягкая подвеска легко проглатывает мелкие неровности, чуть покачивает машину на более крупных. Хороша для ровных и прямых дорог и поэтому традиционно ассоциируется с американскими машинами. Для наших дорог считается неподходящей, т.к. хорошо проходит первую неровность, а на второй-третьей машина может треснуться глушителем об асфальт или сбиться с курса. Традиционно считается, что Мурано (как автомобиль, изначально разработанный для США) обладает именно мягкой подвеской. 2. Жёсткая. Такая подвеска доносит до водителя и седоков все неровности дороги, но автомобиль не раскачивается, не кренится в поворотах, не срывается с курса. Изначально полагал, что CX-7 обладает именно такой подвеской, т.е. ездит тряско, но хорошо держит дорогу, уверенно вписывается в повороты и не пытается вылететь в кювет на неровной дороге. В итоге я получил довольно тряский автомобиль, который передаёт на сиденье подробнейшую информацию о профиле дороги. :). На 100-120 км/ч -да, по ровной дороге машина идёт как песня – уверенно держит дорогу, не пытается сбиться с курса и т.д. Но уже на 130-140 км/ч её приходится корректировать рулём как троллейбус. На моём, уже, увы, немолодом Мурано такого нет – при 140 км/ч он идёт более валко, чем при 100, но не на порядок, корректировать курс рулём не приходится. Теперь о поворотах – там где на Murano я прохожу повороты на 80 км/ч, на CX-7 скидываю скорость до 70. Соответственно, подвеска Murano мне нравиться намного больше. [B]О рулевом управлении.[/B] Руль на Мазде для меня тонковат, но это дело вкуса. Рулится же CX-7 намного проще, разворачивается в более узком месте, чем Мурано. В общем, я удивлён и разочарован, если бы была возможность вернуть машину назад – я бы вернул. |
[B]Rumano[/B], неужели в тестдрайве не участвовал?:confused: он бы тебе и показал, есть ли смысл пересаживаться.
|
я из отзыва, негатива, кроме как разгона "до 60-ти" в сравнении с Мурчиком не увидал.....
так это и понятно... турбина ;) и вариатор :smokin:.... все остальное, в большей мере, дело вкуса и субъективное восприятие, получившиеся при сравнении... на Мурано 4 года, на СХ - пару месяцев.... возможно оценка еще поменяется, а может быть захочется сильнее слить чайку другом счастливчику .... в общем (по сабжу) сравнение интересное и заслуживает внимания! :beer: |
[QUOTE='DIR;46727'] в тестдрайве не участвовал?[/QUOTE] На тест драйв брал, но там только показалось, что со светофора хуже берёт. Обгон по встречке не имитировал - всё-таки чужая машина. :) Думал, может просто непривычно, дилер чего-то про адаптивный автомат говорил (у меня теперь примета - как про адаптивный автомат говорят, значит машина не едет).
|
[QUOTE=Rumano;46691]Но уже на 130-140 км/ч её приходится корректировать рулём как троллейбус.[/QUOTE]
Полный бред! |
[QUOTE=Sokolskikh;46744]Полный бред![/QUOTE]
согласен, я на 180 даже не корректировал руль, держит дорогу великолепно |
Друзья мои, я во многом согласен с Rumano. Но хочется упомянуть о 2х моментах:
- некорректно сравнивать бюджетную CX-7, которую у нас продают по ценам почти премиум сегмента с уже средним классом - СХ7 - тот автомобиль, к которому надо чуток привыкнуть, сжиться. Тогда он поедет по-другому. Может это и не в плюс ему, но мне так кажется. |
а коробка легко распинывается, но опять же не распинаешь её в нужный тот самый момент :)
Адаптивная коробка это конечно большой минус сэиксу, не могли блин сделать плюсом режим спорт как на многих авто |
да вы не забывайте, что в той же Америке, что Цикс, что Мурчик оба бюджетные, там разница в цене то незначительная 5-6 кусков американских рублей (по памяти пишу, нет времени искать "ихний" ценник)....Оба они средние, Мур слегка выше, слегка, эт все таки не ML и не GL...
Согласен с [B]Phil[/B], коробку раскачаешь на выходных - машин летает как самолет, понедельник-пробка и АКПП становится задумчивой... |
[B]Rumano[/B], А ты СХ-7 новую брал, в смысле рестайловую?, т.к. на рестайле устранили недостатки, в т.ч. подвеске "мягкости" добавили, шумку по лучше сделали, даже владельцы дорестайловых жаловаться стали, что из спортивного кроссовера сделали "не совсем" спортивную машину. Первый раз встречаю отзыв в пользу Мурано. Даже в официальных изданиях типа "Зарулем" и т.д.,именитые автожурналисты их позиционировали примерно одинаково. мурано выигрывал в оснащении, комфорте, сервисе, но хуже ехал, а СХ-7 выигрыш в рулении скорости (после 60) и конечно в цене, что не маловажно (для кого-то)
Я думаю привыкните и "слюбитесь" с СХ-7. Хотя о вкусах не спорят, а если не в моготу, то через Trade-in и обратную замену, если не хватит $, то кредит поможет, зато для души.., раз живем..., пока молодой, в смысле еще не старый и хочется комфорта и драйва одновременно, на все своя цена:dollar: |
[B]Smak[/B], Новую брал, 2011 года. Я читал тесты, и полагал, что Мазда лучше нарезает повороты и чуть лучше разгоняется в режиме 70-120. Но пока прохождение поворотов Маздой мне не нравится. Ещё покручусь, попробую, может подвеска приработается и всё встанет на свои места. У меня же нет задачи "обругать" Мазду, мне на ней ездить. Про необходимость подруливать пишу не я один. Вот ещё [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=21585&postcount=12"]страдалец.[/URL] :)
|
[QUOTE='Rumano;47053'] Вот ещё страдалец.[/QUOTE]
Да я читал его посты раньше и не сказал бы что он "страдалец", наоборот нормальный маздовод! на вкус и цвет все фломастеры разные, я вторую мазду катаю, первая МПВ была , большой минивен, пусть не скоростной, но только, как я начал ездить на нем, сразу мазды полюбил за их острую управляемость, то, как входит в повороты. А машин у меня, праворулек было достаточно, учитывая близость Д.Востока и мои периодические туда командировки. Т.е. есть с чем сравнить Те же тойоты, другие мы не признавали. Может острая их управляемость и вынуждает подруливать? Я сейчас езжу на 2,5 атмо. Не "гончая" но управляемость та же, претензий вообще никаких, только в гору меленно набирает обороты, решаю переключением АКП в ручной режим и все класс. Получил то, что хотел. |
[B]Smak[/B],
[B]Rumano[/B], прямо на Мурчике захотел прокатиться, чтоб сравнить для себя ;).....когда-то был моей мечтой, так и не сбылась... а с рестайлом - внешний вид разонравился... |
[QUOTE='Smak;47062']Может острая их управляемость и вынуждает подруливать? [/QUOTE] Да не вижу я острой управляемости то. Блин, может это не плохое прохождение поворотов, просто недостаточная управляемость (understeer)? Надо будет присмотреться на трассе.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/color][/size] [QUOTE='SeRb)й;47063']прямо на Мурчике захотел прокатиться, чтоб сравнить для себя .....когда-то был моей мечтой, так и не сбылась... а с рестайлом - внешний вид разонравился...[/QUOTE] Сейчас разберусь с делами, и как-нибудь встретимся, погоняемся друг за другом. Может пойму в чём дело. А новый Мур мне не нравится, потому и к CX-7 присматриваться начал в своё время. |
[B]Rumano[/B], не продал еще Мурчика? дашь в поворот завести? :)
|
[QUOTE='Rumano;47065'] как-нибудь встретимся, погоняемся друг за другом[/QUOTE]Вот и встретятся два земляка-Ярославца:beer: Кстати парни Мое соболезнование по случаю большого горя в вашем городе, жаль всех погибших и их семьи
|
На радиостанции "МАЯК" есть передача с автоэкспертом(его там называют начальник транспортного цеха) зовут Сергей Асланян.При вопросе -что вы можете сказать о мазда сх7?Он ответил.При всех минусах,как отсутствие шумки,большой расход-Это автомобиль который действительно ЕДЕТ.
|
[QUOTE='Sokolskikh;47080']Он ответил.При всех минусах,как отсутствие шумки,большой расход-Это автомобиль который действительно ЕДЕТ.[/QUOTE]интересно, чтобы он про Мурано сказал?
|
[QUOTE='Sokolskikh;47080']При всех минусах,как отсутствие шумки,большой расход-Это автомобиль который действительно ЕДЕТ.[/QUOTE] Что значит едет? смотря с чем сравнивать, он наверно пересел с фокуса 1.6 или альмеры....так для него все будет ехать....:smokin::smokin:
|
[QUOTE=Саша "Спартак";47120]Что значит едет? смотря с чем сравнивать, он наверно пересел с фокуса 1.6 или альмеры....так для него все будет ехать....:smokin::smokin:[/QUOTE]
Коллега Асланяна на Эхе Москвы Александр Пикуленко тоже в начале года расхваливал в эфире ходовые качества СХ-7 (кстати, они на Эхе часто вместе выступают). Видимо, из одной кормушки кормятся: в начале года у мазды были проблемы с реализацией машин (Фокусима тогда еще спала). |
[QUOTE='Smak;47085']интересно, чтобы он про Мурано сказал?[/QUOTE]
Ага. Предлагаю каждому сделать свой выбор:[LIST][*]CX-7 - автомобиль, который действительно едет[*]Murano - автомобиль, который действительно ездит[*]RX400h - автомобиль, который действительно возит[*]CR-V - автомобиль, который действительно везёт[*]RAV4 - автомобиль, который действительно ездил[/LIST]Вот такое пособие для начинающих автожурналистов. |
[B]Rumano[/B], так они все в разном ценовом сегменте ?
Два последних варианта я бы вычиркнул и добавил Ауди Ку 5 |
да что ж вы так.... едет конечно... турбояму убрать...так вообче отлично!...Но на Муране надо проехать, [B]Rumano[/B] :beer:
|
[B]Rumano[/B], думаю RX 400 тоже надо убрать...
|
Да я остальные машины просто так вписал, не для сравнения.
|
вставлю и я свои пять копеек, как бывший владелец мурано и теперешний сх7, мурано лучше однозначно по всем характеристикам, в мазде я немного разочаровался..увы..
|
[QUOTE='Bruce;61818']в мазде я немного разочаровался..увы..[/QUOTE]наверное к Муране привык и невольно идет сравнение, машины в разном ценовом диапазоне и естественно по оснащению "Мурзик" лучше, но он уже "мэйд ин Раша", а Мазда - Япония, не патриотично как-то...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors