Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пропуск зажигания, ошибка p0303 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11258)

александ 29.01.2015 08:35

Муфта не при чем. Ошибки там другие.
Меняй форсунки!

Алексис 25.07.2016 10:46

[QUOTE=Ржевский;233598]Господа, боюсь сглазить, но кажись помогло. Даже позажигал немного. Движок работает ровно и ошибка не появляется.[/QUO
Привет.. Слушай ну я так и не понял что именно ты сделал с машиной чтобы она побежала без проблем???

Алексис 26.07.2016 01:04

[B]Ржевский[/B], Привет объясни что именно ты сделал??? чтобы не троил

truzhennik 01.12.2016 10:13

Я вот подозреваю что у меня то же какая то беда с форсункой в третьем цилиндре, что посоветуете, может промыть через бак?

Fuad 01.12.2016 17:59

[B]truzhennik[/B], форсунку лучше заменить.

Nickola 01.12.2016 23:10

Я заменил форсунки - троить прекратило:)

truzhennik 02.12.2016 07:58

блин, странная машина эта мазда, пол машины нужно перебрать, что бы причину найти((( И конечно плохо что бес толку промывать форсунки((

truzhennik 19.12.2016 07:10

Странно как то, похолодало до минус 22 и чек и троение пропали, что происходит с моей машиной??

IDKFA 19.12.2016 10:43

[B]truzhennik[/B], уплотнение форсунки замерзло. :D

Или влага вымерзла в свечных колодцах...

truzhennik 19.12.2016 16:37

Нет там влаги, а про форсунку хз

Fuad 19.12.2016 18:07

[B]truzhennik[/B], код ошибки известен?

Максим Владимирович 19.12.2016 19:35

Вот у меня тоже странно, при пробеге под 180тыс, и небольшой потери компрессии в 1очко в третьем цилиндре, периодически то пропадает то появляется чек на пропуск зажигания. И что еще интересней когда начинаю заводить машину ключом а не с автоподзавода ошибка тоже пропадает. Имеет ли смысл поменять и мне форсунки?)
Поскольку у меня Америкос и у него забиты другие топливные карты под 92 бензин, который 5 лет заливался до меня и по сей день заливаю и не парюсь. Единственно что еще смущает после замены масла 1,5 - 2 тыс. мало двигатель вообще не берет, а потом в один момент проверяю и на щупе уже не верхний уровень, а середина, что за ерунда? Стоитли паниковать или забить и ездить так как есть, пока не попаду на замену двигателя?)

CX7 buch 19.12.2016 19:51

[B]Максим Владимирович[/B], ездить так дальше и следить за уровнем, на сколько знаю что в америкос не стоит лить 92:( лучше 95:)

IDKFA 19.12.2016 21:59

[B]Максим Владимирович[/B], если на баке написано [URL="https://www.drive2.ru/b/46412/"]92-93 AKI, то это наш 95-98[/URL].
У самого американка лет восемь была в эксплуатации, достаточно инфы изучил по этому поводу, сам тогда перешел на 95й с 92-го поначалу, очень рекомендую...

[B][QUOTE]АИ-92=AKI 87

АИ-95=AKI 91

АИ-98=AKI 93[/QUOTE][/B]

Максим Владимирович 20.12.2016 04:59

Ясно, спасибо за информацию, сегодня в обед поищу похожие надписи)

truzhennik 20.12.2016 10:23

[QUOTE=Fuad;334838][B]truzhennik[/B], код ошибки известен?[/QUOTE]

та что в теме, пропуски в третьем цилиндре

dima_ace 20.12.2016 12:07

[QUOTE=Максим Владимирович;334845]Вот у меня тоже странно, при пробеге под 180тыс, и небольшой потери компрессии в 1очко в третьем цилиндре, периодически то пропадает то появляется чек на пропуск зажигания. И что еще интересней когда начинаю заводить машину ключом а не с автоподзавода ошибка тоже пропадает. Имеет ли смысл поменять и мне форсунки?)
Поскольку у меня Америкос и у него забиты другие топливные карты под 92 бензин, который 5 лет заливался до меня и по сей день заливаю и не парюсь. Единственно что еще смущает после замены масла 1,5 - 2 тыс. мало двигатель вообще не берет, а потом в один момент проверяю и на щупе уже не верхний уровень, а середина, что за ерунда? Стоитли паниковать или забить и ездить так как есть, пока не попаду на замену двигателя?)[/QUOTE]
имеет смысл готовиться к капиталке, и да, американский 93 это наш 98 (разные методы измерения октан числа)

Максим Владимирович 06.01.2017 05:48

Вопрос, убрал автоподзавод по температуре, завожу машину теперь сам с брелка или с ключа, пропала ошибка пропуска зажигания в третьем цилиндре, что за фигня?

PUPS1983 06.01.2017 07:09

На сколько я помню в сигнализации выставляется время вращения двигателя, возможно причина в этом. Найдите и прочитайте мануал по вашей сигнализации, может увеличить время.

Fuad 06.01.2017 10:10

[B]Максим Владимирович[/B], автозапуск очень короткое время крутить стартера и с перврго раза авто не заводится когда холода. Попытка заводит 3 раза например, у меня на шерханет так. Вот и заливает свечи и отсюда пропуски зажигания.

denik62 11.03.2017 15:58

а что помогло то хайгировская прмывка..?

IDKFA 11.03.2017 18:02

[B]denik62[/B], промывка это профилактика. Если есть пропуски и свободное время, можно снять рампу и замочить в промывке форсунки на полдня, заодно колечки форс поменять. Но это уже битие по хвостам и тоже ненадолго, только замена форс на 100% решит вопрос.

Shal 16.06.2017 09:26

Доброго дня!
Mazda CX-7 2007 г.в. 2,3 турба европейка пробег сейчас около 160 т.км
Примерно в феврале-марте появилась ошибка Р0303 (пропуск на третьем цилиндре). Менял свечи, менял катушки и сбрасывал ошибку, она все равно появлялась только на третьем. Пришел к мысли, что все же форсунка умирает.
Заказал форсунки все 4 с али L3K9-13-250A. Пока они шли, пробовал заливать LAVR и HighGear промывки в бак. Хуже не становилось, но и особо лучше тоже нет.
В принципе она особо и не троила. Вернее, то подтраивает, то нормально работает. Были случаи, что и чек сам собой пропадал, и потом опять через какое-то время появлялся.
Так вот - сейчас поменял форсунки (буквально вчера). Первый раз плохо завелась, это понятно, пока магистраль наполнилась топливом и т.п. Простояла ночь. Сегодня механик опять стал заводить с утра и она опять на холодную кое-как завелась. На прогретую - нормально заводится. Чек, кстати, не горит, и это радует.
Сейчас стоит остывает, будем смотреть как она опять на холодную заведется.
Так вот вопрос в чем - может быть после замены ее как-то обучить нужно? Дроссель, например, или еще что?

IDKFA 16.06.2017 10:43

[B]Shal[/B], насколько я помню, у нас, в отличие от Фордов, заслонка не обучается, сама позиционируется. Разбирался с Форсканом, запрашивал разработчиков программы, они сообщили.

А вот форсунки с Али - могут быть реновированными, т.е. не новыми. :rolleyes:

Fuad 16.06.2017 11:34

[B]Shal[/B], с али нельзя такие вещи заказыват.
Недавно, в группе у одного после замены тоже плохо завелась. Мастер на компе программно что то корректировал и все стало на свои места.

alleks3006 16.06.2017 13:17

[QUOTE=Shal;345612]Доброго дня!
Mazda CX-7 2007 г.в. 2,3 турба европейка пробег сейчас около 160 т.км
Примерно в феврале-марте появилась ошибка Р0303 (пропуск на третьем цилиндре). Менял свечи, менял катушки и сбрасывал ошибку, она все равно появлялась только на третьем. Пришел к мысли, что все же форсунка умирает.
Заказал форсунки все 4 с али L3K9-13-250A. Пока они шли, пробовал заливать LAVR и HighGear промывки в бак. Хуже не становилось, но и особо лучше тоже нет.
В принципе она особо и не троила. Вернее, то подтраивает, то нормально работает. Были случаи, что и чек сам собой пропадал, и потом опять через какое-то время появлялся.
Так вот - сейчас поменял форсунки (буквально вчера). Первый раз плохо завелась, это понятно, пока магистраль наполнилась топливом и т.п. Простояла ночь. Сегодня механик опять стал заводить с утра и она опять на холодную кое-как завелась. На прогретую - нормально заводится. Чек, кстати, не горит, и это радует.
Сейчас стоит остывает, будем смотреть как она опять на холодную заведется.
Так вот вопрос в чем - может быть после замены ее как-то обучить нужно? Дроссель, например, или еще что?[/QUOTE]

Нужно скинуть клему чтобы комп обнулился, почистить маф сенсор, дроссель, и покататься спокойно км.30.цать. мозг должен по новой подстроить скважность форсунок, % открытия дросселя, и кол-во воздуха. Если не поможет,или править карты или форсы оригинал.
PS.Сважность форсунок и % открытия дросселя мозг сам выставляет, в картах можно только обозначить границу или предел который вам нужен а уж он сам решит достигаете ли вы этого предела или нет как то так в кратце.

Shal 16.06.2017 17:41

Ситуация примерно такая.
Электрику по показаниям не очень нравятся теперь 3 и 4 цилиндры, что-то он объяснял про проценты, похоже несколько переливают они на горячую. Сам же двигатель на холостых работает по ощущениям практически ровно, но стрелка оборотов слегка заметно плавает.
Но больше началось, когда я начал тест-драйв. Поехал, все вроде норм, но, когда мне нужно было ускориться... педаль поднажал, обороты плавно поплыли вверх, а машина не ускоряется. Понял, что и меня теперь настигла печаль тупящего авто... когда обороты приблизились к 4-5 тыс. оборотов, меня вдавило в сиденье от ускорения.
Решил проехать немного по трассе и так сказать, дать просраться.
На педаль реагирует в основном с провалами, разгоняется с задержками, но до 150, например, разгоняется, т.е. нет такого, что выше какой-то скорости не едет.
Посмотрим, как завтра заведется с утра, но ребята говорят, что скорее всего с трудом.
Если в норму не придет как-то, то будем из двух комплектов форсунок собирать один рабочий, т.к. через неделю поездка на море на почти 5000 км ))

dima_ace 16.06.2017 17:48

[B]Shal[/B], лямбду певую давно менял? Вангую пора ))

Shal 16.06.2017 17:50

[QUOTE=dima_ace;345638][B]Shal[/B], лямбду певую давно менял? Вангую пора ))[/QUOTE]

До того, как решил вчера форсунки поменять, вообще не было намеков на тупящий авто.
Думаю - цэ не лямбда

Хотя.... ХЗ, все взаимосвязано

alleks3006 16.06.2017 18:26

В стоке очень рано переходит в open loop так что лямда тут побоку, а вот после четырёх тысяч начинается заливт и поэтому тачка якобы еде и к 6 тыс смесь уже 9,568:1. покатайся спокойно в closed lop эбу нужно время чтобы настроить скважность форсунок, если не получится выбрасывай эти форсы в помойку мой тебе совет... пока не положил мотор. Тупит у тебя не из-за того что переливает а наоборот беднит смесь, а выше 15:1 наша лямда уже не видит " узкополосная".

Shal 16.06.2017 19:10

Сейчас машина несколько подостыла. И, действительно, как говорил механик, заводиться стала тяжелее. Заводится, но начинает глохнуть, приходится немного подгазовывать, чтобы не заглохла, а далее вышла на нормальные обороты и работает ровно.
И какой-то свист появился, как будто сзади машины, как будто из труб доносится, или из под днища. Самое интересное, что когда гонял ее по трассе сегодня, тоже после 110 км/ч примерно, звук какой-то пронзительный в салоне слышно становится

dima_ace 16.06.2017 19:31

[B]Shal[/B], лямбда за 160 тыс менялась хоть раз?)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size]
Она же устает, а после сотки часто еще и врет в итоге едешь не по нужной смеси.. если перформанс нужен менять каждую сотку ее если чек не горит )

Shal 16.06.2017 19:43

Про лямбду не в курсе. Машина официальная, я третий хозяин. В отметках ОД я про замену лямбды не видел информации

alleks3006 16.06.2017 19:48

[QUOTE=dima_ace;345644][B]Shal[/B], лямбда за 160 тыс менялась хоть раз?)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size]
Она же устает, а после сотки часто еще и врет в итоге едешь не по нужной смеси.. если перформанс нужен менять каждую сотку ее если чек не горит )[/QUOTE]

Полностью поддерживаю что на таком пробеге лямда уже должна умереть. Но во время запуска двигателя она не при делах.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 29 секунд[/color][/size]
Ещё датчик температуры антифриза может врать и из-за него будет неверное кол-во бенза лить.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 27 минут 37 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Shal;345642]Сейчас машина несколько подостыла. И, действительно, как говорил механик, заводиться стала тяжелее. Заводится, но начинает глохнуть, приходится немного подгазовывать, чтобы не заглохла, а далее вышла на нормальные обороты и работает ровно.
И какой-то свист появился, как будто сзади машины, как будто из труб доносится, или из под днища. Самое интересное, что когда гонял ее по трассе сегодня, тоже после 110 км/ч примерно, звук какой-то пронзительный в салоне слышно становится[/QUOTE]

Свистит, Ищи где сифонит, если сифонит на выпуске будет беднить смесь и тупить пока в open loop не перейдет. Попробуй с лямды первой и второй фишку скинуть и покатать, как по мафу будет ехать также или нет.

Denik 23.06.2017 13:55

а что помогло то?

Denik 23.06.2017 14:03

Вложений: 1
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17430&stc=1&d=1498215776[/url]

Denik 23.06.2017 14:05

[QUOTE=Denik;345787][url]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17430&stc=1&d=1498215776[/url][/QUOTE]

поменял цепь фазик все натяжители успокоители звук стал ровный на холостых а все равно за жопу тянет говорят давление масла нехватает фазику а чего делать не знают

Shal 23.06.2017 14:21

[QUOTE=Denik;345786]а что помогло то?[/QUOTE]

Пока ничего.
Сегодня загнал ее в сервис к хорошему знакомому. Заново разобрали, сейчас собирают с промытыми старыми форсами.
С теми, что поставили, ей совсем плохо было. На холодную не хотела заводиться. Заводилась только с нажатым акселератором, на который при этом нужно было давить с определенным усилием, ни больше, ни меньше, иначе глохла. При движении рывки и провалы. И эта ситуация прогрессировала.
Вроде как форсы не совсем те, и то ли не доливали, то ли комп не может под них настроиться, пока не понял, т.к. только по телефону пока обсуждали. Но, когда их достали, они уже внешне выглядели хуже, чем оригинальные старые.

Посмотрим, чего получится

Denik 24.06.2017 00:06

Напиши чего как собирут

Sergei$ 24.06.2017 09:34

[QUOTE=Denik;345788]поменял цепь фазик все натяжители успокоители звук стал ровный на холостых а все равно за жопу тянет говорят давление масла нехватает фазику а чего делать не знают[/QUOTE]

вязкость поменяй! ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors