![]() |
Муфта не при чем. Ошибки там другие.
Меняй форсунки! |
[QUOTE=Ржевский;233598]Господа, боюсь сглазить, но кажись помогло. Даже позажигал немного. Движок работает ровно и ошибка не появляется.[/QUO
Привет.. Слушай ну я так и не понял что именно ты сделал с машиной чтобы она побежала без проблем??? |
[B]Ржевский[/B], Привет объясни что именно ты сделал??? чтобы не троил
|
Я вот подозреваю что у меня то же какая то беда с форсункой в третьем цилиндре, что посоветуете, может промыть через бак?
|
[B]truzhennik[/B], форсунку лучше заменить.
|
Я заменил форсунки - троить прекратило:)
|
блин, странная машина эта мазда, пол машины нужно перебрать, что бы причину найти((( И конечно плохо что бес толку промывать форсунки((
|
Странно как то, похолодало до минус 22 и чек и троение пропали, что происходит с моей машиной??
|
[B]truzhennik[/B], уплотнение форсунки замерзло. :D
Или влага вымерзла в свечных колодцах... |
Нет там влаги, а про форсунку хз
|
[B]truzhennik[/B], код ошибки известен?
|
Вот у меня тоже странно, при пробеге под 180тыс, и небольшой потери компрессии в 1очко в третьем цилиндре, периодически то пропадает то появляется чек на пропуск зажигания. И что еще интересней когда начинаю заводить машину ключом а не с автоподзавода ошибка тоже пропадает. Имеет ли смысл поменять и мне форсунки?)
Поскольку у меня Америкос и у него забиты другие топливные карты под 92 бензин, который 5 лет заливался до меня и по сей день заливаю и не парюсь. Единственно что еще смущает после замены масла 1,5 - 2 тыс. мало двигатель вообще не берет, а потом в один момент проверяю и на щупе уже не верхний уровень, а середина, что за ерунда? Стоитли паниковать или забить и ездить так как есть, пока не попаду на замену двигателя?) |
[B]Максим Владимирович[/B], ездить так дальше и следить за уровнем, на сколько знаю что в америкос не стоит лить 92:( лучше 95:)
|
[B]Максим Владимирович[/B], если на баке написано [URL="https://www.drive2.ru/b/46412/"]92-93 AKI, то это наш 95-98[/URL].
У самого американка лет восемь была в эксплуатации, достаточно инфы изучил по этому поводу, сам тогда перешел на 95й с 92-го поначалу, очень рекомендую... [B][QUOTE]АИ-92=AKI 87 АИ-95=AKI 91 АИ-98=AKI 93[/QUOTE][/B] |
Ясно, спасибо за информацию, сегодня в обед поищу похожие надписи)
|
[QUOTE=Fuad;334838][B]truzhennik[/B], код ошибки известен?[/QUOTE]
та что в теме, пропуски в третьем цилиндре |
[QUOTE=Максим Владимирович;334845]Вот у меня тоже странно, при пробеге под 180тыс, и небольшой потери компрессии в 1очко в третьем цилиндре, периодически то пропадает то появляется чек на пропуск зажигания. И что еще интересней когда начинаю заводить машину ключом а не с автоподзавода ошибка тоже пропадает. Имеет ли смысл поменять и мне форсунки?)
Поскольку у меня Америкос и у него забиты другие топливные карты под 92 бензин, который 5 лет заливался до меня и по сей день заливаю и не парюсь. Единственно что еще смущает после замены масла 1,5 - 2 тыс. мало двигатель вообще не берет, а потом в один момент проверяю и на щупе уже не верхний уровень, а середина, что за ерунда? Стоитли паниковать или забить и ездить так как есть, пока не попаду на замену двигателя?)[/QUOTE] имеет смысл готовиться к капиталке, и да, американский 93 это наш 98 (разные методы измерения октан числа) |
Вопрос, убрал автоподзавод по температуре, завожу машину теперь сам с брелка или с ключа, пропала ошибка пропуска зажигания в третьем цилиндре, что за фигня?
|
На сколько я помню в сигнализации выставляется время вращения двигателя, возможно причина в этом. Найдите и прочитайте мануал по вашей сигнализации, может увеличить время.
|
[B]Максим Владимирович[/B], автозапуск очень короткое время крутить стартера и с перврго раза авто не заводится когда холода. Попытка заводит 3 раза например, у меня на шерханет так. Вот и заливает свечи и отсюда пропуски зажигания.
|
а что помогло то хайгировская прмывка..?
|
[B]denik62[/B], промывка это профилактика. Если есть пропуски и свободное время, можно снять рампу и замочить в промывке форсунки на полдня, заодно колечки форс поменять. Но это уже битие по хвостам и тоже ненадолго, только замена форс на 100% решит вопрос.
|
Доброго дня!
Mazda CX-7 2007 г.в. 2,3 турба европейка пробег сейчас около 160 т.км Примерно в феврале-марте появилась ошибка Р0303 (пропуск на третьем цилиндре). Менял свечи, менял катушки и сбрасывал ошибку, она все равно появлялась только на третьем. Пришел к мысли, что все же форсунка умирает. Заказал форсунки все 4 с али L3K9-13-250A. Пока они шли, пробовал заливать LAVR и HighGear промывки в бак. Хуже не становилось, но и особо лучше тоже нет. В принципе она особо и не троила. Вернее, то подтраивает, то нормально работает. Были случаи, что и чек сам собой пропадал, и потом опять через какое-то время появлялся. Так вот - сейчас поменял форсунки (буквально вчера). Первый раз плохо завелась, это понятно, пока магистраль наполнилась топливом и т.п. Простояла ночь. Сегодня механик опять стал заводить с утра и она опять на холодную кое-как завелась. На прогретую - нормально заводится. Чек, кстати, не горит, и это радует. Сейчас стоит остывает, будем смотреть как она опять на холодную заведется. Так вот вопрос в чем - может быть после замены ее как-то обучить нужно? Дроссель, например, или еще что? |
[B]Shal[/B], насколько я помню, у нас, в отличие от Фордов, заслонка не обучается, сама позиционируется. Разбирался с Форсканом, запрашивал разработчиков программы, они сообщили.
А вот форсунки с Али - могут быть реновированными, т.е. не новыми. :rolleyes: |
[B]Shal[/B], с али нельзя такие вещи заказыват.
Недавно, в группе у одного после замены тоже плохо завелась. Мастер на компе программно что то корректировал и все стало на свои места. |
[QUOTE=Shal;345612]Доброго дня!
Mazda CX-7 2007 г.в. 2,3 турба европейка пробег сейчас около 160 т.км Примерно в феврале-марте появилась ошибка Р0303 (пропуск на третьем цилиндре). Менял свечи, менял катушки и сбрасывал ошибку, она все равно появлялась только на третьем. Пришел к мысли, что все же форсунка умирает. Заказал форсунки все 4 с али L3K9-13-250A. Пока они шли, пробовал заливать LAVR и HighGear промывки в бак. Хуже не становилось, но и особо лучше тоже нет. В принципе она особо и не троила. Вернее, то подтраивает, то нормально работает. Были случаи, что и чек сам собой пропадал, и потом опять через какое-то время появлялся. Так вот - сейчас поменял форсунки (буквально вчера). Первый раз плохо завелась, это понятно, пока магистраль наполнилась топливом и т.п. Простояла ночь. Сегодня механик опять стал заводить с утра и она опять на холодную кое-как завелась. На прогретую - нормально заводится. Чек, кстати, не горит, и это радует. Сейчас стоит остывает, будем смотреть как она опять на холодную заведется. Так вот вопрос в чем - может быть после замены ее как-то обучить нужно? Дроссель, например, или еще что?[/QUOTE] Нужно скинуть клему чтобы комп обнулился, почистить маф сенсор, дроссель, и покататься спокойно км.30.цать. мозг должен по новой подстроить скважность форсунок, % открытия дросселя, и кол-во воздуха. Если не поможет,или править карты или форсы оригинал. PS.Сважность форсунок и % открытия дросселя мозг сам выставляет, в картах можно только обозначить границу или предел который вам нужен а уж он сам решит достигаете ли вы этого предела или нет как то так в кратце. |
Ситуация примерно такая.
Электрику по показаниям не очень нравятся теперь 3 и 4 цилиндры, что-то он объяснял про проценты, похоже несколько переливают они на горячую. Сам же двигатель на холостых работает по ощущениям практически ровно, но стрелка оборотов слегка заметно плавает. Но больше началось, когда я начал тест-драйв. Поехал, все вроде норм, но, когда мне нужно было ускориться... педаль поднажал, обороты плавно поплыли вверх, а машина не ускоряется. Понял, что и меня теперь настигла печаль тупящего авто... когда обороты приблизились к 4-5 тыс. оборотов, меня вдавило в сиденье от ускорения. Решил проехать немного по трассе и так сказать, дать просраться. На педаль реагирует в основном с провалами, разгоняется с задержками, но до 150, например, разгоняется, т.е. нет такого, что выше какой-то скорости не едет. Посмотрим, как завтра заведется с утра, но ребята говорят, что скорее всего с трудом. Если в норму не придет как-то, то будем из двух комплектов форсунок собирать один рабочий, т.к. через неделю поездка на море на почти 5000 км )) |
[B]Shal[/B], лямбду певую давно менял? Вангую пора ))
|
[QUOTE=dima_ace;345638][B]Shal[/B], лямбду певую давно менял? Вангую пора ))[/QUOTE]
До того, как решил вчера форсунки поменять, вообще не было намеков на тупящий авто. Думаю - цэ не лямбда Хотя.... ХЗ, все взаимосвязано |
В стоке очень рано переходит в open loop так что лямда тут побоку, а вот после четырёх тысяч начинается заливт и поэтому тачка якобы еде и к 6 тыс смесь уже 9,568:1. покатайся спокойно в closed lop эбу нужно время чтобы настроить скважность форсунок, если не получится выбрасывай эти форсы в помойку мой тебе совет... пока не положил мотор. Тупит у тебя не из-за того что переливает а наоборот беднит смесь, а выше 15:1 наша лямда уже не видит " узкополосная".
|
Сейчас машина несколько подостыла. И, действительно, как говорил механик, заводиться стала тяжелее. Заводится, но начинает глохнуть, приходится немного подгазовывать, чтобы не заглохла, а далее вышла на нормальные обороты и работает ровно.
И какой-то свист появился, как будто сзади машины, как будто из труб доносится, или из под днища. Самое интересное, что когда гонял ее по трассе сегодня, тоже после 110 км/ч примерно, звук какой-то пронзительный в салоне слышно становится |
[B]Shal[/B], лямбда за 160 тыс менялась хоть раз?)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size] Она же устает, а после сотки часто еще и врет в итоге едешь не по нужной смеси.. если перформанс нужен менять каждую сотку ее если чек не горит ) |
Про лямбду не в курсе. Машина официальная, я третий хозяин. В отметках ОД я про замену лямбды не видел информации
|
[QUOTE=dima_ace;345644][B]Shal[/B], лямбда за 160 тыс менялась хоть раз?)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size] Она же устает, а после сотки часто еще и врет в итоге едешь не по нужной смеси.. если перформанс нужен менять каждую сотку ее если чек не горит )[/QUOTE] Полностью поддерживаю что на таком пробеге лямда уже должна умереть. Но во время запуска двигателя она не при делах. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 29 секунд[/color][/size] Ещё датчик температуры антифриза может врать и из-за него будет неверное кол-во бенза лить. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 27 минут 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Shal;345642]Сейчас машина несколько подостыла. И, действительно, как говорил механик, заводиться стала тяжелее. Заводится, но начинает глохнуть, приходится немного подгазовывать, чтобы не заглохла, а далее вышла на нормальные обороты и работает ровно. И какой-то свист появился, как будто сзади машины, как будто из труб доносится, или из под днища. Самое интересное, что когда гонял ее по трассе сегодня, тоже после 110 км/ч примерно, звук какой-то пронзительный в салоне слышно становится[/QUOTE] Свистит, Ищи где сифонит, если сифонит на выпуске будет беднить смесь и тупить пока в open loop не перейдет. Попробуй с лямды первой и второй фишку скинуть и покатать, как по мафу будет ехать также или нет. |
а что помогло то?
|
Вложений: 1
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17430&stc=1&d=1498215776[/url]
|
[QUOTE=Denik;345787][url]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17430&stc=1&d=1498215776[/url][/QUOTE]
поменял цепь фазик все натяжители успокоители звук стал ровный на холостых а все равно за жопу тянет говорят давление масла нехватает фазику а чего делать не знают |
[QUOTE=Denik;345786]а что помогло то?[/QUOTE]
Пока ничего. Сегодня загнал ее в сервис к хорошему знакомому. Заново разобрали, сейчас собирают с промытыми старыми форсами. С теми, что поставили, ей совсем плохо было. На холодную не хотела заводиться. Заводилась только с нажатым акселератором, на который при этом нужно было давить с определенным усилием, ни больше, ни меньше, иначе глохла. При движении рывки и провалы. И эта ситуация прогрессировала. Вроде как форсы не совсем те, и то ли не доливали, то ли комп не может под них настроиться, пока не понял, т.к. только по телефону пока обсуждали. Но, когда их достали, они уже внешне выглядели хуже, чем оригинальные старые. Посмотрим, чего получится |
Напиши чего как собирут
|
[QUOTE=Denik;345788]поменял цепь фазик все натяжители успокоители звук стал ровный на холостых а все равно за жопу тянет говорят давление масла нехватает фазику а чего делать не знают[/QUOTE]
вязкость поменяй! ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors