![]() |
Всем привет! Много написано про датчики но а как отключить значок на панели тишина я считаю что толку от них нет уменя на шиномантаже 1 датчик сломали и ещё по ходу шпильку срезали крепления дисков и промолчали так как я из другого города 500 км уже прилично отъехал датчик загорелся трсм вот сейчас проблема как остатки шпильки выкрутить и новую купить с гайкой но и датчик потушить
|
Я только купила машину, поехала на ш/м переобуваться, мне сразу сорвали там не датчики правда (повезло), а какие-то прокладки. Так вот у меня практически сразу загорелось предупреждение, а когда уже совсем спустило колеса и я ехала на ободах почти,:) еще и звуковое оповещение появилось. Так что вещь очень нужная и полезная.
|
Согласен. Датчики вещь практичная. Недавно яму не заметил, ну и ухнулся, метров через триста смотрю сообщение на компьютере и пискнуло, выхожу - боковой порез. Резина еще не просела от того, что спустила, так что считаю датчик отработал как надо, для версии спорт с 19 дисками самое то!
|
Так по датчикам, если новые ставить на зимний комплект прописывать или к дилеру обращаться надо? Или поставил проехал пару км и сами пропишутся? Подскажите?
|
[QUOTE=morozkinea011;108532]Так по датчикам, если новые ставить на зимний комплект прописывать или к дилеру обращаться надо? Или поставил проехал пару км и сами пропишутся? Подскажите?[/QUOTE]
Замена шин и колес Следующая процедура позволяет TPMS (Tire Pressure Monitoring System - система контроля давления в шине) распознать датчик давления в шине по уникальным регистрационным кодам ID всякий раз при замене шины или колеса. ПРИМЕЧАНИЕ Каждый датчик давления в шине имеет уникальный код ID. Коды должны быть согласованы с TPMS.Самый легкий способ сделать это состоит в том, чтобы проводить замену шины и согласование кодов ID у дилера Mazda. При замене шин у дилера Mazda Коды ID датчика давления в шине будут согласованы, если замена шины Вашего автомобиля проводилась у дилера Mazda. При самостоятельной замене шин Если Вы заменяете шины самостоятельно, также необходима регистрация кодов ID в TPMS. 1. После замены шины поверните выключатель зажигания в положение ON, затем верните его в положение АСС или LOCK. 2. Подождите примерно 15 минут. 3. Через 15 минут совершите поездку со скоростью 25 км/час в течение 10 минут, при этом датчик давления в шине ID будет зарегистрирован автоматически. ПРИМЕЧАНИЕ Если после замены шины движение автомобиля начнется в пределах 15 минут, лампа аварийной сигнализации системы контроля давления в шине будет мигать, так как код ID датчика не был зарегистрирован. В этом случае остановите автомобиль на 15 минут, после чего код ID датчика будет зарегистрирован послепоездки автомобиля в течение 10 минут. |
Это где же такую дорогу найти, где можно ехать с постоянной скоростью 25км/ч нон-стоп целые 10 минут, и ведь даже круиз не включить на такой скорости. :D
|
Про датчики голову себе не забивайте это такая мелоч. ОД при замене резины или при замене колес местами уносит колеса как можно дальше от машины, а затем по очереди приносит, чтобы они поочередно прописались в мозгах. Бойтесь другого, что за время гарантийного обслуживания ОД Вашу машину превратит в хлам.:sharm: и тогда запевай разлуку..
|
[QUOTE=********.ru;109304]Это где же такую дорогу найти, где можно ехать с постоянной скоростью 25км/ч нон-стоп целые 10 минут, и ведь даже круиз не включить на такой скорости. :D[/QUOTE]
Фантомовские датчики хрен так пропишутся. Надо каждый айди вбить, тогда будет работать |
[QUOTE=********.ru;109304]Это где же такую дорогу найти, где можно ехать с постоянной скоростью 25км/ч нон-стоп целые 10 минут, и ведь даже круиз не включить на такой скорости. :D[/QUOTE]
Инфа выше была взята из русского варианта руководства по экплуатации для дорестайла. Дома поглядел бумажный вариант для рестайла. Имеется принципиальная корректировка текста выше: [B]"со скоростью НЕ НИЖЕ 25 км/час"[/B] То есть можно тупо ездить как обычно, всегда будет когданть 10 минутный интервал с нормальной скоростью. |
Начал телодвижения за зимние колеса. Думал - ставить, не ставить датчики. На оригинал R17 (почему то из под мазда6) цены просто как если диск из платина. У официалов беру неоригинал диски Replica MZ28 - выясняется, что датчики на них просто не встают. Так что вопрос вроде как решился сам собой.
Отсюда вопрос - действительно правильный паз под датчики только у так называемого оригинального диска? Датчик же вроде сопряжен вместе с соском, а размер соска вроде бы стандартный. |
Собственно такая-же проблема. Купил для зимы новые диски, но не подумал про эти датчики. Если у кого "лишние", то готов приобрести.
Может есть какие-то варианты отключения этой функции? И еще вопрос. Как долго работают батарейки в этих датчиках и проблематично ли их (батарейки) менять? |
А предохранитель есть в машине чтобы отрубить эту лампочку?..хочу литье хорошее поставить без этих датчиков
|
[B]Sova125[/B], вот здесь есть схема предохранителей пригодится в дальнейшем:) но предохранитель по датчикам давления не нашел :(
[url]http://monolith.in.ua/zamena-predohraniteley-mazda-cx7/[/url] |
[QUOTE=nirom;109247]Замена шин и колес
Следующая процедура позволяет TPMS (Tire Pressure Monitoring System - система контроля давления в шине) распознать датчик давления в шине по уникальным регистрационным кодам ID всякий раз при замене шины или колеса. ПРИМЕЧАНИЕ Каждый датчик давления в шине имеет уникальный код ID. Коды должны быть согласованы с TPMS.Самый легкий способ сделать это состоит в том, чтобы проводить замену шины и согласование кодов ID у дилера Mazda. При замене шин у дилера Mazda Коды ID датчика давления в шине будут согласованы, если замена шины Вашего автомобиля проводилась у дилера Mazda. При самостоятельной замене шин Если Вы заменяете шины самостоятельно, также необходима регистрация кодов ID в TPMS. 1. После замены шины поверните выключатель зажигания в положение ON, затем верните его в положение АСС или LOCK. 2. Подождите примерно 15 минут. 3. Через 15 минут совершите поездку со скоростью 25 км/час в течение 10 минут, при этом датчик давления в шине ID будет зарегистрирован автоматически. ПРИМЕЧАНИЕ Если после замены шины движение автомобиля начнется в пределах 15 минут, лампа аварийной сигнализации системы контроля давления в шине будет мигать, так как код ID датчика не был зарегистрирован. В этом случае остановите автомобиль на 15 минут, после чего код ID датчика будет зарегистрирован послепоездки автомобиля в течение 10 минут.[/QUOTE] Кто так делал? Получилось? |
[B]Лобненский[/B], конечно должно получится, почему бы и нет?
У меня [URL="http://forscan.org/home.html"]ForScan[/URL](через копеечный USB-ишный ELM сканер) даже номера датчиков отображает через TPMS, давление в каждой шине и работоспособность датчиков, соответственно. Если при переобувке пометить колеса или хотя бы запомнить, где какой датчик - вычислить потом сбоящий проблем не возникает. Ну, или если не лень - посдувать-понакачивать, глядя на ForScan. :) [IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1604/b3/8e01f141b65a.jpg[/IMG] |
Для второго комплекта колес купил датчики на Авито за 5Круб.
Чтобы не мучиться в дальнейшем сразу поменял элементы питания во всех (может и старые работали, но за тестирование/перебортовку 2 тыс. платить не хотелось). Если кто будет менять - сразу берите батарейки с контактами, например [URL="http://www.chipdip.ru/product/cr2450-vcy2/"]CR2450-VCY2[/URL], в ЧипДипе по 66 руб, паяются элементарно, залил TPMS термоклеем. Делал по мотивам [URL="https://www.drive2.ru/l/8151193/"]вот этой записи[/URL] на Драйве, и с учетом [URL="https://www.drive2.ru/l/4209252/"]плохой паяемости обычных батареек[/URL]. Собрал зимний комплект колес, поставил на тачко из любопытства, проинициализировал (запуск-выкл, 20 мин. ждать, кататься 40 км/ч+) покатал по округе - все работает (ForScanom можно посмотреть, прописываются новые номера), комплект в ожидании зимы готов. Если что, на Авито опять [URL="https://www.avito.ru/yaroslavl/zapchasti_i_aksessuary/datchik_davleniya_vozduha_v_shinah_mazda_bbp337140b_777362903"]появился приличный комплект[/URL] "наших" TPMS 433 Мгц за 5 Круб, со всеми гайками. ;) |
Я проездил лето без датчиков,привык к горящему значку,но когда поставил зимние родные с датчиками значок так продолжает гореть Что делать?
|
[B]radjan[/B], либо меняй в датчиках батарейки (это бюджетный способ:dollar: по сравнению с покупкой новых датчиков) либо продалжай дальше ездитьс корящем значком:rolleyes: тем более ты к нему уже привык:)
|
есть вариант что один датчик накрылся... там же неясно... какой
если давление в норме и проехал на катках непрерывно не менее 15 минут... и не погасло значит точно дело в датчике ... ну или в элементе питания |
[B]morozkinea011[/B], как правило в датчиках накрываются батарейки и ситема их не видит:( на твоём месте если давление в норме забил бы на эти датчики и батарейки :)
|
[QUOTE] [B]morozkinea011[/B], там же неясно... какой [/QUOTE]
[URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=314316&postcount=55"]Forscan[/URL] элементарно показывает, какой датчик неисправен и что произошло (напряжение батарейки, давление или нет связи). Найти какой именно датчик тоже в три действия максимум (спустить на полатмосферы колеса, посматривая на экран ноута с Форсканом, максимум на третьем движении будет понятно, какой неисправен). :) |
Вложений: 1
Всем доброго времени суток! Купил новые датчики давления шин, после установки зажигание вкл выкл, через 20 минут проехал со скоростью около 80 км/ч минут 15. Датчики не прописались. Опять зажигание вкл выкл, 20 минут ожидания и поездка обратно со скоростью 80 км/час( расстояние около 25 км). Результата 0. Посмотрел с помощью сканера прописаны Id старых датчиков. Датчики BHB637140 Куда копать?
|
[B]Motokomba[/B], скорее всего батарейки кончились. Вообще ни одного датчика не прописалось? Странно, хотя бы 1-2 уже должны были. Стоит, на мой взгляд, пару дней хотя бы проездить, хотя уже километраж такой, что все должно было прописаться, хотя бы один датчик.
У вас европейка (433 МГц)? PS У меня правда второй комплект собран на BBP3-37-140B, но это сути не меняет. PPS Нет, все таки меняет. У вас BHB637140 - [URL="http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=BHB637140"]датчик от CX-9, согласно оф. каталога[/URL], скорее всего какое-то несовпадение протокола обмена. Хотя аналог, VDO S180052054Z прописывается и для СХ-7 и для СХ-9 и вообще, троек, шестерок, и прочих MX-5. Да и [URL="https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=BHB637140&class_man=MAZDA&location=11153¤cy=1&rawdata=BHB637140"]ZZap согласен с заменой BBP3-37-140B[/URL]. |
Машина Рестайл, европейка. Датчики новые. Стояли bbp337140b, решил их поставить на зиму а в лето новые. Bhb637140 идут как замена и по каталогам и дилеру звонил спрашивал. Проехал около 50 км с паузой 20 минут. Не прописалось ни одного датчика. Смотрел сканером. Покатаюсь пару дней, попробую спустить накачать все колёса.
|
[B]Motokomba[/B], да, остается только пробегом пробовать. Отпишитесь потом, удалось ли победить. (Если не получилось бы, я бы искал M-MDS, через него можно стирать старые датчики вроде бы как, но мне не требовалось).
|
На неделе доеду до официальна, посмотрим, что скажут.
|
[QUOTE=Motokomba;341835]Машина Рестайл, европейка. Датчики новые. Стояли bbp337140b, решил их поставить на зиму а в лето новые. Bhb637140 идут как замена и по каталогам и дилеру звонил спрашивал. Проехал около 50 км с паузой 20 минут. Не прописалось ни одного датчика. Смотрел сканером. Покатаюсь пару дней, попробую спустить накачать все колёса.[/QUOTE]
Странно я брал себе на летний комплект колес, поставил и поехал все ок через 5 минут, переобуваю зиму тоже загорается на 5 минут и все потухают. Тачка рестайл 2011 год Вариант конечно к официалам??? но возможно и в датчиках батарейки сели... в одном из них... вот и горит Так как неизвестно сколько они ждали хозяина |
У меня после каждого запуска загорается "проверьте давление в шинах" Иногда даже на заведённой (остановился гараж открыть,машину не глушу, прихожу-горит).Пробовал по очереди спускать каждое колесо - ничего! Иконка на панели горит постоянно и давно.
|
Доехал до официалов, датчики прописали. Лампа погасла.
|
[B]Motokomba[/B], Сколько денег взяли?
|
1040 плюс помыли бесплатно
|
[QUOTE=Motokomba;341970]1040 плюс помыли бесплатно[/QUOTE]
Полная халява :dollar::) |
А мне интересно, сколько норма часов на эту процедуру ставят?
|
0,8 нормочаса, судя по стоимости. По факту больше часа сидел ждал.
|
народ налетай,
со временем закисли заглушки и сорвал резьбу на датчиках. ремонтировать-точить не мой профиль на али найдены рем.комплектом - с уклоном соска под наш датчик. [url]https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-TPMS-Tire-Valves-for-Tubeless-Valve-for-Tyre-Pressure-Monitoring-System-Sensor-Repair-Kit/2000540589.html[/url] |
Всем, доброго времени суток. Предпосылкой заменой датчиков на новые было периодическое загорание лампы, обычно проявлялось на трассе, после 30-40 минут непрерывного движения. Как оказалось новые датчики проблему не решили. Соответсвенно вопрос: где находятся приемники ( приёмник), блок контроля И так далее. И каков возможный алгоритм дальнейших действий?
|
[B]Motokomba[/B], алгоритм побюджетнее ;): запустить Форскан на ноуте, прицепится к OBD, прочитать состояние датчиков, как на картинке ниже при загорании лампы (или просто без неё, может ошибка проявится), далее разбираться с приемниками и блоками контроля, если с датчиками все ОК.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1704/0d/4bde4f572981.png[/IMG] |
тут выше писал про рем.комплекты датчики.
недавно при смене колес - установил эти ремкоплекты. встало все отлично. резиновым черным уплотнением изнутри диска ставим сосок. сверху ключем на 12 заварачиваешь сам корпус(металлический) и все держиться и не пропускает. сами датчики на ремкомплект туго заходят аки родные! |
Добрый день.
Подскажите данные датчики возможно использовать на CX-7 2.5 или они только для комплектации sport 2.3? В теме не нашел информации. |
[B]crossfire[/B], а есть лампа-то TPMS? Если блок есть, то можно установить и [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=359384&postcount=3"]контролировать[/URL].
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors