![]() |
Тогда в чем может быть причина!???
|
Походу при глушении двс сигналка не поддерживает зажигание для турботаймера, причем изредка может подхватить. Была такая проблема на Starline. При этом автозапуск отрабатывает нормально. Вариант переделать на принудиловку: при постановке на стояночный тормоз сигналка принудительно уходит в режим турботаймера ( в мануале должно быть описано как настроить).
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 18 секунд[/color][/size] При мне настраивали сигналку. Там видно было как двс почти заглох, а потом раз! И подхватил турботаймер. Но чаще не успевал и машина глохла. Пол дня мучались. Вывели на принудиловку. До этого стояла старая сигналка В9 starline и там все работало как часы. А с А94 такие вот фокусы. Как сказали установщики - некоректная работа с can-шиной |
[QUOTE=Гектор;276074]Тогда в чем может быть причина!???[/QUOTE]
забить на бесполезную функцию турбо-таймера и не мучить ни машину ни себя :) |
У меня нет турбо-таймера, и не собираюсь ставить, тем не менее, на первой турбе машина отъездила около 200 тысяч, но у меня есть штатный авто запуск.
|
Есть известный факт: после отжига нужно дать турбинке остыть. И каждый сам выбирает посидеть минутку в машине или поставить турботаймер.
|
[QUOTE=Djahar;276139]Есть известный факт: после отжига нужно дать турбинке остыть. И каждый сам выбирает посидеть минутку в машине или поставить турботаймер.[/QUOTE]
да и посидеть проблемы не составит:) |
турбину хочется беречь по максимому.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] вообще к машине отношусь бережно, сидеть даже с минуту тоже не выход, тем более когда есть эта функция, а использовать её не могу!!!! |
[B]Гектор[/B], обратится к спецам по сигналкам
|
Лучше конечно ехать к установщикам и рассказать что ты конкретно хочешь и как оно должно работать. Ибо без опыта самому можно два дня возиться с чужой установкой.
|
Это то понятно! Я надеялся, что здесь найдется кто-то кто реально сталкивался с этой проблемой, и как её решил, в итоге всегда получается дело плёвое было.....
|
[QUOTE=Гектор;276247]здесь найдется кто-то кто реально сталкивался с этой проблемой, и как её решил.....[/QUOTE]
наверное из 100 только 3 человека имеют такую функцию, при том, что половина даже не знает о ее существовании. :) |
Скорее еденицы не используют турботаймер... Ну спор о необходимости таймера не в этой теме. А вот человеку в решении проблемы не помогли. Как обычно: забей, зачем оно тебе...
|
Всё равно я найду решение этой проблемы, и потом в подробностях отпишусь....:smokin:
|
Если есть схема монтажа то смотри по проводам: блок обычно над левым коленом. Там не сложно пять - шесть проводов на проводку замка зажигания, два на колодку диагностики, там витая пара - can шина. Остальное уже проще смотря как установщики старались. Тяжелее если под приборку блок засунули.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 57 секунд[/color][/size] Это чтоб проверить все точки подключения. Дальше сброс сигналки на заводские установки. ( где секретная кнопка наверно знаешь) и с помощью инструкции настроишь сигналку под себя. Сначала полностью читаем, выбираешь что надо, а что нет, потом настраиваешь:) |
[B]Гектор[/B], У меня та же проблема, но я ориентируюсь по брелоку, он показывает когда работает турботаймер, а так тоже то срабатывает то нет, может тебе не настроили нормально при установке сигналки. Я вот таскаю постоянно брелок
|
На брелке все показывает, но я уже как-то привык, при остановке с минуты две погудеть, некогда все добраться до наших "специалистов"!;)
|
Ногу на тормозе не держишь, когда ключом глушишь?. У меня если но тормозе держишь то глохнет сразу.
|
[B]Гектор[/B], Да 100% проблема в сигналке как и у меня, я нашел решение в 95% помогает, когда остановился на Р перевел, если на брелке не светит работа турботаймера я перевожу ручку на R и сразу назад на P, и загорается сразу на брелке турботаймер, тогда можно зажигание поворачивать и все работает)
|
У меня тоже, то сработает таймер, то нет, если повернуть зажигание в положение off. Как все-же правильно глушить, чтобы турботаймер включился?
|
[B]Kuryshev[/B], Он по идее всегда должен срабатывать, но тут видимо проблема в мозгах сигналки, бывало у меня проедешь 10-20 км и сразу в off и глохнет, потом заведешь сразу и на брелке срабатывает турботаймер, хрен ее поймешь, и думаю мастера-установщики не помогут. Следить только с брелка!
|
[QUOTE=UdavNN;277944]Ногу на тормозе не держишь, когда ключом глушишь?. У меня если но тормозе держишь то глохнет сразу.[/QUOTE]
Я всегда ставлю на Р, потом сразу же отпускаю тормоз, буду сегодня экспериментировать, вдруг случится чудо....:eek: |
Звонил специалистам Шерхан, описал проблему, сказали что мне надо провод который идет от сигналки кинуть на ручник, и все заработает, а так он сейчас на массе, с чего начать даже и не знаю.........:confused::confused::confused:
|
Я вчера и сегодня на ручник ставил, вроде сразу сработал турботаймер, еще буду пробовать, отпишусь сразу
|
Везет тебе....:(
|
Но я все равно постоянно смотрю на брелок
|
А что там должно гореть на брелке??? У меня нарисован значок TURBO и под надпись такая же, это должно быть, или ещё что-то????
|
[B]Гектор[/B], У меня вентилятор крутится и показывает время работы турботаймера, если он не включился, то просто время местное показывает
|
В общем ерунда какая то, включается не постоянно турборежим, всегда приходится смотреть на брелок на таймер турбины, переключаю с D на R чтобы включился, видимо надо съездить на сервис где ставили!
|
У меня все руки не доходят, появилась очередная загадка [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12982[/url]
|
У меня отродясь не было турботаймера и ничего.Постоял минуту и заглушил машину.Пробег 96 000 км.Родная турбина.
|
Я привык, чтобы у меня все работало!
|
Турботаймер ставим чтобы не сидеть минутки, повернул зажигание и ушел, пусть жужит стоит!не всегда по крайней мере есть у меня время сидеть и ждать считать минуты!
И думаю одной минутки мало |
Привет уважаемым форумчанам. Купил семерочку, автомат, 2.3. 2008 г.. Вопрос о турбо-таймере даже не обсуждался - ставить надо, турбину-то жалко :))) Поставил сигнализацию "Пандора". Обязательно нужно поставить ручник, тогда турбо-режим включается автоматически. запрограммировал на 2 минуты. Ставил у спеца, у которого уже 10 лет устанавливаю на свои авто сигнашку и магнитолы. В чем большой плюс - мастер поможет и подскажет, даже если год-два прошло с момента установки сигнализации. Если такого спеца под рукой нет, я бы не рисковал сам что-то делать.
|
У меня оказалась проблема банально, замыкал концевик на капоте, т.е. иногда срабатывал, поэтому таймер включался, в противном случае таймер не включался. На ручник в моем случае ставить не обязательно.
|
Мне сначала показалось это делом сложным - ручник ставить. забывал пару дней. Потом втянулся :))). Конечно, без лишних телодвижений было бы удобно. Но мой мастер сказал, что иначе никак.
|
[QUOTE=Тайчиут;287503]Привет уважаемым форумчанам. Купил семерочку, автомат, 2.3. 2008 г.. Вопрос о турбо-таймере даже не обсуждался - ставить надо, турбину-то жалко :))) Поставил сигнализацию "Пандора". Обязательно нужно поставить ручник, тогда турбо-режим включается автоматически. запрограммировал на 2 минуты. Ставил у спеца, у которого уже 10 лет устанавливаю на свои авто сигнашку и магнитолы. В чем большой плюс - мастер поможет и подскажет, даже если год-два прошло с момента установки сигнализации. Если такого спеца под рукой нет, я бы не рисковал сам что-то делать.[/QUOTE]
Вот именно мне тоже самое сказали, т.е. получается от сигналки провод который должен идти на плюс ручника, он на массе. Его надо все лишь перекинуть на плюс ручника. Сложность возникает в том, что я не знаю где сама сига, а в остальном бы разобрался....:confused: |
А у меня вот такой казус случился , сегодня утром снял клемму аккумулятора, что бы сбросить чек , и после этого перестал работать режим турбо , то есть после включения зажигания машина глохнуть стала , но как то странно , сперва заглохнет , тут же запускается , через 2 секунды работы опять глохнет , грешу на иммобилайзер , или глюк старлайн В9:confused:
|
Может чек горел по делу и ЭБУ отключил неисправный датчик, руководствуясь усредненными показаниями, а после стирания ошибки, руководствуется показаниями неисправного датчика и не заводится.
|
Нет машина то заводится и я на ней двигаюсь , просто при выключении глохнет сразу, а не работает 2 минуты .такое ощущение что иммобилайзер принудительно стал глушить машину .красная лампочка в замке зажигания мигает постоянно при движении. Вообще это нормально ?? раньше то не мигала.
|
У меня иногда красный ключ,- это не нормально: батарейка севшая в пульте штатного ключа, я подношу брелок к панели приборов вплотную и красный ключ гаснет. Если поймаю красный ключ, то гасить не буду опробую турборежим срабатывает или нет, отпишусь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors