![]() |
[QUOTE=Руслан1;306125]Зацените брелочек.Крыльчатка крутится.:p[/QUOTE]
Отличный брелок для турбо :) |
такой же хочу :) |
[QUOTE=dima_ace;306192]такой же хочу :)[/QUOTE]
Это свисток?:D |
[QUOTE=colobus;306194]Это свисток?:D[/QUOTE]
надеюсь нет ... :D так, в память о двух замененных турбах )) |
[QUOTE=dima_ace;306195]надеюсь нет ... :D
так, в память о двух замененных турбах ))[/QUOTE] Тогда два брелка надо :D |
не люфтит?))) |
Вложений: 1
Ну вот и разобрал турбину со стороны горячей части срезало крыльчатку
|
ну ничего себе, как так ее срезало? и главное чем?
|
Такой вал..
|
машина 2011г, брал новой с салона, накатал 51т км. Масло менялось каждые 7т км, ни чего не доливал. И вот сегодня бац и появился вой на ходу. Разобрали - люфт у турбины большой. Сижу в шоке, думал хотя бы 100ку протянет, а нет :(
|
[B]cma[/B], я так понимаю, долгая жизнь турбины и короткие поездки по городу в эконом-режиме малосовместимы. Первая владелица моей чайки ежедневно сотку наворачивала по трассе, на работу ездила в нерезиновую, так пробег уже 143, воя нет.
Сегодня из интереса скидывал клапанную крышку, кокса и отложений нет, зазоры клапанов в допуске. Цепь, конечно, подрастянулась, есть следы на внешних фасках, но пока не дизелит, хотя готовлюсь к замене. Шпонка муфты VVT на месте, зубы звезд не стерты. Так что для долгой жизни турбины, по моему мнению, надо наваливать почаще, не оглядываясь на расход, получится растянуть её ресурс на сто-стописят тысяч. :) |
Тоже не верю что турба может накрылся просто так...тому есть причины..просто так ничего не бывает...значит что то не то с эксплутацией авто,обслуживанием,"дать авса машине хорошо",нет турботаймера и т.д...просто так ничего не бывает!!
|
ну может не остудил ее после драйва :)
На самом деле, остужать надо минуты две три пять если гнал. Как нибудь вечером после отжига загляните под капот за двигатель. Гооячка красная.. Какие нафиг 30сек из мануала :confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors