Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Антигравийная пленка (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2364)

Стиг 20.05.2012 13:22

А зачем клеить? Чтоб машину сохранить для следующего владельца, а самому ездить и не видеть сочности и блеска л.п.?

MIB 25.05.2012 11:00

Клеить надо, особенно бампера. И особенно в городе для защиты от "мастеров парковки".

Ronya55 25.05.2012 15:12

против мастеров парковки как против лома -нет приема. а вот против веточек сумок прохожих я задумываюсь:(

Gonza 15.11.2012 23:50

Друзья, защитные покрытия кузова (полироли) полезны, но не ведитесь на нано/жидкое стекло, завивку пластиком и прочие выдумки. Можете верить, можете нет - но красная цена всем этим mr. Cap и "профессиональным" turtle wax - максимум несколько тыс руб за обработанный авто. Темой полировки занимаюсь уже 12 лет, тестировал и пользуюсь многими составами. А также лично знаком с некоторыми "чудотворцами", наносящими "тонкий слой стекла" на кузов авто за 30 тр с "гарантией" на несколько лет.... Мой вам совет - вспомните курс школьной физики и потратьте деньги на что либо более осязаемое;) Но, это всего лишь мой совет, никому его не навязываю. Это всего лишь мнение - ваше право иметь собственное.
По пленке - мое авто обклеено пленкой 3М Venture Shields. Не отклеивается, малозаметна. Для того, чтобы ее присутствие было практически не определимо, можно заклеить капот целиком. Защищает от притираний на парковке. Вещь полезная.

Fuad 16.11.2012 00:03

[B]Gonza[/B], а какие полироли советуете?
Что можете сказать насчет Willson Body Glass Guard?

Dimlis 16.11.2012 10:17

[B]Fuad[/B], пользую эту полироль уже второй сезон - вполне доволен. Но сильных защитных свойств от нее не жди - эффект скорее визуальный: цвет становится более насыщенный (у меня copper red), глубокий, лучше прорисовывается выштамповка (ну там всякие ребра жесткости на кузовных деталях). Значительно легче мыть - грязь сходит на раз, вода на лаке не задерживается - сходит шторой. Думаю, что создает защиту от внешней агрессивной среды. При одной еженедельной мойке хватает гарантированно на 6-7 месяцев. Более подробно обсуждается на форумах детейлинга. Наносится очень легко, желательно кузов перед нанесение обезжирить Glass Body Cleaner.

Fuad 16.11.2012 11:18

[B]Dimlis[/B], я где то в мае делал такую обработку, просто хотел у опытного спросить его мнение.
А так меня тоже устраивал, но хватает на пол года в место заявленный 1 год.:)

Gonza 16.11.2012 17:49

[url]http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/30/06/18/149/[/url] - одна из самых стойких. Некоторые дельцы до сих пор впаривают ее нанесение за 10 тр, абсурдно называя "эпоксидкой". На черном авто первое время могут появится разводы, уходят после пары моек. Состав отлично держит обезжирку.

dimon817 06.01.2013 23:11

много слышал что с пленкой еще хуже.сам мастер говорил который кладет(после попадания камня появляется скол в который в дальнейшем попадает вода и т.д. Затем начинает цвести место еще быстрее)я лично против

olegotye 10.01.2014 22:52

антигравийная пленка

Делал как то в гараже у ребят защиту капота какой то резиновой пленкой. Что интересно по истечению года ни царапин ни пробоев, идеально выглядит. Кто из екб рекомендую заехать [url]http://g-ton.ru/lkp-kuzova/antigravijnaya-plenka[/url] реально мощная защита а не фуфловый винил, что обычно впаривают

may 28.07.2014 12:51

Коллеги, а что вы скажете о временной антигравийной пленке? Собираюсь в небольшое путешествие, подумываю обклеить времянкой? есть у кого опыт? что потом с краской? легко ли отдирается?

CX7 buch 28.07.2014 12:52

[QUOTE=may;237291]Коллеги, а что вы скажете о временной антигравийной пленке? Собираюсь в небольшое путешествие, подумываю обклеить времянкой? есть у кого опыт? что потом с краской? легко ли отдирается?[/QUOTE]

хуже точно не будет для бампера и капота:)

Sergei$ 28.07.2014 20:53

[B]may[/B], советую Жидкий Чехол Лекарь!катаю с ним уже лет 10! считаю штука нужная и полезная для путешествий,....наносится легко,снимается еще легче,на CX-7 уходит три банки,этого чуда средства,....в альбоме( Лоо ) есть фотки если присмотреться перед машины и часть крыши покрыта жидким чехлом...советую брать прозрачный!!! он хоть дороже но лучше по всем показателям. если нужна подробная Инфа. пишите отвечу как лучше его эксплуатировать...:)

may 29.07.2014 09:51

Обалдеть! даже не знал, что такая хрень бывает-)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sergei$;237308][B]may[/B], советую Жидкий Чехол Лекарь!катаю с ним уже лет 10! считаю штука нужная и полезная для путешествий,....наносится легко,снимается еще легче,на CX-7 уходит три банки,этого чуда средства,....в альбоме( Лоо ) есть фотки если присмотреться перед машины и часть крыши покрыта жидким чехлом...советую брать прозрачный!!! он хоть дороже но лучше по всем показателям. если нужна подробная Инфа. пишите отвечу как лучше его эксплуатировать...:)[/QUOTE]

А отдирается нормально?...

Sergei$ 29.07.2014 10:06

[B]may[/B], по трассе вообще незаменимая вещь..единственное в дождь сильно не гоните,может отслаиваться от кузова,но после высыхание опять восстанавливает свои эксплуатационные качества! еще РАЗ ПОВТОРЮСЬ черную не берите,она похуже и со снятием будут проблемы!снимется как бы вся но займет более трудоемкое время... проверено лично!и еще лучше перед нанесением помыть авто на мойке с жидким войском! так после эксплуатации жидкого чехла он лучше снимется с кузова! вреда краски не какой нет!(если по какой то причине у Вас отошел какой то кусочек можно его просто оторвать но не весь а ту часть которая отошла и по верх еще раз покрасить жидким чехлом,...все будет восстановлено и даже не заметите склейку)....Удачи,хорошего Путешествия...:) PS да еще, наносить лучше,в жаркое время!но не на Солнце а в тени! а сохнуть между слоями лучше выезжать на Солнце.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 12 секунд[/color][/size]
[B]may[/B], ДА! легко,прям полностью слоем с детали на которой нанесен,но еще раз повторюсь лучше брать прозрачный!...у черного свои нюансы со снятием...поэтому я от него отказался, хотя он в два раза дешевле и качества у него таки еже, но со снятием есть гимор.:confused:

CX7 buch 29.07.2014 10:46

[QUOTE=Sergei$;237308][B]may[/B], советую Жидкий Чехол Лекарь!катаю с ним уже лет 10! считаю штука нужная и полезная для путешествий,....наносится легко,снимается еще легче,на CX-7 уходит три банки,этого чуда средства,....в альбоме( Лоо ) есть фотки если присмотреться перед машины и часть крыши покрыта жидким чехлом...советую брать прозрачный!!! он хоть дороже но лучше по всем показателям. если нужна подробная Инфа. пишите отвечу как лучше его эксплуатировать...:)[/QUOTE]

прикольная штука;)

Sergei$ 29.07.2014 10:55

[B]CX7 buch[/B], ну ДА лучше чем скотч то ))))):) на дворе вроде 21 век! Интернет! Нанотехнологии! а люди все по трассе со скотчем гоняют,да и машины сплошь дорогие обматывают аж до (Жопы)! меня, все время мучил Вопрос как они его потом отдирать будут?)))):confused:

CX7 buch 29.07.2014 11:45

[QUOTE=Sergei$;237346][B]CX7 buch[/B], ну ДА лучше чем скотч то ))))):) на дворе вроде 21 век! Интернет! Нанотехнологии! а люди все по трассе со скотчем гоняют,да и машины сплошь дорогие обматывают аж до (Жопы)! меня, все время мучил Вопрос как они его потом отдирать будут?)))):confused:[/QUOTE]

картон на скотч;):D

Sergei$ 05.08.2014 21:17

[QUOTE=may;237339]Обалдеть! даже не знал, что такая хрень бывает-)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 45 секунд[/color][/size]

А отдирается нормально?...[/QUOTE]

Видио можно посмотреть тут [url]http://www.youtube.com/watch?v=eWbxNEPFMR4&feature=youtu.be[/url] :)

CX7 buch 05.08.2014 22:22

[B]Sergei$[/B], прикольно,но отдирать судя по всему долго;)

Sergei$ 06.08.2014 07:27

[B]CX7 buch[/B], нет!,все элементарно и быстро,даже ребенок это может сделать играючи...(единственное на горячую,это делать не стоит,детали разогреваются,пленка плавится и лучше прилегает,поэтому есть трудности со снятием) ;)

olegotye 20.04.2015 20:56

[URL="http://g-ton.ru/lkp-kuzova/antigravijnaya-plenka"]антигравийная пленка[/URL] тут обрезки парни на пороги распродают. Можете взять куски на пороги или подручки. Или еще куда наклеить можно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sergei$;238002][B]CX7 buch[/B], нет!,все элементарно и быстро,даже ребенок это может сделать играючи...(единственное на горячую,это делать не стоит,детали разогреваются,пленка плавится и лучше прилегает,поэтому есть трудности со снятием) ;)[/QUOTE]
Как на солнышке прогреется машина так и отдирать пора. Но местами всеравно химией оттирать придется плюс легкая полировка понадобиться. Главное нет ничего дороже чем родная краска на автомобиле. Поэтому автолюбители готовы вложиться в это дело. Зато тачка в резиновой жкуре. Выглядит прикольео и камни отскакивают. Жидкий чехол тоже вариант)))))

Xromos 27.04.2015 12:21

ЕСЛИ КТО будет отдирать пленку - возникнет проблема остатков.
Очень хорошо от всяких загрязнений/скотчей помогает губка меламиновая (белые такие китайские). Я ей оттирал кожу белую на данном авто, фаянс и прочее...
Если надо убрать бюджетно битумные пятна на авто, купите жидкость для розжига (в которой есть парафин) - убирает на раз....
:p

Сайракс 27.04.2015 12:24

[QUOTE=Xromos;271673]ЕСЛИ КТО будет отдирать пленку - возникнет проблема остатков.
Очень хорошо от всяких загрязнений/скотчей помогает губка меламиновая (белые такие китайские). Я ей оттирал кожу белую на данном авто, фаянс и прочее...
Если надо убрать бюджетно битумные пятна на авто, купите жидкость для розжига (в которой есть парафин) - убирает на раз....
:p[/QUOTE]

Главное чтобы в этот момент ни кто не курил рядом:)

Fuad 27.04.2015 12:34

[B]Xromos[/B], обычный керосин отлично очищает битумные пятна.

Xromos 27.04.2015 14:02

Fuad - вредный совет.
В инструкции написано - Не используйте бензин, сильнодействующие растворы или коррозионно активные очистительные средства. Это может повредить лакокрасочное покрытие

В нете есть ссылки на то, что если битумные пятна старые - он проедает защитный слой лкм...изза чего после обработки поверхность необходимо допом пи..рить воскозащитными препаратами.

Fuad 27.04.2015 17:54

[B]Xromos[/B], дело в том, что свойство битумного очистителя это керосин.

Inspek 22.05.2015 06:01

Оклеил свою черную плотной прозрачной глянцевой пленкой сразу после покупки в 2013 году (весь перед, двери снизу до излома). Обошлось в 20 тыс. руб.
Пленка практически незаметна, только на ощупь менее скользкая, чем ЛКП. Сама пленка, если сильно нажать острием ногтя, проминается, остается след на несколько секунд, потом выравнивается, как ничего и не было.
Поймал прошлым летом несколько гравиек, из-под попутного КамАЗа, прилет был сильный, как из пулемета шарахнул... Думал дыры в бампере или сколы уж точно, вмятины на крыле будут... Нифига. После поездки внимательно осмотрел, нашел только одно место с чуть порванным покрытием, точка ~0,5мм в самом низу бампера. Никаких сколов.
Кроме того, притерся правым крылом где-то, мощные царапины по переду арки. Думал - все, попал на покраску. Приехал к мастеру, он грубой абразивной пастой провел при мне буквально 2 раза - оп-ля, нет ничего!
Сам этим летом планирую полностью двери затянуть такой же пленкой, и задние крылья заодно. А то пока на дачу пробираешься по кустам, аж сердце заходится от скрипа веток по дверям... А с пленкой - в конце сезона мелкой абразивной пастой прошел, если нужно, и как ничего и не было! Лепота... :)
Так что - рекомендую!
PS наименование пленки не могу подсказать (пока далеко от машины), если нужно будет - пишите в личку, постараюсь наряд-заказ найти.

Andron66669 09.01.2016 12:05

Добрый день. Уже достаточно давно использую антигравийную пленку. Очень удобно и эффективно защищает кузов машины. Не знаю, то насчет помутнения, но она у меня прозрачная и цвет машины (черный) не исказила. Использую антигравийную пленку уже третий год и все нормально. Может потому, что для наклеивания обратился к специалистам. Очень удобная вещь. Если надо больше информации об пленке можно читануть здесь [url]http://www.avtogide.ru/zashhitnaya-antigraviynaya-plyonka-na-avtomobil.html[/url] . Всем советую.

Xromos 09.01.2016 19:25

прямая реклам :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors