Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Умерла АКПП (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3321)

grr121 06.09.2011 22:23

ребят, а на рестайле где щуп находится? мне при выдачи машины сказали, что щупа вообще нет...

Лось 06.09.2011 22:26

[QUOTE='grr121;46549']ребят, а на рестайле где щуп находится? мне при выдачи машины сказали, что щупа вообще нет...[/QUOTE]Есть. Мануал открой,там даже картинка имеется.

Артемий 07.09.2011 08:44

[QUOTE=игара.66.;46515]Жесть. Короче ясно никто ничего вразумительного сказать неможет или незнает,так почему же она крякнула -коробка ?,вывод: разберать ремонтировать или полностью менять, простой способ разрешить все споры и ВСЁ![/QUOTE]

Не брат, а как ты хотел? что бы гарные пацаны по интернету определили причину и дали точный диагноз:)Во первых мало данных, а во вторых мы здесь, даже будучу суперпупер профи не сможем без вскрытия объяснить чего у человека там случилось...
По существу еще раз могу сказать, что человек не там и не у тех помощи просит, поскольку АКПП просто так СРАЗУ НИКОГДА не умирает.
Сначала появляются рывки и некорректное переключение, потом как правило умирает задняя передача и т.д. При описании неисправности на формуме необходимо указывать цвет, запах, уровень АТФ, симтпомы предшествующие поломке и тд. Ежели топикстартер ничего этого не заметил, то он ни разу не в состоянии передать всю картину здесь....Поэтому мы здесь просто поп%здеть собрались :D:D:D

grr121 07.09.2011 10:06

[QUOTE=Лось;46550]Есть. Мануал открой,там даже картинка имеется.[/QUOTE]

мануал просто далеко... сегодня изучу подкапотное пространство...:)

игара.66. 07.09.2011 10:21

[QUOTE='Артемий;46588'].Поэтому мы здесь просто поп%здеть собрались[/QUOTE]Да, брат я так и понял,а на счёт больного-вскрытие покажет.:D

Traveller 07.09.2011 10:44

[QUOTE=александ;46525]а ты готов заплатить кучу денег за снятие аккп ее разборку чтобы заменить этот фильтр.???[/QUOTE]

Конечно!
Но теперь по порядку.
Во-первых: для замены фильтра не надо снимать и разбирать коробку. Достаточно снять поддон картера. Фильтр в непосредственной досягаемости оттуда.
Во-вторых: полная замена ATF стоит вовсе не кучу денег, а ориентировочно в районе 3 килорублей в зависимости от сервиса + расходники. Согласись, не те деньги, чтобы экономить на таком..

Артемий 07.09.2011 10:48

[B]Traveller[/B], полсностью атф можно заменить еще и методом замещения, не снимая поддон. через радиатор охлажения АКПП. много раз так делал.Расход АТФ-ки правда при этом достаточно большой...

Traveller 07.09.2011 10:50

[QUOTE=Артемий;46588]Не брат, а как ты хотел? что бы гарные пацаны по интернету определили причину и дали точный диагноз:)Во первых мало данных, а во вторых мы здесь, даже будучу суперпупер профи не сможем без вскрытия объяснить чего у человека там случилось...
По существу еще раз могу сказать, что человек не там и не у тех помощи просит, поскольку АКПП просто так СРАЗУ НИКОГДА не умирает.
Сначала появляются рывки и некорректное переключение, потом как правило умирает задняя передача и т.д. При описании неисправности на формуме необходимо указывать цвет, запах, уровень АТФ, симтпомы предшествующие поломке и тд. Ежели топикстартер ничего этого не заметил, то он ни разу не в состоянии передать всю картину здесь....Поэтому мы здесь просто поп%здеть собрались :D:D:D[/QUOTE]

Присоединяюсь к описанию симптоматики больного... Все так и есть..
Ну а по поводу поп%здеть :) - так чем плохо? Мы тут обсудили имхо столько важных вопросов при эксплуатации автомата, а с учетом того, что возможно кто-то из форумчан только-только пересел с ручки, то данная информация для них будет весьма полезной..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Артемий;46638][B]Traveller[/B], полсностью атф можно заменить еще и методом замещения, не снимая поддон. через радиатор охлажения АКПП. много раз так делал.Расход АТФ-ки правда при этом достаточно большой...[/QUOTE]

Да, я в курсе.. Но здесь есть один нюанс.. Ты ведь когда масло меняешь в двигателе фильтр всегда меняешь, так? :) так и здесь.. Очень желательно это делать. + к тому необходимо смывать отложения на поддоне.. Нет, ну если конечно менять ATF к примеру раз в 30 тысяч, можно и таким способом, а раз в 60 делать полное обслуживание с заменой (чисткой) фильтра, прокладки и чистки поддона..

DIR 07.09.2011 11:59

[B]Артемий[/B], правильно, комрад! Ибо в споре рождается истина:D

Стиг 07.09.2011 16:30

[QUOTE=Артемий;46638][B]Traveller[/B], полсностью атф можно заменить еще и методом замещения, не снимая поддон. через радиатор охлажения АКПП. много раз так делал.Расход АТФ-ки правда при этом достаточно большой...[/QUOTE]

Пару копеек мои.Поддон при полной замене масла путём замещения всё равно нужно снимать т.к. там фильтр.И при снятии поддона всё масло не сольёшь,львиная часть останется в г.т.,потом собираем и путём замещения. Масла расходуется при такой манипуляции до 18л зывисит от загрязнения.В среднем чаще всего хватает 11-12л. Ну стоимость сами посчитайте,не менее 10т.р.

Лось 07.09.2011 16:57

[QUOTE='Артемий;46638'] полсностью атф можно заменить еще и методом замещения,[/QUOTE]А зачем его менять? Если четко написано: Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.

Артемий 07.09.2011 17:02

[QUOTE=Лось;46756]А зачем его менять? Если четко написано: Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.[/QUOTE]Cлучаи разные бывают. Я как то по запарке в АКПП "долил" обычного моторного масла...баночки блин перепутал :)И потом, все равно через тыс 30 я бы масло в АКПП заменил...от греха

Traveller 07.09.2011 17:34

[QUOTE=Лось;46756]А зачем его менять? Если четко написано: Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.[/QUOTE]

Ну на заборе тоже много чего написано :)
Я уже приводил в пример инструкцию по эксплуатации Хонда Аккорд: там указано, что срок эксплуатации автомобиля 3 года..
На самом деле все как всегда относительно и здесь важно много параметров: хотите ли пользоваться машинкой 10 лет/хотите ли проехать на ней 300 000 км. без ремонта коробки, в каких условиях будете ее эксплуатировать (а наши московские пробки, к примеру, смело можно отнести к одним из самых жестких условий) и т.д.
Думаю не надо спорить о том, что ничего вечного не бывает, в том числе и структура и состав ATF, которые со временем изменяются, и, к сожалению, не в лучшую сторону, особенно если периодически вжаривать... :)
А посему, если машинкой планируешь пользоваться 2-3 года со средним пробегом в 20 000 км, ATF можно и не менять..
Думаю именно такой смысл вложен в фразу производителей.. А иначе зачем делать щуп и съемный картер? Запаяли бы его нахрен и всего делов!

диман983 07.09.2011 17:44

[QUOTE=Traveller;46777]Ну на заборе тоже много чего написано :)
Я уже приводил в пример инструкцию по эксплуатации Хонда Аккорд: там указано, что срок эксплуатации автомобиля 3 года..
На самом деле все как всегда относительно и здесь важно много параметров: хотите ли пользоваться машинкой 10 лет/хотите ли проехать на ней 300 000 км. без ремонта коробки, в каких условиях будете ее эксплуатировать (а наши московские пробки, к примеру, смело можно отнести к одним из самых жестких условий) и т.д.
Думаю не надо спорить о том, что ничего вечного не бывает, в том числе и структура и состав ATF, которые со временем изменяются, и, к сожалению, не в лучшую сторону, особенно если периодически вжаривать... :)
А посему, если машинкой планируешь пользоваться 2-3 года со средним пробегом в 20 000 км, ATF можно и не менять..
Думаю именно такой смысл вложен в фразу производителей.. А иначе зачем делать щуп и съемный картер? Запаяли бы его нахрен и всего делов![/QUOTE]

Почему каждый думает,что лучше знает как правельно обслуживать авто! Ведь на заводах-изготовителях тоже не дети седят!
А по поводу съемного картера,так его производить дешевле и собирать коробку проще!:smokin:

Артемий 07.09.2011 17:52

[B]Traveller[/B], брат, да ты не кипятись... каждому своё, че ты завелся то.Ну не хочет человек масло менять а АКПП - ради бога.Один человек, вытащив щуп может только уровень проверить (да и то сомневаюсь)а другой почерпнет много другой полезной информации.Ну и ладно.И один ездит и второй и все хорошо....Ну ты понял ведь да?;)

Traveller 07.09.2011 17:53

[QUOTE=диман983;46780]Почему каждый думает,что лучше знает как правельно обслуживать авто! Ведь на заводах-изготовителях тоже не дети седят!
А по поводу съемного картера,так его производить дешевле и собирать коробку проще!:smokin:[/QUOTE]

А если ты внимательнее посмотришь на мое сообшение, то не увидишь там описания что правИльно однозначно.. Вопрос в том, что ты хочешь от машинки и сколько и как ее планируешь эксплуатировать..
Выпуская тот же внедорожник, поизводитель не расчитывает, что на нем будут г%вна месить нещадно.. В итоге ресурс агрегатов узлов заметно сокращается и требует должного обслуживания..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 18 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Артемий;46784][B]Traveller[/B], брат, да ты не кипятись... каждому своё, че ты завелся то.Ну не хочет человек масло менять а АКПП - ради бога.Один человек, вытащив щуп может только уровень проверить (да и то сомневаюсь)а другой почерпнет много другой полезной информации.Ну и ладно.И один ездит и второй и все хорошо....Ну ты понял ведь да?;)[/QUOTE]

А я и не кипячусь :) я просто высказываю свое мнение.. :)

диман983 07.09.2011 18:01

[B]Traveller[/B], я не в коем случае тебя не хотел обидеть! Но читая разного рода высказывания, диву даешся от человеческой глупасти! Все знают лучше всех( кто масло меняет в движке каждые 2000 тасячи, кто АКПП разбирать собирается для чистки фильтра):D
Канкретно к тебе это не относится:rolleyes:

александ 07.09.2011 18:01

[QUOTE=Traveller;46637]Конечно!
Но теперь по порядку.
Во-первых: для замены фильтра не надо снимать и разбирать коробку. Достаточно снять поддон картера. Фильтр в непосредственной досягаемости оттуда.
Во-вторых: полная замена ATF стоит вовсе не кучу денег, а ориентировочно в районе 3 килорублей в зависимости от сервиса + расходники. Согласись, не те деньги, чтобы экономить на таком..[/QUOTE]

грамотей:D:D
это где ты на сх7 видел поддон???там блок клапанов стоит с боку.
почитай для начала мануал как на сх7 меняется фильтр. не вводи людей в заблуждение..
мы меняем через апарат 14-18литров атф без замены фильтра.т.к клиенты не хотят платить за снятие и разбор аккп

Стиг 07.09.2011 21:54

Поддержу [B]Traveller[/B],,а что он не правильно написал?
[QUOTE='александ;46791']грамотей
это где ты на сх7 видел поддон???там блок клапанов стоит с боку.
почитай для начала мануал как на сх7 меняется фильтр. не вводи людей в заблуждение..
мы меняем через апарат 14-18литров атф без замены фильтра.т.к клиенты не хотят платить за снятие и разбор аккп[/QUOTE]
Он грамотей,действительно и поддон у АКПП CX-7 есть,так что не вводи людей в заблуждение!!!
[B]Traveller[/B], правильно написал что лучше менять фильтр,а то что это очень дорого это объяснять сервисменам,а он и не должен знать что разбирать,он теоретик. Готов предоставить авто на осмотр наличия поддона.Авто Мазда СХ-7 2.5л коробка пятиступка

БЕС 08.09.2011 13:31

Ну все сейчас подерутся ......

SeRb)й 08.09.2011 14:27

[B]БЕС[/B], как хорошо не быть технарем .... ;)....

Стиг 08.09.2011 14:51

[QUOTE=БЕС;46941]Ну все сейчас подерутся ......[/QUOTE]

Нет,я не такой!!! :D

александ 08.09.2011 14:58

[QUOTE=Стиг;46818]Поддержу [B]Traveller[/B],,а что он не правильно написал?

Он грамотей,действительно и поддон у АКПП CX-7 есть,так что не вводи людей в заблуждение!!!
[B]Traveller[/B], правильно написал что лучше менять фильтр,а то что это очень дорого это объяснять сервисменам,а он и не должен знать что разбирать,он теоретик. Готов предоставить авто на осмотр наличия поддона.Авто Мазда СХ-7 2.5л коробка пятиступка[/QUOTE]

на вашем 2.5 стоит коробка мазды 6.там и поддон на месте и фильтр меняется очень просто
я пишу про 2.3турбо.нийди там поддон и за ним фильтр

Стиг 08.09.2011 15:00

[QUOTE=SeRb)й;46944][B]БЕС[/B], как хорошо не быть технарем .... ;)....[/QUOTE]

И не говори,как хобби очень даже ничего! А может просто не моё,благо вовремя понял

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 22 секунды[/color][/size]
[QUOTE='александ;46953']я пишу про 2.3турбо.нийди там поддон и за ним фильтр[/QUOTE]

А он про 2.5 а другое и знать ему ни к чему,а в 2.3 нету такого.

Лучше поведай вот что,я смотрю ты очень хорошо разбираешься в моделях Мазды.Передаточные числа в М6 и СХ-7 разные или все один в один?

александ 08.09.2011 15:24

такой информацией не владею. надо искать. а некогда.думаю они разные.

Стиг 08.09.2011 15:38

[QUOTE=александ;46972]такой информацией не владею. надо искать. а некогда.думаю они разные.[/QUOTE]

Ясно,ну и на этом спасибо

sav4a83 09.09.2011 13:25

[QUOTE=Leito405;46000]Всем привет..вчера ехал по садовому кольцу,ничего не предвещало такой проблемы..остановившись на светофоре и дожидаясь зеленого света,я смотрел в окно и думал какая хорошая у4 меня машина..но начав движение что то пошло не так..нажимая на педаль газа...машина увеличила обороты но осталась на месте..потом резкими рывками начала двигаться...при этом двигатель не глох..включив аварийку я с трудом добрался до правой полосы..где выключил двигатель,открыв капот думал что то смогу разобрать..но включив зажиганиеи переведя ручку акпп в положение драйв,продолжил движение..но буквально через пару километров ситуация повторилась..стоял ждал стрелку..нажимаю на газ..а машина не едет..но обороты увеличивались..потом резким рывком машина дернулась...и опять резкими рывками начала двигаться,при этом она переключала скорости..но когда переставала ехать скорость так и оставалась на месте..остановившись я не знал что делать..включил заднюю..машина не едет..вообщем с горем по полам добрался я до сервиса..рассказал ситуацию...отправили меня на диагностику..сказав перед этим что могла сдохнуть коробка..может турбина или порвался какой нибудь шланг..я спросил стоимость новой коробки вместе с работой..и тут меня просто ошарашали..объявили цену 560000 ....(((((я честно присел..стоимость коробки как новая машина...но все же надеялся что это не так...но когда мне позвонили и рассказали..я совсем расстроился...сказали что они ее открыли..масло похоже на какую то непонятную ..в коробке что то болталось внутри...и сделав вывод...что она умерла не стали ничего больше вскрывать..они даже не смогли ее загнать в бокс..толкали..но вот в чем дело..когда коробка холодная..то машина может ехать несколько сотен метров..а потом опять перестает тянуть..может у кого нибудь есть какие то мысли или может кто то сталкивался с подобной проблемой... ремонт акпп стоит от 40000 руб и до примерно 80000..но вот вопрос из за чего могло это произойти...и в сервисе мне сказали что CX-7 не очень надежная машина..незадолго до этого я менял датчик кислорода катализатора..стоимость 20000((( что многие продают после 2-3 лет..а у меня как раз 3 года..и пробег маленький..всего 50000 км..сказать что как то агрессивно вожу,тоже не могу..особо нагрузок не даю..так редко..подскажите что можно сделать..и в чем могла быть причина..и может ли такой случай являться страховым,если есть каско..заранее спасибо.[/QUOTE]

чем все закончилось?

Стиг 09.09.2011 14:20

[B]sav4a83[/B], Не так всё быстро.А что у тебя тоже с коробкой что-то?

sav4a83 09.09.2011 14:37

да так же. едет метров 500 и все стоит пока не остынет. что делать, примерно в сколько денег выльется. и где ты свой аппарат ремонтируешь.

БЕС 09.09.2011 19:44

Серег а откуда знаешь что я не технарь? Я не люблю просто нос свой совать туда глубже чем "собака":D

sav4a83 продавай не лезь в дебри ,и не ищи дешевизны .

SeRb)й 09.09.2011 20:47

[B]БЕС[/B], дак я не о тебе говорил.... а о себе ;) :p :beer: :smokin: :rolleyes:

Стиг 09.09.2011 21:54

[B]sav4a83[/B], Гарантия закончилась?

Немой 10.09.2011 00:18

[QUOTE='Лось;46756'] Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.[/QUOTE]В течении всего срока эксплуатации,который расчитан на гарантийную поддержку.То есть 100тык,или три года.

Leito405 28.09.2011 16:16

Вложений: 1
[QUOTE=sav4a83;47128]чем все закончилось?[/QUOTE]
Всем добрый вечер..как и обещал расскажу причину почему умерла коробка..((( когда сняли поддон,все масло оказалось в алюминиевой стружке...сняв коробку..честно сказать геморрой еще тот..сначала нужно снять переднюю подвеску,затем подвесить двигатель, а уже потом только можно добраться до коробки..так же на подвеске прикипели стойки стабилизатора пришлось их резать а потом ставить новые...но послушав мастеров, сказали что причина в чиповке автомобиля..я ее около 2 лет назад решил чипонуть..и что возможно быстро гонял...во общем в этой коробке развалились фрикционы..которые находятся в бублике, рисунок скинул..когда его разобрали...они все практически развалились...пришлось покупать новые и полностью менять коробку причем с мозгами..после ремонта мне порекомендовали через 1000 км поменять масло в коробке.. я выбирал между новой,которую мне нашли по цене 150-160 тысяч, Б\у которая стоит около 40 тыс или отремонтировать,вместе с работой мне обошлось в 95 тысяч..причем дали гарантию..сама работа стоит 30000 руб..не зависимо от машины.. вот пока езжу..и не знаю проблем..но все равно решил ее продавать..потому что до этого поменял датчик катализатора..который тоже стоит прилично около 20000(( короче сплошные расстройства...может у кого нибудь есть какие то мысли.. чиповал я ее в компании Morendi...[url]http://www.morendi.ru/product/mazda-cx7/[/url].......может стоит вернуть штатную программу?..но разговаривал с людьми..они тоже чиповали свои машины и проблем не было...может кто посоветует как лучше ее продавать..

FlyAway 28.09.2011 16:40

[B]Leito405[/B], как ее продавать? на авто.ру :)

DIR 28.09.2011 17:02

Думаю, чиповка тут ни причем! Судя по твоему описанию, что с ней случилось, ты просто ее, машину активно насиловал с особым цинизмом, вот она и взбрыкнула, посадив тебя на бабки! Однозначно надо избавляться теперь!

Il'ich 28.09.2011 17:33

[QUOTE=Leito405;49065]Всем добрый вечер..как и обещал расскажу причину почему умерла коробка..((( когда сняли поддон,все масло оказалось в алюминиевой стружке...сняв коробку..честно сказать геморрой еще тот..сначала нужно снять переднюю подвеску,затем подвесить двигатель, а уже потом только можно добраться до коробки..так же на подвеске прикипели стойки стабилизатора пришлось их резать а потом ставить новые...но послушав мастеров, сказали что причина в чиповке автомобиля..я ее около 2 лет назад решил чипонуть..и что возможно быстро гонял...во общем в этой коробке развалились фрикционы..которые находятся в бублике, рисунок скинул..когда его разобрали...они все практически развалились...пришлось покупать новые и полностью менять коробку причем с мозгами..после ремонта мне порекомендовали через 1000 км поменять масло в коробке.. я выбирал между новой,которую мне нашли по цене 150-160 тысяч, Б\у которая стоит около 40 тыс или отремонтировать,вместе с работой мне обошлось в 95 тысяч..причем дали гарантию..сама работа стоит 30000 руб..не зависимо от машины.. вот пока езжу..и не знаю проблем..но все равно решил ее продавать..потому что до этого поменял датчик катализатора..который тоже стоит прилично около 20000(( короче сплошные расстройства...может у кого нибудь есть какие то мысли.. чиповал я ее в компании Morendi...[url]http://www.morendi.ru/product/mazda-cx7/[/url].......может стоит вернуть штатную программу?..но разговаривал с людьми..они тоже чиповали свои машины и проблем не было...может кто посоветует как лучше ее продавать..[/QUOTE]
Бублик на фото это гидротрансформатор.Там нет никаких фрикционов и он неразборный.Сами пакеты фрикционов находятся в корпусе автомата и развалиться не могут,тк представлят из себя по сути диски сцепления,только маленькие и их на каждую передачу несколько штук. Они могли только стереться как стирается диск сцепления,но это надо постараться,тк работают они в масле.Видимо ты постарался и стер их до металла,отсюда и стружка.Но раз чиповался,то видимо понимал что нагрузка на коробку увеличится,соответственно увеличится и износ.

Стиг 28.09.2011 17:40

[QUOTE=DIR;49071]Думаю, чиповка тут ни причем! Судя по твоему описанию, что с ней случилось, ты просто ее, машину активно насиловал с особым цинизмом, вот она и взбрыкнула, посадив тебя на бабки! Однозначно надо избавляться теперь![/QUOTE]

+1 Тоже думаю что ни при чём,эта коробка, могу немного ошибиться выдерживает нагрузку до 450Нм

Leito405 30.09.2011 10:54

[QUOTE=DIR;49071]Думаю, чиповка тут ни причем! Судя по твоему описанию, что с ней случилось, ты просто ее, машину активно насиловал с особым цинизмом, вот она и взбрыкнула, посадив тебя на бабки! Однозначно надо избавляться теперь![/QUOTE]
да в том то и дело..что ездил акуратно..ну может иногда вжигал..но не более 190 км)) но это было давно..последние полгода ездил спокойно
((

DIR 30.09.2011 10:56

Ну тогда хз! Значит просто тупо не повезло!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors