Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рекомендации по эксплуатации турбины (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=479)

P00H 14.12.2010 20:22

Да her её знает..! В прошлом году ваще проблем не было...

Zabor 18.12.2010 17:33

В ту зиму после -30 ночью заводилась спокойно. Крутит натужно но заводится с пол оборота. Секунд 10 копоть идет из труб )

Sakaban 30.12.2010 20:05

кто знает про ТУРБИНКУ

Машина мазда CX-7 на ней стоит турбина. Как мне объяснили
турбина после поездки должна остыть, для этого она должна
поработать немного после выключения двигателя. Для этого
салон навяливает сигналку с турботаймером (или как там её еще
обзовут). Смысл такой выключил машины турбина крутится еще
минут 5-ть потом отрубается.

Вопрос к знатокам (черный ящик в студию :D ). Неужели заводом изготовителем не
предусмотрено охлаждение турбины без этого допа (сигналки) ?

Люди посоветовали просто без сигналки после поездки постоять
на х.х 5-мин, то же мол турбина остынет. Но каждый раз стоять
думаю в напряг будет.

Извините может не туда разместил перенесите пожалуйста в раздел Двигатель, трансмиссия, топливная система

P00H 30.12.2010 20:26

Тема обсуждалась многократно. Вот хотя бы здесь:[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=479[/url]

Лось 30.12.2010 21:00

[QUOTE='Sakaban;20184']Люди посоветовали просто без сигналки после поездки постоять
на х.х 5-мин, то же мол турбина остынет. Но каждый раз стоять
думаю в напряг будет.[/QUOTE]В мануале написано 30с

Sakaban 31.12.2010 09:38

[QUOTE=Лось;20187]В мануале написано 30с[/QUOTE]

Подскажите пожалуйста где можно этот мануальчик достать почитать

P00H 31.12.2010 09:48

Скачать в инете.

Sakaban 31.12.2010 09:54

[QUOTE=P00H;20198]Скачать в инете.[/QUOTE]

Ну это понятно. Но где или хоть название полное дайте

Sakaban 31.12.2010 10:37

Подскажите у кого стоит этот турбо таймер как ведетсебя машина после выключения движка.

Сразу выключается двигатель или стоит работает на х.х
Если проехал немного - ?
Если спокойно ездил по городу - ?
Если оджигал по полной - ?

Вобщнем то интересует всегда этот турботаймер застовляет двигатель работать после выключчения зажигания, или все таки чаще быват что зажигание вырубил и движек тоже отключился.

Небыла никогда такой штуки у меня интересует как это выглядит. Не судите строго

P00H 31.12.2010 10:51

Забиваешь в поисковике что-нибудь типа:
Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Мазда СХ7
и скачиваешь.
По работе турботаймера. Насколько я понимаю он сам должон определять сколько и нужно ли вообще оставлять авто на х.х. И ещё мне при установке зачем-то сказали о необходимости постановки на стояночный тормоз для корректной работы т/таймера. В каком-то руководстве я видел, что возможно, это как-то завязано, но никакой разницы (на тормозе или нет) я не ощутил...

Sakaban 31.12.2010 11:26

Спасибо мануал нарыл. Лось подскажите в каком разделе вы нашли в мануале про 30 секунд.

По работе турботаймера. Я понимаю что он сам все определяет. Меня интересует реальные данные от владельцев кто пользуется, этим турботаймером.

Лось 31.12.2010 11:42

[QUOTE='Sakaban;20205']Лось подскажите в каком разделе вы нашли в мануале про 30 секунд.[/QUOTE]
Особенности эксплуатации двигателя с турбонаддувом 4-15

Vadim4ik 31.12.2010 11:54

[B]Sakaban[/B], ничего турботаймер сам не определяет! Включаешь его нажатием на ручник и выключаешь двигатель, закрываешь машину и уходишь, и он дает двигателю проработать ещё (по-моему 3мин) некоторое время, потом всё вырубает. При этом радио, печка и т.д. (кроме света фар) выключается сразу.
А уже включать тебе его или нет - это твоё дело.
Если ехал последнии 5 мин на оборотах до 2000, то и включать его нет смысла.

Sakaban 31.12.2010 14:29

[QUOTE=Лось;20206]Особенности эксплуатации двигателя с турбонаддувом 4-15[/QUOTE]

Благодарствую правдо в инете надыбал только англискую версию там 4-12

Если кто знает где в Инете скачать Инструкцию по эксплуатации буду признателен.

[QUOTE=Vadim4ik;20207][B]Sakaban[/B],ничего турботаймер сам не определяет! Включаешь его нажатием на ручник и выключаешь двигатель, закрываешь машину и уходишь, и он дает двигателю проработать ещё (по-моему 3мин) некоторое время, потом всё вырубает. При этом радио, печка и т.д. (кроме света фар) выключается сразу.
А уже включать тебе его или нет - это твоё дело.
Если ехал последнии 5 мин на оборотах до 2000, то и включать его нет смысла.[/QUOTE]

Ну и техника на уровни фантастики :). Я то думал она поумнее простого выключателя

Шангареев Марат 01.01.2011 13:43

[B]Vadim4ik[/B], +100500

mad_serg 03.01.2011 19:10

как мне кажется, условия эксплуатации таковы: 1) прогреть двигатель, потом ехать; 2) Чем больше давил на трассе тем долше (на полминуты-2минуты) стоишь на холостых перед остановкой двигателя...
вот и все мне кажется все правила:)

ritrom 04.01.2011 03:53

mad_serg
правильно, так и есть)

маська 09.02.2011 23:40

пятый пункт фантастика..сам сможеш обьяснить точно...

Крол 21.02.2011 16:56

у меня стоит турботаймер. Старлайн. Приехал - выключил зажигание- закрыл-поставил на охрану. Двигатель работает - сам выключатся через три минуты.

Carbon-m 21.02.2011 17:59

все зависит от производителя и настроек...
вот например СОБР - постоянно глючит, и может работать как ему электронная душа в данный момент подскажет, а может и нормально функционировать.... Есть так называемые "интеллектуальные" таймеры - они считывают обороты, время, температуру и по этим параметрам определяет сколько нужно работать турботаймеру. или тупо запрограммирован на 2-3 минуты после выключения зажигания

MIX74 20.03.2011 11:03

Почитал, я почитал и вот, что раскажу:
Мне пришлось перебрать турбину на 68500, не то, чтобы она накрылась, только как раз на холостых немного пропускала масло!
А официалы по гарантии мне должны были заменить кислородный датчик(диагностика, был за мес до окончании гарантии, а в силу быстроты мне везли его аж полгода:))
При смене датчика, лучше было устранить причину просачивания масла... Я нашел отличных спецов(только турбинами и занимаются)...
Вот что они поведали:
1.На маздах CX-7 (большинстве) турбина стоит без шильдика(почти все производители покупают турбины у подрядчиков и шильда не стоит только на "глубоком китае", данная турбина похожа на немца....кто ее делает непонятно) Причина выхода из строя данных тубин(проанализированы подряд 7 турбин)зазоры на одну сотку больше чем предусмотрено техдокументацией(при этом новые турбины, с нормальными зазорами).
2. Масло меняется через 15000(при этом фирменное масло иногда вообще превращается в пластилин ,я лью MOBIL 5W-30)
3. Не стоит турботаймера(люди кидают свое авто позажигав на нем и масло коксуется, затем маслянное голодание - выход турбины из строя)
4. Поездка на турбовых машинах в пожары(кислородное голодание - выход турбины из строя) - ВОТ ЭТА ИНФА ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ БЫЛА НОВОСТЬЮ... В ПОЖАРАХ, В ДЫМУ НЕ ТОПИ
ТЬ!!!! выезжать плавно и поддерживая обороты на минимуме....

Вот такая инфа...за что купил, так вам и рассказал :)

АлИвЕр 20.03.2011 17:00

[QUOTE=MIX74;25043]Почитал, я почитал и вот, что раскажу:
Мне пришлось перебрать турбину на 68500...

Вот такая инфа...за что купил, так вам и рассказал :)[/QUOTE]

MIX74, а ты после установки перепрошивал мозги?

Предстоит замена турбины. Да же не знаю с чего и начинать. Гул в турбине. Сегодня добрались до нее... болтается во все стороны

MIX74 21.03.2011 20:42

Мозги пока старые, зато прыть прибавилась!!!
У меня она и до этого очень хорошо прыгала, а тут явно добавилось и свистит, как на фуре:)
Рекомендую не покупать новую, а перебрать старую!!! у нас в екате цена 12 000 - 14 000(ставится ремкомплект, а затем балансировка на стенде) Правда есть ли спецы в белгороде незнаю, я нашел ребят которые только турбинами занимаются

MIX74 22.03.2011 06:32

[QUOTE=MIX74;25043]Почитал, я почитал и вот, что раскажу:
Мне пришлось перебрать турбину на 68500, не то, чтобы она накрылась, только как раз на холостых немного пропускала масло!
А официалы по гарантии мне должны были заменить кислородный датчик(диагностика, был за мес до окончании гарантии, а в силу быстроты мне везли его аж полгода:))
При смене датчика, лучше было устранить причину просачивания масла... Я нашел отличных спецов(только турбинами и занимаются)...
Вот что они поведали:
1.На маздах CX-7 (большинстве) турбина стоит без шильдика(почти все производители покупают турбины у подрядчиков и шильда не стоит только на "глубоком китае", данная турбина похожа на немца....кто ее делает непонятно) Причина выхода из строя данных тубин(проанализированы подряд 7 турбин)зазоры на одну сотку больше чем предусмотрено техдокументацией(при этом новые турбины, с нормальными зазорами).
2. Масло меняется через 15000(при этом фирменное масло иногда вообще превращается в пластилин ,я лью MOBIL 5W-30)
3. Не стоит турботаймера(люди кидают свое авто позажигав на нем и масло коксуется, затем маслянное голодание - выход турбины из строя)
4. Поездка на турбовых машинах в пожары(кислородное голодание - выход турбины из строя) - ВОТ ЭТА ИНФА ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ БЫЛА НОВОСТЬЮ... В ПОЖАРАХ, В ДЫМУ НЕ ТОПИ
ТЬ!!!! выезжать плавно и поддерживая обороты на минимуме....

Вот такая инфа...за что купил, так вам и рассказал :)[/QUOTE]

ЗАБЫЛ ЕЩЕ ОДНО ГЛАВНОЕ!!! ПОЧАЩЕ МЕНЯТЬ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР!!!
У нас, в отличии от европы воздух очень пыльный....

aleksey166 22.03.2011 15:51

[B]MIX74[/B], привет а можно тел наших уральских умельцев.в личку

iRusl 28.03.2011 15:50

А для турбины важен утренний прогрев ? Или потихоньку можно двигаться на стабильных оборотах? В мануале поэтому поводу тишина.

MIX74 28.03.2011 16:29

как и всему, нужно войти в режим...у меня запуск с сигналки, я даю заранее покрутиться в любом случае...если тороплюсь, то грею на ходу не газуя двигаясь на первой и второй, ну а затем....:)

iRusl 28.03.2011 16:31

[QUOTE=MIX74;26164]как и всему, нужно войти в режим...у меня запуск с сигналки, я даю заранее покрутиться в любом случае...если тороплюсь, то грею на ходу не газуя двигаясь на первой и второй, ну а затем....:)[/QUOTE]

Ну вот и я также

SeRb)й 28.03.2011 16:41

[QUOTE=iRusl;26160]А для турбины важен утренний прогрев ? Или потихоньку можно двигаться на стабильных оборотах? В мануале поэтому поводу тишина.[/QUOTE]

запустил двигатель, досчитал до 10 и поехал.... зимой можно чуть дольше. в мануале рекомендации: "прогреть двигатель, пока не упадут обороты (так было у меня в м3)"...

P.S. в Европе вон вооще запрещено стоять с работающим двигателем :smokin:

iRusl 28.03.2011 17:01

В мануале рестайленговом написано начать движения при стабильных оборотах.

SeRb)й 28.03.2011 17:03

[B]iRusl[/B], сразу почуствуешь по звуку работающего двигателя даже, либо по стрелке тахометра :) как правило это с пол минуты летом и пару минут зимой :rolleyes:

iRusl 28.03.2011 17:06

[QUOTE=SeRb)й;26180][B]iRusl[/B], сразу почуствуешь по звуку работающего двигателя даже, либо по стрелке тахометра :) как правило это с пол минуты летом и пару минут зимой :rolleyes:[/QUOTE]

Я по стрелке! Как 1000 начинаю ехать. Так уже охота за руль;) Эти дни не ездил. То метель, то гололед. Завтра планирую взять, если погода позволит.

dima_ace 15.06.2011 12:16

Мне кажется было бы правильным/полезным собрать такую статистику от тех у кого турба вышла из строя:
1. Стоял ли турботаймер? -да/нет.
2. Были-ли перепробеги сверх допуска перед ТО? -да/нет.
3. ТО проходили у ОД? -да/нет.
4. Вы первый хозяин авто? (важно понимать насколько достоверно вы знаете историю ТО своего авто) -да/нет.
5. Авто куплено у ОД? (под нет подразумевается что авто выпущено не для рынка РФ) -да/нет.
6. Авто рестайлинговое? -да/нет.

Как замутить такой опрос ума не приложу :)

Zol 19.11.2011 11:08

вот, начитал...
Эксплуатация турбокомпрессора

Самые распространенные ошибки
Особое внимание к системам смазки и впуска выявляет 2 главные причины поломки турбокомпрессора. Чтобы их избежать, нужно убедиться, что:
- Воздушный и масляной фильтры регулярно проверяются в соответствии с рекомендациями производителя.
- То же самое выполняется и с интервалами обслуживания двигателя.
- Двигатель и оборудование используется так, что это не вредит сроку службы турбины.

Вы можете добиться максимального срока службы турбины, если будете следовать нескольким правилам:

1. Запуск турбины
Когда запускаете двигатель, [B]используйте минимальный газ [/B]и держите двигатель на [B]холостых оборотах минимум 1 минуту[/B].

Полное рабочее давление создается за секунды, но оно только позволяет разогнать движущиеся части турбины при условии хорошей смазки. Газовать на двигателе, который лишь несколько секунд назад завелся — значит заставлять турбину вращаться на высоких скоростях в условиях ограниченной смазки. Это может привести к преждевременной поломке турбокомпрессора.

2. После ремонта
После ремонта турбины или двигателя убедитесь, что турбина смазана, добавлением чистого моторного масла до заполнения через входной масляный патрубок. После этого проверните коленвал, не заводя двигатель, чтобы масло начало циркулировать по системе под давлением. Заводя двигатель, дайте ему поработать на холостом ходу несколько минут, чтобы убедиться, что система смазки и подшипники турбины работают удовлетворительно.

3. Низкая температура и редкий запуск турбины
Если двигатель не эксплуатировался некоторое время, или если температура воздуха очень низка, проверните двигатель перед запуском, а затем запустите на холостых оборотах. Это позволяет маслу циркулировать и заполнить систему прежде, чем возникнут большие нагрузки.

4. Выключения
[B]Дайте остыть турбокомпрессору перед выключением зажигания[/B]. При нагруженном двигателе турбокомпрессор работает на очень высоких оборотах и при высокой температуре. Быстрое выключение зажигания или «горячее выключение» создает быстрые переходные процессы и перепады температур в турбине и уменьшает жизнь турбокомпрессора.

5. Холостые обороты
[B]Желательно не оставлять двигатель долго работающим на холостых оборотах (более 20-30 минут). [/B]При холостых оборотах турбина генерирует низкое давление и возможны протекания паров масла через соединения турбины.

[B]Это не приносит никакого реального вреда для турбины, только придает синий дым к выхлопу двигателя[/B]

В любом случае чаще проверяйте уровень масла и антифриза (тосола), т.к. при минимальном кол-ве охлаждающей жижи, мотор начинает очень быстро кушать масло...

Ромаха 20.12.2011 17:31

Коллеги подскажите! Купил сх-7 2.3 turbo, хочу установить турботаймер. Правда что он устанавливается только с сигналкой?

александ 20.12.2011 19:04

[QUOTE=Ромаха;60768]Коллеги подскажите! Купил сх-7 2.3 turbo, хочу установить турботаймер. Правда что он устанавливается только с сигналкой?[/QUOTE]

нет. он ставится без сигнализации.и он лучше чем таймер на сигналках.т.к интелектуальный т.е в зависимости от вжаривания будет работать от 30сек-до 12мин. главное правильно подключить и запрогромировать.

Ромаха 20.12.2011 20:00

спасибо! значит меня в автосервисе на сигналку развести хотели:)

P00H 21.12.2011 00:27

Да простит меня [B]Александ[/B] из Тюмени, но это его личное мнение. Турботаймер лучше устанавливать с диалоговой сигналкой, чтобы хотя бы видеть что происходит с машиной. Далее для турботаймера обходится/зашивается штатный ключ-иммо, что в принципе просит установки доп. иммо. вопрос денежный и решать его лучше не на форуме, а в серьёзном сервисе. Это даже не ИМХО!:beer:

Sergey 1977 21.12.2011 10:27

[QUOTE=P00H;60847]для турботаймера обходится/зашивается штатный ключ-иммо, [/QUOTE]

Для установки турботаймера не требуется никакой чип.

Sisch 21.12.2011 10:43

Чип нужен для автозапуска, турботаймеру он не нужен! Чип опрашивается при запуске один раз и все!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors