![]() |
[QUOTE=ivilya;201572]ЧТО ЭТО и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ????
Бывает очень редко и только на разогреве??? Проехав пару минут все заканчивается.[/QUOTE] Сочувствую, но это турбина - ОДНОЗНАЧНО! Было тоже самое, потом все чаще и чаще начинала дымить... Лечится только заменой турбины, ремонт не актуален (кот в мешке и очень не на долго). Кстати, покупал турбину и все необходимое для её замены у ребят из ********, цены очень адекватные (НЕ РЕКЛАМА!). |
ivilya, за маслом следите..
|
[QUOTE=Craz;201580]ivilya, за маслом следите..[/QUOTE]
во, это дельный совет. А то может уже и не только турбина понадобится, а и вкладыши. |
В сервисе говорят, что турбина сухая и в уд. состоянии.
Самое удивительное, масло не ест, за 10000 ни разу недоливаю, хотя слежу. Дым белый, запаха нет. Хорошо, если турбина, то почему дымит только на разогреве и через некоторое время пропадает |
[B]ivilya[/B], ну и не парься, просто пар..
|
[QUOTE=ivilya;201645]В сервисе говорят, что турбина сухая и в уд. состоянии.
Самое удивительное, масло не ест, за 10000 ни разу недоливаю, хотя слежу. Дым белый, запаха нет. Хорошо, если турбина, то почему дымит только на разогреве и через некоторое время пропадает[/QUOTE] Если только на разогреве, то возможно просто пар, а если на разогретой стоишь на холостых минут 10-15, потом начинаешь ехать и валит дым, то скорее всего турбина. В любом случае катайся и не парься, главное, как уже говорили, следи чаще за маслом. Даже дилеры не запрещают с дымящей турбиной ездить. |
[QUOTE=ivilya;201645]В сервисе говорят, что турбина сухая и в уд. состоянии.
Самое удивительное, масло не ест, за 10000 ни разу недоливаю, хотя слежу. Дым белый, запаха нет. Хорошо, если турбина, то почему дымит только на разогреве и через некоторое время пропадает[/QUOTE] Какое масло залито? |
[B]ivilya[/B], мне кажется вы придираетесь к машине.
Белый пар при разогреве абсолютно нормально. Обычно почти исчезает через 20-30 секунд. |
[B]ivilya[/B], все нормально, следи за авто и уровнем масла и все будет хорошо:)
|
[B]Fuad[/B], Если без запаха, то пар, а если много белого дыма с запахом горелого масла, то плохо.
|
Подскажите пожалуйста. Машина не дымила, поменял комплект ГРМ, масло, фильтры и перед передачей авто назад мне мастер-приемщик сказал что машина у вас поддымливает белым дымом и запах неприятный и предложил отремонтировать турбину:confused: Машина с момента покупки с турботаймером, больше года назад меняли шортблок, масло и фильтры каждые ~8000 км, двигатель чистый, без сколов, масло не ест, тяга есть, расход нормальный. По факту: потихоньку уходит антифриз из расширительного бочка (у нас щас температуры прыгают и поэтому уровень его всегда разный на холодную: то больше, то меньше). Мне кажется меня хотят развести на "ремонт" рабочей турбины:mad: и сервисники косячнули со сборкой двигателя после замены цепи.:buee:
|
[B]Drops[/B], турбину лучше не ремонтировать, это трата денег и времени.
Поезжайте в другой сервис и проведите там независимую диагностику, посмотрим, что они скажут. Померяйте компрессию и проверьте герметичность прокладки ГБЦ. |
[B]********.ru[/B], каким образом проверяется герметичность прокладки? Согласитесь подозрительно что после разборки-сборки задымила? Турбина может гнать антифриз?
|
Может.
В свечное отверстие вставляется воздух и смотрят идут ли пузырьки в бачке ОЖ |
[B]Fuad[/B], добрый вечер, я тут почитала про подобную проблему и других и понимаю, что скорей всего это турбина: валит белый дым с запахом жженого масла. Вопрос у меня сколько будет стоить оригинальная турбина и где лучше купить. Заранее спасибо вам.
|
[B]Аля13[/B], да это признаки умирающей турбины:( купить и поставить можетев клубной сервисе rpm:)
[url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7[/url] |
А ваще дымить может не тока из за турбины..это могут и маслосъемные колпачки и кольца запасть..машины дымят маслом не тока турбированные,у многих двигателей есть проблемы с дымом...по выше перечисленным причинам.смотреть надо,турбину продиагностировать..также может дымить и по поводу ухода антифриза в "трубу"..
|
[QUOTE=Аля13;318289][B]Fuad[/B], добрый вечер, я тут почитала про подобную проблему и других и понимаю, что скорей всего это турбина: валит белый дым с запахом жженого масла. Вопрос у меня сколько будет стоить оригинальная турбина и где лучше купить. Заранее спасибо вам.[/QUOTE]
Здравствуй! Для начала надо отсоединит патрубок и проверить крылчатку турбину на наличие люфта. Если люфтит и патрубок в масле то, турбина. Если люфта нет а патрубок в масле то, масло может идти от сапуна. Оригинал турбина со всеми установочным комплектом около 100-120тыс стоит. |
[B]Fuad[/B], вы уточните девушке,какой люфт проверить нужно.А то инлет скинут и махнут исправную турбину:D
|
[QUOTE=Косолапый;318334][B]Fuad[/B], вы уточните девушке,какой люфт проверить нужно.А то инлет скинут и махнут исправную турбину:D[/QUOTE]
девушка скорее всего это сама не будет проверять;) для этого нужен просто проверенный сервис :) [url]https://www.youtube.com/watch?v=2w0nhdnbVZ4[/url] |
Я думаю у нас именно процентов 30-40 с перепугу махнули исправные турбины:) ..не разобравшись в проблеме..
|
[QUOTE=Sova125;318345]Я думаю у нас именно процентов 30-40 с перепугу махнули исправные турбины:) ..не разобравшись в проблеме..[/QUOTE]
Как вариант возможен, но значительно больше турбин полетело от редкой замены в 15т на маздовском масле:( |
[QUOTE=Косолапый;318334][B]Fuad[/B], вы уточните девушке,какой люфт проверить нужно.А то инлет скинут и махнут исправную турбину:D[/QUOTE]
Вы не переживайте. Девушка скажет мастеру и мастер все сам проверит. Ей не зачем знать, какой именно люфт проверить. |
Кто подскажет
У меня двигатель после кап ремонта...турбина новая сухая...двигатель масло не расходует...катализаторы оба удалены установлена обманка с катом....Когда завожу двигатель дыма нет---как только доходит до рабочей температуры 90-100гр на ХХ начинает идти дым(но не всегда иногда)---спустя некоторое время дым прекращается(или если проехать или если по газовать немного--- Такое впечатление что при прогреве до рабочей температуры начинает идти богатая смесь....а потом когда прогреется оканчательно...то все нормально Расход бензина нормальный не повышенный....когда проедешь по трассе свечи чистые....когда в городе то черные в саже но не в масле Может когда стоял один кат я этого не видел и он дожигал все это....или повлияло на работу двигателя что удалил и второй тоже катализатор до ремонта был один удален кат |
[B]роман1973[/B], густой белый дым?
|
[QUOTE=dima_ace;320499][B]роман1973[/B], густой белый дым?[/QUOTE]
Не совсем белый....и не совсем густой...это не турбина точно она сухая и люфта нет....такое впечатление что очень богатая смесь на холостых Завтра если будет дым сфотографирую и выложу...скорей всего диагностику сделать надо....этот дым появился после капиталки и удалении второго ката |
лучше посмотреть конеш
|
Турбину на износе бывает даже слышно на разгоне( проблема такаяже, на прогретом моторе после движения, на холостых, простояв немного, обычно на турботаймере начинает идти белый дым. Турбина без лифтов, масло не ест, кулек чистый, каты удалены, не знаю зачем передние лямбда с обманками, ладно задние... Мотор дорест, но помню была проблема на дорестовых когда турбина гнала масло из-за проблемной квкг
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] Якобы исправили проблему на рестайловых иоторах |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors