![]() |
Да от холода все это,топливо тут не причем ,вторую зиму подряд у всех одно и тоже ,свечу засерает ,работает на трех ,потом прогревается и все нормально ,через 30 минут ,как на ВАЗ 2106 ..:D
|
Прошлой зимой такого не было :( хотя морозы и покрепче были. Бывало плавали обороты, но буквально чуть и опять же - периодами (бензин?). Машине год и два месяца, неужто так быстро свечи засираются?
|
Ну вот я думаю морозы перетерпеть, потроить, а потом chek сбросить, просто денег не напасешься менять свечи каждую неделю....
|
[QUOTE='Саша "Спартак";22546'] морозы перетерпеть[/QUOTE]Правильно!В мороз все что угодно может приключиться - экстрим!:mad:
|
Даже люди стареют ,болеют и умирают .........от холода :D:D
|
В свете прогнозов до -34 грядущей ночью есть маза не завестись вообще уже завтра утром...
В марте ТО подходит, посоветуйте, у кого опыт есть - вообще имеет смысл о таком поведении машины рассказывать или это тыксызыть непременная ее опция и технарям это будет не интересно? |
От погдных условий, ураганов, землетрясений они не страхуют .
Можешь говорить все что угодно ,только в конце скажи что машина не на улице стоит а в теплом гараже ,и вообще в такие морозы из дома не выходил ;) |
Хм... ну допустим :) а чек имеет смысл сбрасывать или пусть горит себе?
|
[B]Emergent[/B], ну евли разражает сбрось, я до отттепели поезжу и обнулю, все равно загорится на слнед день на морозе...:smokin:
|
Я имел ввиду - стоит ли это делать в свете постановки на ТО :)
|
[B]Emergent[/B], на ТО поедешь, скажешь пока ехал загорелась, пусть проверяют...:smokin:.
|
Есть мнение, что эта информация оседает в компе, т.е. можно установить момент, когда он впервые загорелся... Правда никакой конкретики найти не удалось - ни в рунете, ни у америкосов...
|
[QUOTE=Emergent;22653]Есть мнение, что эта информация оседает в компе, т.е. можно установить момент, когда он впервые загорелся... Правда никакой конкретики найти не удалось - ни в рунете, ни у америкосов...[/QUOTE]
если снимишь клему. то ничего не получится считать ошибка сотрется.а ошибка будет как всегда(пропуски зажигания) порекомендуют заменить свечи.. |
Вот полностью поддерживаю товарища "Александр"
|
Вы убеждены, что ничего? Ведь сервисная информация (электронная сервисная книга) хранится в энергонезависимой памяти, почему бы в нее не записывать иные системные события?
|
у меня check то загорится, то сам по себе исчезвет, вы мне советуете каждый раз при загорании записываться к ОД, терять день, для того что бы мне сказали что это пропуск зажигания, необходимо сменить свечи по 2000 за шт. + работа....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size] [B]Emergent[/B], ну что бы не мучали внутренние терзания запишись к ОД, там обнулят ошибку и смени свечи..... |
Мне вроде говорили, что самые дорогие свечи, какие предлагаются у нас дилером это иридиевые по 900 р. Я предполагал купить NGK ILTR6A-8G или Denso ITV20 (порядка 500 р/шт). Хотя мне представлялось, что если на 11 000 пробега появляется проблема, указывающая на свечи, то менять их должны бесплатно - по гарантии.
|
на свечи не распространяется гарантия
|
Секундочку. Т.е. если свеча с паспортными 100 000 км. выходит из строя (полностью, либо частично) на 10 000 км., то сие случай не гарантийный?
|
А что другие производители дают на свечи гарантию?
|
У товарисча KIA Ceed зимой заводилась плохо - в сервисе грешили на свечи и поменяли по гарантии, на тот момент у автомобиля было около 40 000 пробега. Двигатель правда дизельный - т.е. в нем свечи накаливания, которым, как принято считать, качество топлива пофиг...
|
Лампа индикации двигателя может загораться более чем по 100 причинам ... поэтому при ее загорании необходимо считать код ошибки и после этого сделать вывод !
в блоке PCM ( блок управление двигателем ) ни какой инфо о прохождении ТО не сохраняется. |
Я имел ввиду не блок управления двигателем, как хранилище сервисной информации, а именно энергонезависимую память в которой (почему бы и нет?) помимо собственно сервисной информации, возможно сохранение и таких событий, как возникновение ошибок - в том числе и от PCM.
|
[QUOTE=Emergent;22790]Я имел ввиду не блок управления двигателем, как хранилище сервисной информации, а именно энергонезависимую память в которой (почему бы и нет?) помимо собственно сервисной информации, возможно сохранение и таких событий, как возникновение ошибок - в том числе и от PCM.[/QUOTE]
нет такого хранилища нет ... |
[QUOTE=SHAJTAN77;22800]нет такого хранилища нет ...[/QUOTE]
уверенность, с которой прозвучал ответ, определенно убеждает :) |
Кто подскажет? В мороз(-20) загорелась лампочка CHECK. Потом через день, когда я подольше на ней проехал потухла, потом опять загорелась, как подольше на машине проедешь опять тухнет.
Машина ездит также как и ездила. На диагностику ехать время нет, да и в сервисе говорят, что это скорее всего свечи из-за холодного запуска. Что два варианта - или сменить свечи или ждать тепло. Типа ездий и не парься. Было у кого так??? И ваше мнение, что это может быть??? Заранее всем спасибо. |
[B]Vadim4ik[/B], у меня тоже самое, первую зиму заморачивался, ездил к ОД обнулял, пару раз свечи поменял, теперь забил, времени нет сидеть на сервисе, температура поднимется до -5-8 все само проходит....и черный дым :smokin:
|
Планирую обзавестись сим пепелацем:)
Расход фиг с ним...смирился...но смущает другое... Смущает проблема обсуждаемая в этой теме... У друга СХ-7 дорестайл...владеет машиной год и 7 месяцев - 7 раз ошибка двигателя, 7 раз эвакуатор и последующий сервис...вчера снова выскочила...даже не мог заехать на эвакуатор, машина не тянула вообще...Уже появились мысли о том, чтобы каким-то макаром сдать машину обратно дилеру... Заправляется на одних и тех же заправках...в основном на лукойле...никаких совковых АЗС не посещает... Это вот ему еще везет, что встает в городе...а если на трассе?км в 200 от ближайшего дилера?... Здесь на форуме тоже я смотрю тема с check engine не последняя по посещаемости... Что реально все так плохо? Действительно движок такой требовательный к бензину? Где и как заправляться-то тогда? У всех поголовно периодически эта проблема, или у друга уникальный случай в своем роде? |
[B]Droniwe[/B], про друга не скажу, что бы не сглазить, но мне кажется для Москвы случай уникальный...
|
в третий раз заметил такую ситуацию, завожу двигатель, и через пару секунд он глохнет, загорается чек. Повторно заводится и уже не глохнет.
|
[QUOTE=PHILka;23542]в третий раз заметил такую ситуацию, завожу двигатель, и через пару секунд он глохнет, загорается чек. Повторно заводится и уже не глохнет.[/QUOTE]
нужно отсканировать авто и узнать причину загорания то есть номер ошибки ... для начала ... |
ближайший дилер в 160 км. такой глюк происходил пока машина холодная, сегодня например было -8 и такой косяк вылез. Да и ошибка после второй заводки исчезает
|
[B]PHILka[/B], в памяти PCM ошибка все равно зафиксировалась ... попробуейте отсканировать в любом сервисе что бы выяснить код ошибки после этого можно подумать что происходит с авто .
|
в моем случае обычно все происходит при температуре -10 и ниже (троение, черный дым, и Check)
|
вчера и у меня загорелась ошибка двигателя, через 10 км. как отъехал от сервиса где делал ТО и замену свечей. Сегодня поеду к ним. А так машина заводилась в морозы отлично и ехала супер.
|
Все исправили)) Теперь опять едет машинка)
|
Сань просто на авто ру пора....
|
[B]БЕС[/B], да тут народ говорит что активость покупательная что то падает, так что пока здесь приходится сидеть....а Вирабян то тачку продал, и молчек...ту небось новый хозяин сидит и не знает про "сизый дым!:eek::eek::eek::eek::beer::beer::beer:
|
ну и мы чуть скинем и головная боль пройдет ...
|
[B]БЕС[/B], ну не знаю...все таки думаю раньше апреля даже напрягаться не надо, если и будут интересоваться то без особого энтузиазма, как здесь на форуме....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors