![]() |
[QUOTE=kredo;239675]Еще проблема :через бочок не видно уровень,и какая то "перепенка" стоит в бочке тоже надо изощраться для выкачивания жижи:)[/QUOTE]
У косоглазых:) все для людей!)) Трубочкой тоненькой пенемножку...., неторопясь!;) |
[QUOTE=cosmos71;240667]У косоглазых:) все для людей!))
Трубочкой тоненькой пенемножку...., неторопясь!;)[/QUOTE] от капельницы сувал-тоже не лезет) |
[QUOTE=kredo;240668]от капельницы сувал-тоже не лезет)[/QUOTE]
От тонкой капельницы!)) Есть хитрость: конец трубки немного заострить бритвой, что бы угол срезать, а дальше поступательное движение совмещать с вращением:D и все получится! Я серьезно! Но так хорошо деЛать лишь частичную замену, тк в бачке примерно 250-300 мл. Есть еще одна хитрость: если крутануть стартер на 2 сек, то бачок опять будет почти полный. В сухом остатке: 500 мл можнО поменять!)) ПС: я так каждые полгода по 500 мл меняю!)) |
[B]cosmos71[/B], а вся гадость в рейки и осталась...:)
|
[QUOTE=Sergei$;240672][B]cosmos71[/B], а вся гадость в рейки и осталась...:)[/QUOTE]
Угу:) У меня пробег 40 000 км и я уже из рейки сливал 10 000 км назад:) А при частичной замене каждые 5000 км масло чистое, как .... Младенца |
[B]cosmos71[/B], зачем эти ненужные фрикции с трубочками с рулевой рейки обратки шланг снимаешь и все меняется великолепно, завел с бачка масло ушло заглушил долил свежего заевел и так несколько раз и будет вам счастье
|
[QUOTE=Вадим Дмитриевич;240690][B]cosmos71[/B], зачем эти ненужные фрикции с трубочками с рулевой рейки обратки шланг снимаешь и все меняется великолепно, завел с бачка масло ушло заглушил долил свежего заевел и так несколько раз и будет вам счастье[/QUOTE]
Полностью Вас поддерживаю, поступил точно также и не каких проблем,и лишних ненужных манипуляций....:) |
[QUOTE=Вадим Дмитриевич;240690][B]cosmos71[/B], зачем эти ненужные фрикции с трубочками с рулевой рейки обратки шланг снимаешь и все меняется великолепно, завел с бачка масло ушло заглушил долил свежего заевел и так несколько раз и будет вам счастье[/QUOTE]
Это для полной замены гуд! Я так и делал, когда все масло менял, а теперь "освежаю":D Оно зараза даже через 5000 км немного темнеет! А вообще ( в моем случае) это больше для времяприпровождения!:) ПС: каждый сам решит, что ему нужнее и удобнее: Или на подъемник сх-7 поднимать, корячиться или особо не напрягаясь сверху дехрон заменить)) |
Всем привет , недавно приобрёл CX-7 2008 года с пробегом 33000, почитал форум и стало страшно ездить на этой тачке , все время слушаю дизелит или не дизелит, дымит не дымит вообщем как то так все время в напряге. Вопрос про жидкость в гидроусилителе, как найти уровень жидкости в бачке ?
|
[B]lelek72[/B], не парься как задезелит и задымит сразу поймешь:)лучше меняй масло раз в 7,5 т км и катайся ;)
|
[QUOTE=lelek72;241755]Всем привет , недавно приобрёл CX-7 2008 года с пробегом 33000, почитал форум и стало страшно ездить на этой тачке , все время слушаю дизелит или не дизелит, дымит не дымит вообщем как то так все время в напряге. Вопрос про жидкость в гидроусилителе, как найти уровень жидкости в бачке ?[/QUOTE]
посмотри на бочок со стороны радиатора,там есть метки мин,макс.Я тоже недавно преобрел 2нед.назад)).Тоже хотел поменять жидкость бочке но закачал ее в шприц она вроде в норм.сост.Пока поезжу на ней позже может заменю.Пока ограничился заменой масла в двиг. |
что то пробег маловат для такого года
|
[QUOTE=kredo;241816]что то пробег маловат для такого года[/QUOTE]
все верят в чюдеса ;) |
Снимал приборку и смотрел микросхему через которую скручивают пробег , так на этой микросхеме следов подключения не видно,может кто подскажет как ещё проверить истинный пробег, например по износу торм. дисков или чего другого, резина родная , но по моему на 33000 не похоже. Вот такой головняк за пробег, за него и платил ,более 700.
|
[B]lelek72[/B], у од,если авто обслуживалось там:smokin:
|
Смысл заморачиваться если уже купил?)Я к дилеру гонял,они у меня увидели что смотали где то 30 т.км.но я думаю больше.У меня 08 г.в.пробег 88 т.км.Ну а твои 33 т.км.сам подумаю реально нет?:)
|
[QUOTE=cosmos71;171561]+ миллион!!!
Я еще успел ухватить W210-Е55 (АMG), только ездить на нем зимой нереально, да и жалко просто)) У меня W140 три машины было (2 машины с M119 (5.0) и 1 машина с М104 (3.2)). Особенно хорош был рестайлинговый W140 с М119 (достался он мне с пробегом меньше 60.000км), продавал его со слезами (на тот момент деньги были очень нужны). Но продал его по цене хорошей и люди до сих пор его с удовольствием эксплуатируют (южный регион) и хотят у меня W210 прикупить (на нем реальный пробег 55000км), но я держусь!))) С уважением, Сергей[/QUOTE] А что на этом сайте делаешь то, если у тебя мерседес? |
[QUOTE=@лекс;273915]А что на этом сайте делаешь то, если у тебя мерседес?[/QUOTE]
У меня кроме Мазды еще 3 машины. На Е55 прокатиться хочешь?:) Будет что вспомнить потом. |
[QUOTE=@лекс;273915]А что на этом сайте делаешь то, если у тебя мерседес?[/QUOTE]
ну у него и мазда есть:) |
Тогда сорри просто думал что мерседес
|
[QUOTE=CX7 buch;277648]ну у него и мазда есть:)[/QUOTE]
Спасибо, Брат!:) Супруга в основном эксплуатирует. На самом деле за эти деньги- СХ-7 однозначно лучший кроссовер! Да и общая надежность - совершенно без нареканий ( слава Богу!). Единственный косяк- тормоза, так и их от СХ-9 установил! Супердоволен! Масло не ест, тк меняю 5-7 тысяч, мотор как новый! Правда и пробег 61000 км. У меня камрад уже 180 000 км накатал, мотор в идеале, правда турбину на 130 тысячах махнул, но это копеечное удовольствие за отменную динамику, по сравнению с другими японскими кроссоверами- овощими (рав-4, сиэрви и тд). От GLK220 дизельного до сотни уходит, дальше не пробовали, так как на мерсе жена ехала. А с немцами свежими головняк один....- на днях из Авилона депеша пришла- срочно приехать отзывная кампания: для замены уплотнительного кольца натяжителя цепи.....или как то так:( И уже форсунки по гарантии меняли..... Дрова в общем!:) |
[B]cosmos71[/B], это пока они еще свежие, а что будет лет через 5;)
|
[QUOTE='cosmos71;277708']А с немцами свежими головняк один....- на днях из Авилона депеша пришла- срочно приехать отзывная кампания: для замены уплотнительного кольца натяжителя цепи.....или как то так
И уже форсунки по гарантии меняли.....[/QUOTE] Немцы испортились категорически. 3,5 года назад ездил на новом WV СС. Обо всех ощущениях рассказывать не буду, скажу главное: упёрся в то, что машина на холостых не прогревается. Ставил эксперимент: зимой на даче завёл, так за два часа на холостых, стрелка температуры так с места и не сдвинулась. Машина начинает по-нормальному греться ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ минут через 15-20. Поехал а Авилон. Долго парили мозг, взяли денег за диагностику и вывод: с вашей машиной всё ок. А на улице, в курилке мастер-приёмщик шёпотом с горечью поведал, что практически все немцы очень испортились в последние годы, т.к. вынужденно пошли по пути снижения себестоимости. И моя проблема - не дефект, а конструктивная особенность всех моделей WV от Гольфов до Туарегов. Я не поверил - залез на форум WV и действительно - народ массово жалуется на эту новую особенность машин. А когда потом поехал в Европу работать, то увидел как местные зимой из дома выезжают: не заводя машину чистят снег, только потом заводят и СРАЗУ едут! И это ТОЛЬКО из-за экономии топлива. Дорого ведь! Вот WV и пошёл навстречу особенностям эксплуатации. А нам в России как быть??? А на "отзыв" за пол-года меня дважды вызывали. |
[QUOTE=CX7 buch;277750][B]cosmos71[/B], это пока они еще свежие, а что будет лет через 5;)[/QUOTE]
Немцы интересны только в период заводской гарантии ( про последние поколения речь веду)! После- только для энтузиастов и любителей по......ться в гараже:) |
[QUOTE='cosmos71;277767']Немцы интересны только в период заводской гарантии ( про последние поколения речь веду)!
После- только для энтузиастов и любителей по......ться в гараже[/QUOTE] ну собственно, так и есть, кроме новых конструктивных особенностей, из-за которых или у владельцев головняк (например, описанная мной ситуация), или отзыв завода для устранения брака. [B]"Что русскому - хорошо, то немцу - смерть."[/B] :D |
[QUOTE=MAZD;277768]ну собственно, так и есть, кроме новых конструктивных особенностей, из-за которых или у владельцев головняк (например, описанная мной ситуация), или отзыв завода для устранения брака.
[B]"Что русскому - хорошо, то немцу - смерть."[/B] :D[/QUOTE] Именно так!:) Сижу в у оф. дилеров МБ, меняют натяжитель цепи целиком (GLK-220, пробег 12 тысяч), тк сняли его и сказали, что весь менять надо, а не только кольцо. Хотел сфоткать деталь- не дали, даже на повышенных тонах стали разговаривать. Репутация мол страдает!:) А износ натяжителя за 12 тысяч км на репутацию не влияет? Еще масло рекомендуют поменять за мой счет....., сейчас ругаться с ними буду:mad: Я его 2000 км перед этим менял, почти в 15 кр замена обошлась.... Блин, надо было тойоту брать:( |
ПС: сегодня после обеда решил махнуть масло на СХ-7, так сальник колевала передний чуть подтекает!:(
Блин, хочу Тойоту!:) |
Сейчас все стремятся к одноразовому, ушло то время когда были миллионники, (не выгодно им). Даже двигатель как запчасти меняют сразу на новый. У меня еще был форд фокус так там даже нет в каталогах ни вкладышей ни колец, пришлось искать через мазду там такой же двигатель стоит.
|
Есть хитрость: конец трубки немного заострить бритвой, что бы угол срезать, а дальше поступательное движение совмещать с вращением:D и все получится! Я серьезно!
Но так хорошо деЛать лишь частичную замену, тк в бачке примерно 250-300 мл. Есть еще одна хитрость: если крутануть стартер на 2 сек, то бачок опять будет почти полный. В сухом остатке: 500 мл можнО поменять!)) Ведь так можно и полностью поменять если после того как 500 мл. откачал -долить 500 мл.покрутить руль и процедуру повторить не думаю что в рейке не поменяется масло |
[QUOTE=Север333;333977]Есть хитрость: конец трубки немного заострить бритвой, что бы угол срезать, а дальше поступательное движение совмещать с вращением:D и все получится! Я серьезно!
Но так хорошо деЛать лишь частичную замену, тк в бачке примерно 250-300 мл. Есть еще одна хитрость: если крутануть стартер на 2 сек, то бачок опять будет почти полный. В сухом остатке: 500 мл можнО поменять!)) Ведь так можно и полностью поменять если после того как 500 мл. откачал -долить 500 мл.покрутить руль и процедуру повторить не думаю что в рейке не поменяется масло[/QUOTE] совершенно верно думаешь, так и надо сделать:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 6 секунд[/color][/size] [B]Север333[/B], 236 пост [B]Fuad[/B], рассказывал как обновлял масло в ГУРе:) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11807&highlight=%E0%EA%EF%EF&page=24[/url] |
пришлось помучится пока вставил трубку с капельницы-но все нормально все получилось.В общей сложности прогнал 1 литр-масло стало чистое-была жыжа
|
[B]Север333[/B], правильно и обновил и на сервис не тратил :dollar: и для гура легче чем мазут гонять :)
|
ХЕЛП! В бачок ГУР нечаянно уронил деревянную палочку чуть меньше зубочистки см. 5-6! Вернее она (палочка) обломалась внутри... Хотел посмотреть степень загрязнения жидкости. Достать не могу, что делать? Там какая-то хрень мешает внутри... Вопрос: там случайно нет какой нибудь сеточки, или перегородки мешающей попасть в систему или не дай бог в насос? Проехал км. 15 пока ничего не случилось... Может кто знает как устроен этот проклятый бачок!!!
|
[B]Coles[/B], там в бачке просто перегородка, чтобы палочками не тыкали... :( Сбоку - несоосно горловине - небольшое отверстие, через которое можно умудриться впихнуть шланг капельницы...
Палочка напитается, КМК, и потонет, и может всосаться в патрубок. Я бы снял бачок со сливом через обратку (снизу на лонжероне), заодно помыл бы и жижу поменял... В мануале от 3 Рима есть пункт, как снять бачок - после слива жижы открутить сверху подачу и снять пассатижами или отверткой две скобы. [IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1703/bf/7eda207d07c7.jpg[/IMG] |
Спасибо. Всё-таки придётся руки замарать... Говорила мама *Не мешай машине ездить!* Я так понимаю надо вооружиться ATF Dexron III, шприцом, двумя медными шайбами, и уплотнительным кольцом... И блин хорошим настроением!!! Ух ... наши руки не для скуки...[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1703/ad/b4eb919c0e43.jpg[/IMG]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 37 секунд[/color][/size] [IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1703/37/76c7b1cef4d7.jpg[/IMG] |
[B]Coles[/B], я когда чистил впускные клапана, снимал и отводил в сторону гидронасос для облегчения откручивания впускного коллектора, соответственно снимал этот болт-штуцер, медные шайбы не совсем обязательно менять, там момент затяжки не гигантский, можно привалочные плоскости на шкурке подточить.
Но если делать все по фен-шую - то да. Шайбы [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=9956-21-400&packet=-1"]9956-21-400[/URL] или подобные. Резиновое колечко (входит в [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=GJ6A-32-610&packet=-1"]ремкомплект гидронасоса GJ6A-32-610[/URL] бы вообще не менял, с ним ничего не бывает, как правило. И да, покрутить что-нибудь в тачке - это уже само по себе развлечение и хорошее настроение, ИМХО! :) Я специально беру тачки попроще, можно самому поковыряться (да и не стырят вороватые деревенские жители ничего, если на охоте бросать) - жонин МБ W176, например только скучно проходит гарантийные ТО, там мне даже и открутить-подкрутить ничего нельзя, чтобы гарантии не лишиться. :( [IMG]http://static.burjauto.com/image/6/6086551.jpg[/IMG] |
[B]Coles[/B], все правильно понимаешь :) может еще как-то попробовать пинцетом достать :confused:
|
Ребят а на 2.5 где обратный шланг найти ?
|
[B]Sova1098[/B], ZVEG2132470B
|
[B]CX7 buch[/B], а в плане чтобы поменять жидкость с промывом ,надо снимать шланг который от рейки идёт к радиатору или от бачка ?не могу разобраться
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors