![]() |
[QUOTE=********.ru;174761]Это как кариес - его можно не лечить,
только потом уже просто пломбой не отделаешься[/QUOTE] Костя ты молодец:D Ход мысли понятен;) |
Прошел 2.000,после перехода на полусинтетику 10-40 ,чек не горит,двигатель работает ровно,набирает обороты хорошо,звука дизеления нет,расход по городу 17-18.,масла долил примерно 30 грамм. ТО через 7.500, если будут изменения в работе мотора отпишусь,если умрет судьба,а если будет также то Ура! Честно скажу двигатель очень капризный,для меня-я новичок после ниссана, требует внимания и осмотра после хорошей езды.Всем Удачи!
|
Заменили мне кольца вкладыши ну вообщем весь комплект. После проезда 5км загорелся чек р0016, вернул тачку назад ковыряли день. сказали все ок! проехал еще 30 км загорелся чек р0012. сказали что на акураторе есть какойто клапан давления масла который не работает и сбивает распредвалы. у меня вопрос о ошибке можно ли с ней ездить? мало того в сапуне масло полно капает на асвальт с патрубка подачи воздуха. рекомендуют поменять клапонную крышку от рестайла поможет ли может кто знает?
|
[B]дмитрий85[/B], скорее всего замена мотора :(
|
кроме замены вариантов нет? уж очень не хочится
|
[B]дмитрий85[/B], Я тоже долго сопротивлялся замене мотора.
Что только не делал.... Но победить не удалось. Пришлось покупать новый двигатель... |
Купить ума много не не надо,MAZDA CX-7,супер крассава,одна проблема движка,всем Удачи и Ресспект!!!
|
Какова цена комплекта для замены ГРМ и фазорегулятора?
|
[B]negachevigor[/B], Почитайте профильные темы. Есть тема и про ГРМ, и про комплекты ГРМ. Воспользуйтесь поиском.
Реально уже дублей информации мильен... |
В RPM 18.500, зайди к ним на сайт.
|
Ребят,заменил масло по рекомендации RPM? оно погуще, проехал почти 7.000,скоро замена, хочу сказать ведь они RPM правы,масло оно одинаково,все делается из синтетики,.. у них Качественное-проверил,движка работает тишина,у меня полусинтетика, никаких чеков,шумов, и т.д.
|
[B]Валерон[/B], Р0012 - чрезмерное запаздывание положения распредвалов, позднее открывание клапанов.
Может быть вызвана несколькими причинами, начиная от грязного масла или недостаточного его количества и тд.. |
[B]Валерон[/B], Р0012 - А может быть и из-за вытягивания цепи.
|
[B]Валерон[/B], Скорее всего цепь.
Вот у человека тоже самое было;) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8176[/url] Здесь обсуждение на 5стр [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7821[/url] |
[QUOTE=Fuad;202083][B]Валерон[/B], Р0012 - чрезмерное запаздывание положения распредвалов, позднее открывание клапанов.
Может быть вызвана несколькими причинами, начиная от грязного масла или недостаточного его количества и тд..[/QUOTE] В моем случае чек стал загораться после замены ГРМ и масла. Загорается по утрам, и пропадает после нескольких запусков и часа-двух эксплуатации авто, но так каждый день. Ошибку еще не считывал, но может это быть из-за не качественной работы и замены масла на синтетику 0w40? |
[B]Getbigman[/B], а чем 5w30 плох:confused:
|
[QUOTE=CX7 buch;205753][B]Getbigman[/B], а чем 5w30 плох:confused:[/QUOTE]
На тот момент не был осведомлен этой информацией. 0w40 синтетика настолько критично? |
[QUOTE=Getbigman;205755]На тот момент не был осведомлен этой информацией. 0w40 синтетика настолько критично?[/QUOTE]
У тебя турбо? |
[QUOTE=CX7 buch;205758]У тебя турбо?[/QUOTE]
Турбо, 2008г., пробег 103 тыс |
[QUOTE=Getbigman;205760]Турбо, 2008г., пробег 103 тыс[/QUOTE]
Это масло рекомендует производитель, так что лучше лить 5w30 и менять почаще;) |
[QUOTE=CX7 buch;205761]Это масло рекомендует производитель, так что лучше лить 5w30 и менять почаще;)[/QUOTE]
Это синтетика или п/синтетика? Не встречал в магазинах Дикселя, какой аналог? |
Вот тема об этом:) . Декселю лучше не лить ;)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;205765]Вот тема об этом:) . Декселю лучше не лить ;)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255[/url][/QUOTE] Ошибся, залил 5w40 синтетику! Но все равно... завтра поеду масло менять. Кто бы мог подумать что 5w40 столь критично! |
[QUOTE=Getbigman;205768]Ошибся, залил 5w40 синтетику!
Но все равно... завтра поеду масло менять. Кто бы мог подумать что 5w40 столь критично![/QUOTE] Сколько проехал? |
[QUOTE=CX7 buch;205769]Сколько проехал?[/QUOTE]
Около недели, 300-500 км, не более! Ж о п а, да? Или еще не все там заглючило? |
[QUOTE=Getbigman;205770]Около недели, 300-500 км, не более! Ж о п а, да? Или еще не все там заглючило?[/QUOTE]
Да нет не паникуй все нормуль, еще погоняй а потом сменишь через 1-1,5т км заодно и двиган промоешь |
[QUOTE=CX7 buch;205773]Да нет не паникуй все нормуль, еще погоняй а потом сменишь через пару тышь ;)[/QUOTE]
Это сарказм или реально не критично (с чего тогда чек вдруг стал регулярно загораться)? Читая этот форум - перестал понимать шутки на счет Мазды и СХ-7. Скоро посидею от полученной здесь информации и состояния моей семерки. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 43 секунды[/color][/size] Я тут понял одно, промаргал какой-нибудь "сигнал" двигателя и машины в целом, и не то что масло нужно менять... пол машины придется поменять!!!! |
[QUOTE=Getbigman;205775]Это сарказм или реально не критично (с чего тогда чек вдруг стал регулярно загораться)?
Читая этот форум - перестал понимать шутки на счет Мазды и СХ-7. Скоро посидею от полученной здесь информации и состояния моей семерки.[/QUOTE] Нет это на сарказм, на этом масле можешь по гонять еще тыщю, а ошибку по чеку считать надо чтобы понять в чем вопрос:confused: И следи за уровнем. |
[QUOTE=CX7 buch;205778]Нет это на сарказм, на этом масле можешь по гонять еще тыщю, а ошибку по чеку считать надо чтобы понять в чем вопрос:confused:
И следи за уровнем.[/QUOTE] За одну компьютерную диагностику просят 500-1000 руб. Видел продают компактные сканы OBD-II за 1500-2000 руб. На форуме еще не встречал самодиагностов, есть смысл в таком гаджете или все же лучше в сервис гонять? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 15 секунд[/color][/size] Есть смысл сбрасывать подобные ошибки или они сами должны исчезать? |
[QUOTE=Getbigman;205781]За одну компьютерную диагностику просят 500-1000 руб. Видел продают компактные сканы OBD-II за 1500-2000 руб. На форуме еще не встречал самодиагностов, есть смысл в таком гаджете или все же лучше в сервис гонять?[/QUOTE]
Если тебе удобнее будет пользоваться сканерами то купи, но реши нужен он тебе или проше до сервиса доехать,поспрашивай может у друзей у кого есть. Джеки чан горит постоянно или то горит то нет? |
[QUOTE=CX7 buch;205783]Если тебе удобнее будет пользоваться сканерами то купи, но реши нужен он тебе или проше до сервиса доехать,поспрашивай может у друзей у кого есть. Джеки чан горит постоянно или то горит то нет?[/QUOTE]
Загорелся сразу после приобретения (месяц назад), исчез, еще пару раз появлялся. Заменил ГРМ, масло - не было неделю. И вот по утрам стал загораться. К обеду пропадает. И так каждый день [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size] До замены ГРМ сканер показывал ошибки Р0116 и Р2188-FF кажется |
[QUOTE=Getbigman;205775]Это сарказм или реально не критично (с чего тогда чек вдруг стал регулярно загораться)?
Читая этот форум - перестал понимать шутки на счет Мазды и СХ-7. Скоро посидею от полученной здесь информации и состояния моей семерки. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 43 секунды[/color][/size] Я тут понял одно, промаргал какой-нибудь "сигнал" двигателя и машины в целом, и не то что масло нужно менять... пол машины придется поменять!!!![/QUOTE] Определяющим фактором исправной работы двигателя является, скорее всего, не вязкость масла ( 5w30 или 5w40 разницы почти нет), а скорее производитель (дикселия 5w30, или мобил 5w30, или мотюль 5w30 кажется разницы нет, а на самом деле она огромная), так что если производитель у тебя правильный, то катайся смело весь срок, я несколько раз лил 300v 5w40, полёт нормальный. А вот с ГРМ похоже у вас накосячили, приезжай к нам, у нас и человек есть грамотный и инструментом дам попользоваться. |
[B]Getbigman[/B], у меня у знакомого на СХ большой пробег и он уже давно льет Мотюль 5 в40, говорит для повидавшего двигателя оно лучше..
|
[QUOTE=Виталий 82;205841]Определяющим фактором исправной работы двигателя является, скорее всего, не вязкость масла ( 5w30 или 5w40 разницы почти нет), а скорее производитель (дикселия 5w30, или мобил 5w30, или мотюль 5w30 кажется разницы нет, а на самом деле она огромная), так что если производитель у тебя правильный, то катайся смело весь срок, я несколько раз лил 300v 5w40, полёт нормальный. А вот с ГРМ похоже у вас накосячили, приезжай к нам, у нас и человек есть грамотный и инструментом дам попользоваться.[/QUOTE]
Завтра заеду к слесарям, спрошу чем и как они руководствовались. Есть смысл переставлять то что имею, или новый комплект ГРМ нужен? |
[B]Getbigman[/B], они должны поставить в то же положение в котором сняли, если они искали метки соответственно они не пометили перед снятием и воткнули как попало.
Есть смысл переставлять.. |
[QUOTE=Craz;205852][B]Getbigman[/B], они должны поставить в то же положение в котором сняли, если они искали метки соответственно они не пометили перед снятием и воткнули как попало.
Есть смысл переставлять..[/QUOTE] Хочу еще спросить на счет зажигания. Насколько я знаю, после подобного рода ремонта нужно выставлять угол зажигания, или что-то подобное. Так какое оно у СХ-7? |
[B]Getbigman[/B], никогда про это не слышал..
|
[QUOTE='Getbigman;205853']после подобного рода ремонта нужно выставлять угол зажигания, или что-то подобное. Так какое оно у СХ-7?[/QUOTE]
Угол опережения зажигания управляется ЭБУ двигателя. Если правильно установлен ГРМ и валы (коленвал и распредвалы) установлены согласно шаблонов и приспособ - все остальное будет ОК. Если положение валов по отношению друг к другу нарушено - будет двигатель сбоить, либо (если ошибка большая) клапана загнутся от встречи с поршнями. Так что не стоит нарушать технологии и не стоит придумывать новые виды работ.. |
[B]Getbigman[/B], Нет что ли оф. дилера по мазде у вас?:confused: город же большой, по дальневосточным меркам. Такие вещи нужно доверять спецам. Ребята, которые умеют все, здесь не катят. Либо официалы, либо специализированный центр.
|
[QUOTE]Либо официалы, либо специализированный центр.[/QUOTE]
Не всегда все так как кажется, неделю назад заехал в Томске в "Специализированный автоцентр обслуживания Mazda". Так они СХ7. как-будто в первый раз увидели, даже не знали, что она с турбиной... Ну соответственно так и осмотрели, сколько знаний было. Да и помещение у них, как обычный гараж, только бетонный старый бокс чуть просторнее. Куда только смотрят в Мазда??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors