![]() |
Вчера поменял Масло в АКПП, путем полной замены через станок!
Ушло 12 литров. Масло было коричневатого цвета, без запаха горелого. Пробег на момент замены 70 000. Механик, которому полностью доверяю, сказал, что можно было и пораньше чутка поменять. Договорились, что в следующий раз приеду через 30 000 менять! Так что, плюсану к тем, кто советует менять на 45-50 т.км) |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли как альтернатива jws3309 лить в коробку декселию м5, маздовское орининальное масло для акпп? Как будет для коробки? У меня 2.3 турбо 6 ступенчатая..
|
[QUOTE=osakovski;232416]Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли как альтернатива jws3309 лить в коробку декселию м5, маздовское орининальное масло для акпп? Как будет для коробки? У меня 2.3 турбо 6 ступенчатая..[/QUOTE]
Нет, как альтернатива только тойотовское Т-IV [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] Декселия м5 для 5-ти ступки |
[QUOTE='dima_ace;232426']Нет, как альтернатива только тойотовское Т-IV[/QUOTE] Или Т- WS. Сам читал бюллетень Тойоты, в котором рекомендуют замену устаревшего масла Т-IV на WS.
|
На прошлой неделе поменял масло в своей 5-ст. АКПП (2,5L атмосферник).
Исходный позыв был такой: где-то к 40тыс.км. пробега (более 1,5 лет эксплуатации) мне стало казаться, что при обычной манере движения переключения передач АКПП стали более заметными - толчки стали немного сильнее, чем обычно, а к 44тыс.км. (почти 2 года эксплуатации) толчки стали проявлялись даже при спокойной манере вождения, т.е. тогда, когда их раньше не было вообще. В целом каких-то существеных изменений вроде и не произошло (жена вообще ничего такого не замечала), но у меня, как у водителя, пропал комфорт - какое-то рассогласование в АКПП точно есть. Проверил уровень масла на прогретой АКПП с включенным двигателем - он в норме, но вместо светло-розового на шупе масло стало светло-коричневатым, розовый оттенок не просматривался ни на щупе ни на бумажной салфетке. Вполне ожидаемый результат, т.к. до этого масло в АКПП проверял крайний раз при пробеге около 30тыс.км. (чуть более года эксплуатации) - оно было светлое и хотя розовый оттенок на щупе не просматривался, он был четко заметен на белой бумажной салфетке. Решил заменить только масло без вскрытия АКПП (без замены фильтра) - при таком сравнительно маленьком пробеге нечего туда лезть, т.к. по всем признакам требуется только замена масла и не более того! В МКПП масло меняется по регламенту где-то на 90тыс.км пробега, но там практически нечему изнашиваться и перегреваться. Другое дело АКПП - продукты износа фрикционов загрезняют масло, движение в московских пробках (в холмистой местности, на высокой скорости или в жару свыше +30) введет к перегреву и интенсивному старению масла в АКПП - всё это приводит к рассогласованию в работе механизмов и гидравлических процессов в АКПП, т.е. появляются отклонения фактических параметров от заложенной в мозг автомата математической модели. Однозначно масло в АКПП должно меняться чаше, но задавать какие-то требования к периоду замены масла в АКПП японо-инженер в Mazda не стал - это было бы проигрышное решение и с точки зрения маркетинга и с точки зрения техники. Поэтому решение о замене масла в АКПП должен принимать сервис-инженер при каждом проведении ТО. Ждать очередного ТО я не стал. На проверенном сервисе мне сделали полную замену масла с промывкой, потрачено: 4410руб на масло Mazda АТF M5 (1л х 9шт, в работу ушло менее 8,5л.), 2000руб на работу, ~2часа времени. Сразу после замены какого-то мега-чуда я не заметил, возможно просто устал к вечеру. Улучшения стали для меня очевидны только на третий день (150км пробега, 50%/50% город/трасса): при трогании и спокойной манере движения всё было ровно и незаментно, а при более активной манере - АКПП толчками более не раздражала, переключения стали четкие и чуть мягче, чем накануне. Хвала Zoom-Zoom, всё в порядке! :) Следующую замену масла в АКПП планирую делать так же по состоянию масла, но не позднее 90тыс.км. пробега. |
Масло для «автоматов»: экспертиза 8 жидкостей для АКП:)
[url]http://www.zr.ru/content/articles/708126-test-8-zhidkostej-dlya-akp/[/url] |
[B]UltraFlyer[/B], у меня 140 пробега коробка шепчет, удачи!
|
[B]UltraFlyer[/B], со временем любая масла теряет свойства.
Например, некоторые пишут, что поменял декселию на мобил или на мотул и мотор начала работать тише. На самом деле она стала работать тише из за того, что масло свежая и в ней активные смазывающие частицы больше. С твоей акпп все в порядке, просто масло теряло свойство. Несколько дней назад тоже проверил состоянию масло в акпп, уже заметно на салфетке бежевый цвет вместо серо-розового, пробег 53000км. Но, переключении такие же без толчков, акпп работает четко. Тоже скоро буду заменить.;) |
[QUOTE=Fuad;243181][B]UltraFlyer[/B], со временем любая масла теряет свойства.
Например, некоторые пишут, что поменял декселию на мобил или на мотул и мотор начала работать тише. На самом деле она стала работать тише из за того, что масло свежая и в ней активные смазывающие частицы больше. С твоей акпп все в порядке, просто масло теряло свойство. Несколько дней назад тоже проверил состоянию масло в акпп, уже заметно на салфетке бежевый цвет вместо серо-розового, пробег 53000км. Но, переключении такие же без толчков, акпп работает четко. Тоже скоро буду заменить.;)[/QUOTE] где то подобное предложения я уже читал:smokin::smokin: |
Cогласно экспертизе масел ЗР, 1 и 2 место заняли масла Мотул и Мобил. Причем 1й в два раза дороже (700р/л)!
Это говорит о том, что и в движок ничего другово пробовать даже и не надо :) |
[B]Xromos[/B], не зря все это обмусолиливали ;)
|
а у меня 87 500 пробег, сегодня масло в движке менял и, хорошо что спросили про коробку меня, а с той ниче не делалось. Щуп хвать,- масло серое, гарью пахнет(((
|
[QUOTE=Green_;244768]а у меня 87 500 пробег, сегодня масло в движке менял и, хорошо что спросили про коробку меня, а с той ниче не делалось. Щуп хвать,- масло серое, гарью пахнет((([/QUOTE]
теперь масло махнешь и все ок:) |
гы))) надеюсь, что так...дело в том, что я походу встрял еще на масло в раздатке и редукторе заднего моста)) заодно и тормозную надо сменить по регламенту и фильтра возд и топливный
|
У меня 2.5 5-ступенчатая, на сервисе сказали поменяют масло и фильтр!!! я так понимаю на счет фильтра развод????(у меня никогда не было автомата-в этом вопросе я полный 0)
|
[QUOTE=scouser;244795]У меня 2.5 5-ступенчатая, на сервисе сказали поменяют масло и фильтр!!! я так понимаю на счет фильтра развод????(у меня никогда не было автомата-в этом вопросе я полный 0)[/QUOTE]
все вам правильно сказали....фильтр и прокладка поддона!(АКПП);) |
[QUOTE=Sergei$;244804]все вам правильно сказали....фильтр и прокладка поддона!(АКПП);)[/QUOTE]
спасибо за ответ |
[QUOTE=Sergei$;244804]все вам правильно сказали....фильтр и прокладка поддона!(АКПП);)[/QUOTE]
Прокладки поддона акпп не существует! Все на герметике.;) |
[QUOTE=R-P-M;244845]Прокладки поддона акпп не существует!Все на герметике.;)[/QUOTE]
получается лучше заменить мало(слить-залить) без замены фильтра или лучше с заменой фильтра(при условии если коробас работает нормально) |
[QUOTE=CX7 buch;244846]получается лучше заменить мало(слить-залить) без замены фильтра или лучше с заменой фильтра(при условии если коробас работает нормально)[/QUOTE]
На автомобилях с двигателем 2.5 можно легко заменить фильтр, а вот на 2.3 уже с разбором АКПП. Если масло черное, или темно-серое, тогда заменить масло с замещением и заменить фильтр (это про сх-7 с 2.5 мотором), а на 2.3 - заменить масло с замещением без замены фильтра. |
[QUOTE=R-P-M;244848]На автомобилях с двигателем 2.5 можно легко заменить фильтр, а вот на 2.3 уже с разбором АКПП. Если масло черное, или темно-серое, тогда заменить масло с замещением и заменить фильтр (это про сх-7 с 2.5 мотором), а на 2.3 - заменить масло с замещением без замены фильтра.[/QUOTE]
понятно, в принципе так и думал :good: |
вчера масло поменял в коробке путем частичной замены.(половина объема 3,5л). Через сколько км производить вторую замену(еще 3,5л)?
масло лил такое: [url=http://www.radikal.ru][img]http://i004.radikal.ru/1410/c0/6e92161a98bf.jpg[/img][/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] масло чуть чуть перелили.(неточно замерили объем того, что слили) на щупе гораздо выше отметки макс. после замены сразу уровень был в норме, когда проверил проехав 60км(машина постояла около 1часа). оказался выше. масло по идее должно соответствовать. см. ниже: [url=http://www.radikal.ru][img]http://s013.radikal.ru/i325/1410/27/d0d0515efcee.jpg[/img][/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 20 секунд[/color][/size] ах да...и еще,- проехал уже 300км где-то. полагаю пора вторую замену делать? |
[B]Green_[/B], вторую замену через 300 км делать рано ;) а если лишнее немного можно откачать через щюп :smokin:
|
через сколько делать вторую замену?масло было не то, чтобы черное, темно темно красное)))...проехал 87500, просрочил замену...откачать можно да, влом только ехать туда опять чтоб откачали)),будни работа же
|
[QUOTE=Green_;245302]через сколько делать вторую замену?масло было не то, чтобы черное, темно темно красное)))...проехал 87500, просрочил замену...откачать можно да, влом только ехать туда опять чтоб откачали)),будни работа же[/QUOTE]
темно красное это норм,главное чтобы не гудрон,а так менять лучше через 60т км |
я знаю что через 60т.км. щас мне когда вторую замену делать? еще 3.5л?
|
[QUOTE=Green_;245328]я знаю что через 60т.км. щас мне когда вторую замену делать? еще 3.5л?[/QUOTE]
тысяч пять покатай,потом если хочешь махнешь |
[B]Green_[/B], можно менять и через 300км или через сколько хочешь, масло уже смешивался.
|
ну я так и понял, что не так и важно...получается, что после второй частичной замены, потом уже менять через 60 000?
|
[QUOTE=Green_;245362]ну я так и понял, что не так и важно...получается, что после второй частичной замены, потом уже менять через 60 000?[/QUOTE]
все верно понял :) |
Информация О.Д.
в частности о авто от2011года, В акпп с двигателем 2.5л ---масло залито мазда мv- синтетика!!! В акпп с двигателем 2.3 л---масло другое! |
[B]SDAN[/B], для 2,5
[IMG]http://classic.artsautomotive.com/ATF_M5_0255.jpg[/IMG] для 2,3 [IMG]http://i171.photobucket.com/albums/u305/bdcardinal/random%20phone%20pics/1205081345a.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Fuad;246359][B]SDAN[/B], для 2,5
[IMG]http://classic.artsautomotive.com/ATF_M5_0255.jpg[/IMG] для 2,3 [IMG]http://i171.photobucket.com/albums/u305/bdcardinal/random%20phone%20pics/1205081345a.jpg[/IMG][/QUOTE] В 2012 ты писал что нельзя смешивать тойоту т4 с 3309. А в 2014 году пишешь что это аналоги. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] Что есть правильно? |
[B]у465кк197[/B], зачем цитировать предыдущее сообщение?
|
[QUOTE=у465кк197;246468]В 2012 ты писал что нельзя смешивать тойоту т4 с 3309.
А в 2014 году пишешь что это аналоги. [/QUOTE] Я выложил оригинал маздовский Т4 JWS3309, причем тут тойотовский? На самом деле они и есть аналоги, прям на щупе написано T-IV но смешивать 2 разные банки не надо. Лить надо или маздовский или тойотовский. |
хто менял масло на дилере? есть позитив? а то мне объяснили, что нужен специальный аппарат, не в каждом сервисе он есть.
дилер единожды себя скомпрометировав доверия не вызывает. но если это не сложная процедура при которой невозможно напороть косяков поеду к нему. посоветуйте пож. чонить по этому поводу. |
[B]mazdaCХ7[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=246102&postcount=5[/url]
|
[QUOTE=некрас;246600][B]mazdaCХ7[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=246102&postcount=5[/url][/QUOTE]
спасибо! оказывается все не так сложно, если знать, что делать. у меня для самостоятельной замены нет ни смелости, ни ямы, ни малейшего понятия о щупах, шланге выхода с радиатора акпп и о самом радиаторе. поэтому завтра еду к дилеру. |
приехала к дилеру за машиной... а мне отдали черную, турбированую, 12 года... :D:D:D
|
[QUOTE=mazdaCХ7;246757]приехала к дилеру за машиной... а мне отдали черную, турбированую, 12 года... :D:D:D[/QUOTE]
Откажись, скажи даром не надо :D:D:D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors