![]() |
А с ебэя по 432 рублей за датчик можно притащить. [URL="http://www.ebay.com/itm/2-52mm-Amber-Light-Oil-Pressure-Temperature-Volt-Tachomete-Boost-Gauge-Meter-/271287558634?pt=AU_Clothing_Merchandise_Media&var=&hash=item3f29ffa1ea"]Ссылка на лот тут[/URL]
|
[B]betonu[/B], Я именно такой прибор (манометр буста и манометр давления масла) видел в одном магазинчике в Новокузнецке. По 2350. Все в наличии. Также есть и переходник для подключения датчиков масла.
Похоже там и возьму, как калымом разживусь... |
[B]Gregor42ru[/B], опять же надо понимать какая цель.
Для того, чтобы быть "крутышом", то достаточно воткнуть autogauge или вообще тот треш по ссылке выше. Но погрешность будет нехилая приборов. Если нужна реальная точность, то в Вашем случае остановитесь на ELM. Второй вариант подождать DashHawk, который показывает все показатели, но их сняли с пр-ва 3 года назад и это большая редкость стоимостью в 8-12 тысяч в зависимости от состояния. |
Dashhawk видит только первое поколение, поэтому лежит у меня в бардачке и пылится, кому нужен велкам
|
[QUOTE=Nivovod;187682]Dashhawk видит только первое поколение, поэтому лежит у меня в бардачке и пылится, кому нужен велкам[/QUOTE]
речь про до рестайл? цена вопроса? |
Вложений: 1
[QUOTE=Nivovod;187278]Я бы afr еще и egt поставил, вот это тема[/QUOTE]
Снял в выходные кое что) Еще правда не разбирался |
[QUOTE=DVLink;189157]речь про до рестайл? цена вопроса?[/QUOTE]
7000 рэ, да дорест [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=num_1;189168]Снял в выходные кое что) Еще правда не разбирался[/QUOTE] ЕГТ откуда??? Датчик есть? Думаю это темп первого ката IAT температура на впуске, для полного счастья нужен BAT (boost air temp), в дашкоманде его нет, он не читает дополнительные маздовские пиды вроде |
[B]Nivovod[/B], доп.датчиков нет, машина в стоке.
Что за versatuner в подписи? Корректировка прошивки? |
[QUOTE=num_1;189382][B]Nivovod[/B], доп.датчиков нет, машина в стоке.
Что за versatuner в подписи? Корректировка прошивки?[/QUOTE] Версатюнер это такой садо-мазо инструмент. Специально чтобы машинка могла воплотить все свои самые потаённые фантазии в отношении извращённого мозго...правства владельца:D:D:D А так, да - прошивка:beer: И, да IAT это хорошо но смысла я в нем особо не вижу, разве что в процессе поиска места под впуск, а вот BAT это да, полезно. |
Версатюнер - это дороговато, долго, нудно, но очень занимательно и интересно. Садо для машины, мазо для владельца. А по хорошему если потихоньку разбираться и не выжимать из машины все соки по дурости, то меня эта прошивалка во всем устраивает.
Цена вопроса: 8000 за шнурок OBD; 12600 за саму программу, зависит от курса доллара Плюс ноутбук с нормальной батарейкой, чтобы писать логи. И ночи чтения...просмотра логов...ковыряния в прошивке и на форумах Для компа кстати есть бесплатная прога forscan, она простая и как раз поддерживает все маздовские пиды. И в ней хороший модуль диагностики, про нее вроде уже писали тут на форуме. Для андроида у меня стоит torquepro, который я в основном использую, если не пишу логи версатюнером. Есть классные штатовские приборы Dashdaq, dashdyno Первый вообще конфетка, второй страшный, но очень функциональный |
купил elm327, датчик BOOST показывает на холостых минус 8,8 минус 12 psi, при прогазовки на нейтрале поднимается до + 4 psi, под нагрузкой до +11 - +12 psi, нормально ли это? Смущает отрицательное давление (вакуум) на холостых, может клапан гэйтс всегда открыт, замерял динамику несколько раз 10.5 сек, и по попаметру с стало как то хуже ехать. Уделите, плиз внимание, весь инет перерыл, никто про отрицательные показания ниче сказать не может, никакой инфы!
2,3 турбо 2011 гв |
[B]alexins[/B], Это нормально.
Если сомневаетесь - заглушите патрубок от тройника на датчик давления Буста и вся схема восстановится. Но сканер покажет те же значения. |
[QUOTE=Gregor42ru;202496][B]alexins[/B], Это нормально.
Если сомневаетесь - заглушите патрубок от тройника на датчик давления Буста и вся схема восстановится. Но сканер покажет те же значения.[/QUOTE] все параметры восстановятся, это что значит? относительно каких? и что значат отрицательные параметры, типа в патрубке создается ваакуум?, т.е. сосется поршнями только, типа турбина не накручивает, не хватает оборотов или клапан закрыт? Заранее спасибо |
[B]alexins[/B], Во впуском коллекторе не всегда нужен наддув. только когда на газ жмете и подаете топливо. Поэтому на холостых там разрежение. Когда накатом едете - тоже разрежение. Просто если сомневаетесь, что не правильно воткнули датчик бутса и стало хуже - заглушите установленный тройник, то есть верните систему в состояние до установки дополнительного прибора. Автосканером проверьте давление буста и вакуум на холостом ходу. Если показания совпадут с текущими, значит установленный Вами прибор не повлиял отрицательно на динамику. А могут быть подсосы, которые, конечно, будут мешать.
блин, только сейчас понял, что Вы не ставили дополнительный прибор и только смотрели на показания автосканера. Значит все ОК. |
[QUOTE=Gregor42ru;202561][B]alexins[/B], Во впуском коллекторе не всегда нужен наддув. только когда на газ жмете и подаете топливо. Поэтому на холостых там разрежение. Когда накатом едете - тоже разрежение. Просто если сомневаетесь, что не правильно воткнули датчик бутса и стало хуже - заглушите установленный тройник, то есть верните систему в состояние до установки дополнительного прибора. Автосканером проверьте давление буста и вакуум на холостом ходу. Если показания совпадут с текущими, значит установленный Вами прибор не повлиял отрицательно на динамику. А могут быть подсосы, которые, конечно, будут мешать.
блин, только сейчас понял, что Вы не ставили дополнительный прибор и только смотрели на показания автосканера. Значит все ОК.[/QUOTE] В том то и дело, что я снимаю с ОБД2 показания, андроидом по блютус, доп. манометр я не ставил... |
[QUOTE='alexins;202581']В том то и дело, что я снимаю с ОБД2 показания, андроидом по блютус, доп. манометр я не ставил...[/QUOTE] Нормальные показания у Вас.
|
Вложений: 1
Сегодня прокатился после замены воздушного фильтра.
Турбина дует 1 Бар. Хорошо прокатился. |
поставил торк про, короче в профиле авто устанавливается минус атмосферное давление -14,5 пси, после того прибор вакуум превращается в бустер и начинает мерить в барах, на хх буст 0,4 бар, при раскрутке на нейтрале выше 1,2 бара не поднимается, а под нагрузкой доходит (при интенсивном разгоне) аж до 2 бар! Также график интэйк (впускной коллектор) кажет до 200 кПА под нагрузкой. Что это - передув? Или я не понимаю, сколько должно дуть и показывать на каких датчиках? Как я понимаю, при хх поршня сами сосут воздух, создают разрежение минус 1 атмосфера,а при нагнетании турбиной воздуха-его загоняется на перекрытие этого минуса (вакуума), т.е. 1 атмосферой и плюс переизбыточное давление для повышения сгораемости, так вот сколько турбина в купе дует на преодаление вакуума+ нагнетание, и по каким датчикам смотреть (как понимать), в профиле я отнимаю 14.5 пси, значсит я заведомо исключаю из показаний преодоление вакуума (тарирую на +1 бар можно сказать), следовательно, далее турбина дует с 0.4 бар на хх(оттарированная уже на 1 бар), т.е. показания уже чистые (только давление нагнетателя), вот они у меня показывают макс до 2 бар или 200 кПА при интенсивном разгоне. Если не тарирую, то показание по вакуумметру от минус 12 ПСИ до +10 ПСИ максимум. Какие показание верные!??? Прошу ответить компетентно, не догадками, СПС, но и предположения тоже можно послушать. Спасибо...
|
[B]Gregor42ru[/B], отлично дует. На МПС у нас 1,05 дует в пике.
СХ7 от МПС отличается размером холодной части и следовательно раньше сдувается. |
[B]alexins[/B], Не стоит делать поправки.
Торк сам изменит показатели с вакуума на буст при повышении давления. Надпись на приборе меняется с Vacuum на Boost 2 бара - это фантастика... У меня в Торк никаких поправок не выставлялось. Показания внешнего дополнительного датчика совпадают с Торк. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 34 секунды[/color][/size] [B]********.ru[/B], Спасибо! за приборы, прежде всего. Единсвенно, напрягает, что при включении зажигания оба прибора пронзительно пищат. Уши вянут... Скоро потеряю терпение, разберу их и вырву зуммер. Уж больно громкий... И подиум на 2 прибора подыскиваю... Что-то нигде не попадается.. Либо на 3 прибора, либо на 2, но под маленькие приборы (52 мм), а я купил 60 мм. У штатных подиумов не нравятся ножки. Металлические. Скотч к панели не липнет. А ножки смотрятся колхозно. На фотке видно... Как подыщу подиум - изменю расположение приборов и окультурю панель приборов... |
[B]Gregor42ru[/B], пищат да, противно. Главное, что не врут, это от них и требуется.
|
если я не выставляю поправку, то надпись не меняется на бустер, и расчет идет в in/Hg, и ща почему больше нуля не набирает, ХЗ
|
Если кажет 200 кпа или 2 бар, то это абсолътное давление, то есть одна атмосфера природная плюс одна наддувная
На холостых будет 0,3-0,4 бара или 30-40 кпа, т.к. Наш вакуум на холостых 0.6-0.7 бар Если тебе так удобно, то можно пользоваться и так, у меня версатюнере абсолютные значения и без вариантов. Но все таки там есть нормальные/относительные значения, поройся в настройках Торка, поставь буст только в барах и не использовать Hg/in Рой настройки глубже, никаких поправок не надо |
Короче нарыл настройки, ставлю бары, видимо это какой то глюк!, если ставлю тип прибора график или шкалы (как в сотовых), все ок, кажет в барах, если круглые приборы, то в in/hg, причем в квадратных приборах тоже in/hg, но давление совпадает с графиком, короче замерил, максимально дует 1.1 бар, и то пришлось постараться, квадратный фиксирует максимум, это на 3 передаче в ручном режиме, при приличной скорости под 100, с двойным выжимом в пол, а так 0.7-0.9 бар, т.е. как я понял, все норм с турбиной, но вот при оборотах 4500 какая то дергатня все же есть, не зря динамика перестала устраивать, грешу на датчик дроссельной, замерил графиками, как то не стабильно работает, должно быть нажал и держишь, прямая диаграмма например 40%, а у меня пиком 40% и падает до 20%, иной раз жму в пол, не открывает до 85%, только 50%, какими то скачками, до этого были те же симптомы, поставил джетер, теперь думаю может еще он глючит, с чего начать, может свечи махнуть,и датчик ДПДЗ- начать с малой крови ... короче турбо за неделю я проверил -норм), напомню разгон за 10.5 сек, раньше было лучше по ощущ., и идет затуп на 4500 оборотов, хаотично на любой передачи, иной раз норм., кто че думает?
|
[B]Gregor42ru[/B], вспомнил, что там есть функция mute и они перестают пищать
Прочтите в инструкции, как ее активировать. |
[B]********.ru[/B], Вот спасибо!!! Обязательно почитаю!!!!! Задолбало это пищание.....
|
[B]********.ru[/B], Большое спасибо! Все получилось! Писк удалось отключить! Как же это здорово, когда нет лишних звуков!!!
|
[B]Gregor42ru[/B], мы сегодня продавали комплект и с клиентом вспомнили про эту полезную функцию
Радостно что вы всем довольны |
Напишу в эту тему. Суть проблемы такова: на мобиле обновился торк и после этого перестал показывать BAT(( Показывает постоянно 0 градусов. Остальные датчики из маздовского расширения работают. Пробовал на другой мобиле другой прогой, пробовал аккум скинуть и подождать - всё равно ноль. Вот и не пойму - то ли датчик накрылся и мозг видит всегда ноль град, то ли прога глючит обновленная... Ошибок не выдает машина...
Может у кого так же после обновы стало? |
[B]Vainz[/B], Попробуй старую версию поставить - может поможет....
Я не меняю версию - программа ломаная и другой не хочется :) |
[B]Gregor42ru[/B], а как сделать откат программы на андроиде? Я так не умею :)
|
[B]Vainz[/B], Просто раздобыть на 4PDA.ru дистрибутив программы более старой версии, затем удалить то, что есть и установить с флешки более старую версию.
|
[QUOTE=Gregor42ru;187375]ELM 327 не показывает давление масла, так как в машине есть только один датчик давления масла и он имеет только фиксирует критически малое давление для зажигания контрольной лампы.
Других измерительных датчиков в машине нет по маслу, соответственно, данная задача может быть решена только установкой дополнительного датчика и устройства отображения его показаний.[/QUOTE] возможна ли замена штатного датчика масла, ну того что имеет одно критическое значение, на тот что будет показывать давление реальное онлайн, ну и выполнять функцию зажжения контрольной лампы при критическом ! а то вариант ставить прокладку под маслофильтр неособо нравится. а контролировать давление ну и уровень косвенно, лучше монометром.... |
замена штатного датчика на датчик онлайн не возможна :D
вариант с прокладкой под маслофильтр оптимальный :beer: |
подскажи как этот сенвич с датчиками называется, где взять или где поставить.
не буду спорить по поводу "невозможна" просто что проще вставить в тот же вкручивающийся болт (датчик) больше хрени, сохранить оригинальный сигнальный и заниматься чем то полезным. все возможно, вот никто не делал так как ненахрен, тут поверю ))) |
Alecs386, почитай тему с начала)
все было [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=187276&postcount=15[/url] |
[QUOTE=num_1;312551]Alecs386, почитай тему с начала)
все было [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=187276&postcount=15[/url][/QUOTE] так прочитав это (на что ткнули) я и задал вопрос... 1 шо за сенвич (там то он неописан) 2 нельзя ли те датчики объедененно засунуть в штатный (ну образно) думал есть некий универсальный... )))) вот ща смотрю у нивы [url]http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/datch/niva.htm[/url] датчик аварийный и датчик тот что нужен (Сопротивление, Ом) ставим резисторный а при каком то сопротивлении аля критическом даем зажеч контрольку и все... ктото же делает это в одном корпусе, я про то что возможно а то что для нашей машинки такого нет это другой вопрос ( |
1. Проставка-адаптер масляного фильтра M20x1.5
2. Считаю, что "война-войной", а отдельный аварийных датчик обязателен, желательно оригинальный. Больше источников - больше контроля ;) |
Резьба датчика аварийного давления масла дюймовая винтовая 1/4*18NPTF. Как вариант изготавливаем переходник-удлинитель Т-образный в токарке, с одного конца резьба 1/4 (вкручиваем вместо датчика штатного), со второго 1/4 (вкручиваем штатный для контроля аварийного давления) ну и с третьего делаем резьбу под любой приглянувшийся электрический датчик давления, хоть от Нивы, и выводим провод в салон.
Ещё вариант, покупаем тестер давления масла, например Сорокин 21.35, стоит он 1200 р., там кстати есть переходники в комплекте и крепим его в моторном отсеке |
[QUOTE=evp;312635]Резьба датчика аварийного давления масла дюймовая винтовая 1/4*18NPTF. Как вариант изготавливаем переходник-удлинитель Т-образный в токарке, с одного конца резьба 1/4 (вкручиваем вместо датчика штатного), со второго 1/4 (вкручиваем штатный для контроля аварийного давления) ну и с третьего делаем резьбу под любой приглянувшийся электрический датчик давления, хоть от Нивы, и выводим провод в салон.
Ещё вариант, покупаем тестер давления масла, например Сорокин 21.35, стоит он 1200 р., там кстати есть переходники в комплекте и крепим его в моторном отсеке[/QUOTE] а вот это уже по делу ! наш подход !!! спасибо ! я масло меняю часто, но как за полтос пробега перевалит, буду что нибуть мастырить ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors