Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А можно ли самому поменять лапу ближнего света? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=965)

Sisch 10.02.2012 11:42

[B]aleksmtv[/B], Да конструкция фуфло полное! При все богатсве фиксаторов, выбрать такую хрень! А еще это чудо переходник, на кой то хрен придумали.

aleksmtv 10.02.2012 11:45

[QUOTE=Sisch;73168][B]aleksmtv[/B], Да конструкция фуфло полное! При все богатсве фиксаторов, выбрать такую хрень! А еще это чудо переходник, на кой то хрен придумали.[/QUOTE]

Истину говоришь - это для того что бы в травмпункте работа не изводилась ))))))):D

Sisch 10.02.2012 11:46

Вот возьми НВ3, вставил в пазы и повернул лампу, все ни каких тебе пружинок!

aleksmtv 10.02.2012 11:48

[QUOTE=Sisch;73172]Вот возьми НВ3, вставил в пазы и повернул лампу, все ни каких тебе пружинок![/QUOTE]

я тебя расстою если скажу что в фольцах - для людей сделано, там повернул патрон - вынул - в нем лампа н7, поменял оккуратно - вставил и повернул - ошибица не возможно, не поменять тоже.
ну это же Маздо - зум зум - полный:D:D:D, что бы не скучать

GhostStalker 10.02.2012 19:22

[QUOTE=gurvinok;73135]За такую цену можно корейский ксенон поставить)))[/QUOTE]

Ага и световой поток у них в 2 раза меньше, чем у OSRAM Nigtht Breaker. Про ксенон и говорить нечего.

PS В очередной раз я ничинаю подозревать что советчик имеет отношение к Апико. То дворники от них за 1.5к советует всем, хотя они нифига не трут, теперь вот галогенки с низкой световым потоком за 4к...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 18 секунд[/color][/size]
Кстати порадовало описание к лампам: [QUOTE]Инертный газ ксенон обладает самой низкой теплопроводностью (перенос теплоты структурными частицами вещества) среди всех существующих инертных газов и содержит тяжелые молекулы. Буферный газ в галогенных лампах большинства других производителей - это различные смеси с аргоном - являются принятым компромиссом в смысле уменьшения себестоимости[/QUOTE] Для сведения - галогенными лампами накаливания называются лампы в которых смесь аргона и галогена (йод, бром). Светят в 2,5-3 раза ярче аргоновых. Ксеноновые лампы накаливания светят всего в 2 раза ярче аргоновых. Не ведитесь, ксенон в лампе накаливания только уменьшает световой поток!

gurvinok 02.03.2012 15:02

Купил такие Philips 12972 XVS2, пока не ставил

dyufa 19.04.2012 08:44

Коллеги, хотел бы подытожить варианты замены ближних галогенов.. а то две из трех работающих лампочек у меня пока лежат в подлокотнике, т.е. пришла пора менять):
- с помощью ОД (в кларусе заявили 720 р за лампочку)
- по мануалу из-под крыла
- со снятием бампера и фары
- и вроде есть надежда добраться к ним, просто открыв капот, - справа ничего не мешает, а слева попробовать сколупнуть воздушный фильтр, как я понял..
До выходных авто будет грязным, так что пока выбираю для себя лучший способ) подскажите плз беспроигрышный вариант :)

Sisch 19.04.2012 09:07

[B]dyufa[/B], менял, через подкрылок и и со снятием бампера, через подкрылок быстрее.

gurvinok 19.04.2012 09:12

Правую менял из-под капота, а левую снимал часть подкрылка, рука не пролазит))

dyufa 19.04.2012 09:26

Спасибо, получается, и мне придется хотя бы в левый подкрылок лезть, а пока сквозь грязь я даже крепеж там не разглядел)

Sisch 19.04.2012 09:34

[B]dyufa[/B], совмести с мойкой, сделай приятное автомобилю!

dyufa 19.04.2012 10:05

[QUOTE=Sisch;91023][B]dyufa[/B], совмести с мойкой, сделай приятное автомобилю![/QUOTE]
это какой-то оффтоп пошел:D
.. помоемся, конечно, может даже и сегодня)

Стиг 20.04.2012 00:15

поменял и левую и правую из под капота,ничего больше не снимал.Левая сложнее,но пальчиками-пальчиками,то левой,то правой рукой и ВУАЛЯ-Готово!!!

gurvinok 20.04.2012 08:24

[QUOTE=Стиг;91224]поменял и левую и правую из под капота,ничего больше не снимал.Левая сложнее,но пальчиками-пальчиками,то левой,то правой рукой и ВУАЛЯ-Готово!!![/QUOTE]

это смотря какого размера у тебя руки ))), я как ни пытался с левой стороны заменить из под капота, так ничего не получилось

Eagle_ZZ 22.04.2012 09:42

Вчера заменил обе лампы ближнего света.
Сдохла как назло, как раз левая :mad: Поэтому решил попрактиковаться в замене сразу обеих.
Времени с непривычки потратил конечно много. С правой лампочкой проблем не было - все сделал из под капота . С левой получилось дольше. Снял 4 пистона с левого переднего подкрылка и отогнул, далее разъем, уплотнитель, пружинка, лампа. Обратно пружинка застегиваться не хотела ни в какую, но кое как осилил :)
Можно было и из под капота попробовать, рука проходила, но были сомнения, что придется все равно лезть под крыло, поэтому сделал по инструкции.
Заменил на обычные philips +30%, хотел на nightguide, но их в наличии не было. На заводе поставили osram, оставил ее про запас.

Mr.McDuck 22.04.2012 12:04

[QUOTE=Eagle_ZZ;91494]Вчера заменил обе лампы ближнего света.
Сдохла как назло, как раз левая :mad: Поэтому решил попрактиковаться в замене сразу обеих.
Времени с непривычки потратил конечно много. С правой лампочкой проблем не было - все сделал из под капота . С левой получилось дольше. Снял 4 пистона с левого переднего подкрылка и отогнул, далее разъем, уплотнитель, пружинка, лампа. Обратно пружинка застегиваться не хотела ни в какую, но кое как осилил :)
Можно было и из под капота попробовать, рука проходила, но были сомнения, что придется все равно лезть под крыло, поэтому сделал по инструкции.
Заменил на обычные philips +30%, хотел на nightguide, но их в наличии не было. На заводе поставили osram, оставил ее про запас.[/QUOTE]

Я вчера лампу менял и уронил эту пружинку. Теперь лежит, скучает где-то в подкапотном. Мелочевку такую нигде не продают, так что пойду сейчас полмашины разбирать и искать эту сволочь прыгучую. ;)

Стиг 22.04.2012 17:47

[QUOTE=gurvinok;91234]это смотря какого размера у тебя руки ))), я как ни пытался с левой стороны заменить из под капота, так ничего не получилось[/QUOTE]

Знал что напишут что-то вроде этого,"лапка" у меня не маленькая,поверь,просто захотел и сделал!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Eagle_ZZ;91494']Можно было и из под капота попробовать, рука проходила, но были сомнения, что придется все равно лезть под крыло, поэтому сделал по инструкции.[/QUOTE]

Рука туда не пролезет,только пальчики,пальчики и всё получится.Если кому нужна помощь,готов оказать безвозмездно,приезжайте!!!

Mr.McDuck 22.04.2012 17:53

Если снимать подкрылок - легче не становится, обзорность и доступность не намного увеличиваются, так что лучше 10 минут погнуть пальцы и поменять из-под капота, чем возиться с подкрылком и бампером.

Михахалыч 12.05.2012 19:00

У меня перегорела правая ксеноновая... Заехал в сервис около дома. Мастер менял из под крыла. И левой рукой на ощупь он минут 5 лампу вставлял. Это я к тому что если ни разу не менял то с первого раза достаточно геморно. Может мастер конечно не самый крутой. Цена вопроса 300р.

Что больше расстроило, так это отличие цвета. Поставленная филипс немного желтит, а штатная чисто белая:(.

Sergun55 12.05.2012 19:20

[B]Михахалыч[/B], у ксеноновых лампочек с возрастом вырастает температура свечения, т.е. становятся белее. Поэтому их рекомендуют менять парами.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors