Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите диагностировать тупящий двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11351)

zidane10 23.03.2016 23:23

[QUOTE=Dpapadopoulos;311864]Пишут что регионы он под 95 чипует.
А у кого теперь чиповаться будешь?
В чем разница по сравнению с Глансом?
Да и кстати что по расходу, какая разница со стоком?[/QUOTE]
Я буду чиповаться конкретно под свой конфиг который собрал: впуск 3", инлет, турбина, выпуск 3", трехпортовый соленоид наддува, впрыск водометанола, доработанный толкатель тнвд, попробую настроится через ребят с МПСки удаленно, но для этого мне еще надо купить софт специальный, чтобы написанную программу самому залить, он стоит 400$. Разница в том что Гланс под это не настроит, он заливает свою прошивку под сток железо и привет, потом если что поправить, то надо ехать к нему опять. Я вот к нему ездил, сразу лямбду вторую програмно не отключил (чтобы не проворонить момент когда вдруг катализатор забьется), потом выхлоп поменял, загорелся чек, надо ехать по идее снова бы к нему (сейчас просто обманку поставил пока), потом поставил Торк, вижу детон периодический по 6,2 очка, он говорит - приезжай. Че так и ездить постоянно что-ли по 500 км туда и 500 обратно из-за 15-ти минут? Решил вот пойти другим путем. По расходу со стоком разницы никакой не ощутил, как было 20-22 так и осталось.

dima_ace 23.03.2016 23:23

[QUOTE=MaelSpb;311852]Фактическую температуру выхлопа померять тоже можно, цена вопроса 10$, датчики в наличии в магазинах электроники лежат. Но куда его врезать по-быстрому ума не приложу. Врезаться в коллектор по-простому вряд ли получится. Вместо второй лямбды вкрутить можно, но толку от такой температуры не много будет.[/QUOTE]

О еслиб это было так дешево.. вот датчики в комплекте с блоком управления 20 тыр отдают б/у качественные (Греди например).. ну врезать еще денег..
китай какой нить дешевле может, но не 10$ :D другой порядок цен под ключ

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 26 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Dpapadopoulos;311833]Интересно, а помогла ли кому нибудь замена, либо удаление катализатора, давление должно снизиться, соответственно и температура?[/QUOTE]
давление снизилось, тачка поперла быстрее, температуры по лямбде остались прежние

zidane10 23.03.2016 23:33

[QUOTE=dima_ace;311865]датчик ЕГТ поможет предотвратить катастрофу.. как только заметишь рост выше 850 сбрасываешь газ и ну его от греха это валилово.. это его главное предназначение..[/QUOTE]
Если дойдут руки в будущем до равнодлинного коллектора, то иглу ЕГТ врежу обязательно, а то с моей температурой по лямбде ваще непонятно ничего, космос какой-то:D

dima_ace 23.03.2016 23:35

[QUOTE=zidane10;311869]Если дойдут руки в будущем до равнодлинного коллектора, то иглу ЕГТ врежу обязательно, а то с моей температурой по лямбде ваще непонятно ничего, космос какой-то:D[/QUOTE]

думаю не дойдут, упрешься в АКПП .. :D

zidane10 23.03.2016 23:38

[QUOTE=dima_ace;311870]думаю не дойдут, упрешься в АКПП .. :D[/QUOTE]
Ну я не в плане дальнейшего отжима мощности, а в плане разгрузки 3-етьего цилиндра. Сам ведь знаешь, есть такая теория на форуме МПСки :D

Dpapadopoulos 23.03.2016 23:53

[QUOTE=dima_ace;311865]датчик ЕГТ поможет предотвратить катастрофу.. как только заметишь рост выше 850 сбрасываешь газ и ну его от греха это валилово.. это его главное предназначение..[/QUOTE]

Мне в таком случае видимо просто не стоит нажимать на газ, т. к. при средне динамичной езде температура почти все время выше 850. Какой выход?

dima_ace 23.03.2016 23:56

[QUOTE=Dpapadopoulos;311872]Мне в таком случае видимо просто не стоит нажимать на газ, т. к. при средне динамичной езде температура почти все время выше 850. Какой выход?[/QUOTE]
не ориентироваться на показания температуры лямбды ИМХО :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
у меня тоже при вжарке 850-970 кажет, но это не та температура..

Dpapadopoulos 24.03.2016 00:00

[QUOTE=dima_ace;311873]не ориентироваться на показания температуры лямбды ИМХО :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
у меня тоже при вжарке 850-970 кажет, но это не та температура..[/QUOTE]

ОК, не смотрю на темп., а как быть с тупящим разгоном?
Кстати, отключение лямбды не решает проблему?

MaelSpb 24.03.2016 00:09

[QUOTE=dima_ace;311867]О еслиб это было так дешево.. вот датчики в комплекте с блоком управления 20 тыр отдают б/у качественные (Греди например).. ну врезать еще денег..
китай какой нить дешевле может, но не 10$ :D другой порядок цен под ключ[/QUOTE]
Знаю-знаю, сам отдавал сотни тысяч на всевозможные датчики, когда свои турбо-машины строил. Молодой был, глупый :D
В том числе датчики температуры выхлопа Defi в коллектор врезал своими руками.

Датчик, который идет в комплекте с этими фирменными наборами - это обычная платиновая термопара, аля pt100. И стоит не более 10$
Устройство для отображения информации с датчика сделает любой студент, а то и школьник.

Russt 24.03.2016 07:13

была у кого то такая проблема (затуп двигателя), дали ссылку([url]http://*************.com/?usercity=kiev[/url]) сервис, по объявлению. Может пригодится кому.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors