Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Картридж Melett, Jrone кто-то ставил при ремонте турбины? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13922)

DPH159 02.09.2020 14:11

Оживлю тему) Прочитал от корки до корки - встретил интересную версию, что вой турбины это не вой турбины, а вой патрубка от кулька к турбине... Кто-нибудь еще может подтвердить это? У меня две недели, как на холодную начало подвывать. Дыма нет, динамика и расход масла - без изменений. Вот, мониторю картриджи на скорую перспективу(.

Дадыш 02.09.2020 14:21

[QUOTE=DPH159;364628]Оживлю тему) Прочитал от корки до корки - встретил интересную версию, что вой турбины это не вой турбины, а вой патрубка от кулька к турбине... Кто-нибудь еще может подтвердить это? У меня две недели, как на холодную начало подвывать. Дыма нет, динамика и расход масла - без изменений. Вот, мониторю картриджи на скорую перспективу(.[/QUOTE]

Только мониторинг. Выть может очень долго. Как дым повалит надо покупать и менять и то, сначала снять посмотреть состояние горячей части. Если целая горячая то картридж, если нет то турбина

DPH159 02.09.2020 14:40

[B]Дадыш[/B],
Это понятно, что буду наблюдать вначале. Просто увидел шансик отделаться малой кровью)
Это я про патрубок...

Дадыш 02.09.2020 15:03

[QUOTE=DPH159;364630][B]Дадыш[/B],
Это понятно, что буду наблюдать вначале. Просто увидел шансик отделаться малой кровью)
Это я про патрубок...[/QUOTE]

Мне непонятно слово наблюдать. Когда поломается демонтируете турбину. Разберёте и увидите целая ли горячка. До момента поломки ничего делать не надо 😀 кроме как менять масло и раз три года мыть радиаторы с разбором. Ну и дааать остывать пред глушением, если давали под зад мотору.
Остальные слухи для чего собирать - никто не знает когда выйдет из строя.

IDKFA 02.09.2020 19:25

[B]DPH159[/B], картридж, если самому, можно менять не снимая турбины, даже если горячка потрескана, затрат - на рупь охлаждайки. Хватит еще на 3-5 лет. ([url]https://vk.com/wall-2112958_229846[/url]) Даже если будет потеря буста 0,2 бара, все одно тянуть будет норм. Главное, чтобы куски горячки не выпадали в каталик.

С сток турбиной купить картридж Борг в запас у дилера Борга (~250$) и не париться от слова совсем.

Touring 04.09.2020 21:56

[QUOTE=IDKFA;364632][B]DPH159[/B], ...Главное, чтобы куски горячки не выпадали в каталик...

А если его нет, то вообще можно не париться, заменить картридж и дальше наслаждаться ездой.

Mikhail061 29.10.2020 14:32

Перечитал всю тему, еще больше запутался :D на родной турбе менял картридж (borgwarner) с трубкой масляной на пробеге 187 тыс., менял по причине сильного радиального и осевого люфта (лучше бы не менял его наверное:rolleyes:) сейчас на пробеге 196 тыс. вскрыли двигатель по причине масложора и снова у на турбе у меня люфт (правда небольшой) радиальный плюс ко всему две трещины в горячке, моторист советует поменять турбину. Доступность в в финансах только Китай, потому как оригинал в Москве 1225$ в Германии друга попросил посмотреть цены мне обозначил 1300 и 1700евро. Один сервис с вопросом о трещинах советует не заморачиваться, другой сервис говорит, что трещин быть не должно ))) Вот и сижу ломаю голову взять новый китай за чуть больше 20 тыс рубасов или отремонтировать свою примерно на эту же сумму картриджем (Jrone) и заменой горячки, понимаю так этих картриджей хватает не очень надолго :eek::rolleyes:

Дадыш 29.10.2020 17:35

[QUOTE=Mikhail061;364907]Перечитал всю тему, еще больше запутался :D на родной турбе менял картридж (borgwarner) с трубкой масляной на пробеге 187 тыс., менял по причине сильного радиального и осевого люфта (лучше бы не менял его наверное:rolleyes:) сейчас на пробеге 196 тыс. вскрыли двигатель по причине масложора и снова у на турбе у меня люфт (правда небольшой) радиальный плюс ко всему две трещины в горячке, моторист советует поменять турбину. Доступность в в финансах только Китай, потому как оригинал в Москве 1225$ в Германии друга попросил посмотреть цены мне обозначил 1300 и 1700евро. Один сервис с вопросом о трещинах советует не заморачиваться, другой сервис говорит, что трещин быть не должно ))) Вот и сижу ломаю голову взять новый китай за чуть больше 20 тыс рубасов или отремонтировать свою примерно на эту же сумму картриджем (Jrone) и заменой горячки, понимаю так этих картриджей хватает не очень надолго :eek::rolleyes:[/QUOTE]

25000 км борг варнер полёт нормальный

IDKFA 30.10.2020 09:58

[B]Mikhail061[/B], если трещины под калиткой вот такие:

[IMG]https://sun9-12.userapi.com/wdnv_tXojMAaGz89mD2BJaM-4G5nu-7ZCuSMaQ/F--LqgcX-Dw.jpg[/IMG],

то ИМХО замена горячки не сильно то и нужна, потери буста особой не будет, чуть возрастет скважность. На стоковых 582х турбах циксы скважности половина используется.

Вот когда трещины с перекрытием, и может отломиться кусок горячки - вот тогда стоит менять. И то, китайская калитка не дольше ходить будет такой потресканной горячки.

Рациональнее заранее покупать за 4-5 тыщ турбину под ребилд, менять картридж и к ремонту подходить с турбиной в резерве. Затраты крайне невелики.

Mikhail061 30.10.2020 10:42

Крыльчатку качали на пробеге 25тыс.? У меня то на пробеге 10 тыс., тоже полет был нормальный, пока не пришлось вскрыть мотор. Вообще был успокоен за турбу и не расчитывал на нее, зная что делал 10 тыс назад :(

Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors