Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Загорелась лампочка check engine (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=831)

simaster 31.08.2012 11:19

[QUOTE=АнтонБ;109648][B]simaster[/B], да по гарантии поменяли.
[/QUOTE]

Отлично!! Рад, что без проблем прошло.
Мне в начале лета пришлось машину почти на 1,5 месяца у дилера оставить - датчиков не было, заказывали из Японии. Поднял бучу, писал запросы, общался с представительством. Видимо, сделали выводы. А мне она ой как нужна была для поездки на ЕВРО-2012...

GhostStalker 31.08.2012 12:53

[QUOTE=АнтонБ;109648][B]simaster[/B], да по гарантии поменяли.
[B]Maxim_us2Ton[/B], я думаю парится не стоит. Неприятно конечно, тем более машине и года нет и пробег 26тыс. Да еще сервисмен сказал что мол на BP и ТНК не стоит заправляться, типа бенза не оч.[/QUOTE]

Ну на BP да, бензин хреновый попадается, но на ТНК пока не замечал, заправляюсь на них постоянно. Вот Роснефть - это тихий ужас! Ни ногой туда...

Maxim_us2Ton 31.08.2012 15:48

Мда, не знаешь где потеряешь, где найдешь! Где заправляться ХЗ:confused:

Михаил 100 31.08.2012 16:16

а вы знаете как устроен этот датчик. и может ли он выйти из строя за 30000 км. (если не заводской брак) нам вешают лапшу а мы верим. а если вышел из строя датчик, то двигатель(система подачи топлива) накрылся или все это время лили бензин этилированный (что мало вероятно). датчик срабатывает при однократной заправки "плохим" бензином если можно сказать отравился электро параментры выпуска стали отличатся от загруженных вот и пошла команда проверь двигатель. поэтому заправтесь тройку раз полный бак и будет вам счастье.

SHAJTAN77 31.08.2012 16:57

Вложений: 1
[QUOTE=Михаил 100;109705]а вы знаете как устроен этот датчик.[/QUOTE]

ВОТ ОДНА ИЗ ПРИЧИН ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ КИСЛОРОДНОГО ДАТЧИКА ...

АнтонБ 31.08.2012 18:34

[B]GhostStalker[/B], я тож постоянно на тнк заправляюсь, на прежней машинке тож тнк заливал, проблем небыло. А тут...???

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 17 секунд[/color][/size]
[B]simaster[/B], да уж,1,5мес. это жестоко для датчика,мне поменяли за час.

Maxim_us2Ton 03.09.2012 13:22

После диагностики «Код ошибки 0138». Накрылся датчик кислорода (нижний). Замена по гарантии 1.5 часа.
Итог:Нервы. Чистая автомашина (помыли перед диагностикой), 1.5 часа потраченного времени. На заправки ВР больше ни ногой, ни другой частью тела.
P/S. Да, простят меня админы, может не в тему. Пока меняли датчик, прокатился на СХ-5. Очень жаль, что сняли с производства СХ-7. «Пятерка» маловата, динамика так себе, очень напоминает «Кашкай». Ценник 1.4 млн. руб., высоковат. А СХ-9, которая скоро выедет в продажу, будет стоить под 2 млн. руб.

SHAJTAN77 27.09.2012 18:15

нашел интересную статью про лампу чек [url]http://ниппонсервис.рф/content/view/50/43/[/url]

Ruslan.Demin 04.10.2012 10:57

Подскажите - задолбал гореть чек, думаю выббить катализатор , поставить пламягаситель и обманку. только вот вопрос - дешевле механическую обманку вкрутить, или дорогую электронную устанавливать на вторую лямбду? Если кто ставил - подскажите как себя ведет Мазда с такими обманками, стоит ли их ставить, и какие может марки посоветуете и вообще любые отывы именно по CX-7 поведению. Спасибо

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 23 секунды[/color][/size]
Вопрос наверное немного переформулирую - ЛУЧШЕ что ставить - дешевый ввертышь (соменваюсь как-то что он сработает как надо) или электронный блок обманку, эмулирующий работу исправного катализатора? Н у

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 19 секунд[/color][/size]
Очень жду ваших соевтов и мнений, особенно буду благодарен за основанные на практике.

MIB 04.10.2012 11:38

[QUOTE='Ruslan.Demin;113654']задолбал гореть чек, думаю выббить катализатор[/QUOTE]
Дурацкий вопрос конечно, но точно ошибка говорит о неисправности ката?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors