![]() |
ну вы разошлись :p , было сказано - желательно не отжигать более 2500 и сменить маслицо на 7500. к слову жижа была черноватая. при том что на 3500 0,5 л доливал, думаю потому - что их накатал за месяц. а перемещаться такой подход не мешал И такие требования не только в Омске, почитайте на форуме. :p
|
[QUOTE=Андрей 5;97004]в мануале написано обкатка 1000км,в этом интервале не держать долго высокие обороты;)ну и дилер прикалист:D[/QUOTE]
кстати тут оф диллером был мордой тыкнут в тех регламент маздо , так там черным по белому написано на РУССКОМ - 10000 считается притиркой агрегатов)))))))))))))))) были у меня замечания по ролику натяжителя, на холостых чет пощелкивало, типа как металический треск, было объяснено что мол там в ролике пружина сжатая стоит и тип пару тыс. все затихнет, я им поверил - затихло)))))) но сказать по правде ребята были не против поменять эту хню по гарантии |
[QUOTE=SeRb)й;96987]да я тоже частенько вроде даю джаза.... :knight2:[/QUOTE]
:eek::eek::D:D:D |
[QUOTE=Ronya55;97013] И такие требования не только в Омске, почитайте на форуме.
на каком таком форуме такие требования,и причем здесь форум,в мануале завода изготовителя черным по белому написано обкатка движка 1000км,притирка дисков 500км,дилер не может вам давать такие рекомендацыи он эти машины продает,а не производит,а сказать можно все что угодно им только верь;)и при таких оборотах столь продолжительное время наооборот засрешь и свечи и коробку можешь подушатать,так как постояно внатяг ее используешь |
Думаю покататься 2000-3000тыс\км на оборотах не более 3-4тыс\об и скорость держать пока до 100, а затем еще какое то время не буду давать более 5тыс\об. Когда пробег будет за 6000тыс\км тогда уже буду ездить практически без ограничений, предварительно сменив масло.
|
[QUOTE=Rocker;97074]Думаю покататься 2000-3000тыс\км на оборотах не более 3-4тыс\об и скорость держать пока до 100, а затем еще какое то время не буду давать более 5тыс\об. Когда пробег будет за 6000тыс\км тогда уже буду ездить практически без ограничений, предварительно сменив масло.[/QUOTE]
все машины обкатывал до 3000км ,после этого ездил уже во всех режимах,напрягать машину конечно не надо но и сильно жалеть не нужно чтобы все косяки которые есть в машине успели вылезти в периуд гарантии,а то дилер говарит вы пока ездиете медленно и только по хорошей дороге,потом гарантия заканчивается косяки начинают вылазить позже и приходиться все уже делать за свой счет:) |
Я обкатку проходил по собственному графику;): первые 500 км - обороты строго не более 3 -3,5 тыс., 500 - 1000 км - не более 4000, а после 1500 совсем забил на это. Другое дело, что и сейчас тапку в пол давлю редко, больше на трассе при обгонах.
|
[QUOTE=Андрей 5;97066][QUOTE=Ronya55;97013] И такие требования не только в Омске, почитайте на форуме.
на каком таком форуме такие требования,и причем здесь форум,в мануале завода изготовителя черным по белому написано обкатка движка 1000км,притирка дисков 500км,дилер не может вам давать такие рекомендацыи он эти машины продает,а не производит,а сказать можно все что угодно им только верь;)и при таких оборотах столь продолжительное время наооборот засрешь и свечи и коробку можешь подушатать,так как постояно внатяг ее используешь[/QUOTE]какой еще такой натяг для ушатывания коробки? ;) если бы были такие режимы-ушатайки , то программа АКПП не позволяла бы ездить на них... |
[QUOTE=Adrax;97298][QUOTE=Андрей 5;97066]какой еще такой натяг для ушатывания коробки? ;) если бы были такие режимы-ушатайки , то программа АКПП не позволяла бы ездить на них...[/QUOTE]
а как ты сам думаешь если переключать скорость на малых оборотах это хорошо для коробки или плохо, просто когда в гору едишь лучше что бы обороты движка были побольше чем 2.5 ,когда в таких режимах переключаешь чувствуешь что движку и коробке не очень нравиться ,но я ничего не утверждаю,это мои предположения ;):rolleyes:, |
[QUOTE='Ronya55;97013']сменить маслицо на 7500. к слову жижа была черноватая[/QUOTE]Если сменил, правильно сделал, "кашу маслом не испортишь". Я не стал 15 тыс.км дожидаться, увидел что масло почернело заметно, оставлял машину у ОД на устранение страхового случая, но и договорился, что бы масло сейчас заменили, а на одометре только 10000 км наезжено, а когда приеду на 1 ТО масло менять не будем, (так с ОД договорился), а заменю на 20 тыс.км например, мне не сильно накладно, зато движку "приятно" свеженьким маслом "булькать". А то, что масло по 15 тыс.км выхаживает, это тоже может быть рекламно - маркетинговый ход. Да и движок пока новый, "притирка" идет, да после зимы лютой, пусть лучше уж процесс в "чистом" масле идет. Это только мои мысли и естессно мои затраты, никого ни к чему не призываю!
|
[B]Smak[/B], конечно дело ваше, но советую 15000 обязательно по плану менять масло, это на всякой случая, вдруг что, а потом не докажешь. У меня пробег около 5800, на днях поеду к ОД, обещали за 3200руб. менять масло и фильтр. Потом обязательно 15000 поменяю.
|
За зиму масло почернело и неделю назад поменял масло у дилера за 2300 (сертификат на скидку). Лучше менять масло на каждом ТО, для движка хуже не будет, да и в случае вдруг возникших проблем с движком условия гарантии лучше соблюсти.
|
[QUOTE='Fuad;97419']советую 15000 обязательно по плану менять масло, это на всякой случая, вдруг что, а потом не докажешь.[/QUOTE]Конечно на 15 т.км. надо менять, я даже на 10 т.поменял, при 1м ТО, на 15т. км. тоже поменяю. Кто как не я заинтерересован в хорошей работе движка моей машины
|
[QUOTE=Smak;97497]Конечно на 15 т.км. надо менять, я даже на 10 т.поменял, при 1м ТО, на 15т. км. тоже поменяю. Кто как не я заинтерересован в хорошей работе движка моей машины[/QUOTE]
Правильно! |
Предлагаю менять масло после каждой заправки бензином! Так будет еще лучше для автомобиля!:eek:
|
[B]Batek[/B], Да можно после каждой поездки, кран врезать, приехал слил, залил нового
|
:)
пятницко однако |
[QUOTE=SeRb)й;36724][B]Gals[/B],
"Самая большая проблема машины – набор скорости с отметки в 80-90 км/ч. Сочетание пятиступенчатого «автомата» и мотора мощностью 163 л.с. просто не дает оперативно совершить обгон. Представьте, вы нагоняете на узком шоссе автомобиль, который хотите опередить, выезжаете на встречную полосу, вдавливаете педаль газа в пол и... ничего не происходит. Автомобиль спокойно, абсолютно неторопливо набирает скорость. Нет ни намека ни на кик-даун, ни на какой-то подхват. Переключение АКПП в ручной режим работы тоже не помогает." источник: [url]http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2011/07/04/1688536[/url][/QUOTE] Полная чушь! Не знаю, на чём ездил автор, но у меня так: Представьте, вы нагоняете на узком шоссе автомобиль, который хотите опередить (80-90км/ч), выезжаете на встречную полосу, вдавливаете педаль газа в пол и вас прижимает в спинку кресла, за 5 сек, стрелка спидометра на отметке 140, через 8 на отметке 170. Всё чинно! Машине 15000. Единственное, клубни, я так и не понял, как нужно ездить по Москве, чтобы расход был 11?, у меня как не крути 15 выходит. |
[B]akbullets[/B], тапку меньше давить... у меня расход по городу+дача на выходные 12.1 сейчас.. 95 есичё лью. Стиль езды - спокойный, пенсионерский...
|
ОД к родному маслу предлагают кастрол. Друг на мазде 6-ке 1,8 наливал кастрол, говорит почернело очень быстро и доливал чаще, чем родное. Другой в гольф наливал кастрол, тоже быстро сменил. Думаю проблема в большом количестве контрафакта, уж что то больно низкая цена на кастрол стала. А про замену можно сказать следующее. Если Вы машину постоянно используете, то можно менять по регламенту, а если редко, то лучше по сезону. В двигателе на стенках образуется конденсат, который смешиваясь с маслом дает эмульсию. Если она есть, то ее легко определить по характерной желтоватой пене на крышке заливной горловины. Эта эмульсия соответственно имеет температуру замерзания выше, чем у масла, и зимой может спровоцировать проблемы.
|
[QUOTE=gameboy2k;37942]
И маленький пример из жизни - стоим мы с другом на Инф фх45 на светофоре в Питере на Московском пр. рядом с Московскими воротами, и рядом встает Бентли Континентал. И дернуло нас потягаться подумать с ним, хватило и 5 секунд чтобы всё расставить по своим местам. К чему я это? Так это, а кто кого, все-таки?:D |
[B]PhotoGraff[/B], а чего тут непонятного? Ребята из финика ручкой помахали в след континенталю.
|
[QUOTE=Garik80;97687][B]PhotoGraff[/B], а чего тут непонятного? Ребята из финика ручкой помахали в след континенталю.[/QUOTE]
Разница в разгоне 1.5 сек, конечно существенна, но очень многое зависит и от центральной прокладки:D |
[B]PhotoGraff[/B], не 1.5 сек - 1 сек. :)
|
Динамика номуль,,, турбины бывает,,, не достает...
Но в принципе проехав уже более 25000тыщь км. на 2.5атмо, могу прийти к выводу,,, прокладка, прокладка и еще раз прокладка между рулем и .... |
[QUOTE=Ronya55;97740][B]PhotoGraff[/B], не 1.5 сек - 1 сек. :)[/QUOTE]
Я вообще-то про FX45 и Бентли:) Та история, где Бентли ребят из финика сделало:D |
ок ! да я так и понял :)
|
[QUOTE=славамурава;97752]Но в принципе проехав уже более 25000тыщь км. на 2.5атмо, могу прийти к выводу,,, прокладка, прокладка и еще раз прокладка между рулем и ....[/QUOTE]
Ну да если ногой отталкиваться во время разгона, то от силы ноги много зависит.:knight2: |
[QUOTE=Sergey 1977;98200]Ну да если ногой отталкиваться во время разгона, то от силы ноги много зависит.:knight2:[/QUOTE]
Ноги можно подкачать приседаниями со штангой,,, и тогда мы сравнимся с вами турбами по динамике:D |
в принципе, километров до 60-ти 2.5 может сделать турбо, а дальше уже не спорю
|
Ноги, ноги, ХВОСТ!!!:D
|
Вам еще не надоело одно и тоже мусолить? Сделает она турбу, не сделает, на сколько она сделает? Год уже самовнушение и пустые разговоры. Только почтовые ящики забиваете сообщениями. Или тут маркетологи в обеденный перерыв клиентов ищут?
|
[QUOTE=Борис Лебедев;98259]в принципе, километров до 60-ти 2.5 может сделать турбо, а дальше уже не спорю[/QUOTE]
Повеселил!:buee::buee::buee::buee: Человеческие фантазии безграничны, а с горы Арарат, обгонит даже МиГ 29! |
[QUOTE=Garik80;98303]Вам еще не надоело одно и тоже мусолить? Сделает она турбу, не сделает, на сколько она сделает? Год уже самовнушение и пустые разговоры. Только почтовые ящики забиваете сообщениями. Или тут маркетологи в обеденный перерыв клиентов ищут?[/QUOTE]
Если так не терпится кого то сделать то 2.5 не стоит вообще брать, на ней только тошнить, овощить не более. |
[QUOTE=Rocker;98361]Если так не терпится кого то сделать то 2.5 не стоит вообще брать, на ней только тошнить, овощить не более.[/QUOTE]
Наконец то адекватное мнение!:beer: |
[QUOTE=Rocker;98361]Если так не терпится кого то сделать то 2.5 не стоит вообще брать, на ней только тошнить, овощить не более.[/QUOTE]
Р:D ... я вообще в шоке, читая этот пост... у нее нормальная динамика, лучше чем у РАв4 и ix35, лучше чем у cx5 и т.д... но не более того... это даже девушка понимает... т.е. я.;).. мне даже стыдно тягаться с 2,3 турбо... :)) хотя я любительница "кого то сделать"...но не на этой тачке :p |
[QUOTE='Nracik;98414']у нее нормальная динамика, лучше чем у РАв4 и ix35, лучше чем у cx5 и т.д... но не более того... это даже девушка понимает... т.е. я... мне даже стыдно тягаться с 2,3 турбо... ) хотя я любительница "кого то сделать"...но не на этой тачке[/QUOTE] Счас вас тут заклюют... нашли с чем сравнивать с каким-то инкубаторским РАВ4 и корейских автохламом, минимум Мурано или Трибэка :D:D:D
|
[QUOTE=Nracik;98414]Р:D ... я вообще в шоке, читая этот пост... у нее нормальная динамика, лучше чем у РАв4 и ix35, лучше чем у cx5 и т.д... но не более того... это даже девушка понимает... т.е. я.;).. мне даже стыдно тягаться с 2,3 турбо... :)) хотя я любительница "кого то сделать"...но не на этой тачке :p[/QUOTE]
Нормальная динамика когда машина прыгает с места не медленнее 7 секунд и позволяет ускоряться со скоростей 120-140 мгновенный подхват и в конце маневра скорость под 160, 180. Такая тачка у меня была до семерки. Но найти авто с клиренсом 20см с классическим автоматом и такими характеристиками будет не просто и стоить она будет не менее 2.2 - 2.6 миллиона рублей. Для себя я решил что и 2.3Т не едет как мне надо,(из-за автомата), по этому и брал 2.5 для авто путешествий, исходя из цены 1.200тыр. Просто чуть позже возможно отдам 7-ку жене, а себе возьму что то по быстрее, посмотрим в общем чего загадывать. Кста, ix35 не машина а авто-симулятор, Рав4 с 2.0 на вариаторе просто не едет ни как, а на 2.4 акпп 4-х ступка ее тормозит, тоже нашли с кем тягаться. У Вас очень хороший авто для девушки, наслаждайтесь им и не слушайте никого. |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;98477]Счас вас тут заклюют... нашли с чем сравнивать с каким-то инкубаторским РАВ4 и корейских автохламом, минимум Мурано или Трибэка :D:D:D[/QUOTE]
да я готова уже к этому... :D:D да Мураник она с пол педали сделает....а про Субарик я вообще молчу... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=Rocker;98479]Нормальная динамика когда машина прыгает с места не медленнее 7 секунд и позволяет ускоряться со скоростей 120-140 мгновенный подхват и в конце маневра скорость под 160, 180. Такая тачка у меня была до семерки. Но найти авто с клиренсом 20см с классическим автоматом и такими характеристиками будет не просто и стоить она будет не менее 2.2 - 2.6 миллиона рублей. Для себя я решил что и 2.3Т не едет как мне надо,(из-за автомата), по этому и брал 2.5 для авто путешествий, исходя из цены 1.200тыр. Просто чуть позже возможно отдам 7-ку жене, а себе возьму что то по быстрее, посмотрим в общем чего загадывать. Кста, ix35 не машина а авто-симулятор, Рав4 с 2.0 на вариаторе просто не едет ни как, а на 2.4 акпп 4-х ступка ее тормозит, тоже нашли с кем тягаться. У Вас очень хороший авто для девушки, наслаждайтесь им и не слушайте никого.[/QUOTE] спасибо. ну я имела ввиду "нормальная динамика" для машины с таким объемом двигателя, массой и автоматом... а что такое "нормальная динамика" я знаю... п.с.что за тачка у Вас была? |
[B]Rocker[/B], +100500
а RX 3500 или 4000Н поедет? а то мне лично ОООчень симпатачна :) жаль на новые не заработал :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors