Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2899)

Борис Лебедев 13.09.2014 10:57

[B]Паулюс[/B], А как поведение машины при скорости 80-100? не улучшилось?
А так я понял расход увеличился?

игара.66. 13.09.2014 16:35

[QUOTE='Сержъ;242287']нетбля плакать буду[/QUOTE]Я и говорю,врёшь даже не краснеешь.:D

Сержъ 14.09.2014 19:43

[QUOTE=игара.66.;242426]Я и говорю,врёшь даже не краснеешь.:D[/QUOTE]

Читай пост #2188 ;)

Che Guevara 22.09.2014 16:07

Хочу поделиться ощущениями, тока у меня так или другие также себя "ведут"?
Итак, атмо 2,5, в последнее время езжу в основном по трассе, заметил особенность, которой раньше не замечал или не было, когда едешь примерно 90-100, не в разгон, а на крейсерской, обороты примерно на 1500, если чуть придавить педальку газа, обороты не идут вверх, а двиг начинает странно гудеть, как будто застревает на повышенной передачи и для увеличения скорости не хватает оборотов, если придавить сильнее, сбрасывает на четвертую видимо и разгоняется...
Может это и нормально, но повторюсь, раньше такого не замечал.

Андрей 5 22.09.2014 16:45

[QUOTE=Che Guevara;243531]Хочу поделиться ощущениями, тока у меня так или другие также себя "ведут"?
Итак, атмо 2,5, в последнее время езжу в основном по трассе, заметил особенность, которой раньше не замечал или не было, когда едешь примерно 90-100, не в разгон, а на крейсерской, обороты примерно на 1500, если чуть придавить педальку газа, обороты не идут вверх, а двиг начинает странно гудеть, как будто застревает на повышенной передачи и для увеличения скорости не хватает оборотов, если придавить сильнее, сбрасывает на четвертую видимо и разгоняется...
Может это и нормально, но повторюсь, раньше такого не замечал.[/QUOTE]

вчера ездили в лес по шашлыки ,тоже ехал накатиком 100-110 ,на хорошей дороге чуть придавишь и уже 140 ,никаких гулов не заметил ,набирает хорошо ,хотя полная машина была ,правда без кондея ехал ,люблю ехать 120 ,обороты 2тысячи ,и на газ практически не давишь ,скорость можно самому переключать ,газом ,разгоняешься на четвертой до 120 ,немножко газ убрал и нажал ,скорость на пятую переключилась ,и обороты на двушку ,икатишься дальше ,всегда так делаю

Adrax 22.09.2014 17:11

[QUOTE=Che Guevara;243531]Хочу поделиться ощущениями, тока у меня так или другие также себя "ведут"?
Может это и нормально, но повторюсь, раньше такого не замечал.[/QUOTE]
Это то, что я описал в теме "вибрация" ))) Мотор "вибрирует " на оборотах ниже 2 тыс )))) Вот ты и описал тоже ))) Народ либо не видит сего, либо не обращает внимания ))) И видимо - это норма. Только у меня и на 80ти сие есть ))))) тема вот [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8547[/url] Больше года назад писал об этом ) А вот твой симптом описанный сразу узнал )выхожу из ситуации - не даю обороты ниже 2000 - то есть либо отпустил полностью газ, либо дал, но чтобы обороты были не ниже 2000 )))) Найдешь иное решение - пиши!!! ))

славамурава 22.09.2014 17:33

Ну Дык Я ж давно говорю, что наша АКПП тупит,,, постоянно под хвист ей давать надо, и тогда ни какой вибрации и тупления...
Или двигло слабоватое:confused:
Авто предназначено для спокойной ровной езды,,, как описывает [B]Андрей 5[/B],,, спокойненько и 140 и 160 едет, но ждать от нее быстрых ускорений не следует:)

Fuad 22.09.2014 17:34

[B]Che Guevara[/B], не замечаю такое, каждая неделя 1-2 раза езжу в соседний город около 100км. туда обратно, держу скорость 90-140.
Если еду 100 и обороты 1500 то, немного газу даю и обороты плавно приближается к 3000 и скорость около 140-150.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size]
[B]Андрей 5[/B], подтверждаю, тоже так делаю ;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size]
[B]Adrax[/B], брат, я в основном езжу на оборотах 1500.

Adrax 22.09.2014 17:59

[B]Fuad[/B], хз. но 1500 оборотов не могу держать - мотор сразу гудеть начинает - тиипа насиуешь - убиваешь его. кстати, в круизе такой гул тоже бывает появляется, но круиз только такое появилось - тут же что-то делает(повышает обороты или понижает передачу),чтобы снять симптом. Человек же может более длительно продержать искусственно в данном режиме авто. Прихожу к мнению, что сие есть норма. Вы дрочите в ручном режиме коробку - поэтому не наблюдаете данной особенности ))) кроме того, уже писал - на нулевых авто замечал данный гул - не может авто с нуля быть убито или с таким браком. на классическом акпп тигуан 200 л с - пробег был 10 км на момент того, как я заметил фишку. Имхо, вы не чувствуете, что есть это. Или и правда нет еще, но тогда будет ) У всех у нас 5,2 со среднестатистической эксплуатацией ))) Рано или поздно если это болезнь - выскочит у большинства )))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 44 секунды[/color][/size]
[B]славамурава[/B], ты попробуй на 1500 оборотов ехать крейсерски в горку , не давая поднять ей обороты ))) не знаю как объяснить, но желая экономить - машина постоянно стремится уйти в это гул. И это не свечи, не опора двигателя - на низких передачах такого нет (1,2,3). Это именно - как натяг, только автомат.

Fuad 22.09.2014 18:10

[B]Adrax[/B], смотри, поднимаю скорость 80, обороты успокаивается на 1500, мгн. расход показывает 8-9 катаюсь спокойно и не чувствую я никаких вибрации.
Могу видео снимать для тебя, может я дословно не понимаю о чем речь.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors