Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите определится в выборе 2-х машин (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10047)

CX7 buch 20.12.2013 11:36

[QUOTE=Sisch;197454]Где ты зиму то видел?:D[/QUOTE]

на календаре;)

Sisch 20.12.2013 11:38

[QUOTE='милок;197451']полный привод является инструментом, [/QUOTE]
Полный привод является инструментом настоящего джипа, а не приподнятой легковушки с подключаемым приводом.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size]
[QUOTE='CX7 buch;197455']на календаре[/QUOTE]
Если только, по лужам гоняю 2 недели на шипах.

милок 20.12.2013 11:43

[QUOTE=Sisch;197456]Полный привод является инструментом настоящего джипа, а не приподнятой легковушки с подключаемым приводом.

полный привод является инструментом, который, несомненно, улучшает многие аспекты поведения автомобиля на дороге,выделяю НА ДОРОГЕ,а не в грязи.НЕ НАДО ПУТАТЬ КРОССОВЕР И ДЖИП.

Sisch 20.12.2013 11:45

[QUOTE='милок;197458']выделяю НА ДОРОГЕ,а не в грязи.[/QUOTE]
Удивите меня, какие?
По сравнению с передним, тронуться проще на скользком покрытии?
Я считаю полноприводный кроссовер пустой тратой денег:)
Ни на природу на нем не поедешь, а в городе без разницы с П/П

милок 20.12.2013 12:04

[QUOTE=Sisch;197459]Удивите меня, какие?
По сравнению с передним, тронуться проще на скользком покрытии?
Я считаю полноприводный кроссовер пустой тратой денег:)
Ни на природу на нем не поедешь, а в городе без разницы с П/П[/QUOTE]

Если не умничать, можно сказать, что полноприводная трансмиссия «дает» автомобилю и в том числе водителю: она позволяет увереннее контролировать автомобиль. Подчеркну- при движении в сложных дорожных условиях. Как следствие,и главное улучшает безопасность «ездоков». А безопасность, сами понимаете.....Как полный привод улучшает контроль над автомобилем надо объяснять?

Rat 20.12.2013 12:06

[QUOTE=милок;197462]Если не умничать, можно сказать, что полноприводная трансмиссия «дает» автомобилю и в том числе водителю: она позволяет увереннее контролировать автомобиль. Подчеркну- при движении в сложных дорожных условиях. Как следствие,и главное улучшает безопасность «ездоков». А безопасность, сами понимаете.....Как полный привод улучшает контроль над автомобилем надо объяснять?[/QUOTE]

Надо. Обычная зимняя ситуация - занос на П.П. Как будете действовать? Колеса крутятся все :D
Столько я "контролеров" повидал в кюветах (езжу по трассам частенько...даже, в основном, в общем-то)...которые не знали что делать - то ли на газ нажать, то ли на тормоз )

P.S. нефига это не дает на кроссоверах, кроме трогания на скользком покрытии без пробуксовки (и то далеко не всегда)...Ну еще по рыхлому снегу можно ползти уверенней, пожалуй. На этом плюсы недо П.П. заканчиваются.
Нормальный П.П. - только на рамных машинах. Включаемый принудительно. С блокировками и понижайками, остальное - лирика.
Для размышлений: [url]http://www.autoshcool.ru/1231-kak-pravilno-proxodit-zanosy-na-polnoprivodnom-avtomobile.html[/url]
Рядовой обыватель вряд ли будет этим заниматься, свято веря во всемогущественность недо П.П.

милок 20.12.2013 12:23

[QUOTE=Rat;197463]Надо. Обычная зимняя ситуация - занос на П.П. Как будете действовать? Колеса крутятся все :D
Столько я "контролеров" повидал в кюветах (езжу по трассам частенько...даже, в основном, в общем-то)...которые не знали что делать - то ли на газ нажать, то ли на тормоз )

Единственное, что необходимо сделать, это слегка повернуть руль в сторону заноса (не резко!) и держать педали газа в том же положении, что и до заноса и не экономить на резине!!!

Craz 20.12.2013 12:24

[QUOTE='Sisch;197459']Ни на природу на нем не поедешь, а в городе без разницы с П/П[/QUOTE]
в честь чего бы это ?? сам понял что написал ?? ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Rat;197463']P.S. нефига это не дает на кроссоверах, кроме трогания на скользком покрытии без пробуксовки (и то далеко не всегда)...Ну еще по рыхлому снегу можно ползти уверенней, пожалуй. На этом плюсы недо П.П. заканчиваются.[/QUOTE]
да на ПП приводе увереннее можно ползти в ОПУ -)) но его путь заканчивается так же как и у кроссовера в грязи или насте снега лежа на пузе :D:D

милок 20.12.2013 12:37

Владельцы кроссоверов с передним приводом,это как правило женщины, которые пересаживаются на кросс с простой легковой машины исключительно ради высокой посадки, и даже маломальские внедорожные качества им не нужны.

Rat 20.12.2013 12:41

[QUOTE=милок;197466]

Единственное, что необходимо сделать, это слегка повернуть руль в сторону заноса (не резко!) и держать педали газа в том же положении, что и до заноса и не экономить на резине!!![/QUOTE]

Ага. Справедливо для постоянного полного :D Типа Субару. А проблема в том, что на той же CX-7 П.П. включается при пробуксовке передней оси ) Машина-то, на асфальте, переднеприводная :D
И недо П. П. может врубить заднюю ось в самый ненужный для этого момент ;) И будет весело...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Craz;197467]

да на ПП приводе увереннее можно ползти в ОПУ -)) но его путь заканчивается так же как и у кроссовера в грязи или насте снега лежа на пузе :D:D[/QUOTE]

ага, только дальше уползет ) Справедливо. Но только подключаемый П.П. рассчитан на ползание по говнам, а недо - нет. Трактор рулит в любом случае :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 29 секунд[/color][/size]
[QUOTE=милок;197472]Владельцы кроссоверов с передним приводом,это как правило женщины, которые пересаживаются на кросс с простой легковой машины исключительно ради высокой посадки, и даже маломальские внедорожные качества им не нужны.[/QUOTE]

не в точку. Это люди, которым не нужен недо П.П., не нужен нормальный П.П. (не лазают в говны), а нужен нормальный клиренс для наших разъе#анных дорог :D
Поэтому, точно так же как и Sisch (у которого есть два аппарата с нормальным П.П., кстати), считаю полноприводный кроссовер пустой тратой денег )

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors