Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите диагностировать тупящий двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11351)

Dpapadopoulos 06.04.2016 11:48

[QUOTE=CX7 buch;313304][B]Dpapadopoulos[/B], кат надо менять, брать бу на разборе в хорошем состоянии или вырезать и ставить обманку:smokin:[/QUOTE]

Здесь в теме уже обсуждалось, что удаленный кат никак не исправил ситуацию, расчетная температура не меняется, а именно расчетную температуру и смотрит блок управления.

Сайракс 06.04.2016 11:58

[QUOTE=CX7 buch;313304][B]Dpapadopoulos[/B], кат надо менять, брать бу на разборе в хорошем состоянии или вырезать и ставить обманку:smokin:[/QUOTE]

Обманка не всегда спасает, лучше программно отключать:)

zidane10 06.04.2016 12:12

[QUOTE=Сайракс;313306]Обманка не всегда спасает, лучше программно отключать:)[/QUOTE]
У меня кстати есть в отличном состоянии , если что, я ж себе весь выпуск менял :), а поводу менять или выбивать тут дело лично каждого. Если первый выбивать, то наверно и второй выбивать, т.к. без первого второй долго не проживет, тогда там пламегаситель ставить надо иначе возможно звенеть будет.

Dpapadopoulos 06.04.2016 12:24

Так все таки, замена ката может как то решить этот вопрос, или непонятно решит или нет? И вопрос, что отключать программно 2ю лямбу?

zidane10 06.04.2016 12:34

[QUOTE=Dpapadopoulos;313310]Так все таки, замена ката может как то решить этот вопрос, или непонятно решит или нет? И вопрос, что отключать программно 2ю лямбу?[/QUOTE]
Програмно отключают Вторую лямбду чтобы ошибка не горела когда ставят прямоток или выбивают каты. Вторая лямбда нужна лишь для того, что когда кату конец, она дает сигнал в виде чека на пенели, больше она не влияет ни на что. Первая лямбда не отключается в принципе, т.к. по ней корректируется топливовоздушная смесь мозгами машины.

MaelSpb 06.04.2016 12:35

[QUOTE=Dpapadopoulos;313301]Сегодня с утра, до запуска двигателя подцепился по obd, температура катализатора по мнению блока управления 328 градусов!!! Вопрос в следующем, програмное отключение второго лямбда зонда может как то изменить условия расчета температуры или есть какой то другой путь?[/QUOTE]
Лямбда-зонд начинает работать при температуре от 300 градусов, поэтому в нем стоит нагреватель. Нагревается при включении зажигания, поэтому цифра очень похожа на правду.
Расчет температуры по каким-то картам в мозгу - это больше похоже на фантастику

Сайракс 06.04.2016 12:36

[QUOTE=Dpapadopoulos;313310]Так все таки, замена ката может как то решить этот вопрос, или непонятно решит или нет? И вопрос, что отключать программно 2ю лямбу?[/QUOTE]

Да программно отключают только вторую лямбду, первую низя))
У температура если верить ELM адаптеру доходила до 975 градусов и
после замены первого ката на пайп температура снизилась всего на 50 градусов.

MaelSpb 06.04.2016 12:43

Съездите в сервис, который на этом специализируется. Визуальный осмотр и замер противодавления однозначно покажет жив катализатор или не очень.
Просто так удалять исправно работающую деталь смысла нет. Бездумное удаление катализатора неграмотными людьми приводит к более позднему спулу турбины (=более "тупящей" машине)

Dpapadopoulos 06.04.2016 12:48

Спасибо всем за проясняющие ответы. Если я правильно понял, то танцы с катом, отключением 2й лямбды и т п эффекта большого не дадут (снижение темп. на 50С даже при отсутствующем кате). Но проблема ограничения мощности при большом нагреве ката есть и как я понимаю решить её можно только программно убрав алгоритм изменения мощности из прошивки. Записался на чип к Глансу, как думаете он подобные изменения в прошивку вносит или может внести или может уже вносил для кого нибудь?

zidane10 06.04.2016 12:58

[QUOTE=Dpapadopoulos;313320]Спасибо всем за проясняющие ответы. Если я правильно понял, то танцы с катом, отключением 2й лямбды и т п эффекта большого не дадут (снижение темп. на 50С даже при отсутствующем кате). Но проблема ограничения мощности при большом нагреве ката есть и как я понимаю решить её можно только программно убрав алгоритм изменения мощности из прошивки. Записался на чип к Глансу, как думаете он подобные изменения в прошивку вносит или может внести или может уже вносил для кого нибудь?[/QUOTE]
У Гланса типовая прошивка, лямбду он вторую точно отключит. С алгоритмом изменения мощности при большом нагреве не все так просто, не зря ведь наверно он придуман. Я выше писал в теме, у меня чип Гланса, машина греется даже на трассе, соответственно едет хуже, как было до чипа не могу сказать на 100 процентов, т.к. в то время так не наваливал, но по ощущения на чипе греется сильнее.
Еще добавлю свое мнение, что отключать вторую лямбду надо только тогда, когда нет катализатора, если отключить лямбду и оставить кат, то не поймаешь момент когда кату придет конец (не будет ошибки на панели).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors