![]() |
[QUOTE=dima_ace;226141][B]Gendo1f[/B], он априори туда и попадает даже на новом двигателе, в небольших кол-вах разумеется, потом выводиться парами через вентиляцию картера[/QUOTE]
И этого, попавшего туда априори, небольшого количества топлива достаточно для того чтобы узреть повышение уровня масла на щупе? Очень интересно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 4 секунды[/color][/size] И с увеличением суточного пробега - что вентиляция работать лучше начинает? |
[QUOTE='Aleskaput;225891']Вчера, приехав домой, посмотрел давление в рейке. При заведенном моторе -430 psi. После того, как заглушил - плавно поднялось до 520 psi. Сегодня утром проверил, не запуская двигатель - 55 psi. То есть за ночь давление упало с 520 до 55 psi.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! Нормально ли это??? Так как мы не знаем нормативов по падению давления со временем, остается только экспериментальный путь. [/QUOTE] Нормальное давление, при исправном ТНВД на холостых давление в рейке не должно проседать ниже 2700, при тапке в пол не ниже 11000, т.ч. 11500 норм давка. Это в кПа. Я бы посмотрел на смесь командуемую ЭБУ и реальную в течении всей поездки, может богатит адски, тогда теоретически топливо может каким-то образом (я не знаю каким :)) ) попасть в масло. И параметры LTFT1 (это топливные коррекции) еще бы помониторил на прогреве, на холостых на горячую и при разгоне в пол. |
[QUOTE=Gendo1f;226143]И этого, попавшего туда априори, небольшого количества топлива достаточно для того чтобы узреть повышение уровня масла на щупе? Очень интересно.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 4 секунды[/color][/size] И с увеличением суточного пробега - что вентиляция работать лучше начинает?[/QUOTE] 7км это вообще не серьезный пробег разовый, авто пока холодное он туда попадать будет, а обратно испариться ему времени не хватит :) |
[QUOTE=dima_ace;226163]7км это вообще не серьезный пробег разовый, авто пока холодное он туда попадать будет, а обратно испариться ему времени не хватит :)[/QUOTE]
что это за авто на котором нельзя до метро ездить? :D У меня бывали суточные пробеги в 10 км, до метро и обратно, при этом еще и грелся минут 5 при -20 зимой. Но никакого бензина в масле небыло. Т.ч.не в пробегах дело, где-то что-то не так работает. |
[QUOTE=vvp;226169]что это за авто на котором нельзя до метро ездить? :D
У меня бывали суточные пробеги в 10 км, до метро и обратно, при этом еще и грелся минут 5 при -20 зимой. Но никакого бензина в масле небыло. Т.ч.не в пробегах дело, где-то что-то не так работает.[/QUOTE] Совершенно согласен! И при чем тут 7 км? Я минимум 30 в день наматывал и все равно был бенз в масле. Но я свою проблему решил - хотя это был единичный случай. А причина у многих так и не ясна к сожалению... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;226163] авто пока холодное он туда попадать будет[/QUOTE] не понял - обоснуйте пожалуйста. |
[QUOTE=Gendo1f;226171]
не понял - обоснуйте пожалуйста.[/QUOTE] пока детали двигателя не прогреются до рабочей температуры в ЦПГ большие зазоры, через них проникает бенз и газы из камеры сгорания в масло. Этож прописные истины ! :) Про это писано переписано на разных ресурсах начиная от "за рулем" и бог знате где еще. также форсунки не прогреты распыляют плохо, пропуски могут быть на не прогретом моторе не заметные жопометру но достаточные для того чтобы бенз улетал вниз. Но при дальнейшей поездке бенз выводится парами через вентиляцию, а если дальше то авто не едет? вот и предположил что он копиться там и копиться ) а еще при старте на холодную смесь всегда богатая |
[QUOTE=dima_ace;226163]7км это вообще не серьезный пробег разовый, авто пока холодное он туда попадать будет, а обратно испариться ему времени не хватит :)[/QUOTE]
7 км - нормальный пробег |
[QUOTE=AMO;226176]7 км - нормальный пробег[/QUOTE]
ха, у меня двигатель не прогревается даже полностью зимой за такое расстояние)) |
вот цитата диагноста с одного ресурса:
" 6. Ну, и самый банальный факт. Попробуйте все желающие завести в мороз градусов 25-30 движок, не с первой попытки, разумеется, а потом прогреть его, открыть масляную горловину и понюхать, чем там пахнет. Не надо иметь собачий нюх, чтобы учуять вонь родимого девяносто пятого…" у нас конечно не зима, но сути не меняет -мотор не прогревается и не проветривается нормально ИМХО [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 7 секунд[/color][/size] Вот вам еще темка -ситуация таже автор тоже катается по 7км и обратно )) [URL="http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/9906-benzin-v-masle-dvigatel-tsi/p3"]http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/9906-benzin-v-masle-dvigatel-tsi/p3[/URL] |
[QUOTE=dima_ace;226181]вот цитата диагноста с одного ресурса:
" 6. Ну, и самый банальный факт. Попробуйте все желающие завести в мороз градусов 25-30 движок, не с первой попытки, разумеется, а потом прогреть его, открыть масляную горловину и понюхать, чем там пахнет. Не надо иметь собачий нюх, чтобы учуять вонь родимого девяносто пятого…" у нас конечно не зима, но сути не меняет -мотор не прогревается и не проветривается нормально ИМХО[/QUOTE] Что-то в этом есть определенно. Но неужели столько бенза в масло идет через зазоры цпг? У меня повышался уровень на 1-1,5 см а то литр минимум! Только вот вопрос почему у некоторых есть проблема бензина в масле, а у других нет? У них что зазоры в цпг отсутствуют? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors