![]() |
[QUOTE=MaelSpb;313319]
Просто так удалять исправно работающую деталь смысла нет. Бездумное удаление катализатора неграмотными людьми приводит к более позднему спулу турбины (=более "тупящей" машине)[/QUOTE] уже опровергаем законы физики )) уже давно сложилась практика по нашему мотору, бездумное удаление катализатор приводит к раннему спулу ) и даже к небольшому передуву турбы ;) |
[QUOTE=dima_ace;313345]уже опровергаем законы физики ))
уже давно сложилась практика по нашему мотору, бездумное удаление катализатор приводит к раннему спулу ) и даже к небольшому передуву турбы ;)[/QUOTE] Поддерживаю! |
[QUOTE=dima_ace;313345]уже опровергаем законы физики ))
уже давно сложилась практика по нашему мотору, бездумное удаление катализатор приводит к раннему спулу ) и даже к небольшому передуву турбы ;)[/QUOTE] Т.е, при удалении ката требуется соответствующая прошивка. Правильно? |
[QUOTE=Stan-is-love;313353]Т.е, при удалении ката требуется соответствующая прошивка. Правильно?[/QUOTE]
лучше кат не удалять а поставить бу с разбора в хорошем состоянии:) взамен уставшего :smokin: |
[QUOTE=Stan-is-love;313353]Т.е, при удалении ката требуется соответствующая прошивка. Правильно?[/QUOTE]
нет! никакой особой прошивки не нужно. Даже при установке нормального даунпайпа вместо первого ката можно не шиться, а вот при удалении двух катов или установке полного прямотока, настройка уже нужна :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 36 секунд[/color][/size] подстройка скорее, а не настройка: нужно наддув ограничить, турба теперь легче раскручивается ведь :) |
[QUOTE=dima_ace;313345]уже опровергаем законы физики ))
уже давно сложилась практика по нашему мотору, бездумное удаление катализатор приводит к раннему спулу ) и даже к небольшому передуву турбы ;)[/QUOTE] Да, Вы правы, ошибся. Главное отсечку по бусту не словить, если она на cx-7 вообще есть :) 2jz после удаление катализаторов вообще никуда не едет. Всем интересующимся теорией турбонаддува советую не тратить время на форумных знатоков-"тюнеров" (знающих людей вы попросту не встретите), а прочитать и вникнуть в отличную книгу от Corky Bell'a [url]http://vasillalov.com/Maximum_Boost-Corky_Bell.pdf[/url] Этакая библия для любителей турбонаддува, очень доходчивая и занимательная. |
[QUOTE=sascha-3000;310858]ну моими стопами идешь)а потом выясняется,что н идёт не в сборе с черным пластиковым шлангом, который одноразовый,и сняв его со старого фильтра на новый ты его уже герметично не оденешь. уточняй в магазине,что там идёт в сборе, если только белый пластиковый корпус с проводками,то деньги, выброшенные на ветер[/QUOTE]
Неоригинальный фильтр тонкой очистки MFF-Z403 идет в сборе со всеми крышками и шлангами, цена 2500 рублей. Поставил такой фильтр + оригинальную сетку грубой очистки. Оба старых фильтра были черные. Никак не помогло, на проблему заклина не повлияло. |
[QUOTE][B]MaelSpb[/B], Неоригинальный фильтр тонкой очистки MFF-Z403 идет в сборе со всеми крышками и шлангами, цена 2500 рублей.
Поставил такой фильтр + оригинальную сетку грубой очистки. Оба старых фильтра были черные. Никак не помогло, на проблему заклина не повлияло.[/QUOTE] Тоже поменял те же фильтра, заменил свечи (оригинал), воздушный фильтр и промыл инлет, EGR, дроссельную заслонку, обтянул хомуты. Лямбда оценена живой. Ощутимо снизил тем самым (на 3-4 литра) расход в городе при моем темпе езды, на короткие расстояния. При этом долговременную топливную коррекцию удалось снизить до - 1.7%, раньше было минус 7-10%, бензин переливало, свечи были в черной саже, в городе не успевали самоочищаться. Это я к чему, что диагностика дает, по компУтеру? Может на старте прелив бензина из-за какого-нибудь уставшего ДМРВ? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 0 секунд[/color][/size] Перечитал ещё раз старт топа. Мдя, если длительная коррекция не меняется вообще, тогда перелив отпадает... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 18 секунд[/color][/size] Но я бы все равно поменял на пробу ДМРВ на какой-нибудь заменитель недорогой (ниппартс или денсо), и поездил бы с другой коррекцией. Ну и форсунки снимать/мыть/менять, как тут советуют, как последнее средство, может там клинит что-нибудь или в рампе от теплового расширения в пробке... Заодно уплотняющие кольца форсунок поменять. |
[QUOTE=IDKFA;314560]Но я бы все равно поменял на пробу ДМРВ на какой-нибудь заменитель недорогой (ниппартс или денсо), и поездил бы с другой коррекцией.
Ну и форсунки снимать/мыть/менять, как тут советуют, как последнее средство, может там клинит что-нибудь или в рампе от теплового расширения в пробке... Заодно уплотняющие кольца форсунок поменять.[/QUOTE] На днях поменял ДМРВ. Старый показывал 0.7 вольт при включенном зажигании (по сервисной инструкции должно быть <0.68). Поставил новый Denso, его напряжение оказалось еще больше. По ощущениям ничего не изменилось, расход в городе традиционно 26-30 л/100 км, и это без особых пробок (средняя скорость 20 км/ч). Так же поменял свечи на оригинал (L3Y3-18-110), старые были все черные и с плотными черными кольцами у оснований изоляторов. Похоже все 120 тысяч пробега их никто не менял. По итогу так же никаких изменений в поведении авто не заметил. Сегодня открыл для себя отличную диагностическую программу FORScan, которая умеет работать с маздовскими блоками управления, сидящими на can шине. Умеет читать всевозможные параметры с разных блоков, читать и стирать коды неисправностей, проводить различные сервисные калибровки. В общем много интересных данных, о которых Torque даже не догадывается, при этом все по-русски и с пояснениями. Полная версия для андройд стоит 150 рублей. У себя в мазде нашел десяток ошибок, хотя Check Engine у меня не загорался никогда. Основная масса ошибок - проблемы коммуникации с ЭБУ коробки и полного привода, проблема проводки как я понимаю. Может быть из-за этого двигатель падает в режим ограничения мощности, покатаюсь-посмотрю |
Скачал прогу, посмотрим!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors