![]() |
[QUOTE=sorokn;351939]Всем привет!
устал читать тему, посоветуйте пожта в чем проблема может быть. CX7 рестайл движ 2,5, пробег за 100 тыр перевалил. Ни с того ни с сего загорелся CHEK! На бенз не грешу - только Лукойл, еще пол бака. На улице -7. Перегрузок авто не было - обычная езда по пробкам пол дня. Характеристики авто ни как не изменились. Само пройдет или бежать на эвакуаторе в сервис?[/QUOTE] Лукойл не панацея. У меня загорелся Check после ВР. "Погасил" включив-выключив 40 раз (не лень же было) зажигание. Загорелся снова. Поехал на сервис, приговорили датчик кислорода (нижний, если мой склероз не подводит). Инженер по гарантии сказал бензин говно скорее всего заправил. На моё пояснение, но это же ВР, долго смеялся весь слесарный цех. Кстати то же движок без изменений и нареканий работал...Можно еще клемму с аккумулятора скинуть мин. на 5, потом посмотреть, если загорится, то в сервис ехать, если нет - забить и ездить дальше. Не претендую на истину, но так бы сделал сам... |
[B]sorokn[/B], до сервиса можешь доехать своим ходом, далее считай ошибку, код выложи, вот тогда и подскажем :smokin:
|
[B]sorokn[/B], если поведения авто не изменилась то, не беспокойтесь. Чек может гореть например из за нижней лямбдазонды который на езду не влияет.
|
Считали ошибку: неисправность блока управления двигателя. Сбросили ошибку, прошивку переустановили - лампочка CHEK погасла... На 6 часов. Вечером снова горит в полный рост.
Неделю назад ключ 2й из сигналки/автозапускалки достали и заменили на модное канадское уст-во - умный обходчик штатного иммобилайзера. В правильном направлении мыслю? Поделитесь идеями пожалуйста, спецы. Есть взаимосвязь,кто сталкивался? [url]https://www.pandora-alarm.ru/catalog/other/besklyuchevye_obhodchiki_immobilajzera/modul-fortin-evo-keyuniversalnyj-beschipovyj-obhodchik.html[/url] |
[B]sorokn[/B], ошибка какая, номер :confused: с чеком всегда так его считывают и сбрасывают, а потом он снова появляется. Номер :smokin:
|
[B]CX7 buch[/B], Код ошибки P061B
|
[B]sorokn[/B], [url]https://www.drive2.ru/l/476934335220416867/[/url]
Скорее всего бензинчик с неприличным количеством СГК и МБТЭ, Лукойл тоже наверное экономит на акцизах, с недавних пор. ;) Челу по ссылке помогла замена ДМРВ. Но для начала надо сделать более бюджетные действия: [QUOTE]1. Чистка ДЗ (чистка карбом) погугли, много кто делал. 2. Чистка MAF сенсора (карбом опасно чистить, чисти специальным средством, их валом на рынках) внутренний датчик руками не трогай. 3. Замени воздушный фильтр. Скинь ошибку и понаблюдай. Если вылезет снова ошибка, то 4. Замени топливный фильтр 5. Промой форсунки.[/QUOTE] Ибо: [url]http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=24580.0[/url] Про Лукойл тоже много разного-неприятного в комментах... |
[QUOTE=sorokn;352021][B]CX7 buch[/B], Код ошибки P061B[/QUOTE]
Лечится чаще всего с заменой датчика ДМРВ. |
[B]sorokn[/B], клубни [B]IDKFA[/B], [B]Fuad[/B], тебе уже всё подробно рассказали :)
|
Коллеги, история более интересная, чем может показаться на первый взгляд. По ссылкам истории немного другие - там несколько ошибок от ЭБУ приходят и авто ведет себя соответствующе - глохнет, дымит и прочее. У меня все подругому: едет, расход тот же.
А как ЭБУ связан с сигналкой? Могут концевики дверей/капота влиять на отображения Чека? Ведь прогревая авто на автозапуске и открывая дверь незапланированно - двигатель глохнет. Значит от датчика приходит команда. Помыл вчера, все концевики сигналки почистил и Чек пропал сам. Не знаю надолго о ли?! P.s. ребята считали ошибку и не стали пороть горячку со сменой ДМРВ, хотя могли бы предложить |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors