![]() |
я на всех жуков набрасывался с маделином - сейчас сверчки бывают эпизодически, да и то обычно, когда гружен всяким хламом)
а по теме - на носу то-45 тык, потом в планах чип, хотя настолько привык, что динамика вообще не расстраивает ни разу) |
[QUOTE=dyufa;108165] динамика вообще не расстраивает ни разу)[/QUOTE]
Зачем тогда чип? Зачем ресурсы автомобиля вообще трогать? |
[QUOTE=Ronya55;108159]жужалок действительно прибавляется :( где-то в корме похожий скрип как в передних дефлекторах появился при движении по крупнощебеночному асфальту. и слева в районе дверей (адрес пока не вычислил ) жужит чегото ! хорошо что магнитола не подводит :D[/QUOTE]
Свист появился:), не пойму, что это:confused: |
[QUOTE=gurvinok;108230]Свист появился:), не пойму, что это:confused:[/QUOTE]
Выключи климат и свист скорее всего пропадет;) |
[QUOTE=gurvinok;108230]Свист появился:), не пойму, что это:confused:[/QUOTE]
Это ветер :D |
[QUOTE='Сержъ;108258']Это ветер [/QUOTE]
Даже больше, в ушах! |
Приколисты блин, а свист такой тоненький... Завтра буду экспериментировать с окнами, печкой... может и правда в ушах свистит на ходу:D
|
[B]gurvinok[/B], может свисток где?
|
Короче, не печка, не кондиционер. Свист идет из приоткрытого на 3 см. правого переднего окна, при закрытом свиста нет. Раньше не свистело, эксплуатирую с августа прошлого года. Возможно уплотнитель на окне где-то отошел.
|
[QUOTE=Fuad;108229]Зачем тогда чип? Зачем ресурсы автомобиля вообще трогать?[/QUOTE]
ну так нет же предела совершенству) еще по шумам, у меня из всех сверчков сейчас часто проявляется в панели кнопок с отключением антипробусовки, в основном дребезжит на зернистом покрытии |
[QUOTE=dyufa;108298]ну так нет же предела совершенству)
еще по шумам, у меня из всех сверчков сейчас часто проявляется в панели кнопок с отключением антипробусовки, в основном дребезжит на зернистом покрытии[/QUOTE] Я недавно обнаружил, что эта панель болтается, как будто ничем не закреплена. |
еще по шумам, у меня из всех сверчков сейчас часто проявляется в панели кнопок с отключением антипробусовки, в основном дребезжит на зернистом покрытии[/QUOTE] Может резины сильно накачаны? |
[B]Fuad[/B], нет, давление, как стравил после покупки, так и слежу, чтоб 2.2 было..там правда панелька с кнопками наполовину за воздух держится)
|
[B]dyufa[/B], у меня панель абсолютно бесшумно, с исключением когда кондей дует холодный воздух, круглые блестяшки скрипят.
|
Многие тут уже высказались и я в том числе, что CX-7 с мотором 2.5 атмо грубо говоря не едет, типа слабая динамика.
А вот у этих ребят новенький BMW X5 с трехлитровым мотором не едет ни фига, это что вообще такое творится... [url]http://www.youtube.com/watch?v=ScRq2orhvS0[/url] |
до этого была бмв 525d,скажу честно,сначала не мог привыкнуть к машине,достаточно резкая,но после небольшой обкатки всё абсолютно понял,что моя 525 проигрывает во многом...даже в плане динамики...на 2.5 главное научиться правильно *пользоваться* педалью газа и ещё технических харак-ик абсолютно хватает для любого стиля езды...
п.с. на своём опыте..зацепился случайно с 530d(дельфин) в сарае с 50км,ехали метров 400,он не догнал.)) |
[QUOTE=kirill_m;114511]до этого была бмв 525d,скажу честно,сначала не мог привыкнуть к машине,достаточно резкая,но после небольшой обкатки всё абсолютно понял,что моя 525 проигрывает во многом...даже в плане динамики...на 2.5 главное научиться правильно *пользоваться* педалью газа и ещё технических харак-ик абсолютно хватает для любого стиля езды...
п.с. на своём опыте..зацепился случайно с 530d(дельфин) в сарае с 50км,ехали метров 400,он не догнал.))[/QUOTE]Вообще всё это странно , я бы после БМВ смотрел бы только на Хонду если из японцев, СРВи или Аккорд. Мазда CX-7 мотор Форд, причем 2.5 атмо - одноразовый двигатель(ходят слухи), а баварские моторы БМВ это очень даже.:) |
[QUOTE=Rocker;115961]причем 2.5 атмо - одноразовый двигатель(ходят слухи)[/QUOTE]
Это именно слухи :) Маздовские атмосферники - весьма надежные и неприхотливые движки. Нареканий по ним очень мало. Вот 2,3 - это одноразовый двигатель... А Баварские моторы, конечно лучше |
[QUOTE=Rocker;11596 причем 2.5 атмо - одноразовый двигатель(ходят слухи),
милион проедит а больше нам и не надо ,хотя я обычно ездию 3года потом сливаю ,обычно накатываю максимум полтос ,так что я об этом даже и не парюсь |
[QUOTE=Андрей 5;116052] причем 2.5 атмо - одноразовый двигатель(ходят слухи),
милион проедит а больше нам и не надо ,хотя я обычно ездию 3года потом сливаю ,обычно накатываю максимум полтос ,так что я об этом даже и не парюсь[/QUOTE] Довольно оптимистично, в основном тут многие говорят что и до 200тыс 2.5атмо не доезжает без капиталки. А тут еще алюминиевый блок цилиндров и вместо гильз просто напыление, а если задир зеркала то гильзу уже не поменять и движок на выброс. Тоже и с поршневыми кольцами и прочее. Я раньше об этом не думал, вроде все движки ремонтируются, а тут узнал про FoMoKo и что у форда одноразовые моторы. А я то думал что у меня 2.5атмо - японский мотор, а на масляном щупе клеймо FoMoKo. |
[QUOTE=Rocker;116101]Довольно оптимистично, в основном тут многие говорят что и до 200тыс 2.5атмо не доезжает без капиталки. А тут еще алюминиевый блок цилиндров и вместо гильз просто напыление, а если задир зеркала то гильзу уже не поменять и движок на выброс. Тоже и с поршневыми кольцами и прочее. Я раньше об этом не думал, вроде все движки ремонтируются, а тут узнал про FoMoKo и что у форда одноразовые моторы. А я то думал что у меня 2.5атмо - японский мотор, а на масляном щупе клеймо FoMoKo.[/QUOTE]
у меня на форде фокус 2 тоже на двигатели были детали , датчики на которых стояло клеймо вольво ,на мазде щуп фомоко ,они все входят в концерн форда ,да и щуп фомоко не худший вариант ,и про говарят многие ,я честно от вас первый раз слышу |
[QUOTE=Андрей 5;116118]у меня на форде фокус 2 тоже на двигатели были детали , датчики на которых стояло клеймо вольво ,на мазде щуп фомоко ,они все входят в концерн форда ,да и щуп фомоко не худший вариант ,и про говарят многие ,я честно от вас первый раз слышу[/QUOTE]
У меня на Октавии пол моторного отсека было с клеймом ауди (оооо), и двигатель был made in Germani, но от этого мне было не легче, огигинальный мотор ауди совсем другой, хоть они и похожи внешне. Про мотор 2.5 Мазды мне не известно ничего, может там 99% деталей FoMoKo, тогда какой же он японский двигатель. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;116118],и про говарят многие ,я честно от вас первый раз слышу[/QUOTE] У меня пол года не было особо опасений, затем полазил по мазда и форд клубам - там и наткнулся на обсуждения одноразовых фордовских моторов 2.0, 2.5 и был естественно ошарашен этим известием. |
[B]Rocker[/B], я не пойму что ты подрузумеваешь под словом одноразовый ,все движки одноразовые я многоразовых не встречал ,и у форда помойму не было движка 2.5 ,а был 2.3 он стоял на мондеу и на старой шестерки ,а когда вышел движок 2.5 мазда помойму уже с фордом не работала ,а щуп мог остаться со старых запасов вот и вкарячили не выкидывать же ,япошки экономный народ ,да и не пойму что ты так паришься с фордовскими движками ,у меня перед маздой был фокус 2.0 авт ,отьездил 40 продал другу шас уже 70 проблем с движком не было вобще даже свечи еще не меняли да и завязывай по чужим форумам лазить:D
|
[QUOTE=Андрей 5;116150][B]Rocker[/B], я не пойму что ты подрузумеваешь под словом одноразовый ,все движки одноразовые я многоразовых не встречал ,и у форда помойму не было движка 2.5 ,а был 2.3 он стоял на мондеу и на старой шестерки ,а когда вышел движок 2.5 мазда помойму уже с фордом не работала ,а щуп мог остаться со старых запасов вот и вкарячили не выкидывать же ,япошки экономный народ ,да и не пойму что ты так паришься с фордовскими движками ,у меня перед маздой был фокус 2.0 авт ,отьездил 40 продал другу шас уже 70 проблем с движком не было вобще даже свечи еще не меняли да и завязывай по чужим форумам лазить:D[/QUOTE]
Ну вот хоть кто то написал более двух строчек про мой мотор, теперь чувствую себя немного по спокойнее. А я никуда и не лазил, просто кто то здесь написал что у М6 с 2.5 оторвало поршень сразу после окончания гарантии, тут даже тему создали по этому поводу, сейчас поищу. Вот нашел, там кстати и Ваши комментарии присутствуют [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5912[/url] |
;) а где такой щуп-то, а :rolleyes:
|
[QUOTE=Ronya55;116170];) а где такой щуп-то, а :rolleyes:[/QUOTE]
Если масло в двигателе своей Мазда CX-7 с 2.5 хоть раз проверяли, то желтенькое колечко потянуть и щуп вылезет, он и есть.;) |
[B]Rocker[/B], там брак 2008г а унас уже модернизированный и доработанный в 2010г ,да и люди уже по 1.5года гоняют некоторые наверно уже по50т наездили или больше ,пока на движок никто не жаловался ,а с таким движком семерок продали немеренно
|
когда ТО проходил сидел около машины и с мастером болтал. Так он сказал, что у этих машин проблем не было ни с коробкой, ни с мотором, он не помнит, хотя уже в годах. А вот с турбовой значительно веселее. Еще рядом с маздой салон БМВ. Так как говорит пошли новые бэхи с 8-ми ступенчатой коробкой, так все там
|
вон оно как однако, а я им орехи колол :D
|
еще по шумам, у меня из всех сверчков сейчас часто проявляется в панели кнопок с отключением антипробусовки, в основном дребезжит на зернистом покрытии[/QUOTE] был у спецов,сказали чистый японец-мотор..хм...может сборка влияет,собирает в основном америкосов мексика,мне повезло значит с японцем...не заморачивайтесь,главное они новые) |
а еще сборка российская бывает! сх5, м6!
|
Меня расстраивает отсутствие кик дауна. (((
|
[QUOTE=Привет;116268]Меня расстраивает отсутствие кик дауна. ((([/QUOTE]
Что при добавлении газа не перескакивает на пониженные. |
всмысле? Кстати, после чип-тюнинга коробка становится более отзывчивой, если верить тем, кто чипанулся ;) |
Все это не то, кик это нажатие в пол и после еще щелчок, после нажатия мотор в красной зоне почти мгновенно, на 2.5 его нет. Очень чувствуется его отсутствие, когда к нему привыкаешь...
|
[QUOTE=Привет;116320]кик это нажатие в пол и после еще щелчок, после нажатия мотор в красной зоне почти мгновенно, на 2.5 его нет. Очень чувствуется его отсутствие, когда к нему привыкаешь...[/QUOTE]
Кикдаун — это понижение передачи в автоматической коробке передач, вызванное резким нажимом на педаль акселератора. А обороты в красной зоне на 2,5 мгновенно не появятся, это ты не тот автомобиль купил, наверное Ниссан GTR нужно было брать с подобными характеристиками. |
[QUOTE=Sergey 1977;116339] А обороты в красной зоне на 2,5 мгновенно не появятся, это ты не тот автомобиль купил, наверное Ниссан GTR нужно было брать с подобными характеристиками.[/QUOTE]
Это точно.:D |
Дело привычки. Хотя меня пару месяцев это бесило!!! |
[QUOTE=Sergey 1977;116339]Кикдаун — это понижение передачи в автоматической коробке передач, вызванное резким нажимом на педаль акселератора. А обороты в красной зоне на 2,5 мгновенно не появятся, это ты не тот автомобиль купил, наверное Ниссан GTR нужно было брать с подобными характеристиками.[/QUOTE]
Может быть вы не на тех авто ездили? :D Резко тапку в пол, это пол дела, коробка скинула передачу и едет дальше. А вот когда стоит "кнопка", т.е. при газ в пол давим сильнее и слышим щелчок, то коробка едет как-то подругому, объяснить не могу, не спец. но ощущения другие, авто не разгонятеся а валит, особенно чувствуется на вариаторе. |
[QUOTE=Привет;116429]Может быть вы не на тех авто ездили? :D
Резко тапку в пол, это пол дела, коробка скинула передачу и едет дальше. А вот когда стоит "кнопка", т.е. при газ в пол давим сильнее и слышим щелчок, то коробка едет как-то подругому, объяснить не могу, не спец. но ощущения другие, авто не разгонятеся а валит, особенно чувствуется на вариаторе.[/QUOTE] Всё может быть. На СХ-7 2.3Т на скорости 110км/ч при нажатии тапки в пол скидывает с 6-й на 3-ю, ездил до этого на Е-шке, там стояла кнопка, но такого чуда, что бы мгновенно взлетали обороты в "красную" зону в режиме "D" не было. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors