Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Управление климатом (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10352)

colobus 31.01.2014 19:43

[QUOTE=betonu;206260]К сожалению большинство Маздаводов руководствуются и покупают в России новый АКБ в соответствии с Мануалом, где указана ёмкость 48-55 А.ч, не подразумевая о том, что эти параметры указаны производителем в Соответствии с японским стандартом JIS, который расчитывается по 5 часовому разряду, а то что Российские АКБ продаются в соответствии с EU стандартом на 20 часов разряда и соответственно - 55(японских А.ч) = 70 (европейских А.ч) не подразумевают. Соответственно у такого АКБ и пусковой ток холодной прокрутки ничтожный.[/QUOTE]

А как же оригинальный аккум? С родным же нет проблем! 3-4 года авто работает без нареканий.

betonu 31.01.2014 19:55

[QUOTE=colobus;206265]А как же оригинальный аккум? С родным же нет проблем! 3-4 года авто работает без нареканий.[/QUOTE]

Вот он у меня и отслужил 4 года, в холода начал лениться, на две недели уезжал, оставил машину по приезду еле завел, новый за 8000р заказывать в экзисте и ждать - это бред. К тому же всем известно что в японских АКБ плотность электролита меньше, не для нашей климатической зоны. В России лучше брать АКБ произведенные для Европы и России.

некрас 31.01.2014 20:18

[B]betonu[/B], а разве при заводке ЭБУ не отключает все потребители?

betonu 31.01.2014 20:28

[QUOTE=некрас;206304][B]betonu[/B], а разве при заводке ЭБУ не отключает все потребители?[/QUOTE]

Поверни зажигание на полоборота, включи магнитолу, в прикуриватель вставь потребитель (антирадар например), затем поверни зажигание в положение стартер, вот и посмотришь... Проделай это все на теплом двигателе, для чистоты эксперимента. Все полностью потребители не отключаются, тогда бы мы все заново настраивали указанные тобой опции (климат, магнитолла, часы, итд) при каждом старте.

некрас 31.01.2014 20:32

[QUOTE=betonu;206308]Поверни зажигание на полоборота, включи магнитолу, в прикуриватель вставь потребитель (антирадар например), затем поверни зажигание в положение стартер, вот и посмотришь... Проделай это все на теплом двигателе, для чистоты эксперимента.[/QUOTE]

В выходные поэкспериментирую, но, насколько я знаю, в большинстве машин во время прокрутки стартером другие потребители отключаются. В рабочей Hyundai Getz- точно.

betonu 31.01.2014 20:44

[QUOTE=некрас;206311]В выходные поэкспериментирую, но, насколько я знаю, в большинстве машин во время прокрутки стартером другие потребители отключаются. В рабочей Hyundai Getz- точно.[/QUOTE]

Ты говоришь о реле разгрузки оно отключает все ненужные потребители на момент запуска мотора. Но только НЕНУЖНЫЕ!!! (обычно это освещение, головной свет итд.) Какие именно в СХ-7 являются ненужными, и есть ли вообще разгрузка я не знаю надо схему смотреть. По крайней мере я не замечал отключение ксенона или габаритов при запуске двигателя.

некрас 02.02.2014 14:07

[QUOTE=betonu;206318]Ты говоришь о реле разгрузки оно отключает все ненужные потребители на момент запуска мотора. Но только НЕНУЖНЫЕ!!! (обычно это освещение, головной свет итд.) Какие именно в СХ-7 являются ненужными, и есть ли вообще разгрузка я не знаю надо схему смотреть. По крайней мере я не замечал отключение ксенона или габаритов при запуске двигателя.[/QUOTE]
Сегодня экспериментировал с заводкой. Как я и думал, при прокрутке стартером магнитола, климат, прикуриватель отключаются. При недолгой стоянке (10-20 мин) настройки климата не сбрасываются, если больше часа- сброс.

betonu 02.02.2014 14:17

[QUOTE=некрас;206769] При недолгой стоянке (10-20 мин) настройки климата не сбрасываются, если больше часа- сброс.[/QUOTE]

Не совсем понятно.. При стоянке 1час. поворачиваешь на пол оборота и видишь сброшенные настройки не трогая стартер? Или после прокрутки стартера происходит сброс?

некрас 02.02.2014 14:19

[QUOTE=betonu;206777]Не совсем понятно.. При стоянке 1час. поворачиваешь на пол оборота и видишь сброшенные настройки не трогая стартер? Или после прокрутки стартера происходит сброс?[/QUOTE]
Не трогая стартер.

betonu 02.02.2014 14:27

[QUOTE=некрас;206779]Не трогая стартер.[/QUOTE]

Тогда это точно не просадка. О таком трабле с управлением климатом раньше не слышал.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors