![]() |
[B]RockKhan[/B], заводской FL22 ни с чем не мешается, по задумке мазды)
|
[B]dima_ace[/B], а ну тогда все ясно) спасибо
|
[QUOTE=RockKhan;279073]Хочу долить антифриз, а какой не понятно. В бачке вообще ничего просматривается! Какого он хоть там цвета должен быть?:)[/QUOTE]
должен быть сине-зеленого цвета. Если давно не меняли, то следует поменять, несмотря на заверения Мазда про вечность их фирменного гуана FL22. Раз в 3 года по регламенту нормальных производителей без маркетинговых фишек. Да заодно совместить с полным демонтажем радиаторов и их промывкой как изнутри, так и снаружи. Ваша машина скажет Вам спасибо :) |
[QUOTE=LexaCX7;279080] их фирменного гуана FL22.[/QUOTE]
Аргументиреуйте Ваше утверждение насчет "гуана"...:smokin: |
Кстати говоря выбирая антифриз по цвету можно таки попасть на неприятность не хило) цвет ничего общего не имеет с его характеристиками. Это жестокое заблуждение что так правильно делать со времен жигулей и пофигистов в сервисах ;)
Куча написано информации об этом в сети уже.. |
[QUOTE=Паулюс;279090]Аргументиреуйте Ваше утверждение насчет "гуана"...:smokin:[/QUOTE]
Аргументирую - нет ничего в жизни вечного, кроме "Маркетинга". Жидкость, находясь в системе замкнутого контура, моет и смазывает детали охлаждения, которые подвергаются окислению и постоянным температурам. Помпа смазывается за счет ОЖ. В результате всех процессов в ОЖ накапливаются соли, грязь и другая гадость. Если не вымывать систему, то вся эта грязь начинает забивать соты в радиаторе основном и отопителя. Я на сервисе как-то видел последствия когда половина радиатора просто наглухо забита. И тоже самое с вечным маслом в АКПП и мостах, не только в Мазда, но и БМВ, Ауди и т.д. Хотите - верьте в "чудесные" жижи, а я не ношу розовые очки. |
[B]LexaCX7[/B], FL22 в нормальных условиях меняется раз в 9-10лет. Для России каждые 5-6лет будет нормально.
|
[QUOTE=dima_ace;279092]Кстати говоря выбирая антифриз по цвету можно таки попасть на неприятность не хило) цвет ничего общего не имеет с его характеристиками. Это жестокое заблуждение что так правильно делать со времен жигулей и пофигистов в сервисах ;)
Куча написано информации об этом в сети уже..[/QUOTE] Здравствуйте! Может кто-нибудь объяснить необходимость заливки именно сине-зелёного антифриза или FL22? Это обязательное требование или маркетинг? Вопрос возник в связи с тем, что у меня остался хороший РОЗОВЫЙ антифриз-концентрат TOYOTA Super LLC 2L. Можно его заливать в CX-7 методом полного вытеснения с промывкой? И ещё: может кто-нибудь дать ссылку на хороший мануал по замене ОЖ? Спасибо! |
[B]Stan-is-love[/B], залей FL22 и забудь про это. Зачем изобретать велосипед:confused:
|
[QUOTE=CX7 buch;316550][B]Stan-is-love[/B], залей FL22 и забудь про это. Зачем изобретать велосипед:confused:[/QUOTE]
Это не ответ на мой вопрос |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors