Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Промывка системы охлаждения (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10779)

dima_ace 11.07.2015 17:02

[B]RockKhan[/B], заводской FL22 ни с чем не мешается, по задумке мазды)

RockKhan 11.07.2015 17:49

[B]dima_ace[/B], а ну тогда все ясно) спасибо

LexaCX7 11.07.2015 22:22

[QUOTE=RockKhan;279073]Хочу долить антифриз, а какой не понятно. В бачке вообще ничего просматривается! Какого он хоть там цвета должен быть?:)[/QUOTE]
должен быть сине-зеленого цвета.
Если давно не меняли, то следует поменять, несмотря на заверения Мазда про вечность их фирменного гуана FL22.
Раз в 3 года по регламенту нормальных производителей без маркетинговых фишек.
Да заодно совместить с полным демонтажем радиаторов и их промывкой как изнутри, так и снаружи.
Ваша машина скажет Вам спасибо :)

Паулюс 12.07.2015 00:10

[QUOTE=LexaCX7;279080] их фирменного гуана FL22.[/QUOTE]

Аргументиреуйте Ваше утверждение насчет "гуана"...:smokin:

dima_ace 12.07.2015 00:52

Кстати говоря выбирая антифриз по цвету можно таки попасть на неприятность не хило) цвет ничего общего не имеет с его характеристиками. Это жестокое заблуждение что так правильно делать со времен жигулей и пофигистов в сервисах ;)
Куча написано информации об этом в сети уже..

LexaCX7 12.07.2015 11:56

[QUOTE=Паулюс;279090]Аргументиреуйте Ваше утверждение насчет "гуана"...:smokin:[/QUOTE]
Аргументирую - нет ничего в жизни вечного, кроме "Маркетинга".
Жидкость, находясь в системе замкнутого контура, моет и смазывает детали охлаждения, которые подвергаются окислению и постоянным температурам.
Помпа смазывается за счет ОЖ.
В результате всех процессов в ОЖ накапливаются соли, грязь и другая гадость.
Если не вымывать систему, то вся эта грязь начинает забивать соты в радиаторе основном и отопителя.
Я на сервисе как-то видел последствия когда половина радиатора просто наглухо забита.
И тоже самое с вечным маслом в АКПП и мостах, не только в Мазда, но и БМВ, Ауди и т.д.

Хотите - верьте в "чудесные" жижи, а я не ношу розовые очки.

Fuad 12.07.2015 13:45

[B]LexaCX7[/B], FL22 в нормальных условиях меняется раз в 9-10лет. Для России каждые 5-6лет будет нормально.

Stan-is-love 12.05.2016 11:18

[QUOTE=dima_ace;279092]Кстати говоря выбирая антифриз по цвету можно таки попасть на неприятность не хило) цвет ничего общего не имеет с его характеристиками. Это жестокое заблуждение что так правильно делать со времен жигулей и пофигистов в сервисах ;)
Куча написано информации об этом в сети уже..[/QUOTE]
Здравствуйте!
Может кто-нибудь объяснить необходимость заливки именно сине-зелёного антифриза или FL22? Это обязательное требование или маркетинг?

Вопрос возник в связи с тем, что у меня остался хороший РОЗОВЫЙ антифриз-концентрат TOYOTA Super LLC 2L. Можно его заливать в CX-7 методом полного вытеснения с промывкой?

И ещё: может кто-нибудь дать ссылку на хороший мануал по замене ОЖ?

Спасибо!

CX7 buch 12.05.2016 11:32

[B]Stan-is-love[/B], залей FL22 и забудь про это. Зачем изобретать велосипед:confused:

Stan-is-love 13.05.2016 00:02

[QUOTE=CX7 buch;316550][B]Stan-is-love[/B], залей FL22 и забудь про это. Зачем изобретать велосипед:confused:[/QUOTE]
Это не ответ на мой вопрос

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors