Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пропуск зажигания, ошибка p0303 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11258)

Fuad 02.08.2014 22:41

[B]SergeiSankov[/B], измерьте сопротивление форсунки неработающего цилиндра.

stas4729 02.08.2014 23:49

Были пропуски. Сначала мыл клапан адсорбера, затем поменял его. Ошибки пропали, не троит. Удачи.

SergeiSankov 03.08.2014 01:13

[QUOTE=stas4729;237750]Были пропуски. Сначала мыл клапан адсорбера, затем поменял его. Ошибки пропали, не троит. Удачи.[/QUOTE]

Всем спасибо кто откликнулся.У нас просто в орле наши мастеру рукожопошные такого мнения о себе что пипец.им когда говоришь что люди на форуме пишут они прикалываются типо лохи и все делают на свой манер.типо они самые умняжки блин.придется самому разбираться во всем.как всегда.

ZeroQ 01.09.2014 12:31

Всем привет!

Вылезла такая же ошибка - Р0303.
Машина периодически при разгоне дергается, постоянно мигает чек двигателя.

Поменяли свечи - ошибка на время пропала, потом опять то же самое.
Сейчас перекинули катушки с 3 цилиндра на 4, ошибка на день исчезла, сегодня опять загорелась, только еще не знаю, какой именно код ошибки.

Мастера из сервиса говорят - если ошибка будет на 4 цилиндре, то значит меняем катушки. Если опять на 3 цилиндре, то точно форсунка.
Ремонт ее будет - 7.000р сама форсунка + 2.000р работа.

Подскажите, пожалуйста, насколько корректный "диагноз" и планируемое "лечение"?

SergeiSankov 01.09.2014 19:47

Привет. У меня было ошибка 0301. Оказалась неисправна форсунка на самом деле.Меняли местами и катушки и свечи да и еще кучу всего делали. Долго рассказывать. В заблуждение ввело то что форсунка на стенде работала, но измерить должным образом сопротивление форсунки оказалось нечем. Вот и пересмотрели все что можно было. В итоге поставили новую форсунка и проблема ушла. ))))

ZeroQ 02.09.2014 23:28

Сегодня еще какой-то гул и свист появился...
На выходных съезжу прочитаю код ошибки. Если опять р0303, буду менять форсунку значит.
По цене нормально - 7000р запчасть и 2000р работа?

CX7 buch 03.09.2014 01:45

[QUOTE=ZeroQ;240982]Сегодня еще какой-то гул и свист появился...
На выходных съезжу прочитаю код ошибки. Если опять р0303, буду менять форсунку значит.
По цене нормально - 7000р запчасть и 2000р работа?[/QUOTE]

В клубный сервис R-P-M позвони узнай сколько у них стоит
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=240935#post240935[/url]

ZeroQ 03.09.2014 15:16

[B]CX7 buch[/B],
Да я бы обратился, просто с недавнего времени переехал в Спб.
Записался в Рольф, у них стенд есть, где компрессию померяют.

Но мне по телефону мастер сказал, что имеет смысл менять сразу 4 форсунки...
Честно говоря, очень не хочется это делать, планирую продавать машину после зимы.

ZeroQ 06.09.2014 21:53

Итак, после 5 часов диагностики, Рольф выдал следующее заключение:

1. Форсунку 4 цилиндра под замену (хотя до этого была ошибка p0303 и поменяли местами катушки как раз с 4 цилиндром). Но сказали, что точно не катушки. Также порекомендовали, менять сразу 4 форсунки, т.к. по стоимости работ отличаться не будет, а поменяешь одну форсунку - через некоторое время начнут выделываться другие.

2. "Свист, гул и хруст" - это оказалась турбина :( Более точно - люфт турбины. Под замену сказали...

По деньгам насчитали там под 200к :mad:
Запросил стоимость у Костантина, там же еще, как понимаю, масло и фильтра менять надо сразу, плюс комплект по установке турбины самой.

Дорестайл 2007г, 117тыс прошла.

P.S. если кто в Спб знает нормальный сервис, которому можно доверить замену турбину, сообщите, пожалуйста.
У Рольфа по работе - нормачас 1320р
Замена турбины - 12нч=15.840р
Замена форсунок - 5нч=6.600р

Amulet 07.09.2014 08:35

[QUOTE=ZeroQ;241420]Итак, после 5 часов диагностики, Рольф выдал следующее заключение:

1. Форсунку 4 цилиндра под замену (хотя до этого была ошибка p0303 и поменяли местами катушки как раз с 4 цилиндром). Но сказали, что точно не катушки. Также порекомендовали, менять сразу 4 форсунки, т.к. по стоимости работ отличаться не будет, а поменяешь одну форсунку - через некоторое время начнут выделываться другие.

2. "Свист, гул и хруст" - это оказалась турбина :( Более точно - люфт турбины. Под замену сказали...

По деньгам насчитали там под 200к :mad:
Запросил стоимость у Костантина, там же еще, как понимаю, масло и фильтра менять надо сразу, плюс комплект по установке турбины самой.

Дорестайл 2007г, 117тыс прошла.

P.S. если кто в Спб знает нормальный сервис, которому можно доверить замену турбину, сообщите, пожалуйста.
У Рольфа по работе - нормачас 1320р
Замена турбины - 12нч=15.840р
Замена форсунок - 5нч=6.600р[/QUOTE]

что то не складывается сумма под 200 и описанные повыше.
я сам турбину менял, но зае.ался жуть:mad:
да и форсунки не трудно самому поменять, после замены турбы:D
и в добавок, не вижу смысла менять все форсунки, они мозг будут парить при одном условии, если не подойдут по сопротивлению (Амперметражу и пропускной способностью в давлении)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors