![]() |
[B]Dmitry40[/B], если с утра на холодную проверить то она должно быт натянута а после езды скорее немного расширится но вряд ли это так ощутима.
|
[QUOTE=Dmitry40;243866]Около 4 месяцев, 5000 км. Вчера очередной раз проверил - как струна. Я в недоумении. :confused::confused::confused:[/QUOTE]
думаю у тебя все норм не заморачивайся:) |
[B]CX7 buch[/B], Видимо, после того, как заглушил двигатель, распредвалы встают так, что цепь либо внатяг, либо небольшой провис. Есть небольшая инерция.
|
[QUOTE=Андрей035;241349]Всем Здравствуйте! Вот и я влился в дружную семью владельцев CX 7) машина 2008 г.в. Комплектация не полная, 238 л.с., была куплена прежним владельцем у официального дилера. Официальные ТО пройдены только до 15000. Затем машина не эксплуатировалась. Мною куплена с пробегом 46300 км. До этого владел Опелем Астра J 1,6 turbo. Машина перед продажей была подвергнута тщательному осмотру у механика (не офицал), выявлены скорая замена втулок стабилизатора и сайлент-блоков задней подвески, масло в норме в коробке и двигателе.
Тем не менее, насторожило следующее: при запуске двигателя буквально 1-2 сек.слышен грохот под капотом. Затем все пропадает. Тяга нормальная, дыма из труб нет. при этом на прогретом двигателе, при старте иногда грохот отсутствует. Продавец объясняет, что "так все мазды заводятся". Не хотелось бы ехать к офицалам, помогите советом или подскажите, к чему готовится, в чем причина. Понимаю, что это звук не нормальной работы. Просмотрел все темы, подходящего под мой случай не нашел. Спасибо огромное заранее.[/QUOTE] При пробеге более 60-100 тыс. км при запуске может появиться кратковременный «треск» в течение 2-3 секунд. Этот звук предвестник надвигающейся «беды» и сигнализирует о необходимости замены актуатора (он же фазовращатель, он же муфта VVT). Причина в износе штырькового отверстия замка ротора фазовращателя. Из-за недостаточной термообработки (закалки) металла вокруг отверстия, оно разбивается, и штифт перестает полностью убираться, что приводит к сдвигу фаз газораспределения. Дальнейшая эксплуатация двигателя приводит к растяжению цепи, еще большему сдвигу фаз и появлению «дизеления». Растянувшаяся цепь начинает греметь, задевая крышку головки блока цилиндров.Я недавно поменял эту деталь и цепь и все Ок!цена 145$+44$ цепь |
Всем доброго времени суток! Итак, финал моей "истории" таков: поменена цепь, натяжитель, фазорегулятор, ну и плюсом сопутствующие детали. С работой обошлось около 30 тыс.рублей. Ремонт выполнялся у официального дилера в моем городе. Других мастерских, способных выполнить эту работу, я не нашел. Машина пробыла в ремонте с воскресенья по пятницу, так как у дилера не было фазорегулятора, пришлось ждать заказанную запчасть.
Грохот сильный исчез, но иногда некий шум при запуске двигателя все же возникает. |
[B]Андрей035[/B], У меня также. По ходу так, действительно, все мазды заводятся.
У меня машина пока не прогреется, работает как камаз на низких оборотах. Уже 2ой год так езжу. |
[QUOTE=Dmitry40;245681][B]Андрей035[/B], У меня также. По ходу так, действительно, все мазды заводятся.
У меня машина пока не прогреется, работает как камаз на низких оборотах. Уже 2ой год так езжу.[/QUOTE] зимой это еще больше заметно;) |
Наверное!))) Машина в гараже стоит)))
Да и сейчас задние подшипники так гудят, что я ни звука камаза не слышу, ни музыки, ни чего вообще не слышу... А только каждый день захожу на *******.ru, чтобы посмотреть, не пришли ли ступицы KOYO.:D:D:D Но это совсем другая тема... |
[QUOTE=Dmitry40;245686]Наверное!))) Машина в гараже стоит)))
Да и сейчас задние подшипники так гудят, что я ни звука камаза не слышу, ни музыки, ни чего вообще не слышу... А только каждый день захожу на *******.ru, чтобы посмотреть, не пришли ли ступицы KOYO.:D:D:D Но это совсем другая тема...[/QUOTE] так же задний правый гудит:eek:,подшипник купил,только времени нет поменять:( |
Не знаю, как ты ездишь! Меня уже трясет от гула! Музыка на 25 только спасает:(:(:(
Поменяю сразу, как приедут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors