Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Непонятный щелчок в салоне (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1905)

promoter 22.01.2011 00:10

В машине ничего щелкать не должно, а тем более в области торпеды. Буду отдавать на экспертизу

panasonik 24.01.2011 20:49

результат не забудь написать, у меня авто тоже щелкает, 2010 год купил 1мес назад.а иногда и не щелкает.

Phil 24.01.2011 21:51

не уверен что эксперты тебе помогут :) хотя если природу щелчка вычислят и то хорошо

promoter 24.01.2011 21:58

Если щелкает, значит что, что то не так. А если что то не так, значит это эксперты должны найти. Иначе, если щелчок это норма, то почему тогда в документах на машину не написано, что в машине должен раздаваться щелчок)))

Вобщем по результатам обязательно отпишусь

Sergey Vladi 25.01.2011 16:42

Раньше как-то не обращал внимания, но действительно, щелчок после 20-30 минут завода двигателя присутствует. Раньше списывал на прогрев салона - деформацию торпеды. Теперь вижу, многие с этим сталкиваются. Видимо, некое реле срабатывает - звук характерен замыканию неких контактов под нагрузкой. По-моему, не критично, жить не мешает. Но заключение экспертов узнать хотелось бы...

KostyaV 25.01.2011 17:58

Приветствую всех владельцев данного авто!!!
21 января стал обладателем данного автомобиля (модель 2010 Sport)
Все отлично, но щелчек тоже присутствует при прогреве авто минут через 30, с правой стороны под торпедой.
Жду когда кто-то из нас прояснит ситуацию :)

Kliver 02.02.2011 13:56

Есть щелчек справа и он не похож на щелчек реле (иначе оно должно быть огромно:)) Больше конечно похоже на пластик Надо будет обратить внмание не связан ли он с моментом переключения режима обдува в режиме авто, например со стекла на ноги (время вроде подходит)

promoter 02.02.2011 15:19

Проблему решили, сняли пластик, проложили шумку, проклеили и поставили обратно. Щелчка не наблюдается!

Sergey Vladi 03.02.2011 11:32

[QUOTE='Kliver;21555']Есть щелчек справа и он не похож на щелчек реле (иначе оно должно быть огромно)[/QUOTE]

[QUOTE='Sergey Vladi;21033']Видимо, некое реле срабатывает - звук характерен замыканию неких контактов под нагрузкой.[/QUOTE]

Я и не писал, что это звук контактов реле. В любой силовой аппаратуре есть реле и выключатели нагрузки. Срабатывает некое реле (возможно, реле времени, потому как все пишут про 30 минут), контакты реле замыкаются, подают сигнал на катушку выключателя, который, видимо, отключает/включает некоторую функцию (скорее, отключает). При отключении под нагрузкой возникают большие токи, в следствии чего - дуга, которая компенсируется в дугогасящих камерах. Отсюда и звук. Но это теоретически.
[QUOTE='promoter;21559']Проблему решили, сняли пластик, проложили шумку, проклеили и поставили обратно. Щелчка не наблюдается![/QUOTE]

Видимо, щелчок возникает просто от деформации, температурной разницы. Интересно, а летом тоже есть этот самый щелчок?

Mikhail 03.02.2011 13:16

У меня такой щелчок наблюдался зимой на Фрилендере 2, правда не позже 5-10 минут после прогрева, но не каждый раз.
Я на это внимания особо не обращал.
Согласен с Сергеем, что это щелчок от деформации, температурной разницы.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors